Торт красный бархат с кремом

Содержание

Торт красный бархат с кремом

Добавьте алый пищевой краситель и тщательно перемешайте. Если у вас гелевый краситель, то его добавлять нужно сначала 1 ст. л., а потом до нужного цвета теста. У меня краситель порошковый жирорастворимый. Его можно добавлять не сразу в тесто, а например, вылить в тесто не весь кефир, а оставить часть и растворить краситель в нем.

А потом вылить окрашенный кефир в готовое тесто и размешать.

Торт Красный бархат — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Торт Красный бархат по праву можно считать настоящим королем на праздничном столе. Уже хотя бы по затраченным на него продуктам, времени и силам. Внешне этот тортик выглядит настолько эффектно, что его не грех подать и на свадьбу. Хочешь научиться его готовить? Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Торт Красный бархат»

  • Торт Три шоколада
  • Торт Эстерхази
  • Торт Пьяная вишня

Торт красный бархат с кремом

Яркий, вкусный, нежный, воздушный, сливочный, праздничный!

Торт красный бархат с кремом

1 ч 30 мин
Очень вкусно, красиво, тает во рту, на праздничный стол!

Торт красный бархат с кремом

2 ч 40 мин
Пусть не слишком яркий, но вкусный и красивый! Пеки!

Торт красный бархат с кремом

4 ч 25 мин
Классическая рецептура знаменитого американского десерта

Торт красный бархат с кремом

1 ч 20 мин
Торт Красный бархат удивит всех и станет одним из любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный

Торт красный бархат с кремом

Приготовь торт Красный бархат, который никого не оставит равнодушным!

Торт красный бархат с кремом

Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!

Торт красный бархат с кремом

2 ч 20 мин
Не просто десерт, а настоящий щедевр! Попробуй!

Торт красный бархат с кремом

4 ч 15 мин
Знаменитый торт самостоятельно? Проще простого!
Быстрый фильтр:

Торт Красный бархат — секреты приготовления и советы

Самый первый, оригинальный торт Красный бархат, или правильнее будет назвать его Red velvet cake, появился в далекие двадцатые годы прошлого столетия. Родителем его стала американская компания The Adams Extract. Она, между прочим, продает свое творение и поныне в виде сухой смеси, из которой любой желающий может испечь одноименный шедевр. В последующие годы мода на него то взмывала вверх, то остывала.

На здании нью-йоркского отеля Waldorf Astoria даже имеется памятная табличка, на которой сказано, что это место появления на свет знаменитого торта Красный бархат.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Красный бархат:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пищевой краситель 0 0 0 0
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Пшеничная мука 364 12 1 67

В нашей стране широкую популярность этот торт получил в последнее десятилетие. Привлекает он не только своим вкусом, но и совершенно потрясающим внешним видом и оформлением. Торт имеет яркий красный цвет. Раньше кондитеры добивались этого с помощью свекольного сока, который еще и придавал больше сочности бисквиту.

Сейчас коржи выкрашивают в красный обычными пищевыми красителями.

Сочетание ярко-красных коржей и белого крем-чиза усиливает производимый эффект на любого сладкоежку. В классическом виде торт имеет три или более слоев, промазанных белым кремом. Коржи при этом должны быть идеально ровными, как и слой начинки. Сверху торт можно покрыть крошкой из тех же коржей.

Или обмазать крем-чизом (обязательно ровным слоем!). Его также любят украшать свежими фруктами и ягодами, поливать зеркальной глазурью, оформлять с помощью кулинарного шприца.

Пять самых быстрых рецептов торта Красный бархат:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Торт-сердце Красный бархат 1 ч 20 мин 376 +30
Торт Красный Бархат с кремом чиз 1 ч 30 мин 363 +134
Торт Красный бархат на кефире 2 ч 306 +589
Торт Красный Бархат классический в домашних условиях 2 ч 418 +245
Торт Красный бархат из бисквита на 5 яйцах 2 ч 20 мин 371 +5

Вообще же, как утверждают знатоки, на территории Соединенных Штатов торт Красный бархат пекли задолго до появления указанной выше компании. Согласно некоторым источникам, “бархатная” выпечка появилась там в начале XIX века. И ее готовили с добавлением свежей свеклы и ее сока. Впрочем, кто бы ни был “отцом” этого изумительного десерта, стоит подобрать рецепт торта Красный бархат, чтобы хотя бы раз приготовить его самой. Как думаешь?))

Торт Красный Бархат с кремом чиз

Очень вкусно, красиво, тает во рту, на праздничный стол! Торт Красный Бархат с кремом чиз готовить проще, чем вы думаете — потому что он выпекается в один корж, который разрезается на 3-4 части. Выглядит очень красиво, не нуждается в дополнительных украшениях — просто посыпьте сверху измельченной крошкой.

Автор рецепта
Торт Красный Бархат с кремом чиз

Торт красный бархат с кремом

Смотри видео

Торт красный бархат с кремом Торт красный бархат с кремом Торт красный бархат с кремом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 5 г
Жиры 43 % 26 г
Углеводы 48 % 29 г
ГИ: 7 / 0 / 93

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Торт красный бархат с кремом

Как сделать торт Красный бархат? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2:

Торт красный бархат с кремом

В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Если вам нужен более яркий цвет коржей, то замените какао на еще 1 ст. л. муки. С какао тесто получится с более коричневатым оттенком. Но при этом с небольшой шоколадной ноткой.

Шаг 3:

Торт красный бархат с кремом

Добавьте к мучной смеси яйца, растительное масло и кефир.

Шаг 4:

Торт красный бархат с кремом

Торт красный бархат с кремом

Смесь хорошо перемешайте миксером до однородности, подсыпая сахар. Взбивать тесто можете миксером или кухонной машиной со специальной к-образной насадкой для теста.

Красный бархат и крем Чиз рецепт / Red velvet and cream cheese recipe — Я — ТОРТодел!

Шаг 5:

Торт красный бархат с кремом

Добавьте алый пищевой краситель и тщательно перемешайте. Если у вас гелевый краситель, то его добавлять нужно сначала 1 ст. л., а потом до нужного цвета теста. У меня краситель порошковый жирорастворимый. Его можно добавлять не сразу в тесто, а например, вылить в тесто не весь кефир, а оставить часть и растворить краситель в нем.

А потом вылить окрашенный кефир в готовое тесто и размешать.

Шаг 6:

Торт красный бархат с кремом

В итоге должна получиться ярко-алая смесь. Учтите, что при выпекании тесто станет чуть темнее. В зависимости от количества и цвета и текстуры красителя. Если вам нужен определенный цвет коржей, то лучше советоваться при подборе красителя с продавцом.

Оставьте тесто на 20 минут, чтобы произошла реакция с кефиром.

Шаг 7:

Торт красный бархат с кремом

Дно разъемной формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Стенки ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте алый бисквит в разогретой до 180°С духовке около 50 минут до сухой зубочистки.

Первые 30 минут духовку лучше не открывайте, чтобы бисквит не осел. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 8:

Торт красный бархат с кремом

Готовый бисквит охладите на решетке. С коржа срежьте полукруглую верхушку.

Шаг 9:

Торт красный бархат с кремом

Бисквит разрежьте вдоль на 3-4 коржа. Там, где тесто соприкасалось с формой, корж будет коричневатого цвета, поэтому есть смысл с помощью кулинарного кольца чуть меньшего диаметра или ножом срезать у коржей края.

Шаг 10:

Торт красный бархат с кремом

Теперь приготовьте крем. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 11:

Торт красный бархат с кремом

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 12:

Торт красный бархат с кремом

Добавьте сливочный крем-чиз.

Шаг 13:

Торт красный бархат с кремом

Перемешайте до однородности. Слишком долго взбивать не нужно, иначе от сыра отделится сыворотка и крем расслоится. Крем переложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.

Шаг 14:

Торт красный бархат с кремом

Соберите торт, сложив коржи дуг на друга и прослоив кремом.

Шаг 15:

Торт красный бархат с кремом

Лучше это делать в разъемной форме, выложенной по краям ацетатной пленкой (подойдет и обычный рукав для запекания).

Шаг 16:

Торт красный бархат с кремом

ИДЕАЛЬНЫЙ Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ | ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ! | Кулинарим с Таней

При желании выровняйте верх и бока торта остатками крема. Я выравнивала только верх. Мне хотелось, чтобы слои коржей и крема были видны. Поэтому кулинарное кольцо я сняла непосредственно перед подачей торта к столу.

Шаг 17:

Торт красный бархат с кремом

Срезанную верхушку бисквита поломайте на кусочки и подсушите в духовке, затем измельчите в блендере в крошку. Обсыпьте измельченной бисквитной крошкой нужные вам участки торта (у меня это только верх).

Шаг 18:

Торт красный бархат с кремом

Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки, накрыв сверху пищевой пленкой (пленка не должна касаться верхушки торта).

Шаг 19:

Торт красный бархат с кремом

Готовый торт украсьте по желанию. Я украсила веточками зелени, зернами граната и цветами. Приятного аппетита!

Всемирно известный торт Красный бархат с ярко-алыми коржами и белым кремом — настоящий шедевр кулинарного искусства. Следуя советам из нашего рецепта процесс приготовления доставит массу удовольствия. А вкус готового тортика запомнится навсегда.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий