Содержание
- Торт Красный бархат — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Торт Красный бархат — секреты приготовления и советы
- Торт Красный Бархат с кремом чиз
- Пошаговое приготовление
- Красный бархат и крем Чиз рецепт / Red velvet and cream cheese recipe — Я — ТОРТодел!
- ИДЕАЛЬНЫЙ Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ | ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ! | Кулинарим с Таней

Добавьте алый пищевой краситель и тщательно перемешайте. Если у вас гелевый краситель, то его добавлять нужно сначала 1 ст. л., а потом до нужного цвета теста. У меня краситель порошковый жирорастворимый. Его можно добавлять не сразу в тесто, а например, вылить в тесто не весь кефир, а оставить часть и растворить краситель в нем.
А потом вылить окрашенный кефир в готовое тесто и размешать.
Торт Красный бархат — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Торт Красный бархат по праву можно считать настоящим королем на праздничном столе. Уже хотя бы по затраченным на него продуктам, времени и силам. Внешне этот тортик выглядит настолько эффектно, что его не грех подать и на свадьбу. Хочешь научиться его готовить? Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Торт Красный бархат»
- Торт Три шоколада
- Торт Эстерхази
- Торт Пьяная вишня
Яркий, вкусный, нежный, воздушный, сливочный, праздничный!
1 ч 30 мин
Очень вкусно, красиво, тает во рту, на праздничный стол!
2 ч 40 мин
Пусть не слишком яркий, но вкусный и красивый! Пеки!
4 ч 25 мин
Классическая рецептура знаменитого американского десерта
1 ч 20 мин
Торт Красный бархат удивит всех и станет одним из любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный
Приготовь торт Красный бархат, который никого не оставит равнодушным!
Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!
2 ч 20 мин
Не просто десерт, а настоящий щедевр! Попробуй!
4 ч 15 мин
Знаменитый торт самостоятельно? Проще простого!
Быстрый фильтр:
Торт Красный бархат — секреты приготовления и советы
Самый первый, оригинальный торт Красный бархат, или правильнее будет назвать его Red velvet cake, появился в далекие двадцатые годы прошлого столетия. Родителем его стала американская компания The Adams Extract. Она, между прочим, продает свое творение и поныне в виде сухой смеси, из которой любой желающий может испечь одноименный шедевр. В последующие годы мода на него то взмывала вверх, то остывала.
На здании нью-йоркского отеля Waldorf Astoria даже имеется памятная табличка, на которой сказано, что это место появления на свет знаменитого торта Красный бархат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Красный бархат:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пищевой краситель | 0 | 0 | 0 | 0 |
Какао-порошок | 374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
В нашей стране широкую популярность этот торт получил в последнее десятилетие. Привлекает он не только своим вкусом, но и совершенно потрясающим внешним видом и оформлением. Торт имеет яркий красный цвет. Раньше кондитеры добивались этого с помощью свекольного сока, который еще и придавал больше сочности бисквиту.
Сейчас коржи выкрашивают в красный обычными пищевыми красителями.
Сочетание ярко-красных коржей и белого крем-чиза усиливает производимый эффект на любого сладкоежку. В классическом виде торт имеет три или более слоев, промазанных белым кремом. Коржи при этом должны быть идеально ровными, как и слой начинки. Сверху торт можно покрыть крошкой из тех же коржей.
Или обмазать крем-чизом (обязательно ровным слоем!). Его также любят украшать свежими фруктами и ягодами, поливать зеркальной глазурью, оформлять с помощью кулинарного шприца.
Пять самых быстрых рецептов торта Красный бархат:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Торт-сердце Красный бархат | 1 ч 20 мин | 376 | +30 |
Торт Красный Бархат с кремом чиз | 1 ч 30 мин | 363 | +134 |
Торт Красный бархат на кефире | 2 ч | 306 | +589 |
Торт Красный Бархат классический в домашних условиях | 2 ч | 418 | +245 |
Торт Красный бархат из бисквита на 5 яйцах | 2 ч 20 мин | 371 | +5 |
Вообще же, как утверждают знатоки, на территории Соединенных Штатов торт Красный бархат пекли задолго до появления указанной выше компании. Согласно некоторым источникам, “бархатная” выпечка появилась там в начале XIX века. И ее готовили с добавлением свежей свеклы и ее сока. Впрочем, кто бы ни был “отцом” этого изумительного десерта, стоит подобрать рецепт торта Красный бархат, чтобы хотя бы раз приготовить его самой. Как думаешь?))
Торт Красный Бархат с кремом чиз
Очень вкусно, красиво, тает во рту, на праздничный стол! Торт Красный Бархат с кремом чиз готовить проще, чем вы думаете — потому что он выпекается в один корж, который разрезается на 3-4 части. Выглядит очень красиво, не нуждается в дополнительных украшениях — просто посыпьте сверху измельченной крошкой.
Автор рецепта
Торт Красный Бархат с кремом чиз
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 5 г
Жиры 43 % 26 г
Углеводы 48 % 29 г
ГИ: 7 / 0 / 93
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Красный бархат? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Шаг 2:
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Если вам нужен более яркий цвет коржей, то замените какао на еще 1 ст. л. муки. С какао тесто получится с более коричневатым оттенком. Но при этом с небольшой шоколадной ноткой.
Шаг 3:
Добавьте к мучной смеси яйца, растительное масло и кефир.
Шаг 4:

Смесь хорошо перемешайте миксером до однородности, подсыпая сахар. Взбивать тесто можете миксером или кухонной машиной со специальной к-образной насадкой для теста.
Красный бархат и крем Чиз рецепт / Red velvet and cream cheese recipe — Я — ТОРТодел!
Шаг 5:
Добавьте алый пищевой краситель и тщательно перемешайте. Если у вас гелевый краситель, то его добавлять нужно сначала 1 ст. л., а потом до нужного цвета теста. У меня краситель порошковый жирорастворимый. Его можно добавлять не сразу в тесто, а например, вылить в тесто не весь кефир, а оставить часть и растворить краситель в нем.
А потом вылить окрашенный кефир в готовое тесто и размешать.
Шаг 6:
В итоге должна получиться ярко-алая смесь. Учтите, что при выпекании тесто станет чуть темнее. В зависимости от количества и цвета и текстуры красителя. Если вам нужен определенный цвет коржей, то лучше советоваться при подборе красителя с продавцом.
Оставьте тесто на 20 минут, чтобы произошла реакция с кефиром.
Шаг 7:
Дно разъемной формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Стенки ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте алый бисквит в разогретой до 180°С духовке около 50 минут до сухой зубочистки.
Первые 30 минут духовку лучше не открывайте, чтобы бисквит не осел. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 8:
Готовый бисквит охладите на решетке. С коржа срежьте полукруглую верхушку.
Шаг 9:
Бисквит разрежьте вдоль на 3-4 коржа. Там, где тесто соприкасалось с формой, корж будет коричневатого цвета, поэтому есть смысл с помощью кулинарного кольца чуть меньшего диаметра или ножом срезать у коржей края.
Шаг 10:
Теперь приготовьте крем. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 11:
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 12:
Добавьте сливочный крем-чиз.
Шаг 13:
Перемешайте до однородности. Слишком долго взбивать не нужно, иначе от сыра отделится сыворотка и крем расслоится. Крем переложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.
Шаг 14:
Соберите торт, сложив коржи дуг на друга и прослоив кремом.
Шаг 15:
Лучше это делать в разъемной форме, выложенной по краям ацетатной пленкой (подойдет и обычный рукав для запекания).
Шаг 16:
ИДЕАЛЬНЫЙ Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ | ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ! | Кулинарим с Таней
При желании выровняйте верх и бока торта остатками крема. Я выравнивала только верх. Мне хотелось, чтобы слои коржей и крема были видны. Поэтому кулинарное кольцо я сняла непосредственно перед подачей торта к столу.
Шаг 17:
Срезанную верхушку бисквита поломайте на кусочки и подсушите в духовке, затем измельчите в блендере в крошку. Обсыпьте измельченной бисквитной крошкой нужные вам участки торта (у меня это только верх).
Шаг 18:
Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки, накрыв сверху пищевой пленкой (пленка не должна касаться верхушки торта).
Шаг 19:
Готовый торт украсьте по желанию. Я украсила веточками зелени, зернами граната и цветами. Приятного аппетита!
Всемирно известный торт Красный бархат с ярко-алыми коржами и белым кремом — настоящий шедевр кулинарного искусства. Следуя советам из нашего рецепта процесс приготовления доставит массу удовольствия. А вкус готового тортика запомнится навсегда.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Торт красный бархат ингредиенты
Содержание Торт «Красный бархат» оригинальный Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Торт «Красный бархат» оригинальный» Торт…
-
Как приготовить красный бархат в домашних условиях
Содержание Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях 1. Классический торт «Красный бархат» 2. «Красный бархат» с растительным маслом и…
-
Блинный торт со сливочным кремом
Содержание Блинный торт Блинный торт — пошаговый видео-рецепт Шоколадный Торт из блинов (Очень Вкусный) | Chocolate Pancake Cake Нежный БЛИННЫЙ…