Содержание
- Торт «Красный бархат» оригинальный
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Красный бархат» оригинальный»
- Торт Красный Бархат классический в домашних условиях
- Пошаговое приготовление
- Торт «Красный Бархат» Шикарный и невероятно вкусный))
- Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» мой любимый рецепт! Red velvet cake
- торт КРАСНЫЙ БАРХАТ! Идеальные коржи. Подробно !КРЕМ ЧИЗ на СЛИВКАХ ! СБОРКА ТОРТА! RED VELVET cake

Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.
Торт «Красный бархат» оригинальный
Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт, который подскажет, как приготовить торт «Красный бархат»оригинальный. Торт готовится в несколько приемов. Сперва нужно сделать бордовое тесто, разлить его по формам и отправить запекаться в духовку. Пока пекутся коржи, приготовить крем. Остудите коржи, смажьте их кремом и сформируйте полноценный десерт.
Верхушку также можно украсить кремом или оставить, как есть. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Мука 340 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Кефир 300 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (+ 2 ч. л. для крема)
- Красный гелевый пищевой краситель 1 Чайная ложка
- Сыр сливочный 260 Грамм (для крема)
- Масло сливочное 250 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра 150 Грамм (для крема)
- Молоко 1 Ст. ложка (для крема)
Количество порций 10
Как приготовить «Торт «Красный бархат» оригинальный»
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто.
Постоянно перемешивайте.
Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.
Добавляем ванильный экстракт, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку, придав им красивую форму.
Промажьте коржи кремом и сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Торт Красный Бархат классический в домашних условиях
Яркий, вкусный, нежный, воздушный, сливочный, праздничный! Торт Красный Бархат классический станет украшением любого праздника, равнодушных за столом не останется. Мягкий бисквит удачно сочетается со сливочным кремом. Но самое главное: готовить торт довольно просто — даже новичок справится без труда!
Автор рецепта
Торт Красный Бархат классический в домашних условиях
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 7 г
Жиры 49 % 35 г
Углеводы 42 % 30 г
ГИ: 3 / 0 / 97
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Красный бархат классический в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Изначально в рецепте используется пахта, но за неимением ее успешно заменяют кефиром. Выньте его из холодильника заранее, чтобы он согрелся.
Яйца возьмите крупные. Обязательно помойте их и обсушите.
Шаг 2:
Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар, соду и соль. Какао добавляют для усиления цвета коржей. Если любите более шоколадный вкус, добавьте его больше, но тогда цвет коржей будет темнее. Можете добавить еще ванилин. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 3:
Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 4:

В другую миску разбейте яйца. Влейте кефир и растительное масло. Немного кефира оставьте. Влейте в него гелевый краситель и перемешайте. Количеством красителя можно также регулировать цвет коржей. Чем его больше, тем насыщеннее цвет.
Имейте в виду, что после выпечки цвет поблекнет. Вылейте окрашенный кефир в миску. Добавьте уксус и ванильный экстракт, если используете его.
Шаг 5:
Перемешайте жидкие ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 6:
Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте их при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная масса.
Шаг 7:
Подготовьте формы для выпечки. Торт можно печь отдельными коржами, тогда понадобятся 3 формы. Я пекла в кольце, его диаметр 20 см. Дно сделала из двойного слоя фольги. Разлейте тесто по формам — трем или одной, как у меня.
Формы предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8:
Выпекайте корж в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ. Если один, то 50-60 минут, если три, то друг за другом и по 30 минут каждый. Готовность определите при помощи деревянной палочки — она должна выйти из коржа сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Торт «Красный Бархат» Шикарный и невероятно вкусный))
Шаг 9:
Готовый корж остудите. Разрежьте его на три части. У меня сильно поднялась шапочка на бисквите, я ее срезала и использовала для украшения.
Шаг 10:
Подготовьте продукты для крема. Сыр возьмите типа Филадельфии, сливочный или творожный, без добавок. Сыр должен быть теплым. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Количество пудры я взяла минимальное.
Вы можете увеличить ее по своему вкусу. Моете добавить ванилин или ванильный экстракт в крем, я не добавляла.
Шаг 11:
Выложите в миску сыр и масло. Просейте к ним сахарную пудру. Это избавит ее от комочков.
Шаг 12:
Взбейте крем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.
Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» мой любимый рецепт! Red velvet cake
Шаг 13:
торт КРАСНЫЙ БАРХАТ! Идеальные коржи. Подробно !КРЕМ ЧИЗ на СЛИВКАХ ! СБОРКА ТОРТА! RED VELVET cake
Промажьте коржи кремом.
Шаг 14:
Также обмажьте верх и бока торта. Уберите торт на пару часов в холодильник для стабилизации крема.
Шаг 15:
Украсьте торт по своему вкусу. Я использовала ягоды и крошку от коржей. Красиво смотрится клубника и гранат. Можно просто посыпать верх крошкой.
Очень вкусный торт! Коржи мягкие, пористые, их даже не надо пропитывать. Крем густой, хорошо держит форму. Я бы увеличила его количество, чтобы обмазать торт более толстым слоем.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Содержание Торт Красный бархат — 9 домашних вкусных рецептов приготовления Торт Красный бархат — секреты приготовления и советы Пять самых часто…
-
Как приготовить красный бархат в домашних условиях
Содержание Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях 1. Классический торт «Красный бархат» 2. «Красный бархат» с растительным маслом и…
-
Печеночной торт вкусный с морковью и луком
Содержание Печеночный торт с морковкой и луком Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг…