Содержание
- Этот секрет сделает любую рыбу сочной. Жареный минтай и лучший соус для рыбы
- Рецепты блюд из минтая от наших кулинаров
- Филе минтая в кляре на сковороде
- Рыба по-польски
- Филе минтая в кляре в духовке
- Рецепт салата с отварной рыбой
- Рыба, запеченная с сыром
- Филе минтая в панировке на сковороде
- Минтай с рисом на сковороде
- Минтай в маринаде с морковью и луком
- Филе минтая с рисом в духовке
- Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре
- Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
- Рыба по-монастырски в духовке
Этот секрет сделает любую рыбу сочной. Жареный минтай и лучший соус для рыбы

❹ Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Запекание» на 50 минут.
Рецепты блюд из минтая от наших кулинаров
Минтай всегда можно повстречать на полках в рыбных отделах. Эту морскую рыбы отлично знают за невысокую стоимость и отсутствие маленьких косточек. Из минтая можно приготовить очень смачные котлеты, потушить минтая с овощами либо просто пожарить эту рыбку на сковороде. Это все испытанные рецепты из минтая.
В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты изготовления блюд из минтая от наших кулинаров.
Филе минтая в кляре на сковороде
Минтай — это рыба, которая обладает классным вкусом и подходит для изготовления
Рыба по-польски
Рыба по-польски — очень пользующееся популярностью и многими любимое рыбное блюдо. В особенности его .
Филе минтая в кляре в духовке
Желаю поделиться обычным рецептом запекания в духовке филе минтая, покрытого кляром.
Рецепт салата с отварной рыбой
Этот рецепт салата с вареной рыбой, зеленоватого горошка и огурцов обычной и не .
Рыба, запеченная с сыром
Рыба с сыром питательное и особенное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем .
Филе минтая в панировке на сковороде
Желаю поделиться, пожалуй, одним из самых успешных рецептов изготовления филе минтая в
Минтай с рисом на сковороде
Не так давно приготовила куски минтая с рисом на сковороде. Это смачное, сытное .
Минтай в маринаде с морковью и луком
Минтай, приготовленный в маринаде с морковью и луком, — это вкуснейшая .
Филе минтая с рисом в духовке
Если для вас нравится сочетание рыбы и риса, тогда непременно возьмите на заметку этот
Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре
Рыбное филе – красивый диетический продукт. Рыбу можно поджарить, варить, тушить,
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Рыбные котлеты в почете у многих. И это логично, ведь они получаются .
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень смачное блюдо. Можно взять .
Минтай в духовке, как приготовить эту рыбу очень вкусно: 6 проверенных рецептов
Минтай – источник высококачественного белка, содержит комплекс принципиальных витаминов и не много калорий. Нейтральный вкус и теплая текстура этой рыбы позволяют просто соединять ее с разными гарнирами и готовить всегда по-разному: в виде филе, запеканок, рыбных котлет либо рулетов.
Полезные свойства
Минтай – относительно дешевый, но нужный источник белка. Советуем его включать в рацион не пореже 1 раза в неделю. Содержит ненасыщенные жиры омега-3, витамин B12, фосфор, селен, магний, калий и цинк. Этот комплекс витаминов и микроэлементов оказывает положительное воздействие на давление крови и кровообращение, понижает риск развития сердечных болезней.
В 100 граммах минтая всего 92 калории и 19 гр белка, потому он подходит для диетического и детского питания.
Как выбрать минтай
Минтай в большинстве случаев продается замороженным. Выбирайте рыбу со светлой, однородной поверхностью. Глазурь должна быть в виде узкой ледяной корочки (менее 5% от массы рыбы).
Вкусные маринады для минтая в духовке
- 500 г томатов в своем соку + 1 морковь + 1 луковка + сливочное масло + соль, перец (по вкусу). Морковь натрите на терке, лук нарежьте на полукольца и обжарьте на сливочном масле.
- 500 г томатов в своем соку + 2 зубчика чеснока + 1 ч.л бальзамика + 1-3 веточки базилика + соль, перец (по вкусу).
- 40 г соевого соуса + 20 г кунжутного масла + 1 зубчик чеснока + имбирь + соль, перец (по вкусу).
- 500 мл сливок 20% + 2 огромных стебля лука-порея, белоснежная часть + 10–12 см нежно-зеленой + 4 зубчика чеснока + сливочное масло + соль, перец по вкусу. Лук-порей помойте, нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавьте чеснок.
- 200 мл кокосового молока либо сливок + 1 ч.л. пасты карри + имбирь + чеснок + помидоры черри + соль, перец (по вкусу).
Соедините все ингредиенты для маринада. Филе минтая (примерно 800 г) посолите, поперчите. Уложите в форму для запекания, добавьте маринад. Духовку за ранее разогрейте до 200 °С.
Рыбу запекайте до готовности, примерно 20 минут.
Интересное сочетание
Очень смачно соединять минтай с беконом. Рыба пропитывается копченым запахом, получется сочной и ласковой. Просто заверните маленькие куски филе в бекон, разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до готовности, примерно 20 минут.
6 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Естественно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто маловыразительное. Но если сопроводить минтай сочными овощами и сыром, а потом приготовить в духовке под сливочно-сметанным соусом, то итог будет совсем другим. Вы получите нежнейшее горячее, которое близкие сметут с тарелок за считаные минутки!
Подать минтай с овощами можно в чистом виде либо дополнить картофельным пюре.
Для изготовления 4 порций минтая в духовке необходимо:

- филе минтая – 600 г
- растительное масло – 10 мл
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 200 г
- сладкий перец – 200 г
- некрупные помидоры – 400 г
- сметана жирностью 30% – 100 г
- сливки жирностью 10% – 250 мл
- жесткий либо полутвердый сыр – 100 г
- свежемолотый темный перец – по вкусу
- соль
- Подготовьте ингредиенты для изготовления филе минтая с овощами в духовке. Филе минтая вымойте и обсушите. Нарежьте ломтиками шириной около 3 см. Форму для запекания поперечником 24–26 см смажьте растительным маслом. Уложите в нее приготовленную рыбу, малость посолите и поперчите.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Распределите по минтаю в форме. Морковь почистите и вымойте. Натрите на большой терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Удалите семечки и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.
- Размешайте сладкий перец с морковью и выложите ровненьким слоем на минтай с луком. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Выложите их на слой моркови с перцем. Мало посолите.
- Для изготовления соуса взбейте венчиком сметану и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на большой терке. Посыпьте им слой помидоров в форме, стараясь распределять умеренно.
- Залейте минтай с овощами и сыром получившимся сметанно-сливочным соусом. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с минтаем и овощами в соусе в духовку и запекайте около 40 минут.
- Готовому минтаю с овощами дайте незначительно остыть (5–7 минут), потом разложите лопаткой по порционным тарелкам. Можно украсить листочками хоть какой зелени по вкусу.
Минтай с картофелем в конверте
Один из самых здоровых способов изготовления пищи – в «конверте», другими словами когда продукты пакуют в пергаментную бумагу, закрывают, чтоб все соки и запахи оставались снутри, – и запекают в духовке. В итоге продукты получаются вроде бы запеченными на пару – бумага допускает наименьшую циркуляцию воздуха (в отличие, к примеру, от фольги), и на рыбе появляется даже легкая румяная корочка.
Минтай с картофелем в конверте
Для изготовления 4 порций минтая необходимо:
- филе минтай) – 4 шт. (приблизительно по 150 г каждое)
- картофель – 4шт. (приблизительно 500 г)
- топленое масло – 3 ст. л. (60 г)
- петрушка – 1 небольшой пучок (20 г)
- чеснок – 3 зубчика (15 г)
- свежемолотый темный перец
- соль
- Для изготовления минтая с картофелем в конверте очень мелко нарежьте петрушку. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок на петрушку, мало посолите и порубите все совместно практически в пасту.
- Проверьте, нет ли в филе рыбы костей, проведя по филе пальцами “против шерсти”. Обнаруженные косточки удалите пинцетом. Смажьте рыбу с одной стороны пастой из петрушки с чесноком. Поперчите и оставьте малость промариноваться.
- Очистите картофель и нарежьте кружочками шириной 1 см. Обжарьте картофель в половине масла в большой сковороде на среднем огне. Картофель должен покрыться румяной корочкой, но остаться мало не прожаренным.
- Возьмите 4 листа бумаги для выпечки приблизительно 30х40 см, по центру выложите обжаренный картофель. На него – рыбу зеленоватой стороной ввысь. Поднимите длинноватые края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
- Открытые концы “конверта” закрутите, как фантик для конфеты. Положите закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., зависимо от толщины филе рыбы.
- При подаче выложите конверты на тарелки и действуйте в оборотном порядке: раскрутите концы бумаги и аккуратненько разверните конверт. Осторожно, снутри жаркий пар!
Вкусные котлеты из минтая
Котлеты из минтая – хороший метод получить полезные вещества из рыбы и обогатить рацион белком. Котлеты из рыбы нередко пригорают, потому воспользуйтесь нашим советом: положите кусочек пергамента на сковороду, налейте масло, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке.
Котлеты из минтая
Для изготовления котлет из минтая необходимо:
- филе минтая – 500 г
- филе горбуши, семги либо других лососевых рыб – 400 г
- картофель (средний) – 2 шт.
- луковка (большая) – 1 шт.
- укроп – 1 средний пучок
- порошок карри – 0,5 ч. л.
- молотая паприка – 0,5 ч. л.
- топленое масло
- большие панировочные сухари
- свежемолотый темный перец
- соль
- Для изготовления котлет из минтая разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, приблизительно 40 мин. Обдайте готовый картофель прохладной водой, чуток остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.
- Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите. Оба вида рыбы порубите томным ножиком либо пропустите через мясорубку с маленькой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.
- У укропа удалите жесткие стволы, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и кропотливо размешайте.
- Смазывая руки маслом, слепите из фарша маленькие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, потом доведите до готовности в духовке, приблизительно 10 мин.
Минтай с лимоном в духовке
Самый обычной метод приготовить рыбу – запечь в духовке. Также это существенно полезнее, чем поджарить на сковороде либо готовить во фритюре. С ласковой диетической рыбой отлично смешивается свежайшая зелень: укроп, петрушка, также тархун. А если посыпать ее рубленным миндалем, то такое блюдо можно смело подавать на торжественный стол.
Дополните ее свежайшими овощами, сметанным соусом и получится реальный шедевр кулинарного искусства.
Как приготовить филе минтая — простой, быстрый и вкусный рецепт рыбы на сковороде
Минтай с лимоном в духовке
Для изготовления 2 порций минтая необходимо:
- филе минтая – 400 г
- лимон – 2 шт.
- тархун – 2 веточки
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 2 веточки
- миндаль – 25 г
- растительное масло – 80 мл
- соль по вкусу
- темный молотый перец по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты для изготовления минтая с лимоном в духовке. Минтай вымойте, обсушите. Нарежьте на порционные куски, весом по 100 г (получится 4 штуки).
- Лимоны вымойте, обсушите полотенцем, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими кружками и удалите косточки. Лимоны пока отложите в сторону.
- Петрушку, укроп и тархун промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. С веточек оборвите листики (стебли используйте для других блюд). Всю зелень измельчите.
- Сковороду разогрейте на среднем огне без масла, выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы не подгорел. Вам понадобится около 5 минут. Затем остудите, очистите кожуру. Ядра измельчите ножом в крошку.
- Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом. Выложите 2 филе минтая, распределите по ним кружки лимонов и измельченную зелень, посыпьте рубленными орехами. Накройте оставшимися филе. Слегка посолите и поперчите, полейте оставшимся растительным маслом.
- Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Рыбу запекайте около 20 минут. Затем выньте и подавайте на стол горячей. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, крупы, картофель или паста.
Рулеты из филе минтая
Один из самый вкусных способов приготовления минтая – сочные рулеты. Лучшим гарниром к такому блюду станет отварной рис басмати. Чтобы рулетики получились более сочными, необходимо правильно разморозить минтай. Переложите минтай на нижнюю полку холодильника, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов.
Рулеты из филе минтая
Для приготовления 4 порций рулетиков из минтая нужно:
- филе минтая – 400 г
- твердый сыр – 200 г
- сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 2 зубчика
- сок лимонный
- масло растительное
- соль
- щепотка тмина
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- Для приготовления рулетов из минтая помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы.
- Нарежьте помидоры кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите.
- Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте лук 3 мин., добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
- Натрите на терке 150 г сыра и добавьте к охлажденным помидорам, туда же добавьте тмин, мускатный орех и чеснок.
- Филе минтая вымойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
- Томатную начинку уложите на рыбу, сверните филе в рулеты, закрепите их деревянными шпажками.
- Духовку разогрейте до 190°С. Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и сливками, залейте этой смесью рулеты и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Филе минтая
Минтай — популярная и доступная рыбка. Готовиться минтай очень быстро, не имеет специфичного рыбного запаха, его мясо белое и нежное. Эта рыба содержит небольшое количество костей, поэтому легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира, вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном.
Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, пенсионеров. Эта рыбка прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем вам лучше, на наш взгляд, рецепты блюд из филе минтая. Главное — филе минтая должно размораживаться при комнатной температуре, так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.
Филе минтая в духовке
Блюд из минтая тысячи, но самой сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовке. Предлагаем вам простой рецепт запекания минтая. На гарнир можно подать овощи, свежие или приготовленные любым способом, рис, гречу.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 500 г
- Лук репчатый лук — 2 головки
- Сок 1/2 лимона
- Майонез — 100 г
- Сметана (10-15 %) — 100 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
❶ Филе минтая нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
❷ Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
❸ Майонез, сметану и горчицу смешать в отдельной чашке. Каждый кусочек минтая обмакнуть в получившийся соус и выложить в форму поверх лука. Оставшимся соусом полить рыбу и убирать все в холодильник на 1 час для маринования.
❹ Форму поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 15 минут.
❺ Затем форму достать, посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке. Опять поставить в духовку на 10 минут.
Филе минтая на сковороде
Минтай жаренный на сковороде — это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления рыбы в российских семьях. Минтай можно не мариновать, его мясо и так очень нежное. Но, по мере надобности, можно приготовить маринад из 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. сока лимона (на 1 кг рыбы) и замариновать минтай на пару часиков. Филе минтая для жарки на сковороде должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые и полезные качества.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Два куриных яйца
- Полстакана муки
- Соль, перец черный молотый — по щепотке
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
❶ Венчиком взбить яйца с солью и перцем.
❷ Филе минтая нарезать на порционные куски.
❸ Разогреть сковороду с растительным маслом.
❹ Кусочки минтая поочередно опустить в яйцо, затем — в муку и выложить на сковороду.
❺ Жарить рыбку с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
❻Готовый минтай приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.

Филе минтая в кляре
Минтай, приготовленный по этому рецепту, может поспорить с ресторанными деликатесами. Рыба имеет нежную консистенцию, легкий лимонный привкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Севый или гранатовый соус — 4 ст. л.
Для кляра:
- Яйцо — 1 шт
- Кефир комнатной температуры — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
- Щепотка соли и паприки (или черного молотого перца)
Приготовление:
❶ Из яйца, кефира, муки и сахара замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
❷ Филе минтая нарезать на небольшие кусочки (величиной со спичечный коробок).
❸ Раскалить на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба прожарится неравномерно.
❹ Кусочки минтая поочередно окунуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть шумовкой.
❺ Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Кляр для рыбы можно приготовить и другими способами. Предлагаем вам два самых популярных способа. Первый — самый простой, второй — вкусный и оригинальный.
Кляр для рыбы на сметане
Потребуется: 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, щепотка черного молотого перца, 5 ст. ложек сметаны и мука. Смешайте яйца, соль, перец и сметану. Постепенно всыпая муку, замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Кляр для рыбы на пиве
Рыба в пивном кляре получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой. Кляр необходимо делать заранее. Он должен постоять в холодильнике пару часиков, а лучше — всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется.
В пивном кляре можно жарить любую рыбу, кальмаров, также использовать его для обжаривания кусочков курицы.
Потребуется: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана светлого пива, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Муку с разрыхлителем необходимо просеять в чашку. Добавьте немного соли. В муке сделайте углубление и медленно вливайте холодное пиво, постоянно размешивая массу.
Готовый кляр поставьте в холодильник.
Котлеты из филе минтая
Котлеты из минтая получаются удивительно вкусными, сочными и деликатными. Поскольку эта рыба не имеет ярко выраженного аромата, котлетки понравятся даже привередливым детям. Мы расскажем, как приготовить котлеты из минтая на сковороде и в духовке.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Батон белый — 200 г
- Одна большая луковица
- Одно яйцо
- Соль — 1 ст. ложка
- Манка — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное для жарки
- Щепотка черного молотого перца
- Сушеная зелень (петрушка, укроп) — 5 г
Приготовление:
❶ Филе минтая как можно мельче изрубит ножом. Мясорубку лучше не использовать, чтобы сохранить сочность фарша.
❷ С батона срезать корки и замочить в молоке, добавив к нему манку.
❸ Лук мелко нарезать.
❹ Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб. Посолите и поперчите, добавьте сухую зелень. Вымешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты произвольной формы.
❺ Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.
❻ Можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Для этого необходимо выложить котлеты в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать их 40-50 минут в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания.
Филе минтая с картошкой
Из филе минтая можно приготовить блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Это запеканка с рыбой и картофелем под сырной корочкой. Блюдо легко и быстро готовиться.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Филе минтая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Любой твердый сыр — 50 г
- Майонез или сметана — 3 ст. ложки
- Растительное масло- 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мой ФАВОРИТ среди рецептов из рыбы даже минтай получается невероятным на вкус! Уже так готовят все м
❶ Картофель очистить, нарезать на кружочки и выложить в кипящую воду. Проварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и залить холодной водой (процесс варки сразу остановится).
❷ Минтай нарезать на тонкие полоски, замариновать в майонезе или сметане, посолить и перчить по вкусу.
❸ Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
❹ В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 1/2 картофеля, сверху — слой минтая, затем — слой обжаренного лука. Последним слоем снова будет картофель.
❺ Смазать все майонезом и поставить запеканку в разогретую до 220°C духовку.
❻ Запекать примерно 20 минут (пока картофель не станет золотистым).
❼ Запеканку вынуть, посыпать слоем тертого сыра, вернуть в духовку и выдержать еще минут 5, пока сыр не расплавиться и даем ему расплавиться.
❽ Готовую запеканку достать из духовки и дать ей постоять минут 15. После чего блюдо можно нарезать на порционные куски.
Запеченное филе минтая
Очередной способ приготовления филе минтая в духовке — запечь его с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 3 шт
- Пучок укропа
- Соль — по вкусу
- Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
Приготовление:
❶ Филе минтая нарезать порционными кусками.
❷ Лук нарезать полукольцами, помидоры — кружками.
❸ Приготовить сметанную заправку, добавив в сметану измельченный чеснок, укроп, соль и специи.
❹ На дно формы для выпекания, смазанную маслом, выложить лук, сверху — рыбу. Смазать куски минтая сметаной заправкой.
❺ Выложить поверх рыбы кружки помидоров. Посыпать все натертым сыром и смазать сметаной.

❻ Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 минут.
Филе минтая в мультиварке
Невероятно вкусную рыбу на овощной подушке под сливочно-сметанным соусом можно легко и быстро приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 1 крупная
- Сметана — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
❶ Минтай нарезать порционными кусками, посолить посыпать приправой.
❷ Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
❸ В чашу мультиварки налить немного растительного масла и вылложить лук и морковку.
❹ Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Запекание» на 50 минут.
❺ В чашке смешать сметану, сливки и щепотку соли.
❻ Овощи в мультиварке необходимо периодически помешивать. Через 20 минут после начала тушения выложить поверх овощей куски рыбы. Залить рыбу с овощами сливочно-сметанной смесью. Снова закрыть крышку и продолжать тушить до окончания программы.
Филе минтая в фольге
Из филе минтая и картофеля можно приготовить полноценное блюдо, не требующее отдельных гарниров. Разве что свежий салат и зелень не помешают.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 600 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
Приготовление:
❶ Картофель очистить и нарезать кружочками.
❷ Филе минтая нарезать порционными кусками.
❸ Лук нарезать полукольцами.
❹ Отрезать 4 квадрата фольги, каждый смазать маслом.
❺ Выложить на каждый квадрат фольги слой картофеля, слой лука, сверху — кусочки минтая. Все посолить и посыпать специями по вкусу.
❻ Смешать майонез и сметану и обмазать кусочки минтая.
❼ Завернуть края фольги, выложить порции на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.
Филе минтая с сыром
Приготовить минтай под нежной под сырной корочкой легко и быстро. Подать это блюдо можно с салатом из свежих овощей, отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Сыр твердый 200 г
- Лук репчатый — 2 головки
- 1/2 лимона
- Майонез — 3 ст. ложки
- Приправа для рыбы, соль — по вкусу
Приготовление:
❶ Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
❷ Лук нарезать полукольцами.
❸ На смазанный маслом противень выложить слой из половины лука, сверху — кусочки минтая. На рыбу выложить оставшийся лук. Сделать сверху сеточку из майонеза. Посыпать все натертым на крупной терке сыром.
❹ Запекать в разогретой до 190°C духовке около получаса.
Филе минтая с овощами,
сыром и майонезом
Полноценное блюдо из филе минтая можно приготовить, если запечь его с овощами под сырной шубкой.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 головки
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твёрдых сортов — 200 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
❶ Филе минтая нарезать порционными кусками и обсушить, выложив на 5 минут на бумажное полотенце.
❷ Дно противня застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Выложить рыбное филе, стараясь закрыть им всё дно. Посолить, поперчить.
❸ Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить половину сверху на рыбу. Следующим слоем распределить морковь, натёртую на крупной тёрке. Далее — слой нарезанных кружочками томатов. Последним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр.
❹ Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.
❺ Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу "под шубой" можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.
Хе из филе минтая по-корейски
Приготовить филе минтая можно в виде острой закуски хе. Такое блюдо особо любимо мужчинами и может стать украшением любого, даже праздничного стола. Готовить закуску легко, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтай можно заменить на другую рыбу без кости.
Остроту перца регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
❶ Рыбу нарезать полосками, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
❷ Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
❸ Выложить овощи в подходящую емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец, кориандр и тщательно перемешать.
❹ Рыбу отжать и выложить к овощам, осторожно перемешать. Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Похожие статьи
-
Как приготовить замороженное филе минтая
Содержание Филе минтая блочное. Жареная вкуснятина!!! Как правильно приготовить филе минтая в брикетах? Рецепты Минтай, запеченный в духовке Котлеты Как…
-
Содержание 5 рецептов, после которых вы полюбите МИНТАЙ Минтай в духовке 20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый 1. Классический…
-
Минтай филе рецепты на сковороде
Содержание Рыба по — французски! Вкуснота невероятная! Минтай с овощами, тушеными на сковороде — вкусные рецепты Минтай с овощами на сковороде в сметане…