Минтай филе как приготовить

Содержание

  • Минтай в духовке, как приготовить эту рыбу очень вкусно: 6 проверенных рецептов
  • Полезные свойства
  • Как выбрать минтай
  • Вкусные маринады для минтая в духовке
  • Интересное сочетание
  • 6 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru
  • Минтай с овощами в духовке
  • Минтай с картофелем в конверте
  • Вкусные котлеты из минтая
  • Минтай с лимоном в духовке
  • Как приготовить филе минтая — простой, быстрый и вкусный рецепт рыбы на сковороде
  • Рулеты из филе минтая
  • Филе минтая
  • Филе минтая в духовке
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Филе минтая на сковороде
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
      • Филе минтая в кляре
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
        • Кляр для рыбы на сметане
        • Кляр для рыбы на пиве
        • Котлеты из филе минтая
          • Ингредиенты:
          • Приготовление:
          • Филе минтая с картошкой
            • Ингредиенты:
            • Приготовление:
            • Мой ФАВОРИТ среди рецептов из рыбы даже минтай получается невероятным на вкус! Уже так готовят все м
            • Запеченное филе минтая
              • Ингредиенты:
              • Приготовление:
              • Филе минтая в мультиварке
                • Ингредиенты:
                • Приготовление:
                • Филе минтая в фольге
                  • Ингредиенты:
                  • Приготовление:
                  • Филе минтая с сыром
                    • Ингредиенты:
                    • Приготовление:
                    • Филе минтая с овощами, сыром и майонезом
                      • Ингредиенты:
                      • Приготовление:
                      • Хе из филе минтая по-корейски
                        • Ингредиенты:
                        • Приготовление:
                        • Этот секрет сделает любую рыбу сочной. Жареный минтай и лучший соус для рыбы

                          Минтай филе как приготовить 19 грамм белка, поэтому он

                          ❹ Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Запекание» на 50 минут.

                          Рецепты блюд из минтая от наших кулинаров

                          Минтай всегда можно повстречать на полках в рыбных отделах. Эту морскую рыбы отлично знают за невысокую стоимость и отсутствие маленьких косточек. Из минтая можно приготовить очень смачные котлеты, потушить минтая с овощами либо просто пожарить эту рыбку на сковороде. Это все испытанные рецепты из минтая.

                          В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты изготовления блюд из минтая от наших кулинаров.

                          Минтай филе как приготовить

                          Филе минтая в кляре на сковороде

                          Минтай — это рыба, которая обладает классным вкусом и подходит для изготовления

                          Минтай филе как приготовить

                          Рыба по-польски

                          Рыба по-польски — очень пользующееся популярностью и многими любимое рыбное блюдо. В особенности его .

                          Минтай филе как приготовить

                          Филе минтая в кляре в духовке

                          Желаю поделиться обычным рецептом запекания в духовке филе минтая, покрытого кляром.

                          Минтай филе как приготовить

                          Рецепт салата с отварной рыбой

                          Этот рецепт салата с вареной рыбой, зеленоватого горошка и огурцов обычной и не .

                          Минтай филе как приготовить

                          Рыба, запеченная с сыром

                          Рыба с сыром питательное и особенное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем .

                          Минтай филе как приготовить

                          Филе минтая в панировке на сковороде

                          Желаю поделиться, пожалуй, одним из самых успешных рецептов изготовления филе минтая в

                          Минтай филе как приготовить

                          Минтай с рисом на сковороде

                          Не так давно приготовила куски минтая с рисом на сковороде. Это смачное, сытное .

                          Минтай филе как приготовить

                          Минтай в маринаде с морковью и луком

                          Минтай, приготовленный в маринаде с морковью и луком, — это вкуснейшая .

                          Минтай филе как приготовить

                          Филе минтая с рисом в духовке

                          Если для вас нравится сочетание рыбы и риса, тогда непременно возьмите на заметку этот

                          Минтай филе как приготовить

                          Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

                          Рыбное филе – красивый диетический продукт. Рыбу можно поджарить, варить, тушить,

                          Минтай филе как приготовить

                          Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

                          Рыбные котлеты в почете у многих. И это логично, ведь они получаются .

                          Минтай филе как приготовить

                          Рыба по-монастырски в духовке

                          Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень смачное блюдо. Можно взять .

                          Минтай в духовке, как приготовить эту рыбу очень вкусно: 6 проверенных рецептов

                          Минтай – источник высококачественного белка, содержит комплекс принципиальных витаминов и не много калорий. Нейтральный вкус и теплая текстура этой рыбы позволяют просто соединять ее с разными гарнирами и готовить всегда по-разному: в виде филе, запеканок, рыбных котлет либо рулетов.

                          Минтай филе как приготовить

                          Полезные свойства

                          Минтай – относительно дешевый, но нужный источник белка. Советуем его включать в рацион не пореже 1 раза в неделю. Содержит ненасыщенные жиры омега-3, витамин B12, фосфор, селен, магний, калий и цинк. Этот комплекс витаминов и микроэлементов оказывает положительное воздействие на давление крови и кровообращение, понижает риск развития сердечных болезней.

                          В 100 граммах минтая всего 92 калории и 19 гр белка, потому он подходит для диетического и детского питания.

                          Как выбрать минтай

                          Минтай в большинстве случаев продается замороженным. Выбирайте рыбу со светлой, однородной поверхностью. Глазурь должна быть в виде узкой ледяной корочки (менее 5% от массы рыбы).

                          Вкусные маринады для минтая в духовке

                          1. 500 г томатов в своем соку + 1 морковь + 1 луковка + сливочное масло + соль, перец (по вкусу). Морковь натрите на терке, лук нарежьте на полукольца и обжарьте на сливочном масле.
                          2. 500 г томатов в своем соку + 2 зубчика чеснока + 1 ч.л бальзамика + 1-3 веточки базилика + соль, перец (по вкусу).
                          3. 40 г соевого соуса + 20 г кунжутного масла + 1 зубчик чеснока + имбирь + соль, перец (по вкусу).
                          4. 500 мл сливок 20% + 2 огромных стебля лука-порея, белоснежная часть + 10–12 см нежно-зеленой + 4 зубчика чеснока + сливочное масло + соль, перец по вкусу. Лук-порей помойте, нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавьте чеснок.
                          5. 200 мл кокосового молока либо сливок + 1 ч.л. пасты карри + имбирь + чеснок + помидоры черри + соль, перец (по вкусу).

                          Соедините все ингредиенты для маринада. Филе минтая (примерно 800 г) посолите, поперчите. Уложите в форму для запекания, добавьте маринад. Духовку за ранее разогрейте до 200 °С.

                          Рыбу запекайте до готовности, примерно 20 минут.

                          Интересное сочетание

                          Очень смачно соединять минтай с беконом. Рыба пропитывается копченым запахом, получется сочной и ласковой. Просто заверните маленькие куски филе в бекон, разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до готовности, примерно 20 минут.

                          6 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru

                          Минтай с овощами в духовке

                          Минтай филе как приготовить

                          Минтай с овощами в духовке

                          Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Естественно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто маловыразительное. Но если сопроводить минтай сочными овощами и сыром, а потом приготовить в духовке под сливочно-сметанным соусом, то итог будет совсем другим. Вы получите нежнейшее горячее, которое близкие сметут с тарелок за считаные минутки!

                          Подать минтай с овощами можно в чистом виде либо дополнить картофельным пюре.

                          Для изготовления 4 порций минтая в духовке необходимо:

                          Минтай филе как приготовить ароматом, получется сочной
                          • филе минтая – 600 г
                          • растительное масло – 10 мл
                          • репчатый лук – 200 г
                          • морковь – 200 г
                          • сладкий перец – 200 г
                          • некрупные помидоры – 400 г
                          • сметана жирностью 30% – 100 г
                          • сливки жирностью 10% – 250 мл
                          • жесткий либо полутвердый сыр – 100 г
                          • свежемолотый темный перец – по вкусу
                          • соль
                          1. Подготовьте ингредиенты для изготовления филе минтая с овощами в духовке. Филе минтая вымойте и обсушите. Нарежьте ломтиками шириной около 3 см. Форму для запекания поперечником 24–26 см смажьте растительным маслом. Уложите в нее приготовленную рыбу, малость посолите и поперчите.
                          2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Распределите по минтаю в форме. Морковь почистите и вымойте. Натрите на большой терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Удалите семечки и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.
                          3. Размешайте сладкий перец с морковью и выложите ровненьким слоем на минтай с луком. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Выложите их на слой моркови с перцем. Мало посолите.
                          4. Для изготовления соуса взбейте венчиком сметану и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на большой терке. Посыпьте им слой помидоров в форме, стараясь распределять умеренно.
                          5. Залейте минтай с овощами и сыром получившимся сметанно-сливочным соусом. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с минтаем и овощами в соусе в духовку и запекайте около 40 минут.
                          6. Готовому минтаю с овощами дайте незначительно остыть (5–7 минут), потом разложите лопаткой по порционным тарелкам. Можно украсить листочками хоть какой зелени по вкусу.

                          Минтай с картофелем в конверте

                          Один из самых здоровых способов изготовления пищи – в «конверте», другими словами когда продукты пакуют в пергаментную бумагу, закрывают, чтоб все соки и запахи оставались снутри, – и запекают в духовке. В итоге продукты получаются вроде бы запеченными на пару – бумага допускает наименьшую циркуляцию воздуха (в отличие, к примеру, от фольги), и на рыбе появляется даже легкая румяная корочка.

                          Минтай филе как приготовить

                          Минтай с картофелем в конверте

                          Для изготовления 4 порций минтая необходимо:

                          • филе минтай) – 4 шт. (приблизительно по 150 г каждое)
                          • картофель – 4шт. (приблизительно 500 г)
                          • топленое масло – 3 ст. л. (60 г)
                          • петрушка – 1 небольшой пучок (20 г)
                          • чеснок – 3 зубчика (15 г)
                          • свежемолотый темный перец
                          • соль
                          1. Для изготовления минтая с картофелем в конверте очень мелко нарежьте петрушку. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок на петрушку, мало посолите и порубите все совместно практически в пасту.
                          2. Проверьте, нет ли в филе рыбы костей, проведя по филе пальцами “против шерсти”. Обнаруженные косточки удалите пинцетом. Смажьте рыбу с одной стороны пастой из петрушки с чесноком. Поперчите и оставьте малость промариноваться.
                          3. Очистите картофель и нарежьте кружочками шириной 1 см. Обжарьте картофель в половине масла в большой сковороде на среднем огне. Картофель должен покрыться румяной корочкой, но остаться мало не прожаренным.
                          4. Возьмите 4 листа бумаги для выпечки приблизительно 30х40 см, по центру выложите обжаренный картофель. На него – рыбу зеленоватой стороной ввысь. Поднимите длинноватые края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
                          5. Открытые концы “конверта” закрутите, как фантик для конфеты. Положите закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., зависимо от толщины филе рыбы.
                          6. При подаче выложите конверты на тарелки и действуйте в оборотном порядке: раскрутите концы бумаги и аккуратненько разверните конверт. Осторожно, снутри жаркий пар!

                          Вкусные котлеты из минтая

                          Котлеты из минтая – хороший метод получить полезные вещества из рыбы и обогатить рацион белком. Котлеты из рыбы нередко пригорают, потому воспользуйтесь нашим советом: положите кусочек пергамента на сковороду, налейте масло, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке.

                          Минтай филе как приготовить

                          Котлеты из минтая

                          Для изготовления котлет из минтая необходимо:

                          • филе минтая – 500 г
                          • филе горбуши, семги либо других лососевых рыб – 400 г
                          • картофель (средний) – 2 шт.
                          • луковка (большая) – 1 шт.
                          • укроп – 1 средний пучок
                          • порошок карри – 0,5 ч. л.
                          • молотая паприка – 0,5 ч. л.
                          • топленое масло
                          • большие панировочные сухари
                          • свежемолотый темный перец
                          • соль
                          1. Для изготовления котлет из минтая разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, приблизительно 40 мин. Обдайте готовый картофель прохладной водой, чуток остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.
                          2. Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите. Оба вида рыбы порубите томным ножиком либо пропустите через мясорубку с маленькой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.
                          3. У укропа удалите жесткие стволы, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и кропотливо размешайте.
                          4. Смазывая руки маслом, слепите из фарша маленькие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, потом доведите до готовности в духовке, приблизительно 10 мин.

                          Минтай с лимоном в духовке

                          Самый обычной метод приготовить рыбу – запечь в духовке. Также это существенно полезнее, чем поджарить на сковороде либо готовить во фритюре. С ласковой диетической рыбой отлично смешивается свежайшая зелень: укроп, петрушка, также тархун. А если посыпать ее рубленным миндалем, то такое блюдо можно смело подавать на торжественный стол.

                          Дополните ее свежайшими овощами, сметанным соусом и получится реальный шедевр кулинарного искусства.

                          Минтай филе как приготовить

                          Как приготовить филе минтая — простой, быстрый и вкусный рецепт рыбы на сковороде

                          Минтай с лимоном в духовке

                          Для изготовления 2 порций минтая необходимо:

                          • филе минтая – 400 г
                          • лимон – 2 шт.
                          • тархун – 2 веточки
                          • укроп – 1 пучок
                          • петрушка – 2 веточки
                          • миндаль – 25 г
                          • растительное масло – 80 мл
                          • соль по вкусу
                          • темный молотый перец по вкусу
                          1. Подготовьте все ингредиенты для изготовления минтая с лимоном в духовке. Минтай вымойте, обсушите. Нарежьте на порционные куски, весом по 100 г (получится 4 штуки).
                          2. Лимоны вымойте, обсушите полотенцем, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими кружками и удалите косточки. Лимоны пока отложите в сторону.
                          3. Петрушку, укроп и тархун промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. С веточек оборвите листики (стебли используйте для других блюд). Всю зелень измельчите.
                          4. Сковороду разогрейте на среднем огне без масла, выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы не подгорел. Вам понадобится около 5 минут. Затем остудите, очистите кожуру. Ядра измельчите ножом в крошку.
                          5. Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом. Выложите 2 филе минтая, распределите по ним кружки лимонов и измельченную зелень, посыпьте рубленными орехами. Накройте оставшимися филе. Слегка посолите и поперчите, полейте оставшимся растительным маслом.
                          6. Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Рыбу запекайте около 20 минут. Затем выньте и подавайте на стол горячей. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, крупы, картофель или паста.

                          Рулеты из филе минтая

                          Один из самый вкусных способов приготовления минтая – сочные рулеты. Лучшим гарниром к такому блюду станет отварной рис басмати. Чтобы рулетики получились более сочными, необходимо правильно разморозить минтай. Переложите минтай на нижнюю полку холодильника, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов.

                          Минтай филе как приготовить

                          Рулеты из филе минтая

                          Для приготовления 4 порций рулетиков из минтая нужно:

                          • филе минтая – 400 г
                          • твердый сыр – 200 г
                          • сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
                          • яйцо – 1 шт.
                          • помидор – 2 шт.
                          • лук репчатый крупный – 1 шт. (90 г)
                          • чеснок – 2 зубчика
                          • сок лимонный
                          • масло растительное
                          • соль
                          • щепотка тмина
                          • тертый мускатный орех на кончике ножа
                          1. Для приготовления рулетов из минтая помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы.
                          2. Нарежьте помидоры кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите.
                          3. Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте лук 3 мин., добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
                          4. Натрите на терке 150 г сыра и добавьте к охлажденным помидорам, туда же добавьте тмин, мускатный орех и чеснок.
                          5. Филе минтая вымойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
                          6. Томатную начинку уложите на рыбу, сверните филе в рулеты, закрепите их деревянными шпажками.
                          7. Духовку разогрейте до 190°С. Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и сливками, залейте этой смесью рулеты и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

                          Филе минтая

                          Минтай филе как приготовить

                          Минтай — популярная и доступная рыбка. Готовиться минтай очень быстро, не имеет специфичного рыбного запаха, его мясо белое и нежное. Эта рыба содержит небольшое количество костей, поэтому легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира, вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном.

                          Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, пенсионеров. Эта рыбка прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем вам лучше, на наш взгляд, рецепты блюд из филе минтая. Главное — филе минтая должно размораживаться при комнатной температуре, так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.

                          Филе минтая в духовке

                          Минтай филе как приготовить

                          Блюд из минтая тысячи, но самой сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовке. Предлагаем вам простой рецепт запекания минтая. На гарнир можно подать овощи, свежие или приготовленные любым способом, рис, гречу.

                          Ингредиенты:

                          • Минтай (филе) — 500 г
                          • Лук репчатый лук — 2 головки
                          • Сок 1/2 лимона
                          • Майонез — 100 г
                          • Сметана (10-15 %) — 100 г
                          • Горчица — 1 ст.л.
                          • Сыр твердый — 100 г

                          Приготовление:

                          ❶ Филе минтая нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

                          ❷ Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

                          ❸ Майонез, сметану и горчицу смешать в отдельной чашке. Каждый кусочек минтая обмакнуть в получившийся соус и выложить в форму поверх лука. Оставшимся соусом полить рыбу и убирать все в холодильник на 1 час для маринования.

                          ❹ Форму поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 15 минут.

                          ❺ Затем форму достать, посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке. Опять поставить в духовку на 10 минут.

                          Филе минтая на сковороде

                          Минтай филе как приготовить

                          Минтай жаренный на сковороде — это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления рыбы в российских семьях. Минтай можно не мариновать, его мясо и так очень нежное. Но, по мере надобности, можно приготовить маринад из 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. сока лимона (на 1 кг рыбы) и замариновать минтай на пару часиков. Филе минтая для жарки на сковороде должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые и полезные качества.

                          Ингредиенты:

                          • Филе минтая — 1 кг
                          • Два куриных яйца
                          • Полстакана муки
                          • Соль, перец черный молотый — по щепотке
                          • Масло растительное для жарки

                          Приготовление:

                          ❶ Венчиком взбить яйца с солью и перцем.

                          ❷ Филе минтая нарезать на порционные куски.

                          ❸ Разогреть сковороду с растительным маслом.

                          ❹ Кусочки минтая поочередно опустить в яйцо, затем — в муку и выложить на сковороду.

                          ❺ Жарить рыбку с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.

                          ❻Готовый минтай приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.

                          Минтай филе как приготовить Посолить, поперчить

                          Филе минтая в кляре

                          Минтай филе как приготовить

                          Минтай, приготовленный по этому рецепту, может поспорить с ресторанными деликатесами. Рыба имеет нежную консистенцию, легкий лимонный привкус и хрустящую корочку.

                          Ингредиенты:

                          • Филе минтая — 1 кг
                          • Сок лимона — 2 ст. л.
                          • Севый или гранатовый соус — 4 ст. л.

                          Для кляра:

                          • Яйцо — 1 шт
                          • Кефир комнатной температуры — 1 стакан
                          • Мука — 1/2 стакана
                          • Растительное масло — 100 мл
                          • Сахар — 1 ч. ложка
                          • Щепотка соли и паприки (или черного молотого перца)

                          Приготовление:

                          ❶ Из яйца, кефира, муки и сахара замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

                          ❷ Филе минтая нарезать на небольшие кусочки (величиной со спичечный коробок).

                          ❸ Раскалить на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба прожарится неравномерно.

                          ❹ Кусочки минтая поочередно окунуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть шумовкой.

                          ❺ Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

                          Кляр для рыбы можно приготовить и другими способами. Предлагаем вам два самых популярных способа. Первый — самый простой, второй — вкусный и оригинальный.

                          Кляр для рыбы на сметане

                          Потребуется: 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, щепотка черного молотого перца, 5 ст. ложек сметаны и мука. Смешайте яйца, соль, перец и сметану. Постепенно всыпая муку, замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

                          Кляр для рыбы на пиве

                          Рыба в пивном кляре получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой. Кляр необходимо делать заранее. Он должен постоять в холодильнике пару часиков, а лучше — всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется.

                          В пивном кляре можно жарить любую рыбу, кальмаров, также использовать его для обжаривания кусочков курицы.

                          Потребуется: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана светлого пива, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Муку с разрыхлителем необходимо просеять в чашку. Добавьте немного соли. В муке сделайте углубление и медленно вливайте холодное пиво, постоянно размешивая массу.

                          Готовый кляр поставьте в холодильник.

                          Котлеты из филе минтая

                          Минтай филе как приготовить

                          Котлеты из минтая получаются удивительно вкусными, сочными и деликатными. Поскольку эта рыба не имеет ярко выраженного аромата, котлетки понравятся даже привередливым детям. Мы расскажем, как приготовить котлеты из минтая на сковороде и в духовке.

                          Ингредиенты:

                          • Филе минтая — 1 кг
                          • Батон белый — 200 г
                          • Одна большая луковица
                          • Одно яйцо
                          • Соль — 1 ст. ложка
                          • Манка — 50 г
                          • Молоко — 50 мл
                          • Масло растительное для жарки
                          • Щепотка черного молотого перца
                          • Сушеная зелень (петрушка, укроп) — 5 г

                          Приготовление:

                          ❶ Филе минтая как можно мельче изрубит ножом. Мясорубку лучше не использовать, чтобы сохранить сочность фарша.

                          ❷ С батона срезать корки и замочить в молоке, добавив к нему манку.

                          ❸ Лук мелко нарезать.

                          ❹ Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб. Посолите и поперчите, добавьте сухую зелень. Вымешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты произвольной формы.

                          ❺ Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.

                          ❻ Можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Для этого необходимо выложить котлеты в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать их 40-50 минут в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания.

                          Филе минтая с картошкой

                          Минтай филе как приготовить

                          Из филе минтая можно приготовить блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Это запеканка с рыбой и картофелем под сырной корочкой. Блюдо легко и быстро готовиться.

                          Ингредиенты:

                          • Картофель — 1 кг
                          • Филе минтая — 500 г
                          • Лук репчатый — 1 шт
                          • Любой твердый сыр — 50 г
                          • Майонез или сметана — 3 ст. ложки
                          • Растительное масло- 50 г
                          • Соль, перец — по вкусу

                          Приготовление:

                          Мой ФАВОРИТ среди рецептов из рыбы даже минтай получается невероятным на вкус! Уже так готовят все м

                          ❶ Картофель очистить, нарезать на кружочки и выложить в кипящую воду. Проварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и залить холодной водой (процесс варки сразу остановится).

                          ❷ Минтай нарезать на тонкие полоски, замариновать в майонезе или сметане, посолить и перчить по вкусу.

                          ❸ Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

                          ❹ В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 1/2 картофеля, сверху — слой минтая, затем — слой обжаренного лука. Последним слоем снова будет картофель.

                          ❺ Смазать все майонезом и поставить запеканку в разогретую до 220°C духовку.

                          ❻ Запекать примерно 20 минут (пока картофель не станет золотистым).

                          ❼ Запеканку вынуть, посыпать слоем тертого сыра, вернуть в духовку и выдержать еще минут 5, пока сыр не расплавиться и даем ему расплавиться.

                          ❽ Готовую запеканку достать из духовки и дать ей постоять минут 15. После чего блюдо можно нарезать на порционные куски.

                          Запеченное филе минтая

                          Минтай филе как приготовить

                          Очередной способ приготовления филе минтая в духовке — запечь его с помидорами и сыром.

                          Ингредиенты:

                          • Филе минтая — 1 кг
                          • Сыр твердый — 150 г
                          • Сметана — 150 г
                          • Лук репчатый — 2 шт
                          • Чеснок — 3 зубчика
                          • Помидоры — 3 шт
                          • Пучок укропа
                          • Соль — по вкусу
                          • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка

                          Приготовление:

                          ❶ Филе минтая нарезать порционными кусками.

                          ❷ Лук нарезать полукольцами, помидоры — кружками.

                          ❸ Приготовить сметанную заправку, добавив в сметану измельченный чеснок, укроп, соль и специи.

                          ❹ На дно формы для выпекания, смазанную маслом, выложить лук, сверху — рыбу. Смазать куски минтая сметаной заправкой.

                          ❺ Выложить поверх рыбы кружки помидоров. Посыпать все натертым сыром и смазать сметаной.

                          Минтай филе как приготовить Сливки - 150 мл

                          ❻ Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 минут.

                          Филе минтая в мультиварке

                          Минтай филе как приготовить

                          Невероятно вкусную рыбу на овощной подушке под сливочно-сметанным соусом можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

                          Ингредиенты:

                          • Филе минтая — 1 кг
                          • Лук репчатый — 2 головки
                          • Морковь — 1 крупная
                          • Сметана — 100 г
                          • Сливки — 150 мл
                          • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
                          • Соль — по вкусу

                          Приготовление:

                          ❶ Минтай нарезать порционными кусками, посолить посыпать приправой.

                          ❷ Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

                          ❸ В чашу мультиварки налить немного растительного масла и вылложить лук и морковку.

                          ❹ Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Запекание» на 50 минут.

                          ❺ В чашке смешать сметану, сливки и щепотку соли.

                          ❻ Овощи в мультиварке необходимо периодически помешивать. Через 20 минут после начала тушения выложить поверх овощей куски рыбы. Залить рыбу с овощами сливочно-сметанной смесью. Снова закрыть крышку и продолжать тушить до окончания программы.

                          Филе минтая в фольге

                          Минтай филе как приготовить

                          Из филе минтая и картофеля можно приготовить полноценное блюдо, не требующее отдельных гарниров. Разве что свежий салат и зелень не помешают.

                          Ингредиенты:

                          • Филе минтая — 600 г
                          • Картофель — 4 шт.
                          • Лук репчатый — 1 головка
                          • Сметана — 2 ст. ложки
                          • Майонез — 2 ст. ложки
                          • Соль, специи для рыбы — по вкусу

                          Приготовление:

                          ❶ Картофель очистить и нарезать кружочками.

                          ❷ Филе минтая нарезать порционными кусками.

                          ❸ Лук нарезать полукольцами.

                          ❹ Отрезать 4 квадрата фольги, каждый смазать маслом.

                          ❺ Выложить на каждый квадрат фольги слой картофеля, слой лука, сверху — кусочки минтая. Все посолить и посыпать специями по вкусу.

                          ❻ Смешать майонез и сметану и обмазать кусочки минтая.

                          ❼ Завернуть края фольги, выложить порции на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

                          Филе минтая с сыром

                          Минтай филе как приготовить

                          Приготовить минтай под нежной под сырной корочкой легко и быстро. Подать это блюдо можно с салатом из свежих овощей, отварным картофелем или рисом.

                          Ингредиенты:

                          • Филе минтая — 1 кг
                          • Сыр твердый 200 г
                          • Лук репчатый — 2 головки
                          • 1/2 лимона
                          • Майонез — 3 ст. ложки
                          • Приправа для рыбы, соль — по вкусу

                          Приготовление:

                          ❶ Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

                          ❷ Лук нарезать полукольцами.

                          ❸ На смазанный маслом противень выложить слой из половины лука, сверху — кусочки минтая. На рыбу выложить оставшийся лук. Сделать сверху сеточку из майонеза. Посыпать все натертым на крупной терке сыром.

                          ❹ Запекать в разогретой до 190°C духовке около получаса.

                          Филе минтая с овощами,
                          сыром и майонезом

                          Минтай филе как приготовить

                          Полноценное блюдо из филе минтая можно приготовить, если запечь его с овощами под сырной шубкой.

                          Ингредиенты:

                          • Филе минтая — 1 кг
                          • Морковь — 3 шт
                          • Лук репчатый — 2 головки
                          • Помидоры — 2 шт
                          • Сыр твёрдых сортов — 200 г
                          • Майонез — 3 ст. ложки
                          • Соль, перец, зелень — по вкусу

                          Приготовление:

                          ❶ Филе минтая нарезать порционными кусками и обсушить, выложив на 5 минут на бумажное полотенце.

                          ❷ Дно противня застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Выложить рыбное филе, стараясь закрыть им всё дно. Посолить, поперчить.

                          ❸ Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить половину сверху на рыбу. Следующим слоем распределить морковь, натёртую на крупной тёрке. Далее — слой нарезанных кружочками томатов. Последним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр.

                          ❹ Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.

                          ❺ Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу "под шубой" можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.

                          Хе из филе минтая по-корейски

                          Минтай филе как приготовить

                          Приготовить филе минтая можно в виде острой закуски хе. Такое блюдо особо любимо мужчинами и может стать украшением любого, даже праздничного стола. Готовить закуску легко, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтай можно заменить на другую рыбу без кости.

                          Остроту перца регулируйте по своему вкусу.

                          Ингредиенты:

                          • Филе минтая — 500 г
                          • Морковь — 2 шт
                          • Лук репчатый — 1 шт
                          • Чеснок — 3 зубчика
                          • Уксус 9% — 4 ст. ложки
                          • Масло растительное — 2 ст. ложки
                          • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
                          • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. ложки
                          • Сахар — 1/2 ч. ложки

                          Приготовление:

                          ❶ Рыбу нарезать полосками, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

                          ❷ Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

                          ❸ Выложить овощи в подходящую емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец, кориандр и тщательно перемешать.

                          ❹ Рыбу отжать и выложить к овощам, осторожно перемешать. Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.

                          Похожие статьи

                          • Как приготовить замороженное филе минтая

                            Содержание Филе минтая блочное. Жареная вкуснятина!!! Как правильно приготовить филе минтая в брикетах? Рецепты Минтай, запеченный в духовке Котлеты Как…

                          • Как вкусно приготовить минтая

                            Содержание 5 рецептов, после которых вы полюбите МИНТАЙ Минтай в духовке 20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый 1. Классический…

                          • Минтай филе рецепты на сковороде

                            Содержание Рыба по — французски! Вкуснота невероятная! Минтай с овощами, тушеными на сковороде — вкусные рецепты Минтай с овощами на сковороде в сметане…

                          Оставьте комментарий