Торт чизкейк из мороженого с шоколадным фундучным пралине

ТОРТ Фундук-Молочный Шоколад С ЧИЗКЕЙКОМ/ Беспроигрышное сочетание

Тортик чизкейк из мороженого с шоколадным фундучным пралине — это чизкейк версия торта-мороженого. Я обожаю торты-мороженое. Я нередко и сезонно готовлю их заместо обычного тортика, к примеру, ежевичного. Идея замороженного чизкейка пришла мне в голову совершенно случайно. Недавно я испекла шоколадно-ореховое пралине и решила использовать его для замороженного чизкейка.

Я использовала орехи пекан для пралине, но, конечно, вы можете выбрать любые орехи, которые вам нравятся. Я люблю десерты без выпечки. Готовое пралине я использовала для нижней части чизкейка и для начинки чизкейка. Чтобы сделать его еще слаще, я приготовила часть карамельно-шоколадной глазури. Я питаю слабость к чизкейкам с шоколадом.

Этот шоколадный торт-мороженое с чизкейком полностью оправдал мои шоколадные ожидания. Очень рекомендую, рецепт ниже.

Торт чизкейк из мороженого с шоколадным фундучным пралине

Торт чизкейк из мороженого с шоколадным фундучным пралине

Торт-мороженое с чизкейком

Ингредиенты:

форма для выпечки со съемным бортиком диаметром 18 см.

Фундук и шоколадное пралине

200 г орехов пекан

150 г шоколада

100 мл золотого сиропа

1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Торт чизкейк из мороженого с шоколадным фундучным пралине

Крупно нарежьте ингредиенты для пралине. Растопите масло с золотым сиропом, добавьте орехи и шоколад. Выстелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите пралине. Поставьте в духовку, разогретую до 100ºC, и выпекайте пралине в течение 30 минут. Выньте из духовки, остудите и перемешайте.

Храните пралине в металлической коробке.

Основа для чизкейка

150 г пралине по рецепту выше

80 г печенья для пищеварения

Начинка для чизкейка

200 мл сливочного сыра

300 г сыра рикотта

1 чайная ложка ванильной пасты

Соленая карамель

100 мл сливок

щепотка морской соли

Шоколадная глазурь

2 ст. ложки сливок

1 ст. ложка золотого сиропа

2 шоколадных кубика

Торт чизкейк из мороженого с шоколадным фундучным пралине

Крупно нарежьте ингредиенты для пралине. Растопите масло с золотым сиропом, добавьте орехи и шоколад. Выстелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите пралине. Поставьте в духовку, разогретую до 100ºC, и выпекайте пралине в течение 30 минут. Выньте из духовки, остудите и перемешайте.

Храните пралине в металлической коробке.

Подготовьте форму диаметром 18 см и высотой бортика 10 см. Нарежьте полоски из прозрачных листов и уложите их в форму вдоль бортика. Это простой способ, который я использую, если хочу, чтобы край десерта или муссового торта был ровным. Кроме того, пленка совсем не сложно снимается. Вы также можете использовать регулируемый металлический обруч.

Смешайте печенье для дижестива с пралине и выстелите дно формы. Подготовьте 3 миски. Вылейте сливочный сыр в наибольшую миску и слегка взбейте. Во вторую миску положите яичные желтки, сахар и ваниль.

Смешайте до получения пушистой массы. Затем добавьте сыр рикотта и перемешайте до однородности. Добавьте творожную смесь к сливочному сыру и слегка перемешайте. Взбейте пену до жесткости и перемешайте лопаточкой.

Добавьте измельченное пралине и слегка перемешайте. Вылейте сливочно-сырную смесь на основу торта, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

Приготовьте карамель. Перелейте сливки в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и варите 10 минут или больше, зависимо от того, насколько густой вы хотите видеть карамель. В конце слегка посолите и снимите с плиты. Подготовьте водяную баню. Поместите жаропрочную посуду над кастрюлей с водой (см. кухонные принадлежности).

Влейте в посуду сливки, сироп, добавьте масло, сахар и какао. Перемешайте и нагревайте, пока топпинг не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Выньте чизкейк из морозильной камеры. Снимите бортики и фольгу и вылейте карамель. Когда карамель застынет, полейте чизкейк остывшей глазурью.

Еще теплая глазурь стекает по торту. После извлечения из морозильной камеры подождите около 30 минут, до того как нарезать. Перед подачей торт-мороженое с чизкейком должен немного разморозиться. Я пропустила этот момент, потому что мне нужно было успеть сделать фотографии до того, как торт оттает.

Похожие статьи

  • Шоколадный торт на день рождения

    ЛЮБИМЫЙ Шоколадный🍫торт 👑ОЧЕНЬ Вкусный! ТОРТ на День РОЖДЕНИЯ☆SUBTITLES☆ Сейчас моему младшему ребенку исполнилось 9 лет. Как летит время. Помимо…

  • Шоколадный торт с тосканой

    Шоколадный ТОРТ на раз, два, три – НИЧЕГО взбивать не надо! Ну вот и наступила пятница! Время для тортика на воскресенье. Сейчас я желаю предложить для…

  • Слегка тянущийся шоколадный торт

    Ну Очень Быстро! Супер Шоколадный торт‼️Быстрый торт брауни* УЗБЕЧКА ГОТОВИТ Немного тянущийся шоколадный тортик — это моментальный воскресный тортик….

  • Шоколадный кабачковый торт

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ c орехами | кабачковый кекс и маффины | простой рецепт Желаете очередной кабачковый торт? Вчера я для разнообразия испекла…

Похожие статьи

  • Шоколадный торт с карамельной начинкой

    Рецепт СУПЕР ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С КАРАМЕЛЬЮ. Как сделать шоколадный крем гладким и шелковистым. Мы любим шоколадный тортик , это нереально опровергать!…

  • Шоколадный торт с глазурью и клубникой

    Так вкусно я еще не делал. Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Рецепт простой шоколадной глазури. Что взять на десерт в воскресенье, когда так горячо,…

  • Шоколадный торт на день рождения

    ЛЮБИМЫЙ Шоколадный🍫торт 👑ОЧЕНЬ Вкусный! ТОРТ на День РОЖДЕНИЯ☆SUBTITLES☆ Сейчас моему младшему ребенку исполнилось 9 лет. Как летит время. Помимо…

  • Шоколадный торт с кабачками и черникой

    Смешайте КАБАЧОК с КАКАО и получите ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!!! Мне захотелось шоколадного торта. Сейчас я…

Оставьте комментарий