Содержание
- Тесто для вареников с творогом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Тесто для вареников с творогом"
- Попробуй НЕ ПОЙТИ НА КУХНЮ! 5 рецептов, которые не оставят вас голодными! ВАРЕНИКИ
- Вареники с творогом или лучшее тесто для вареников и пельменей
- Тесто для вареников на воде простой рецепт на кипятке!
- Пошаговый рецепт с фото
При изготовлении творожных вареников рекомендуется раскатывать заварное тесто слоем более трёх см шириной. Рабочую поверхность и скалку при всем этом лучше немного присыпать мукой.
После того как в тесто положена внутренность, его края необходимо кропотливо защипнуть по всему краю. Это предупредит вытекание творожной внутренности при варке.
Тесто для вареников с творогом
Тут я покажу, как приготовить тесто для вареников с творогом. Оно должно отличаться эластичностью и плотностью, чтоб творожная внутренность не смогла вытечь. Тесто как раз подходит для данного варианта.
Описание приготовления:
При изготовлении творожных вареников рекомендуется раскатывать заварное тесто слоем более трёх см шириной. Рабочую поверхность и скалку при всем этом лучше немного присыпать мукой.
После того как в тесто положена внутренность, его края необходимо тщательно защипнуть по всему краю. Это предотвратит вытекание творожной начинки при варке.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Блюда в тесте / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Вода кипяченая 180 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 20
Как приготовить "Тесто для вареников с творогом"
Отмерьте необходимое количество муки. Обязательно просейте муку в сухую миску. Это позволит сделать тесто эластичным и гладким.
Попробуй НЕ ПОЙТИ НА КУХНЮ! 5 рецептов, которые не оставят вас голодными! ВАРЕНИКИ
В горке из муки сделайте рукой или ложкой небольшое углубление и налейте туда подсолнечное масло комнатной температуры. Лучше использовать рафинированное масло без запахов. Сюда же положите щепотку соли.
Теперь вскипятите воду. Лучше сразу взять чуть больше воды на случай, если тесто получится слишком крутым. Налейте закипевшую воду в тесто и начинайте его аккуратно замешивать, чтобы не обжечь руки.
Когда тесто уже не будет горячим, хорошенько вымесите его руками. Затем скатайте из него шарик, накройте чистым кухонным полотенцем. Тесто нужно оставить отстояться на 30 минут. Затем его можно раскатывать и лепить творожные вареники.
Вареники с творогом или лучшее тесто для вареников и пельменей
Тесто для вареников на воде простой рецепт на кипятке!
4 16
Салат "Шпротка" слоеный на праздничный стол
Сытный ужин на всю семью — ленивые пельмени
Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку
Намазка на хлеб. бутерброды на завтрак.
Вареники — это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место в почти всех кухнях мира. Изюминка вареников в том, что их можно готовить практически с любой начинкой: картошкой, капустой, вишнями, творогом, а так же данный рецепт теста вполне подойдет для лепки пельменей! Ни один вареник или пельмень не разварится при варке! Гарантирую!
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
вода горячая | 250 мл |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
творог | 500 г |
сахар | 2 ст.л. |
ванилин |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В муку добавляем соль, постепенно вводим очень горячую воду и хорошо размешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Перекладываем на стол и замешиваем еще около 3 мин. Оставляем на 15 мин полежать.
2) В творог добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем.
3) Делим тесто на две — три части и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки и в каждый кружок кладем по чайной ложке творога, формируем вареник. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита.
Похожие статьи
-
Содержание Чудо-Вареники с творогом на пару Безглютеновый хлеб Пирог Невидимка Суфле Нежность Хрустящий Наполеон Запеченные блины с творогом под нежным…
-
Творог для вареников как приготовить
Содержание Творог для вареников Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Творог для вареников Оригинальные вареники со сладким…
-
Как сделать тесто на вареники с картошкой
Содержание Тесто для вареников с картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Тесто для вареников с картошкой ВАРЕНИКИ С…