Содержание
- Готовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей – точно как пух
- Тесто на беляши: самое быстрое и очень вкусное (дрожжевое) — классический рецепт
- Из этого теста на сухих дрожжах беляши всегда получаются мягкими как пух
- Заварное дрожжевое тесто для приготовления беляшей с мясом на сковороде
- Рецепт простого теста на воде для жарки дрожжевых беляшей «Как на рынке»
- Вкусное, хрустящее тесто для беляшей на кефире и сырых дрожжах, как у бабушки
- Идеальные БЕЛЯШИ🔥! Очень простое тесто для беляшей без замеса и возни!
- Тесто на кефире без дрожжей для беляшей, жареных на сковороде, в масле
- Лучшие Советы от пекаря! Все то, о чем просто молчат. Как приготовить самые сочные беляши и тесто?
- Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
- Пошаговое приготовление
Как сделать тесто для беляшей как на рынке. Тесто по такому рецепту замешивается из обычных товаров и всегда выходит удачным. И работать с ним совершенно нетрудно. Такое тесто имеет очень приятный вкус, а фуррор беляшей на 80 процентов находится в зависимости от теста.
Готовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей – точно как пух
Я пока не встречала людей, которые бы не обожали беляши. Ведь это так смачно! Поджаренное до румяности, хрустящее и сразу воздушное тесто, под которым «прячется» сочная внутренность. Не тайна, что самые аппетитные беляши продают на рынках и рынках, но есть их на ходу не всегда комфортно.
Ну и в домашних критериях намного легче проконтролировать качество товаров, из которых выпечка готовится. Потому давайте готовить вкупе!
Предлагаю начать с теста. Чтоб оно всегда выходило очень смачным, воздушным и практически невесомым, как пух, необходимо использовать только свежайшие дрожжи и отлично просеивать муку. Другие хитрости я обрисовала в пошаговых рецептах – они все обыкновенные, резвые и экономичные. Присоединяйтесь!
Содержание:
- Тесто на беляши: самое резвое и очень смачное (дрожжевое) — традиционный рецепт
- Из этого теста на сухих дрожжах беляши всегда получаются мягенькими как пух
- Заварное дрожжевое тесто для изготовления беляшей с мясом на сковороде
- Рецепт обычного теста на воде для жарки дрожжевых беляшей «Как на рынке»
- Смачное, хрустящее тесто для беляшей на кефире и сырых дрожжах, как у бабушки
- Тесто на кефире без дрожжей для беляшей, жареных на сковороде, в масле
- Дрожжевое тесто на молоке для беляшей в хлебопечке – очень смачное, как пух
- Видео рецепт
Тесто на беляши: самое быстрое и очень вкусное (дрожжевое) — классический рецепт
Ингредиенты для приготовления экспресс-теста:
- мука пшеничная – 400 г;
- дрожжи сухие – 1 пакетик 11 г;
- вода либо молоко – 300 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеять. От полного количества отделить 3-4 ст. ложки, насыпать в огромную емкость, применимую для замешивания. Добавить к муке дрожжи, сахар. Воду либо молоко (можно напополам) подогреть градусов до сорока и вылить к сухим ингредиентам. Кропотливо размешать полученную смесь, разбивая комочки. Прикрыть емкость полотенцем и убрать на 10-15 минут в тепло. Должна получиться опара.
- Насыпать в опару соль, налить подсолнечное масло. Понемногу добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно стать мягеньким, не липким, очень покладистым. Зависимо от сорта муки, ее количество можно скорректировать (уменьшить либо прирастить).
- Скатать тесто в круглый комок, немного «припудрить» его мукой. Бросить в той же емкости, где оно замешивалось, на те же 10-15 минут. Масса должна подойти — возрости в объеме в полтора-два раза. Так как тесто для беляшей готовится стремительно, начинку лучше приготовить заблаговременно.
- Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом либо присыпанный мукой, разделать на порции, слепить беляши.
- Обжаривать до готовности в нагретом масле, на огне слабенькой интенсивности (чтоб мясная внутренность отлично пропеклась). Выкладывать заготовки на сковородку следует отверстием вниз, чтоб все соки остались снутри.
Из этого теста на сухих дрожжах беляши всегда получаются мягкими как пух
Понадобится:
- пшеничная мука – 600 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- теплая вода – 1,5 стак.;
- сладкий песок – 1,5 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- растительное масло без аромата – 3 ст. л.
Рецепт дрожжевого теста для беляшей и пирожков:
- Приготовить опару: в теплой воде развести сухие дрожжи, сладкий песок и 3-4 ст. ложки муки. Смесь кропотливо перемешать, чтоб не осталось комков, и немного взбить до образования пузырьков.
- Накрыть емкость с опарой полотняной салфеткой, поместить в теплое место и выдержать полчаса. На поверхности опары должна образоваться пенная шапка.
- Добавить к дрожжевой консистенции соль и всю оставшуюся просеянную муку. Вымешать тесто до однородной смеси. Влить растительное масло и продолжать вымешивание.
- Сформировать шар, положить его в миску, прикрыть салфеткой. Оставить «отдохнуть» в течение двух часов. За этот период времени можно успеть приготовить начинку.
- Через два часа тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое и даже втрое, стать легким, пузырчатым, не липнущим к рукам. Его нужно слегка обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность стола, сформировать беляши. Также этот рецепт подходит для выпечки пирожков.
Заварное дрожжевое тесто для приготовления беляшей с мясом на сковороде
Перечень требуемых продуктов:
- мука пшеничная – 0,5 кг + 2 ст. ложки для заваривания;
- дрожжи сухие – 2 ч. л. (0,5 пакетика);
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль поваренная – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное без запаха – 3 ст. ложки;
- вода – 1 стакан теплой + 1 стакан кипятка.
Как будем готовить:
- Налить в миску стакан теплой воды, засыпать сухие дрожжи и хорошо размешать до их полного растворения. Дождаться появления пены на поверхности воды.
- В миску насыпать 2 ст. ложки муки, сахарный песок, соль. Вскипятить стакан воды и заварить кипятком сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Слегка остудить.
- Добавить к заваренной муке дрожжевую смесь и подсолнечное масло, перемешать. Добавить порциями полкило просеянной пшеничной муки, замесить пластичное тесто. Если оно будет получаться крутым, то количество муки надо уменьшить.
- Когда масса перестанет липнуть к рукам, скатать ее в шар, отставить в сторону на 1-2 часа, чтобы все хорошенько подошло. Как вариант – поставить тесто в холодильник на всю ночь.
- Готовое тесто выложить на стол, подсыпать немного муки и, по мере надобности, еще помесить. Разделать на порционные кусочки и слепить беляши.
Ещё по теме:
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии
Рецепт простого теста на воде для жарки дрожжевых беляшей «Как на рынке»
Будут нужны такие ингредиенты:
- пшеничная мука – 800 г + 100 г для опары;
- дрожжи прессованные свежие – 30 г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
- вода теплая – 0,5 л;
- растительное масло без запаха – 4 ст. ложки.
Поэтапная инструкция по готовке:
- Для приготовления опары растереть в миске дрожжи вместе с сахарным песком. Подогреть воду до 40 градусов, вылить ее к дрожжам с сахаром. Хорошо перемешать. Засыпать 100 граммов муки и продолжать мешать – это удобно делать при помощи венчика. Должна получиться однородная без комочков полужидкая смесь. Опару необходимо поместить в тепло на 15-20 минут, чтобы пошел процесс активации дрожжей.
- К подошедшей опаре добавить остальные ингредиенты: сначала – соль и растительное масло, затем постепенно маленькими порциями добавлять муку – ее нужно предварительно просеять. Замесить тесто. Количество муки скорректировать, если консистенция будет получаться слишком густой или слишком жидкой.
- Правильно замешанное тесто – нежное и мягкое. Оно не должно липнуть к рукам. Из него нужно сформовать шар, поместить в посуду, смазанную растительным маслом, укрыть полотенцем и отправить в теплое место на один час. Тесто для беляшей должно подняться, увеличившись в объеме раза в два-три.
- Выложить на стол, слепить беляши.
- А затем поджарить их в сковородке, в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки с обеих сторон.
Вкусное, хрустящее тесто для беляшей на кефире и сырых дрожжах, как у бабушки
Ингредиенты для 20-ти беляшей:
- мука пшеничная – 400 г;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- кефир – 230 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- вода – 0,5 стак.
Идеальные БЕЛЯШИ🔥! Очень простое тесто для беляшей без замеса и возни!
Порядок приготовления:
- Кефир, яйцо и растительное масло достать из холодильника за час до приготовления теста, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
- В полстакана теплой воды размешать дрожжи с сахаром. Отставить в сторону. Через некоторое время дрожжи подойдут и начнут пузыриться. Вместо прессованных можно использовать 2 ч. л. сухих дрожжей.
- Муку просеять, смешать с солью.
- Разбить в миску яйцо, слегка его разболтать, влить кефир и растительное масло. Перемешать. Добавить дрожжевую смесь. Продолжая мешать, засыпать небольшими порциями муку с солью. Вымесить эластичное нелипкое тесто.
- Миску накрыть пищевой пленкой, укутать полотенцем, поставить в теплое место на час. Затем снять полотенце и пленку, аккуратно обмять подошедшее тесто и, снова укрыв, дать ему снова подойти. Через час выложить на посыпанный мукой стол, по необходимости снова вымесить и приступать к приготовлению беляшей. Их можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке — всегда получается одинаково вкусно.
Тесто на кефире без дрожжей для беляшей, жареных на сковороде, в масле
Что необходимо для приготовления:
- кефир (на жирность и свежесть не обращаем внимания) – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль и пищевая сода – по 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 20 мл;
- мука – 2,5 стак.
Пошаговое приготовление:
- Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, туда же вбить яйцо, положить сахар, соль и соду. Все хорошо разболтать венчиком и отставить в сторону на 10-15 минут – пусть сода хорошо прореагирует с кефиром, тогда тесто получится воздушным и мягким.
- Через указанное время влить масло, перемешать.
- Муку просеять в отдельную емкость, а затем частями ввести в тесто, всякий раз хорошо перемешивая его, чтобы избежать появления комочков.
- Когда массу будет сложно перемешивать ложкой, выложить ее на стол, слегка смазанный маслом и начать вымешивать руками. Готовое тесто получится мягким, пластичным, но будет слегка прилипать к рукам. Дополнительную муку желательно не добавлять, а чтобы сильно не липло, лучше смазывать ладони растительным маслом.
- Собрать в единый ком, обернуть его пленкой и пока отложить в сторону. За этот период времени приготовить начинку (400 г фарша, репчатая луковица, соль и перец по вкусу; для сочности можно добавить пару столовых ложек кефира).
- Разделить всю начинку и тесто на одинаковое количество частей, сформировать беляши и обжарить до готовности в разогретом масле. Жарить следует на малом огне по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
Лучшие Советы от пекаря! Все то, о чем просто молчат. Как приготовить самые сочные беляши и тесто?
Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
Как сделать тесто для беляшей как на рынке. Тесто по такому рецепту замешивается из простых продуктов и всегда получается удачным. И работать с ним совсем несложно. Такое тесто имеет очень приятный вкус, а успех беляшей на 80 процентов находится в зависимости от теста.
Автор рецепта
Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 7 г
Жиры 4 % 2 г
Углеводы 82 % 41 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать дрожжевое тесто на беляши? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. масло подойдет любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в теплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку.
Нам подойдут те, которые нужно активизировать.
Шаг 2:
В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
Шаг 3:
При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готового блюда будет испорчен. Добавьте 2 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.
Шаг 4:
Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 5:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в какой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось.
Сделайте посередине муки углубление.
Шаг 6:
Вылейте в муку растительное масло, водку и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Потому что свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 7:
Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 8:
Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось.
Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 9:
Когда тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать лепить беляши. Делайте беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что на если на беляше будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.
Такое готовое тесто можно еще сутки хранить в холодильнике.
Я долго искала рецепт для дрожжевого теста, чтобы получались беляши, которые продаются обычно на рынке . Именно такое получается по этому рецепту — внутри нежное и пузырчатое, сверху — хрустящая корочка.
Из такого теста кроме беляшей можно приготовить любые жареные пирожки или просто лепешки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Тесто на беляши простое и вкусное
Содержание 15 рецептов вкусного теста для беляшей 1. Тесто для беляшей на свежих дрожжах 2. Тесто для беляшей на сухих дрожжах 3. Тесто для беляшей без…
-
Рецепт пельмени домашние тесто и фарш
Содержание Пельмени на 1 килограмм фарша Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Пельмени на 1 килограмм фарша ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ -…
-
Тесто для пончиков рецепт простой
Содержание Тесто на пончики Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Тесто на пончики Рецепты дрожжевого теста для приготовления…