Содержание
- 15 рецептов вкусного теста для беляшей
- 1. Тесто для беляшей на свежих дрожжах
- 2. Тесто для беляшей на сухих дрожжах
- 3. Тесто для беляшей без дрожжей
- 4. Тесто для беляшей на молоке
- 5. Тесто для беляшей на кефире
- 6. Тесто для беляшей на кипятке
- 7. Тесто для беляшей на минералке
- 8. Тесто для беляшей на сыворотке
- 9. Тесто для беляшей на пиве
- 10. Тесто для беляшей на кислом молоке
- 11. Тесто для беляшей на сметане
- Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
- 12. Тесто для беляшей без яиц
- 13. Тесто для беляшей на йогурте и кефире
- 14. Тесто для беляшей с водкой
- 15. Заварное тесто для беляшей
- 10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей
- 1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах
- 2. Тесто для беляшей на сырых дрожжах
- Беляши с мясом /Лучший рецепт тесто
- ТАК тесто на Чебуреки еще никто НЕ делал! Хрустящее и очень быстрое — пробуйте
- 3. Дрожжевое тесто для беляшей на молоке
- 4. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире
- 5. Дрожжевое тесто для беляшей на воде
- 6. Дрожжевое тесто для беляшей на маргарине
- 7. Дрожжевое тесто для беляшей со смальцем
- 8. Дрожжевое тесто для беляшей на сметане
- 9. Дрожжевое тесто для беляшей с разрыхлителем
- 10. Дрожжевое картофельное тесто для беляшей
Малая порция водки делает хоть какое тесто мягче и воздушнее – подтверждено нашими бабушками! Для тебя пригодится: 4 стакана муки, 250 мл воды, 6 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. водки, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли. Изготовление: Смешай прохладную воду с сахаром и солью до растворения. Влей смесь в просеянную муку, добавь растительное масло и водку, и замеси тесто до однородности.
Оставь его под полотенцем на 10-15 минут.
15 рецептов вкусного теста для беляшей
Жареные беляши вызывают аппетит одним своим видом. И главное при их изготовлении – верно замесить тесто, тогда беляши гарантировано получатся смачными и прекрасными. Делимся 15 испытанными рецептами!
1. Тесто для беляшей на свежих дрожжах
Тесто на сырых дрожжах подходит для разной выпечки и веселит приятным вкусом. Непременно смотри за сроком годности дрожжей! Для тебя пригодится: 400 г муки, 25 г новых дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Изготовление: Мало нагрей воду, раскроши в нее дрожжи и добавь сахар. Смешай до однородности и добавь соль, просеянную муку и растительное масло.
Кропотливо вымешай тесто, накрой и оставь в тепле на час.
2. Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Сухие дрожжи в пакетиках очень комфортные в применении, и их необходимо намного меньше. Для тебя пригодится: 500 г муки, 300 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 7 г соли, 15 г сахара, 15 мл растительного масла, 1 ст.л. водки. Изготовление: Добавь сахар и дрожжи в теплую воду, кропотливо размешай и добавь две ложки муки. Оставь опару минут на 20 до возникновения пышноватой шапочки. Просей остальную муку, добавь в нее соль, масло, водку и равномерно влей воду с дрожжами.
Замеси крутое тесто, накрой и оставь в тепле на 1-1,5 часа.
3. Тесто для беляшей без дрожжей
Бездрожжевое тесто резвее готовится, а еще – прекрасно подходит для жарки на сковороде. Для тебя пригодится: 5-6 стаканов муки, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 3 яичка, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла. Изготовление: Взбей венчиком кефир, молоко, яичка, сахар, соль и соду. Равномерно введи просеянную муку и замеси крутое тесто.
В конце вмешай в него растительное масло и оставь на 30 минут под пленкой. 20 наилучших рецептов пиццы из слоеного теста
4. Тесто для беляшей на молоке
Готовые беляши будут пышноватые, с хрустящей корочкой, но мягенькие снутри. Для тебя пригодится: 600 г муки, 100 мл молока, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 мл растительного масла. Изготовление: Смешай дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды, и оставь их на 10-15 минут. Влей оставшуюся воду, молоко и масло, добавь соль и опять размешай.
Равномерно вмешай в тесто просеянную муку, хорошо его вымешай и оставь в тепле на 1,5 часа. Разомни руками и оставь еще на 1,5 часа.
5. Тесто для беляшей на кефире
Резвое тесто из простых ингредиентов. Готовится за считанные минутки! Для тебя пригодится: 350 мл кефира, 360 г муки, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла. Изготовление: Смешай кефир с содой и оставь на несколько минут. Добавь соль и растительное масло, размешай и равномерно введи просеянную муку.
Кропотливо вымеси густое тесто и оставь на 20 минут под пленкой.
6. Тесто для беляшей на кипятке
Всего три главных ингредиента, а соль и сахар добавь по вкусу. Для тебя пригодится: 400 г муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. растительного масла. Изготовление: Вскипяти воду и влей ее в просеянную муку. Сразу вымешай тесто руками, добавь растительное масло и продолжай вымешивать поначалу ложкой, а когда остынет – руками.
Перед лепкой беляшей дай ему 15 минут отдохнуть. 20 хороших рецептов круассанов из слоеного теста
7. Тесто для беляшей на минералке
Тесто на минералке всегда выходит очень пышноватым и воздушным. Для тебя пригодится: 1,5-2 стакана муки, 1,5 стакана газированной минералки, 20 г дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Изготовление: Смешай полстакана минералки, дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставь в тепле на полчаса.
Добавь оставшуюся минералку, соль и просеянную муку, вымешай тесто и оставь в тепле еще на 40 минут.
8. Тесто для беляшей на сыворотке
Такое тесто необходимо наливать на сковороду ложкой, позже выкладывать начинку и заливать тестом сверху. Для тебя пригодится: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сыворотки, 2 яичка, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли. Изготовление: Смешай сыворотку с содой и оставь их на несколько минут. Добавь сахар, соль и яичка, и размешай венчиком.
Равномерно введи просеянную муку и вымешай густое тесто.
9. Тесто для беляшей на пиве
Естественно, этот рецепт не подойдет детям, но вот взрослым точно понравится! Для тебя пригодится: 400 мл светлого пива, 8-9 стаканов муки, 3 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли. Приготовление: Просей 6 стаканов муки, добавь соль и влей туда пиво. Перемешай тесто. Отдели желтки и взбей их с растительным маслом. Добавь к тесту и снова перемешай.
Отдельно взбей до пиков белки и вмешай их туда же. В самом конце добавь оставшуюся муку до желаемой консистенции теста. Оставь его на 20 минут отдохнуть под пленкой. Чем можно заменить разрыхлитель теста: 8 простых способов
10. Тесто для беляшей на кислом молоке
Никогда не надо выбрасывать скисшее молоко! Это настоящая находка для любой выпечки. Тебе понадобится: 200 мл кислого молока, 400-450 г муки, по 0,5 ч.л. соли и соды, 20 мл растительного масла. Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и соду, и влей скисшее молоко с маслом.
Замеси крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
11. Тесто для беляшей на сметане
Очередной интересный рецепт бездрожжевого теста со сметаной и сливочным маслом. Тебе понадобится: 4,5 стакана муки, 300 мл сметаны, 1 стакан кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Взбей яйца с подтаявшим сливочным маслом, и вмешай сметану. Добавь соду, соль и кефир, и снова перемешай.
Добавь растительное масло и постепенно добавь просеянную муку. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
12. Тесто для беляшей без яиц
Яйца – совершенно не обязательный ингредиент в тесте для беляшей. Тебе понадобится: 200-250 г муки, 125 мл воды, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара. Приготовление: Смешай теплую воду, соль, сахар и дрожжи до растворения. Постепенно введи просеянную муку, вымешай тесто, накрой и на час оставь в тепле. 20 отличных рецептов теста для пиццы на кефире
13. Тесто для беляшей на йогурте и кефире
Один из самых легких и нежных вариантов теста, к тому же бездрожжевое. Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. йогурта, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и йогуртом. Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем, и постепенно введи в тесто.
В конце вмешай растительное масло, оставь тесто под пленкой на час и снова разомни.
14. Тесто для беляшей с водкой
Маленькая порция водки делает любое тесто мягче и воздушнее – доказано нашими бабушками! Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 мл воды, 6 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. водки, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли. Приготовление: Смешай холодную воду с сахаром и солью до растворения. Влей смесь в просеянную муку, добавь растительное масло и водку, и замеси тесто до однородности.
Оставь его под полотенцем на 10-15 минут.
15. Заварное тесто для беляшей
Заварное тесто готовится из кипятка и подходит для самой разной выпечки. Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана кипятка, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Раствори соль и сахар в кипятке. Просей муку, и перетри ее с растительным маслом.
Влей кипяток и вымешивай тесто лопаткой. А когда оно остынет, продолжи вымешивать уже руками.
10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей
Бытует мнение, что дрожжевое тесто для беляшей – это практически высший кулинарный уровень. Но по сути оно практически не отличается от обычного, а основная сложность кроется исключительно в необходимости набраться терпения и дать тесту расстояться. Рассказываем 10 лучших рецептов!
1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Сухие дрожжи продаются в пакетиках в виде порошка и считаются быстродействующими.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 15 г соли, 8 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла.
Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавь пару ложек муки, снова перемешай до однородности и оставь опару на 10 минут.
Добавь соль в просеянную муку, и постепенно влей туда растительное масло и дрожжи. Тщательно вымешай тесто, обомни руками и оставь в тепле на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
2. Тесто для беляшей на сырых дрожжах
Сырые дрожжи выпускают в брикетах, и в тесто их нужно немного больше.
Тебе понадобится: 4 яйца, 40 г сырых дрожжей, щепотка сахара, 3,5 ч.л соли, 2 стакана молока, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 600-700 г муки.
Приготовление: Добавь сахар и раскроши дрожжи в 50 мл теплого молока, перемешай и оставь на 20 минут. Оставшееся молоко тоже подогрей, смешай с маслом и яйцами, и взбей венчиком.
Беляши с мясом /Лучший рецепт тесто
Добавь в смесь опару, размешай и постепенно введи муку. Количество может меняться, но тебе нужно упругое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставь его на 2 часа в тепле или в духовке при 50 градусах, и в процессе 1-2 раза обомни руками.
ТАК тесто на Чебуреки еще никто НЕ делал! Хрустящее и очень быстрое — пробуйте
20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке
3. Дрожжевое тесто для беляшей на молоке
Чтобы беляши были ароматнее, можешь добавить в тесто еще ложку топленого сливочного масла.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. растительного масла, 600 г муки.
Приготовление: Немного подогрей молоко и раствори в нем сахар с дрожжами – это называется опара. Оставь ее в тепле на 25 минут, пока она не увеличится в объеме и не возьмется пузырьками.
В просеянную муку добавь опару, яйцо, масло и соль, и замеси плотное эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Оставь его в тепле на 1-2 часа, обомни и оставь еще на 40 минут. Можешь приступать к беляшам.
4. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире
Вместо кефира можно взять не слишком густой йогурт без добавок или подкисшее молоко.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г свежих дрожжей.
Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и оставь на 20 минут. За этот период времени смешай все остальные ингредиенты, кроме муки, и потом соедини их с опарой.
Сразу начинай порциями подсыпать муку и замешивать мягкое тесто. Когда оно будет готово, убери его в тепло на 2 часа, но через час достань и снова разомни руками.
15 рецептов вкусного теста для беляшей
5. Дрожжевое тесто для беляшей на воде
Самый простой и недорогой рецепт из всех возможных!
Тебе понадобится: 220 мл воды, 360 г муки, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплой водой, хорошо размешай и оставь на 10 минут. Засыпь в миску соль и большую часть муки, и начинай замешивать эластичное тесто. Оставшуюся муку подсыпай в процессе при необходимости. Отправь тесто в духовку на 20 минут при 50 градусах, чтобы оно подошло, и переходи к формированию беляшей.
6. Дрожжевое тесто для беляшей на маргарине
Вместо маргарина можно взять сливочное масло – это не принципиально.
Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 10 г сахара, 10 г соли, 20 г сырых дрожжей, 100 г маргарина.
Приготовление: Разогрей воду на плите примерно до 30-35 градусов, и добавь к ней соль, сахар и дрожжи. Хорошенько все размешай до растворения и сразу добавь мягкий маргарин.
Постепенно введи в жидкую смесь просеянную муку, пока тесто не перестанет быть липким. Хорошенько его вымеси и оставь в тепле на 1,5 часа.
20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста
7. Дрожжевое тесто для беляшей со смальцем
Тесто на смальце очень пышное и долго не черствеет.
Тебе понадобится: 70 г смальца, 500 мл кефира, 100 мл воды, 40 г сахара, 900 г муки, 15 г соли, 15 г сухих дрожжей.
Приготовление: Разведи сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 10 минут. За этот период времени растопи смалец, немного подогрей кефир, и потом смешай все вместе.
Добавь в жидкую смесь соль и постепенно введи муку в несколько заходов. Вымеси эластичное тесто, накрой и оставь в тепле на 45 минут. Потом хорошенько его обомни, снова накрой и оставь доходить еще на 30 минут.
8. Дрожжевое тесто для беляшей на сметане
Такое тесто отлично жарится и запекается – зависимо от желаемого результата.
Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 100 мл воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Залей дрожжи и сахар теплой водой, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь к ним соль и яйцо, снова перемешай, и только потом добавь теплую сметану.
Взбей ингредиенты венчиком до однородности и медленно вводи просеянную муку по частям. Замеси мягкое и умеренно пластичное тесто, убери его в тепло, накрой и оставь на час. Перед лепкой беляшей хорошенько его разомни.
Чем можно заменить разрыхлитель теста: 8 простых способов
9. Дрожжевое тесто для беляшей с разрыхлителем
Разрыхлитель – не обязательный ингредиент для дрожжевого теста, но это твой выбор, если ты хочешь сделать беляши еще пышнее и мягче.
Тебе понадобится: 250 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 5 г разрыхлителя, 550 г муки.
Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 2 ложками муки, и оставь на 20 минут. Взбей яйцо с солью и растительным маслом, и потом смешай с поднявшейся опарой.
Просеянную муку сразу смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто. Вымешивай его руками минимум 10 минут, и потом убери в тепло на 1-1,5 часа.
10. Дрожжевое картофельное тесто для беляшей
Картофельное тесто далеко от классического рецепта беляшей, но тоже получается очень вкусно и интересно!
Тебе понадобится: 550 г муки, 200 мл картофельного отвара, 180 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление: В просеянную муку добавь дрожжи, сахар и соль, и перемешай. Отдельно пюрируй картофель и смешай его с яйцом при помощи блендере. Постепенно добавь в пюре ложку масла и теплый картофельный отвар, и снова вымешай до однородности.
Добавь сухие ингредиенты и замеси однородное тесто. Учти, что замешивать его нужно минимум 10 минут. Потом убери тесто в тепло на 2 часа, и минимум 1 раз обомни его в процессе.
Похожие статьи
-
Содержание Готовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей – точно как пух Тесто на беляши: самое быстрое и очень вкусное (дрожжевое) — классический…
-
Вкусные беляши с мясом жареные на сковороде
Содержание Беляши на сковороде с мясом жареные Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг…
-
Содержание Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков Ингредиенты для…