Содержание
- Как приготовить идеальные домашние чебуреки
- Как приготовить тесто для чебуреков
- Как приготовить начинку для чебуреков
- Как слепить чебуреки
- ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК❤️МНОГО СОКА И ХРУСТЯЩИЕ
- Как приготовить чебуреки
- Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кипятке Простой рецепт к чаю!
- Таких ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ вы еще не готовили!!!!
- Чебуреки с мясом и без — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
- Чебуреки
Проверьте готовность масла: если в него опустить древесную палочку либо кинуть кусок хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.
Как приготовить идеальные домашние чебуреки
Несколько рецептов теста, различные внутренности и подробная аннотация по изготовлению наивкуснейшего блюда.
Старший редактор Лайфхакера
Как приготовить тесто для чебуреков
Фото: Aksenya / Shutterstock
Традиционного теста для этого блюда не существует. Мы хотим предложить несколько самых распространённых и успешных вариантов.
Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет наименее пузырчатым, но более ласковым и смачным.
Для изготовления может уйти меньше либо больше муки, чем обозначено в рецепте. Почти во всем это находится в зависимости от её свойства. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, покладистым и не липким.
1. Заварное тесто на кипятке
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл кипяточка.
Приготовление
Добавьте в муку соль и масло и немного размешайте. Частями вливайте крутой кипяточек, повсевременно перемешивая массу. Потом вымесите тесто руками до однородности.
Накройте плёнкой либо посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тесто на воде комнатной температуры
Ингредиенты
- 400–450 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 200 мл воды комнатной температуры.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.
Накройте плёнкой, миской либо заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Тесто на воде с водкой и яйцом
Ингредиенты
- 480–560 г муки;
- 200 мл тёплой воды;
- 1 яичко;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 4 столовые ложки водки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все другие ингредиенты и размешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.
Готовое тесто накройте плёнкой либо посудой и оставьте на 1 час либо подольше. За этот просвет времени пару раз вымешайте тесто.
4. Тесто на воде с уксусом
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 250 мл воды комнатной температуры;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- ¾ чайной ложки уксуса 9%;
- ¼ столовой ложки соли;
Приготовление
Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и кропотливо размешайте. Потом вымесите тесто руками до однородного состояния.
Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Тесто на кефире с яйцом
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яичко;
- 450–500 г муки.
Приготовление
Немного взбейте кефир с солью и яичком. Потом частями подсыпайте муку, всякий раз хорошо перемешивая тесто. После помесите его руками.
Накройте плёнкой, посудой либо полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
6. Тесто на молоке с водкой
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки водки;
- 500 г муки.
Приготовление
Соедините молоко, соль и водку. В два шага всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.
Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.
Возьмите на заметку 👩🍳
- 9 лучших рецептов теста без яиц
- 6 лучших рецептов теста для пельменей
- 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь
Как приготовить начинку для чебуреков
Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.
Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет много, да и не слишком много.
1. Начинка для чебуреков с мясом
Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.
Ингредиенты
- 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
- 2–3 луковицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50–80 мл ледяной воды;
- любимые специи и зелень — опционально.
Приготовление
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.
Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать зависимо от жёсткости мяса. В конечном итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.
2. Начинка для чебуреков с сыром
Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.
Ингредиенты
- 400 г сыра;
- соль — опционально, по вкусу;
- ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке. По мере надобности подсолите его.
Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.
3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью
Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.
Ингредиенты
- 5–6 картофелин (около 500 г);
- соль — по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- ½–1 луковица — опционально;
- 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
- ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).
Приготовление
Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.
Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.
В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.
4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром
Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.
5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью
Ингредиенты
- ½ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- кусочек сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на медленном огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.
6. Начинка для чебуреков с тыквой
Ингредиенты
- 700–800 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка молотого кориандра.
Приготовление
Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.
В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.
Как слепить чебуреки
Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте любой из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной менее 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — как правило это около 15 см.
Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.
Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК❤️МНОГО СОКА И ХРУСТЯЩИЕ
Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их при помощи фигурного или обычного ножа.
Как приготовить чебуреки
Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно при помощи такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кипятке Простой рецепт к чаю!
Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.
1. Чебуреки на сковороде
Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.
Таких ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ вы еще не готовили!!!!
Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.
Выложите чебуреки. Обычно, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Чебуреки в духовке
Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.
Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
Читайте также 😋👩🍳👍
- Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
- Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
- Как лепить манты
- Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
- Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Чебуреки с мясом и без — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Еще во времена смутные и давние крымские татары придумали замечательное блюдо, ставшее неотъемлемой частью современной кулинарии. Хрустящая корочка в довершении с сочной начинкой пробуждают чувство голода, побуждая обывателя отведать ароматное кушанье. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Чебуреки с мясом и без"
- На сковороде
- Во фритюре
- Сыр любой
- Яйца
Сочные, румяные, вкусные, для взрослых и детей!
1 ч 30 мин
Просто, быстро, аппетитно, для всей семьи!
1 ч 30 мин
Такие чебуреки можно делать с самыми разными начинками
Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо!
1 ч 20 мин
Курица с зеленью — прекрасный вариант начинки для любителей легкой еды
Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным!
1 ч 40 мин
Сочные и вкусные чебуреки с мясом, можно приготовить дома
Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками!
Аппетитные хрустящие чебуреки. Простой рецепт!
1 ч 45 мин
Вкуснейшие чебуреки с обалденным запахом!
1 ч 40 мин
В домашних чебуреках мяса будет достаточно!
1 ч 15 мин
Как у любимой бабушки! Безумно вкусно, просто и быстро!
1 ч 40 мин
Как у любимой бабушки! Вкусно, до боли просто и с душой!
2 ч 40 мин
Отличный рецепт! Лучше и вкуснее не найдете!
1 ч 10 мин
Несложный рецепт сочных, мясных чебуреков, которые любят все!
Попробуй вкусный чебурек, приготовленный своими руками!
Красиво, вкусно, сытно — просто блеск)
1 ч 40 мин
Превосходная на вкус лепешка надолго войдет в семейное меню!
Очень вкусная лепешка надолго поселится в вашем меню!
Быстрый фильтр:
Чебуреки
Какие только рецепты чебуреков не встречаются: и с сыром, и с мясом, и с грибами и даже на водке. Фантазия повара и наличие продуктов дает возможность приготовить шедевр достойный праздничного застолья.
Сторонники здорового питания, возможно, отметят: «такая еда весьма вредна…» — однако, в противовес можно сказать, что сегодня придумана масса вариантов, как сделать довольно жирную пищу диетической и малокалорийной. Многие повара готовят чебуреки на пару, делая их сочными, аппетитными, нежирными и при всем этом — полезными. Разумеется, каждый подбирает собственный способ, совершенствуя который можно будет создать идеальное угощение для любого гурмана.
К слову, предельно важно подобрать не только лишь компоненты для начинки, да и внимательно ознакомится с видами теста, ведь именно оно играет немаловажную роль во вкусовом совершенстве угощения. А для того, чтобы дополнить восточное блюдо некой долей колоритности и экзотичности, стоит добавить в ингредиенты специи, а затем украсить зеленью подать в интересном оформлении.
Похожие статьи
-
Тесто для чебуреков вкусное с пузырьками
Содержание Тесто на чебуреки ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ! #127790; #127790; #127790; СЕКРЕТ Чебуреков! УДАЧНОЕ ТЕСТО!…
-
Классическое тесто для чебуреков
Содержание Чебуреки домашние — самый удачный рецепт Ингредиенты Приготовление Вопрос: почему края засыхают при жарке Классические чебуреки Ингредиенты…
-
Как готовить тесто для чебуреков
Содержание Чебуреки домашние Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки Обалденный Кулич! Рецепт…