Содержание
- Панкейки на молоке с разрыхлителем классически
- Пошаговое приготовление
- Быстрые панкейки на молоке без миксера
- Мини-панкейки на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Панкейки на молоке без миксера
- Панкейки на молоке.Самый простой рецепт панкейков.

По классическому рецепту на стол их нужно подавать, сложив стопкой на тарелочку и полив сверху кленовым сиропом, медом или шоколадным соусом. Но можно вареньем, джемом, сметаной. Лично я люблю их кушать даже без всякой поливки:)))
Панкейки на молоке с разрыхлителем классически
Обалденный завтрак для всей семьи — вкусно, быстро, аппетитно. Американские панкейки, или американские оладьи, не только необыкновенно вкусные, но и очень аппетитно выглядят. Процесс приготовления, конечно, не самый быстрый и простой, но результат потрясный! Попробуйте, Вам очень понравится!
Автор рецепта
Панкейки на молоке с разрыхлителем классически
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 16 % 7 г
Жиры 26 % 11 г
Углеводы 58 % 25 г
ГИ: 8 / 0 / 92
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все продукты, муку берите высшего или первого сорта. Лучше заранее отделите желтки от белков и поставьте белки в холодильник охлаждаться.
Шаг 2:
В подходящих размеров миску просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более воздушной. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем. Добавьте молоко и сырые яичные желтки. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 3:
В отдельной посуде взбейте миксером на высоких оборотах охлажденные яичные белки. Должна получиться пышная пена.
Шаг 4:
Теперь по одной столовой ложке добавляйте взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто на глазах начнет изменять структуру, будет становиться более легким, воздушным. По консистенции будет похоже на взбитую сметану.
Шаг 5:
Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и легко перемешайте.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду на плите. Смажьте ее растительным маслом тонким слоем — только 1 раз, для первой порции панкейков. Наливайте тесто на горячую сковороду ложкой и жарьте панкейки с обеих сторон. Продолжайте жарить уже без масла все тесто.
В идеале, конечно, делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Но подойдет любая тяжелая сковородка.

Шаг 7:
Не забывайте вовремя переворачивать блинчики. Панкейки получаются пышными, высокими и абсолютно сухими — как бисквитное тесто.
Шаг 8:
По классическому рецепту на стол их нужно подавать, сложив стопкой на тарелочку и полив сверху кленовым сиропом, медом или шоколадным соусом. Но можно вареньем, джемом, сметаной. Лично я люблю их кушать даже без всякой поливки:)))
Масла, которое мы добавляем в тесто, вполне хватает, чтобы панкейки не пригорали на любой сковороде, даже без покрытия. Лучше всего жарить блинчики сразу же, как сделаете тесто, чтобы оно не успело осесть.
Ну что, девочки, обещала я скинуть рецепт американских классических панкейков:)
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Быстрые панкейки на молоке без миксера
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Мини-панкейки на молоке
Предлагаю вам порадовать своих деток и приготовить маленькие панкейки на молоке по данному рецепту. Ведь всем известно, что детвора сначала оценивает блюдо глазами, а только потом приступают к дегустации. Так вот, чтобы их удивить, создайте те самые панкейки, только сделайте их в разы меньше. Уверяю, реакция будет незабываемой.
Замешивать тесто для панкейков я буду на молоке с добавлением куриного яйца и разрыхлителя. Выпечка получится нежной, пористой и румяной. С чем их подать — решать вам, у меня это была сгущёнка.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 125 г
- 227 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Инна автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 79 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мини-панкейков на молоке.
Панкейки на молоке без миксера
Панкейки на молоке.Самый простой рецепт панкейков.
В миску нальем тёплое молоко, вобьем куриное яйцо, добавим сахарный песок и растительное масло. Венчиком тщательно перемешаем.
В яично-молочную смесь введём просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешаем до получения однородного теста.
Затем переложим его в кондитерский одноразовый мешочек.
Разогреем сухую сковороду, обрежем кончик мешочка и отсадим из него тесто, формируя небольшие круглые лепёшки, диаметром около 2-3 см (можно и меньше). Сделаем средний нагрев и дождёмся, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки. Перевернем их на другую сторону, поддев деревянной лопаткой, или воспользуемся шпажкой, и будем печь мини-панкейки на молоке еще 1-1,5 минуты. Подобным образом израсходуем всё тесто.
На стол мини-панкейки подадим в тёплом виде, дополнив их мёдом или сгущённым молоком.
Похожие статьи
-
Как готовить панкейки на молоке
Содержание Панкейки на молоке Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Сложность Кол-во порций Кухня Пошаговый…
-
Содержание Воздушные панкейки на молоке Пошаговый рецепт ХЛОПКОВЫЕ ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ ВОЗДУШНЫЕ КАК ОБЛАЧКО Как приготовить ВОЗДУШНЫЕ блины. Рецепт…
-
Панкейки рецепт на молоке с фото пошагово
Содержание Банановые панкейки Ингредиенты Приготовление Панкейки на молоке с разрыхлителем Ингредиенты Тыквенно-гречневые панкейки. Рецепты с фото…