Тесто на панкейки на молоке

Содержание

Тесто на панкейки на молоке

По классическому рецепту на стол их нужно подавать, сложив стопкой на тарелочку и полив сверху кленовым сиропом, медом или шоколадным соусом. Но можно вареньем, джемом, сметаной. Лично я люблю их кушать даже без всякой поливки:)))

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Обалденный завтрак для всей семьи — вкусно, быстро, аппетитно. Американские панкейки, или американские оладьи, не только необыкновенно вкусные, но и очень аппетитно выглядят. Процесс приготовления, конечно, не самый быстрый и простой, но результат потрясный! Попробуйте, Вам очень понравится!

Автор рецепта
Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Тесто на панкейки на молоке

Тесто на панкейки на молоке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 16 % 7 г
Жиры 26 % 11 г
Углеводы 58 % 25 г
ГИ: 8 / 0 / 92

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто на панкейки на молоке

Подготовьте все продукты, муку берите высшего или первого сорта. Лучше заранее отделите желтки от белков и поставьте белки в холодильник охлаждаться.

Шаг 2:

Тесто на панкейки на молоке

В подходящих размеров миску просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более воздушной. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем. Добавьте молоко и сырые яичные желтки. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 3:

Тесто на панкейки на молоке

В отдельной посуде взбейте миксером на высоких оборотах охлажденные яичные белки. Должна получиться пышная пена.

Шаг 4:

Тесто на панкейки на молоке

Теперь по одной столовой ложке добавляйте взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто на глазах начнет изменять структуру, будет становиться более легким, воздушным. По консистенции будет похоже на взбитую сметану.

Шаг 5:

Тесто на панкейки на молоке

Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и легко перемешайте.

Шаг 6:

Тесто на панкейки на молоке

Разогрейте сковороду на плите. Смажьте ее растительным маслом тонким слоем — только 1 раз, для первой порции панкейков. Наливайте тесто на горячую сковороду ложкой и жарьте панкейки с обеих сторон. Продолжайте жарить уже без масла все тесто.

В идеале, конечно, делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Но подойдет любая тяжелая сковородка.

Тесто на панкейки на молоке

Шаг 7:

Тесто на панкейки на молоке

Не забывайте вовремя переворачивать блинчики. Панкейки получаются пышными, высокими и абсолютно сухими — как бисквитное тесто.

Шаг 8:

Тесто на панкейки на молоке

По классическому рецепту на стол их нужно подавать, сложив стопкой на тарелочку и полив сверху кленовым сиропом, медом или шоколадным соусом. Но можно вареньем, джемом, сметаной. Лично я люблю их кушать даже без всякой поливки:)))

Масла, которое мы добавляем в тесто, вполне хватает, чтобы панкейки не пригорали на любой сковороде, даже без покрытия. Лучше всего жарить блинчики сразу же, как сделаете тесто, чтобы оно не успело осесть.

Ну что, девочки, обещала я скинуть рецепт американских классических панкейков:)

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Быстрые панкейки на молоке без миксера

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Мини-панкейки на молоке

Предлагаю вам порадовать своих деток и приготовить маленькие панкейки на молоке по данному рецепту. Ведь всем известно, что детвора сначала оценивает блюдо глазами, а только потом приступают к дегустации. Так вот, чтобы их удивить, создайте те самые панкейки, только сделайте их в разы меньше. Уверяю, реакция будет незабываемой.

Замешивать тесто для панкейков я буду на молоке с добавлением куриного яйца и разрыхлителя. Выпечка получится нежной, пористой и румяной. С чем их подать — решать вам, у меня это была сгущёнка.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 125 г

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Тесто на панкейки на молоке

Инна автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 79 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мини-панкейков на молоке.

Панкейки на молоке без миксера

Тесто на панкейки на молоке

Панкейки на молоке.Самый простой рецепт панкейков.

В миску нальем тёплое молоко, вобьем куриное яйцо, добавим сахарный песок и растительное масло. Венчиком тщательно перемешаем.

Тесто на панкейки на молоке

В яично-молочную смесь введём просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто на панкейки на молоке

Перемешаем до получения однородного теста.

Тесто на панкейки на молоке

Затем переложим его в кондитерский одноразовый мешочек.

Тесто на панкейки на молоке

Разогреем сухую сковороду, обрежем кончик мешочка и отсадим из него тесто, формируя небольшие круглые лепёшки, диаметром около 2-3 см (можно и меньше). Сделаем средний нагрев и дождёмся, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки. Перевернем их на другую сторону, поддев деревянной лопаткой, или воспользуемся шпажкой, и будем печь мини-панкейки на молоке еще 1-1,5 минуты. Подобным образом израсходуем всё тесто.

Тесто на панкейки на молоке

На стол мини-панкейки подадим в тёплом виде, дополнив их мёдом или сгущённым молоком.

Похожие статьи

  • Как готовить панкейки на молоке

    Содержание Панкейки на молоке Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Сложность Кол-во порций Кухня Пошаговый…

  • Воздушные панкейки на молоке

    Содержание Воздушные панкейки на молоке Пошаговый рецепт ХЛОПКОВЫЕ ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ �� ВОЗДУШНЫЕ КАК ОБЛАЧКО Как приготовить ВОЗДУШНЫЕ блины. Рецепт…

  • Панкейки рецепт на молоке с фото пошагово

    Содержание Банановые панкейки Ингредиенты Приготовление Панкейки на молоке с разрыхлителем Ингредиенты Тыквенно-гречневые панкейки. Рецепты с фото…

Оставьте комментарий