Содержание
- Эчпочмак для любимого
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Эчпочмак для любимого»
- Учпучмаки. Татарское блюдо эчпочмак. Самый вкусный рецепт.
- ЭЧПОЧМАКИ! Вкуснейшие Треугольники с курицей и картошкой (Супер тесто!)
- ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАК
- Эчпочмак без дрожжей
- Способ приготовления

2. Замешиваем тесто:
Эчпочмак для любимого
Эта выпечка пришла к нам из восточных стран. Она уникальна тем, что может считаться практически самостоятельным горячим блюдом, ведь в ней присутствует и мясо, м бульон, и тесто. Это очень сытно и сочно.
Обязательно попробуйте это блюдо, а мясо для него можете использовать любое. Смотрите, как приготовить эчпочмак для любимого.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Мука 4-5 Стаканов
- Молоко 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Масло или маргарин 200 Грамм
- Мясо 500-600 Грамм
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 3-4 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Бульон 1 Стакан
Количество порций 4
Как приготовить «Эчпочмак для любимого»
Подготовьте ингредиенты.
Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками. Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.
Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.
Растопите полпачки маргарина.
Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.
Посолите и размешайте.
Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.
Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.
Учпучмаки. Татарское блюдо эчпочмак. Самый вкусный рецепт.
В центр кружка выложите немного начинки.
ЭЧПОЧМАКИ! Вкуснейшие Треугольники с курицей и картошкой (Супер тесто!)
Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник.
В центре оставьте небольшое отверстие.
Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).
За 10 минут до окончания — влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.

ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАК
Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Эчпочмак без дрожжей
Шикарная выпечка — аппетитная, ароматная, просто вкуснятина! Эчпочмак — изобретение татарских кулинаров. Эта выпечка напоминает русские пирожки, но все же немного отличается и как по мне выглядит колоритнее. Попробуйте и сделайте свои выводы 🙂
Автор рецепта
Эчпочмак без дрожжей
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24 % 10 г
Жиры 34 % 14 г
Углеводы 41 % 17 г
ГИ: 29 / 0 / 71
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M
1. Подготовим начинку:
— картошку чистим и режем мелкими кубиками;
— мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю;
— лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче);
— соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем перец, соль, семена укропа и все перемешиваем.
2. Замешиваем тесто:
— в миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление по центру;
— разбиваем яйца, кладем сметану, добавляем растопленное масло и соль;
— замешиваем мягкое тесто.
3. Формируем эчпочмаки:
— делим тесто на 20 кусочков;
— каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт круглой формы;
— выкладываем начинку по центру;
— защипываем таким образом, чтобы получить пирожок в форме треугольника.
4. Выкладываем эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть и приступайте к дегустации! Это безумно вкусно!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Вкусное тесто для треугольников
Содержание Эчпочмак — 7 домашних вкусных рецептов приготовления ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК — Татарское национальное блюдо Эчпочмак – неподражаемо вкусные…
-
Тесто для круассанов в домашних условиях
Содержание Тесто для круассанов Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Тесто для круассанов» Слоеное тесто для круассанов…
-
Содержание Песочное тесто для печенья Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Песочное тесто для печенья» Универсальное песочное…