Тесто для учпочмака в духовке

Содержание

Тесто для учпочмака в духовке

2. Замешиваем тесто:

Эчпочмак для любимого

Тесто для учпочмака в духовке

Эта выпечка пришла к нам из восточных стран. Она уникальна тем, что может считаться практически самостоятельным горячим блюдом, ведь в ней присутствует и мясо, м бульон, и тесто. Это очень сытно и сочно.
Обязательно попробуйте это блюдо, а мясо для него можете использовать любое. Смотрите, как приготовить эчпочмак для любимого.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 4-5 Стаканов
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло или маргарин 200 Грамм
  • Мясо 500-600 Грамм
  • Картошка 5-6 Штук
  • Лук 3-4 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Бульон 1 Стакан

Количество порций 4

Как приготовить «Эчпочмак для любимого»

Тесто для учпочмака в духовке

Подготовьте ингредиенты.

Тесто для учпочмака в духовке

Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками. Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.

Тесто для учпочмака в духовке

Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.

Тесто для учпочмака в духовке

Растопите полпачки маргарина.

Тесто для учпочмака в духовке

Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.

Тесто для учпочмака в духовке

Посолите и размешайте.

Тесто для учпочмака в духовке

Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.

Тесто для учпочмака в духовке

Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.

Тесто для учпочмака в духовке

Учпучмаки. Татарское блюдо эчпочмак. Самый вкусный рецепт.

В центр кружка выложите немного начинки.

Тесто для учпочмака в духовке

ЭЧПОЧМАКИ! Вкуснейшие Треугольники с курицей и картошкой (Супер тесто!)

Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник.

Тесто для учпочмака в духовке

В центре оставьте небольшое отверстие.

Тесто для учпочмака в духовке

Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).

Тесто для учпочмака в духовке

За 10 минут до окончания — влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.

Тесто для учпочмака в духовке

ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАК

Тесто для учпочмака в духовке

Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Эчпочмак без дрожжей

Шикарная выпечка — аппетитная, ароматная, просто вкуснятина! Эчпочмак — изобретение татарских кулинаров. Эта выпечка напоминает русские пирожки, но все же немного отличается и как по мне выглядит колоритнее. Попробуйте и сделайте свои выводы 🙂

Автор рецепта
Эчпочмак без дрожжей

Тесто для учпочмака в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24 % 10 г
Жиры 34 % 14 г
Углеводы 41 % 17 г
ГИ: 29 / 0 / 71

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

1. Подготовим начинку:

— картошку чистим и режем мелкими кубиками;

— мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю;

— лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче);

— соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем перец, соль, семена укропа и все перемешиваем.

2. Замешиваем тесто:

— в миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление по центру;

— разбиваем яйца, кладем сметану, добавляем растопленное масло и соль;

— замешиваем мягкое тесто.

3. Формируем эчпочмаки:

— делим тесто на 20 кусочков;

— каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт круглой формы;

— выкладываем начинку по центру;

— защипываем таким образом, чтобы получить пирожок в форме треугольника.

4. Выкладываем эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Дайте остыть и приступайте к дегустации! Это безумно вкусно!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Вкусное тесто для треугольников

    Содержание Эчпочмак — 7 домашних вкусных рецептов приготовления ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК — Татарское национальное блюдо Эчпочмак – неподражаемо вкусные…

  • Тесто для круассанов в домашних условиях

    Содержание Тесто для круассанов Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Тесто для круассанов» Слоеное тесто для круассанов…

  • Тесто для песочного печенья

    Содержание Песочное тесто для печенья Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Песочное тесто для печенья» Универсальное песочное…

Оставьте комментарий