Содержание
🔥БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ💣

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец ароматный горошек, лавровый лист, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Маринованная капуста горячим рассолом
Умопомрачительно смачный салат круглый год — попробуй! Маринованная капуста жарким рассолом выходит так смачной, что просто пальчики оближешь! Благоуханная, хрустящая, она отлично впишется в семейное меню. Приготовить такую капусту совершенно не тяжело, маринуется она в течение 6 часов.
Создатель рецепта
Маринованная капуста жарким рассолом
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6 % 1 г
Жиры 31 % 5 г
Углеводы 63 % 10 г
ГИ: 44 / 0 / 56
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маринованную капусту жарким рассолом? Подготовьте нужные ингредиенты. Капусту выбирайте плотную. Воду возьмите фильтрованную.
Масло лучше подойдёт рафинированное, без аромата.
Шаг 2:
Снимите с капусты верхние листья и тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
Очищенную морковь промойте и натрите на большой терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Шаг 4:
Соедините капусту, морковь, чеснок и добавьте к овощам перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5:
Налейте воду в кастрюлю, отправьте на огнь. Когда вода закипит, насыпьте в неё сахар и соль. Держите на огне до того времени, пока сахар и соль не растворятся.
Шаг 6:
Потом налейте растительное масло, кипятите минутку и снимите с плиты.
Шаг 7:
И только сейчас добавьте уксус.
Шаг 8:
Переложите овощи в огромную кастрюлю и залейте жарким маринадом.
Шаг 9:
Накройте тарелкой наименьшей по поперечнику, установите груз. Оставьте на 5-6 часов мариноваться.
Шаг 10:
По истечении обозначенного времени подавайте капусту на стол. Храните маринованную капусту в холодильнике.
Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
Из обозначенного количества ингредиентов выходит трёхлитровая банка маринованной капусты.
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого персональная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на собственный вкус! Если какую-то из приправ вы кладете в первый раз, то учтите, что есть специи, которые в особенности принципиально не переложить (к примеру, перец чили).
Любые масла полезны только до заслуги определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены. Как обусловиться с температурой обжаривания и избрать наилучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совершенно, читайте тут.
Для изготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную либо бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду противный соответствующий привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Маринованная капуста быстрого приготовления
Уже через день Вы можете полакомиться этим салатом. Стремительная маринованная капуста выходит смачной, хрустящей.
Пошаговый фото рецепт Маринованная капуста резвого изготовления
Продукты для капусты маринованной резвого изготовления перед вами.
Изготовление резвой маринованной капусты.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить, промыть и натереть на большой терке.
Перемешать капусту с морковью.
Чеснок раздавить в чесночнице либо натереть на маленькую терку. Чеснок добавить к капусте.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Жарким маринадом залить капусту.
Капусту накрыть крышкой и бросить мариноваться на день при комнатной температуре. Через день капуста маринованная резвого изготовления готова.
Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную резвого изготовления в холодильнике. Приятного аппетита!
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Маринованная капуста резвого изготовления. Как приготовить Маринованная капуста резвого изготовления?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
Надежда Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:55 # |
прикольно и стремительно
Людмила Владимировна Пн, 16 Сентября 2013 г. 19:45 # |
гульназира Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:15 # |
Людмила Владимировна Пн, 23 Сентября 2013 г. 16:05 # |
Ольга Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:14 # |
Всё очень смачно.
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная | Ольга Матвей
Людмила Владимировна Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:21 # |

Ольга, на здоровье
ольга Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:05 # |
как длительно она хранится
Роман Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:42 # |
Спасибо, уже маринуется.
79157001277 Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 22:02 # |
Делаю такую же, только нарезаю капусту большими кусочками. Очень смачно
дима Пн, 21 Октября 2013 г. 18:24 # |
наталья Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:38 # |
вкусненько но спасибо
марина Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:08 # |
после того, как капуста готова, рассол в ней нужно слить? Либо бросить. Убирать в холодильник совместно с рассолом?
Людмила Владимировна Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:46 # |
как длительно она хранится
Пока не съедите
Людмила Владимировна Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:47 # |
после того, как капуста готова, рассол в ней нужно слить? Либо бросить. Убирать в холодильник совместно с рассолом?
Хранить в холодильнике в рассоле.
Людмила Владимировна Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:48 # |
Роман, Дима, Наталья, Марина — на здоровье Очень приятно, что и мужчины делают припасы. Молодцы.
Анжелика Пн, 04 Ноября 2013 г. 20:45 # |
А маринада много будет?
юля Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:30 # |
Ира Четверг, 07 Ноября 2013 г. 07:41 # |
А лавровый лист, перец класть не нужно?
PS: Я рецепт еще немного модернизировала — добавила шинкованную свеклу.
Дмитрий Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:19 # |
нужно бы испытать приготовить!
Татьяна Четверг, 14 Ноября 2013 г. 22:47 # |
пробовала капуста выходит классная
Татьяна Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:03 # |
капусту сделала 1-ый раз,ещё не пробовала.Соседки все делают и говорят что очень вкусно.
Евгения Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:46 # |
Сделала капусту по рецепту ,положила в банку несколько долек лимона и добавила красный перец. Капуста получилась еще вкуснее.
агашка Пятница, 17 Января 2014 г. 22:11 # |
Капустка просто супер.Спасибо.
элина Вторник, 28 Января 2014 г. 10:32 # |
я делаю так-же но добавляю туда большой пучок кинзы если нет то петрушку рекомендую
Ольга Вторник, 01 Апреля 2014 г. 08:46 # |
спасибо ))))) всё очень понятно.
оксана Вторник, 01 Апреля 2014 г. 19:29 # |
капустка супер . только можно и без масла делать мне без него больше понравилось
людмила Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:11 # |
а сахар 0.5 это сколько грамм
Людмила Владимировна Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:12 # |
Друзья, на здоровье
Людмила Владимировна Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:13 # |
а сахар 0.5 это сколько грамм
Это ,наверное 100 г.
evgenia30 Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:41 # |
моя бабушка делает немного иначе оно чеснок не давит а режет пополам и добавляет душистый горошек и лавровый лист а все другое точно так же
Светлана Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:36 # |
Делаю капусту сейчас, буду завтра пробовать.
Екатерина. Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:51 # |
Сколько хранится капуста?
Людмила Владимировна Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:34 # |
Сколько хранится капуста?
В холодильнике хоть месяц, если останется))
Екатерина Среда, 15 Октября 2014 г. 20:54 # |
Людмила Владимировна
Сколько хранится капуста?
В холодильнике хоть месяц, если останется))
Это вы точно подметили, очень вкусно..схрумкали за 3 дня))) Сейчас делаю вторую партию)
Владимир Владимирович Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:00 # |
Готовил капусту по Вашему рецепту.Правда добавил еще одну свёклу.Получилась целая большая кастрюля. Через две недели ничего не осталось.А мы живём вдвоем.Жена особенно хвалила.Большое спасибо за рецепт.
Людмила Владимировна Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:02 # |
Владимир Владимирович
Готовил капусту по Вашему рецепту.Правда добавил еще одну свёклу.Получилась целая большая кастрюля. Через две недели ничего не осталось.А мы живём вдвоем.Жена особенно хвалила.Большое спасибо за рецепт.
Что я могу сказать? Я рада. На здоровье Это вкусно и полезно. Надо делать еще
Юленька Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:00 # |
Очень вкусная капуста. хрум .
Людмилочка Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:35 # |
Подскажите пожалуйста, нужно ли капусту под гнёт?
Людмила Владимировна Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:34 # |
Людмилочка
Подскажите пожалуйста, нужно ли капусту под гнёт?
В принципе можно, но я не ставила.
Нина Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:12 # |
Капустка очень вкусная. СПАСИБО.
Мария Среда, 21 Января 2015 г. 06:52 # |
Капустка отменная. Спасибо за рецепт.
Аленик Вторник, 27 Января 2015 г. 22:58 # |
Делаю третьий раз в месяц. Мои так быстро ее сьедают, причем тройную порцию! Ну очень вкусная.
Юлия Четверг, 29 Января 2015 г. 19:26 # |
Вчера нашла ваш рецепт,сделала. очень очень вкусно, всей семье понравилась,спасибо
Татьяна Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:49 # |
Делаю уже второй раз, очень нравится!
Я, правда, еще добавляю туда болгарский сладкий перец, зелень — получаеться еще вкуснее.
Спасибо за рецепт!
анна Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:01 # |
я перец еще кладу
Ксения Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:24 # |
А воду обязательно кипятить? просто теплой можно?
Людмила Владимировна Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:08 # |
А воду обязательно кипятить? просто теплой можно?
Лично я всегда кипячу , по времени это не очень долго.
Инга Пятница, 20 Марта 2015 г. 22:01 # |
хороший рецепт. спаисбо
Ирина Четверг, 09 Апреля 2015 г. 02:46 # |
Скажите пожалуйста , а капуста после кипятка хрустящая ? или вялая и мягкая?
генатка Среда, 06 Мая 2015 г. 12:49 # |
туда ещё гвоздика и душистый чёрный перец горошек закуска зачётная ароматная и вкуснейшая вещь напоминает чем то советскую сельдь иваси
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 |
Рецепт уже выпросили все ПОДРУГИ 💯 КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ МАРИНУЮ ТОЛЬКО ТАК 🔥 И БЫСТРО и ВКУСНО
Поиск по сайту

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Маринованная капуста с морковью и болгарским перцем
Маринованная капуста с морковью и болгарским перцем выходит очень сочной и аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или в дополнение к горячим обеденным блюдам. Для приготовления овощного угощения используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Хрустящая пикантная закуска из доступных овощей отлично подходит не только лишь для праздничного стола, да и для людей, которые следят за своей фигурой. Блюдо готовится быстро и не содержит внутри себя лишних калорий.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 114.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Экспресс-капуста – это самое точное название для этой закуски, ведь настолько быстро замариновать овощи, совсем недавно, казалось нереально. Это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а угостить их особо и нечем. Капуста пропитывается, горячим рассолом за считанные часы!
Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода
Калорийность: Калорийность: 100.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Экспресс-вариант приготовления хрустящей капусты со сладким болгарским перцем – находка для хозяйки, ведь такая капуста готова уже на следующий день. В отличие от квашения, время сокращается, а результат от этого не страдает – закуска получается очень насыщенной, и овощи вполне успевают пропитаться маринадом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода
Калорийность: Калорийность: 114.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Болгарский перец, хрустящая капуста и острый лук – идеальные ингредиенты, для приготовления быстрой пикантной закуски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Калорийность: Калорийность: 103.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Маринованная капуста Холодный способ
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Хрустящая капуста со сладким перчиком – это прекрасное дополнение к любому горячему блюду. Приготовить такую закуску до боли просто и быстро, капуста маринуется буквально за несколько суток, в отличие от квашенной.
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, для маринада:, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошек
Калорийность: Калорийность: 103.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
Маринованная капуста Холодный способ
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Очень простой и быстрый вариант приготовления классической русской закуски – маринованная капуста с овощными добавками буквально за несколько часов. Если следовать всем шагам, приведенным ниже, в результате получится хрустящая и ароматная капустка со сладким болгарским перцем.
Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, клюква
Калорийность: Калорийность: 95.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 35 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Капуста «Провансаль» будет у вас хрустящим и сочным овощным салатом к различным мясным и рыбным блюдам. К ней не нужны майонез, сметана и другие тяжелые приправы, а болгарский перец добавит свой особенный вкус. Готовится это блюдо быстро, за несколько часов, и нет необходимости заготавливать его на зиму в банках, потому что все ингредиенты всегда есть в свежем виде. Для хорошего вкуса капусты важно правильно выполнить пропорции маринада, а количество продуктов можно изменить по своему вкусу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр
Калорийность: Калорийность: 98.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Приготовить такую закуску не составит труда. Чтобы сделать ее более насыщенной по вкусу, следует добавить болгарский перец и морковь. Для быстрой засолки блюдо заливают маринадом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, лавровый лист, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 98.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 45 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный молотый, кориандр, паприка молотая, перец чили
Калорийность: Калорийность: 81.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Все овощи мелко нарезаются и заливаются маринадом из воды, растительного масла, соли, сахара и уксуса. Спустя 20 минут получится очень вкусное, хрустящее и полезное блюдо.
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 90.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком, приготовленная быстрым способом за счет заливки овощей горячим маринадом и тонкой их нарезке, будет у вас хорошей закуской и к повседневному, и к праздничному столу. Для красивого внешнего облика важно овощи тонко и красиво нашинковать и выбрать перец красного цвета.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 98.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Маринование овощей позволяет не только лишь заготовить их на зиму, да и быстро приготовить вкусную закуску к любому столу. Этот способ приготовления основан на использовании горячего маринада. Вкус маринованной капусты отлично дополняется морковью, чесноком и болгарским перцем.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 114.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Нашинкованная капуста смешивается с чесноком, морковью и болгарским перцем. Далее всё заливается маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и маринуется 1 сутки при комнатной температуре. В конечном итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 98.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Нашинкованная капуста заливается уксусом и маринадом из воды, растительного масла, соли и сахара. Затем к ней добавляется морковь, болгарский перец, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Всё перемешивается и маринуется 12 часов. Получается вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошек
Похожие статьи
-
Маринованная капуста по грузински
Содержание ГУРИЙСКАЯ красная КАПУСТА , КВАШЕНАЯ По грузински кочанами кусками со свеклой Как засолить в банке Маринованная капуста по-грузински со…
-
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом
Содержание МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Быстрая маринованная капуста с уксусом Описание приготовления: Состав /…
-
Маринованная капуста с свеклой быстрого приготовления
Содержание Маринованная капуста за 6 часов!!!Самый быстрый способ приготовления.Готовлю только так! Маринованная капуста со свеклой быстрого…