Содержание
- Песочное тесто для печенья
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Песочное тесто для печенья»
- Универсальное песочное тесто. Для пирога / печенья.
- Песочное тесто для печенья — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Гора печенья за 15 минут — для большой семьи к чаю! Моментальное песочное печенье с вареньем!
- Печенье к ЧАЮ, Которое тает во Рту! Быстрый, Лёгкий и Дешёвый рецепт. Этот рецепт меня покорил!
- Готовь песочное тесто для печенья, классическое и не только!

Когда тесто охладилось, его можно раскатывать. Чтобы не пачкать рабочую поверхность и скалку, я использую для раскатывания пищевую пленку. Просто положите на неё тесто, накройте ещё одним куском плёнки — и раскатайте привычным способом.
Песочное тесто для печенья
Вы любите выпечку? Тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить песочное тесто для печенья, чтобы радовать свою семью разнообразным печеньем к чаю. Это классический рецепт песочного теста.
Описание приготовления:
Обычно для печенья тесто раскатывают толщиной не более сантиметра. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрупким будет печенье и тем меньшее времени потребуется на выпекание.
По вкусу в это классическое тесто можно добавлять ванилин или такие специи как корица или растёртая гвоздика. Это придаст выпечке пряный привкус и прекрасный аромат.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
Количество порций 1
Как приготовить «Песочное тесто для печенья»
Сначала нужно взбить масло. Но для этого оно должно быть мягким. Поэтому перед готовкой достаньте его из холодильника, дайте постоять при комнатной темературе хотя бы 20 минут. Оно скорее станет мягким, если его разрезать на кусочки.
Положите масло в блендер и хорошо взбейте.
Затем к маслу всыпьте сахар, ещё раз хорошо взбейте, чтобы сахар немного растворился. Теперь можно добавлять муку. Чтобы тесто было более гладким и эластичным, муку лучше просеять. Муку с маслом можно сначала взбить в блендере на маленькой скорости.
Затем тесто вынимайте из блендера ложкой и немного вымешивайте руками, образовывая ком. Тесто необходимо охладить, чтобы оно было пригодно для раскатывания и формирования печенья. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, обернув пищевой плёнкой.
Универсальное песочное тесто. Для пирога / печенья.
Когда тесто охладилось, его можно раскатывать. Чтобы не пачкать рабочую поверхность и скалку, я использую для раскатывания пищевую пленку. Просто положите на неё тесто, накройте ещё одним куском плёнки — и раскатайте привычным способом.
Песочное тесто для печенья — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Песочное тесто для домашнего печенья: можно испечь сразу после приготовления или положить в морозилку до следующего раза. Из-за быстроты выпекания остается идеальным решением для быстрого завтрака или полдника для детей. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Песочное тесто для печенья»
- Песочное печенье
- Песочный пирог
- Песочный торт
Простое и быстрое в приготовлении тесто для печенья!
Тесто мягкое, рассыпчатое. Хорошо подойдёт на пирог, торт

Гора печенья за 15 минут — для большой семьи к чаю! Моментальное песочное печенье с вареньем!
2 ч 30 мин
Тесто для пирогов, тартов со сладкой начинкой
Печенье к ЧАЮ, Которое тает во Рту! Быстрый, Лёгкий и Дешёвый рецепт. Этот рецепт меня покорил!
Тесто замешивается на твороге и сливочном масле без сахара!
Песочное тесто для сочников делается просто и быстро
2 ч 20 мин
Попробуй этот вариант рассыпчатого теста!
1 ч 30 мин
Волшебное тесто для любой домашней сладкой выпечки!
1 ч 15 мин
Отличное песочное тесто без сахара для рассыпчатой вкусной выпечки!
Быстрый фильтр:
Готовь песочное тесто для печенья, классическое и не только!
Есть такие, кто помнит, что такое ГОСТ и хотя бы раз в глубоком детстве пробовал печенье, приготовленное по нему? С радостью можно сообщить, что сохранились старые рецепты песочного теста для печенья. Если сделать все, как предлагает госстандарт качества страны, которой давно нет на карте мира, получим идеальное, вкусное, рассыпчатое лакомство для всех возрастов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного теста для печенья:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Какое тесто для печенья лучше всего?
Набор продуктов на тесто на песочное печенье такой: мука высшего сорта, сахар, соль, яичный белок, размягченное сливочное масло, сода или разрыхлитель. Подойдет любой подходящий наполнитель для теста: измельченные орехи, сухофрукты, кусочки шоколада. Сначала смешиваются все ингредиенты, кроме муки, в пышную массу. Затем к ней добавляется мука, замешивается тесто, которое ни в коем случае не должно быть крутым, липучим — да. В холодильник на полчаса, затем заготовка становится идеальной для раскатывания и лепки фигурок. Толщина — 0,5 см. Время выпекания — 8-20 минут в зависимости от качества духовки.
Можно смазывать желтком сверху, а можно просто присыпать сахарной пудрой для красоты. В тесто по вкусу можно добавлять ваниль, какао.
Можно заранее приготовить тесто для печенья песочное, оно хорошо сохраняется в холодильнике, если поплотнее затянуть его пищевой пленкой.
Тесто для песочного печенья: на масле или маргарине?
Чтобы выбрать, на каком из двух продуктов: масле или маргарине — замешивать песочное тесто, стоит вспомнить, что сегодня очень сложно найти в продаже настоящее сливочное масло. То, что продают под этим названием, будет содержать в разных пропорциях пальмовый или какой-то другой дешевый жир растительного происхождения, но стоить при этом дороже маргарина в разы. Если есть возможность сделать масло самим, другое дело. Поэтому выбор остается за маргарином в брусочках с приятным запахом и цветом.
Пять самых питательных рецептов песочного теста для печенья:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки | 30 мин | 461 | +280 |
Несладкое песочное тесто | 1 ч 15 мин | 444 | +96 |
Песочное тесто без яиц | 2 ч 20 мин | 416 | +35 |
Песочное тесто для печенья на маргарине | 40 мин | 409 | +73 |
Песочное тесто для сочников на сметане | 20 мин | 361 | +79 |
- тесто песочное для печенья перед обработкой необходимо подержать на холоде полчаса
- раскатывать не толще 5 мм
Похожие статьи
-
Содержание Пирожные заварные (эклеры) СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Заварное тесто для эклеров, разбор приготовления и…
-
Содержание Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков…
-
Песочное печенье в духовке простой рецепт
Содержание Классическое песочное печенье на сливочном масле ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЕ «20 МИНУТ» Вместе с Выпечкой! За КОПЕЙКИ ТАК БЫСТРО…