Содержание
- ОЧЕНЬ вкусная МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ с луком в БАНКЕ!
- Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
ОЧЕНЬ вкусная МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ с луком в БАНКЕ!

Для маринования скумбрии в домашних критериях очень принципиально приобрести свежайшую и доброкачественную рыбу. В неприятном случае филе может стать очень мягеньким и развалиться. В остальном процесс легкий и с ним просто совладать.
Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой
Не так давно приготовила скумбрию в томатном маринаде. Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой, вышла очень смачной, в меру острой, ласковой и аппетитной. Такую рыбку можно подать с вареным картофелем либо в качестве прохладной закуски. Томатный маринад придаёт рыбе особенный вкус.
Всем советую замариновать скумбрию по этому рецепту!
Ингредиенты
Для изготовления скумбрии, маринованной с луком и томатной пастой, будет нужно:
скумбрия — 2 шт.;
лук (большой) — 1 шт.;
томатная паста — 3 ст. л.;
вода — 400 мл;
соль — 1,5 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
растительное масло — 20 мл;
уксус 9% — 60 мл;
лавровый лист — 1 шт.;
специи — по вкусу (можно добавить 15-20 горошин консистенции перцев).
Процесс приготовления
Разморозить скумбрию при комнатной температуре, потом из брюшка удалить внутренности и чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, кропотливо помыть водой. Приготовить маринад, для этого в кастрюле соединить томатную пасту, специи (я добавила горошинки перцев), соль, сахар, лавровый лист.
Влить воду, масло и уксус, перемешать. Поставить кастрюлю на огнь и довести томатный маринад до кипения, потом проварить на маленьком огне минутки 2, чтоб сахар и соль стопроцентно растворились.
Готовый томатный маринад снять с огня, дать ему остыть.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В довольно объёмную миску выложить половину нарезанного лука.
Порезать скумбрию на куски и плотно выложить на луковую подушку.
Выложить вторую половину нарезанного лука поверх скумбрии.
Залить скумбрию остывшим томатным маринадом и поставить в холодильник на день.
Готовую аппетитную, в меру острую, скумбрию, маринованную с луком и томатной пастой, подать к столу в дополнение к картошечке либо в качестве прохладной закуски.
Вот такая смачная и теплая рыбка вышла.
Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом
Вариантов маринования скумбрии в домашних критериях много. Сейчас делюсь рецептом скумбрии, маринованной с маслом, уксусом и луком. Рыбка выходит очень смачной, в меру солёной, пряной и благоуханной. Такую рыбу можно подать с вареным картофелем либо в качестве прохладной закуски. Маринуется скумбрия в течение суток. Я очистила скумбрию от костей, а филе порезала на куски.
Можно замариновать рыбу большими пластами, а перед подачей порезать.
Ингредиенты
Для изготовления скумбрии, маринованной с луком, маслом и уксусом, пригодится:
скумбрия — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец чёрный горошком — 10 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — 2 ч. л.;
мёд — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Скумбрию за ранее разморозить, помыть под водой. Удалить голову, внутренности, хвост и косточки. Порезать рыбу на куски.
В миске соединить масло, уксус, мёд и соль, отлично перемешать получившийся маринад.
Порезать полукольцами очищенную луковку. 1-2 зубчика чеснока очистить, а потом порезать их на тонкие пластинки.
В банку выкладывать слоями лук, горошины перца, рыбу, чеснок, лавровый лист. Должно получиться несколько слоёв. Верхний слой у меня лук. Потом влить в банку маринад. Постарайтесь, чтоб маринад умеренно распределился в банке.
Закрыть банку крышкой и бросить в холодильнике на день.
По прошествии суток смачную, в меру солёную, пряную скумбрию, маринованную с маслом, луком и уксусом, можно будет подавать к столу в качестве дополнения к варёному картофелю либо в качестве самостоятельной закуски.
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Светлана Беляева (146 рец.)
На вес состава:
Для маринования скумбрии в домашних критериях очень принципиально приобрести свежайшую и доброкачественную рыбу. В противном случае филе может стать очень мягким и развалиться. В остальном процесс несложный и с ним легко справиться.
Ингредиенты
Введите значение
МАЛОСОЛЬНА СКУМБРИЯ Готовить Проще Простого!!! | Mackerel Recipe
Скумбрия 3 шт. Соль 4,5 ст.л. Сахар-песок 1,5 ст.л. Лавровый лист 5 шт. Корица 0,5 ч.л.
Перец чёрный горошек по вкусу Вода 1 л. Лук репчатый 1 головка Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло подсолнечное 70 мл.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рыбу очистите, отрежьте головы и плавники, хорошо промойте внутри и снаружи.
шаг 2 из 5
Закипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. Прокипятите маринад 3 минуты, затем добавьте уксус, снимите с огня и остудите.
шаг 3 из 5
Рыбу нарежьте дольками.
шаг 4 из 5
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
шаг 5 из 5
В банку выложите слоями лук и кусочки скумбрии, залейте их маринадом. В конце влейте растительное масло и закройте банку крышкой. Поставьте рыбу в холодильник на 2 дня. За этот период времени скумбрия просолиться и ее можно будет подавать на стол.
Витамины и минералы
На вес состава:
Витамин A 0.65%
Витамин В1 4.65%
Витамин В2 11.36%
Витамин В4 7.39%
Витамин В5 9.71%
Витамин В6 22.87%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 225.76%
Витамин С 1.19%
Витамин D 90.87%
Витамин E 6.22%
Биотин 0.26%
Витамин К 2.58%
Витамин РР 32.85%

Кальций 4.4%
Кремний 0.57%
Натрий 126.61%
Фосфор 20.44%
Хлор 110.75%
Алюминий 45.61%
Железо 6.47%
Кобальт 120.75%
Марганец 7.02%
Никель 1.74%
Рубидий 814.09%
Селен 45.32%
Молибден 10.46%
Витамин A 19.1%
Витамин В1 135.9%
Витамин В2 332.17%
Витамин В4 215.96%
Витамин В5 283.91%
Витамин В6 668.64%
Витамин В9 40.32%
Витамин В12 6600%
Витамин С 34.93%
Витамин D 2656.5%
Витамин E 181.71%
Биотин 7.74%
Витамин К 75.3%
Витамин РР 960.5%
Калий 195.74%
Кальций 128.62%
Кремний 16.67%
Магний 222.22%
Натрий 3701.33%
Малосольная скумбрия в банке. Секрет в маринаде. Простой и очень вкусный рецепт посола скумбрии.
Сера 653.07%
Фосфор 597.53%
Хлор 3237.91%
Алюминий 1333.33%
Железо 189.18%
Кобальт 3530%
Марганец 205.33%
Медь 395.54%
Рубидий 23800%
Селен 1325.06%
Фтор 603.36%
Цинк 111.33%
Бор 16666.67%
Молибден 305.71%
Витамин A 3.18%
Витамин В1 22.65%
Витамин В2 55.36%
Витамин В4 35.99%
Витамин В5 47.32%
Витамин В6 111.44%
Витамин В9 6.72%
Витамин В12 1100%
Витамин С 5.82%
Витамин D 442.75%
Витамин E 30.29%
Биотин 1.29%
Витамин К 12.55%
Витамин РР 160.08%
Калий 32.62%
Кальций 21.44%
Кремний 2.78%
Магний 37.04%
Натрий 616.89%
Сера 108.84%
Фосфор 99.59%
Хлор 539.65%
Алюминий 222.22%
Железо 31.53%
Кобальт 588.33%
Марганец 34.22%
Рубидий 3966.67%
Селен 220.84%
Фтор 100.56%
Хром 303.17%
Бор 2777.78%
Молибден 50.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 171.9 мкг | 900 мкг | 0.7 | 3.2 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.6 | 22.7 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 11.4 | 55.4 |
Витамин В4 | 1079.8 мг | 500 мг | 7.4 | 36 |
Витамин В5 | 14.2 мг | 5 мг | 9.7 | 47.3 |
Витамин В6 | 13.4 мг | 2 мг | 22.9 | 111.4 |
Витамин В9 | 161.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 6.7 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 225.8 | 1100 |
Витамин С | 31.4 мкг | 90 мкг | 1.2 | 5.8 |
Витамин D | 265.7 мкг | 10 мкг | 90.9 | 442.8 |
Витамин E | 27.3 мг | 15 мг | 6.2 | 30.3 |
Биотин | 3.9 мг | 50 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин К | 90.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 12.6 |
Витамин РР | 192.1 мг | 20 мг | 32.9 | 160.1 |
Калий | 4893.5 мг | 2500 мг | 6.7 | 32.6 |
Кальций | 1286.2 мг | 1000 мг | 4.4 | 21.4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.6 | 2.8 |
Магний | 888.9 мг | 400 мг | 7.6 | 37 |
Натрий | 48117.3 мг | 1300 мг | 126.6 | 616.9 |
Сера | 3265.3 мг | 500 мг | 22.3 | 108.8 |
Фосфор | 4780.2 мг | 800 мг | 20.4 | 99.6 |
Хлор | 74472 мг | 2300 мг | 110.8 | 539.7 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 45.6 | 222.2 |
Железо | 34.1 мг | 18 мг | 6.5 | 31.5 |
Йод | 745.5 мкг | 150 мкг | 17 | 82.8 |
Кобальт | 353 мкг | 10 мкг | 120.7 | 588.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 7 | 34.2 |
Медь | 3955.4 мкг | 1000 мкг | 13.5 | 65.9 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 1.7 | 8.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 814.1 | 3966.7 |
Селен | 728.8 мкг | 55 мкг | 45.3 | 220.8 |
Фтор | 24134.4 мкг | 4000 мкг | 20.6 | 100.6 |
Хром | 909.5 мкг | 50 мкг | 62.2 | 303.2 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 3.8 | 18.6 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 570.1 | 2777.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 214 мкг | 70 мкг | 10.5 | 51 |
Мнение
Похожие рецепты
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринованная скумбрия без воды
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия с лимоном
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Оставить комментарий
«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Похожие статьи
-
Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками
Содержание СКУМБРИЯ ПО КАПИТАНСКИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия Как засолить скумбрию кусочками: 5 быстрых рецептов Как…
-
Вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях
Содержание Скумбрия в маринаде очень вкусная и нежная. Простой рецепт малосольной рыбы. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях Очень…
-
Содержание Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты! Капуста, маринованная на зиму в банках СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3…