Тесто для капкейков рецепт

Содержание

Тесто для капкейков рецепт

Чудеснейшие капкейки! Сама основа мягкая, нежная, с легким ванильным ароматом. Крем сливочный, но не жирный, с характерной сырной ноткой. Очень вкусно!

Тесто для капкейков (базовый рецепт)

Если вы еще ни разу не готовили пышные и румяные капкейки, то этот базовый рецепт вам как раз пригодится! Это самый простой вариант приготовления теста для капкейков — он получится даже у школьника. Кстати, привлекайте к созданию выпечки и детей — они очень любят пробовать тесто, выкладывать его в формочки и подъедать вкусный крем!))))

Капкейки дополняйте любым кремом по своему вкусу: масляным, сметанным, со сгущенкой и т.д.

По желанию можно вырезать в охлажденной выпечке небольшие углубления с помощью плунжера или ножа и добавить внутрь джем, глазурь, курд и т.д.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 50 мл

Мука пшеничная — 150 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливки взбитые — 50 г (для украшения)

Глазурь шоколадная — 20 г (для украшения)

Фото готового блюда

Тесто для капкейков рецепт

Алена Прика автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления теста для капкейков — перед вами!

Заранее извлеките сливочное масло, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Тесто для капкейков рецепт

Всыпьте в емкость миксера или кухонного комбайна сахар и соль, добавьте сливочное масло. Можно использовать качественный маргарин, но не спред! По желанию добавьте и ароматизатор, например, ванильный или цитрусовый.

Взбейте всё на самой высокой скорости техники примерно 2-3 минуты. Дольше не нужно, чтобы масло не расслоилось. Вбейте в емкость куриные яйца. Если мощность вашей техники небольшая, то добавляйте их по одному и взбивайте.

Тесто для капкейков рецепт

Затем всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Тут уже вмешивайте сухие ингредиенты на самой маленькой скорости, чтобы они не высыпались через края.

Тесто для капкейков рецепт

Молоко обычно добавляется уже после муки, но если у вас в наличии кухонный комбайн, то можете влить его сразу. Жирность молока непринципиальна. Аккуратно все взбейте примерно 2 минуты.

Тесто для капкейков рецепт

У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. След, оставленный венчиком на тесте, не расплывается! Из такого теста для капкейков можно испечь и кексы, и пирог.

Тесто для капкейков рецепт

Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите в формочки для кексов бумажные стаканчики и выложите в них по 2 ст.л. теста. Старайтесь, чтобы теста было чуть больше половины формы, но не больше. Иначе оно при выпекании растечется за края.

Выложите формы на противень и всуньте его в духовку на средний уровень.

Тесто для капкейков рецепт

Испеките кексы примерно 20-25 минут, до румяности. У меня получилось 6 кексов, из которых только 4 шт. дожили до украшения)))) Количество кексов может зависеть от величины формочек!

Не открывайте дверцу духовки первые 10 минут, чтобы тесто не осело. После запекания извлеките кексы из духовки и полностью остудите — примерно 20 минут на холоде.

Тесто для капкейков рецепт

Украсьте капкейки шоколадной глазурью или добавьте ее внутрь выпечки.

Тесто для капкейков рецепт

Сформируйте из взбитых сливок шапочки и украсьте их разноцветной присыпкой. Можно использовать любой стабильный крем, который есть у вас в наличии. Вкусные капкейки готовы — пора заваривать чай!

Ванильные капкейки с кремом

Красивые, пышные, аппетитные, праздник каждый день! Ванильные капкейки с кремом готовить легко и просто, это базовый рецепт для начинающего кондитера. Они отлично подойдут для любого сладкого стола, как дополнение или замена торту. С кремом можно экспериментировать, каждый раз получая новый результат.

Автор рецепта
Ванильные капкейки с кремом

Тесто для капкейков рецепт

Смотри видео

Тесто для капкейков рецепт Тесто для капкейков рецепт Тесто для капкейков рецепт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 9 г
Жиры 49 % 35 г
Углеводы 38 % 27 г
ГИ: 4 / 0 / 96

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто для капкейков рецепт

Как сделать ванильные капкейки с кремом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло выбирайте самое качественное, соответствующее ГОСТу.

Выньте его из холодильника заранее, масло должно полностью размягчиться к началу готовки. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда возьмите его на кончике ножа, так как он очень концентрированный и в большом количестве горчит.

Шаг 2:

Тесто для капкейков рецепт

Мягкое масло положите в миску, насыпьте туда же сахар. Начните взбивать масло с сахаром миксером. В процессе всыпьте ванильный сахар. У меня он с натуральной ванилью, поэтому черного цвета.

Взбивайте масло до пышной светлой массы, но не больше 3 минут, так как масло может начать расслаиваться.

Шаг 3:

Тесто для капкейков рецепт

Тесто для капкейков рецепт

Не прекращая взбивать, по одному введите в массу яйца. Удобнее это сделать, разбив их заранее в отдельную чашку. После каждого яйца хорошо перемешивайте смесь.

Идеальное тесто для капкейков. Классические ванильные капкейки. Самый лучший рецепт. Кекс.

Шаг 4:

Тесто для капкейков рецепт

Взбивайте до полной однородности масляно-яичной массы.

Шаг 5:

Тесто для капкейков рецепт

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сыпучие продукты. Всыпьте половину муки в миску, хорошо перемешайте ее миксером или венчиком, это уже не принципиально.

Шаг 6:

Тесто для капкейков рецепт

Влейте молоко, снова размешайте.

Шаг 7:

Тесто для капкейков рецепт

Добавьте оставшуюся часть муки в тесто и вымесите его окончательно, до гладкой однородной массы.

Шаг 8:

Тесто для капкейков рецепт

Возьмите подходящие формы для капкейков. Они могут быть силиконовые, железные или отдельные из толстой бумаги, как у меня. В формы при выпечке капкейков обычно кладут бумажные вкладыши, чтобы их было легче вынимать. К тому же это красиво. Разложите тесто по формочкам, на каждую около столовой ложки.

У меня получилось 10 штук, размер моих формочек 4,5 см.

Шаг 9:

Тесто для капкейков рецепт

Разогрейте духовку до 170°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Поставьте капкейки печься. Время выпечки 20-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Мои пеклись 25 минут. Капкейки сильно вырастут и станут золотистыми. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите.

В принципе, они уже готовы к употреблению, но капкейки принято украшать пышными шапочками из крема.

Шаг 10:

Тесто для капкейков рецепт

Приготовьте крем для шапочек. Как сделать крем? Я буду делать крем на основе сливочного сыра и масла. Сливочное масло для приготовления крема должно быть наилучшего качества, соответствующее ГОСТу. Сыр именно сливочный, без каких-либо добавок, и ни в коем случае не плавленый!

Пищевой краситель добавляйте по желанию, мне захотелось двуцветный крем. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Сыр также должен быть теплым.

Шаг 11:

Тесто для капкейков рецепт

ВКУСНО — НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! �� Шикарные КАПКЕЙКИ! Вместо ТОРТА на праздник Выпечка | Кулинарим с Таней

Мягкое масло положите в миску, добавьте туда же сахарную пудру. Лучше использовать именно пудру, а не сахар, так как пудра лучше растворится и не будет чувствоваться на зубах. Взбейте масло с пудрой миксером до пышности. И снова взбивайте 3 минуты, чтобы предотвратить расслаивание масла.

Шаг 12:

Тесто для капкейков рецепт

Добавьте к маслу сыр.

Шаг 13:

Тесто для капкейков рецепт

Классические Ванильные КАПКЕЙКИ ☆ Самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Взбейте крем с сыром до полной однородности. Крем готов советую немного остудить его, получаса хватит, чтобы крем немного стабилизировался. Но не дольше, иначе с ним будет трудно работать.

Шаг 14:

Тесто для капкейков рецепт

Отделите небольшую часть крема, добавьте в него краситель. У меня красный пищевой гелевый. Размешайте до однородного цвета.

Шаг 15:

Тесто для капкейков рецепт

Возьмите кондитерский мешок, цветной крем размажьте по стенкам мешка. А в центр положите белый крем. При такой укладке крем при выдавливании будет ложиться красивым градиентом.

Шаг 16:

Тесто для капкейков рецепт

Украсьте полностью остывшие капкейки кремом при помощи кондитерского мешка. У меня насадка «звезда». Вариантов украшения множество, можете использовать различные насадки и цвета кремов.

Шаг 17:

Тесто для капкейков рецепт

Украсьте шапочки из крема по желанию ягодами и листиками мяты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чудеснейшие капкейки! Сама основа мягкая, нежная, с легким ванильным ароматом. Крем сливочный, но не жирный, с характерной сырной ноткой. Очень вкусно!

Крем вы можете приготовить абсолютно любой — белковый, заварной, на сгущенке, шоколадный ганаш. Главное, чтобы он был густым и хорошо держал форму.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Рецепт тесто для эклеров

    Содержание Крем для эклеров Заварной крем для эклеров — 2 варианта Как приготовить патисьер Облегченный способ приготовления Масляный крем для эклеров…

  • Тесто для заварных пирожных

    Содержание Пирожные заварные (эклеры) СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Заварное тесто для эклеров, разбор приготовления и…

  • Тесто для кексов на кефире

    Содержание Выпекаем кексики на кефире: мягкие и воздушные. Подборка лучших рецептов кексов на кефире в формочках: сладких и солёных Кексы на кефире/…

Оставьте комментарий