Содержание
- Тесто для круассанов
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Тесто для круассанов»
- Слоеное тесто для круассанов
- КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Больше НЕ ТРАЧУ на Круассаны целый день! Так ЛЕГКО и Бюджетно мы их не готовили | Еда на любой вкус
- Как приготовить «Слоеное тесто для круассанов»
- Больше НЕ ТРАЧУ на Круассаны целый день! Так ЛЕГКО и Бюджетно мы их не готовили!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская
Тесто для круассанов
Настал черед узнать, как приготовить тесто для круассанов по всем правилам. По традиции, они делаются из слоеного дрожжевого теста. Наберитесь терпения, если хотите научиться этой хитрости.
Описание приготовления:
Главный секрет теста для круассанов заключается в том, что оно должно быть слоеным. Вот и вся хитрость! Слоеное тесто может быть, в свою очередь, дрожжевым и бездрожжевым. По классическому рецепту тесто должно быть на дрожжах, причем, сухих. Конечно, это далеко не догма.
Получается вкусно и так и так!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 350 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Начинка (повидло, сгущенка, шоколад) По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Тесто для круассанов«
Просеиваем муку в миску, откладываем 50 грамм на потом. Половину порции молока смешиваем с сахаром и солью. Наливаем эту смесь в муку. Молоко должно быть холодным!
Размешиваем муку с молоком до состояния крошки.
Разводим дрожжи в остальной части молока и добавляем их в тесто. Размешиваем. Кладем по кусочкам 100 грамм сливочного масла, добавляя его постепенно в процессе замеса. Когда все масло уйдет, добавьте оставшуюся муку.
Замесите крепкое тесто.
Тесто требуется вымесить как можно тщательней. Скатайте его в ровный шар и накройте пакетом либо пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на час. Через час проверяем. Тесто должно подняться.
Мы его обминаем и ставим назад в холодильник еще на час.
Итак, через 2 часа начинаем раскатывать поднявшееся тесто. Слегка посыпаем стол мукой, кладем наш шарик. Раскатываем его в прямоугольник, оттягивая края. В середине тесто нужно оставить толстым, так как туда мы положим масло.
Теперь берем сливочное масло комнатной температуры, грамм 250. Скручиваем его в шарик и расплющиваем. Далее кладем его в центр теста. Пеленаем масло четырьмя краями теста.
Убираем в холодильник на час.
Через час кладем тесто швами на стол. Берем скалку и раскатываем его вверх-вниз. Когда толщина достигнет сантиметра, складываем пласт в 3 слоя и раскатываем тесто от прорези к прорези. Когда толщина достигнет сантиметра, повторяем процесс еще раз.
Накрываем тесто и опять ставим в холодильник на час.
Через час вытаскиваем тесто и делаем с ним то же самое, что и час назад. Раскатываем в той же последовательности. Это нужно проделать несколько раз. Чем больше вы проведете процедур, тем лучше будет слоеное тесто. В последнюю раскатку добиваемся, чтобы тесто получилось тонким.
Теперь с ним можно работать. Нарезаем пласт на треугольные полоски. Выбираем любую не жидкую начинку. Сворачиваем круассаны, начиная с широкой стороны.

Перед тем, как выпекать, дайте круассанам постоять и подняться минут 15-20 под полиэтиленом. Выпекаем лакомство в духовке до готовности при 180 грдусах. Приятного аппетита!
Слоеное тесто для круассанов
КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS
Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту.
Описание приготовления:
Если вам захотелось узнать, как приготовить слоеное тесто для круассанов, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для тех, кто не любит покупное тесто, но хочет баловать своих родных и близких вкусной выпечкой. Разнообразьте рецепт, добавляя в круассаны разную начинку.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло растительное 90 Грамм
- Сахар 115 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи 8 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Ванилин 2 Грамма
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Молоко сгущенное 200 Грамм
Больше НЕ ТРАЧУ на Круассаны целый день! Так ЛЕГКО и Бюджетно мы их не готовили | Еда на любой вкус
Количество порций 12
Как приготовить «Слоеное тесто для круассанов»
Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.
Больше НЕ ТРАЧУ на Круассаны целый день! Так ЛЕГКО и Бюджетно мы их не готовили!
Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную с ванилином, солью и разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Дайте тесту подойти несколько раз, обминайте его руками. Затем разделите его на десять частей и скатайте из них колобки. Дайте шарикам отдохнуть десять минуток.
Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Растопите сливочное масло. Складывайте лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать сверху не надо.
Получившуюся башенку раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
Полученное тесто разрежьте острым ножом для пиццы на двенадцать равных по величине треугольников.
На каждый из кусочков положите немного вареной сгущенки. Ее можно заменить чем угодно. Например, подойдет варенье или свежие фрукты.
Скатайте тесто в рогалики. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте круасаны взбитым с сахаром яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при температуре двести градусов двадцать минут.
Похожие статьи
-
Содержание Песочное тесто для печенья Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Песочное тесто для печенья» Универсальное песочное…
-
Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице
Содержание Вафельные трубочки Любимое ЛАКОМСТВО ИЗ ДЕТСТВА Трубочки Со Сгущенкой Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице Тот самый рецепт…
-
Тесто для вафельницы электрической для трубочек рецепт
Содержание .30 рецептов вафель для электровафельницы. Вафельные трубочки. Мой любимый проверенный рецепт ♥ /// Wafer rolls ♥ Трубочки в вафельнице -…