Тесто для круассанов в домашних условиях

Содержание

Тесто для круассанов в домашних условиях

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Тесто для круассанов

Тесто для круассанов в домашних условиях

Настал черед узнать, как приготовить тесто для круассанов по всем правилам. По традиции, они делаются из слоеного дрожжевого теста. Наберитесь терпения, если хотите научиться этой хитрости.

Описание приготовления:

Главный секрет теста для круассанов заключается в том, что оно должно быть слоеным. Вот и вся хитрость! Слоеное тесто может быть, в свою очередь, дрожжевым и бездрожжевым. По классическому рецепту тесто должно быть на дрожжах, причем, сухих. Конечно, это далеко не догма.

Получается вкусно и так и так!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 350 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Начинка (повидло, сгущенка, шоколад) По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Тесто для круассанов«

Тесто для круассанов в домашних условиях

Просеиваем муку в миску, откладываем 50 грамм на потом. Половину порции молока смешиваем с сахаром и солью. Наливаем эту смесь в муку. Молоко должно быть холодным!

Размешиваем муку с молоком до состояния крошки.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Разводим дрожжи в остальной части молока и добавляем их в тесто. Размешиваем. Кладем по кусочкам 100 грамм сливочного масла, добавляя его постепенно в процессе замеса. Когда все масло уйдет, добавьте оставшуюся муку.

Замесите крепкое тесто.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Тесто требуется вымесить как можно тщательней. Скатайте его в ровный шар и накройте пакетом либо пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на час. Через час проверяем. Тесто должно подняться.

Мы его обминаем и ставим назад в холодильник еще на час.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Итак, через 2 часа начинаем раскатывать поднявшееся тесто. Слегка посыпаем стол мукой, кладем наш шарик. Раскатываем его в прямоугольник, оттягивая края. В середине тесто нужно оставить толстым, так как туда мы положим масло.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Теперь берем сливочное масло комнатной температуры, грамм 250. Скручиваем его в шарик и расплющиваем. Далее кладем его в центр теста. Пеленаем масло четырьмя краями теста.

Убираем в холодильник на час.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Через час кладем тесто швами на стол. Берем скалку и раскатываем его вверх-вниз. Когда толщина достигнет сантиметра, складываем пласт в 3 слоя и раскатываем тесто от прорези к прорези. Когда толщина достигнет сантиметра, повторяем процесс еще раз.

Накрываем тесто и опять ставим в холодильник на час.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Через час вытаскиваем тесто и делаем с ним то же самое, что и час назад. Раскатываем в той же последовательности. Это нужно проделать несколько раз. Чем больше вы проведете процедур, тем лучше будет слоеное тесто. В последнюю раскатку добиваемся, чтобы тесто получилось тонким.

Теперь с ним можно работать. Нарезаем пласт на треугольные полоски. Выбираем любую не жидкую начинку. Сворачиваем круассаны, начиная с широкой стороны.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Тесто для круассанов в домашних условиях

Перед тем, как выпекать, дайте круассанам постоять и подняться минут 15-20 под полиэтиленом. Выпекаем лакомство в духовке до готовности при 180 грдусах. Приятного аппетита!

Слоеное тесто для круассанов

Тесто для круассанов в домашних условиях

КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS

Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту.

Описание приготовления:

Если вам захотелось узнать, как приготовить слоеное тесто для круассанов, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для тех, кто не любит покупное тесто, но хочет баловать своих родных и близких вкусной выпечкой. Разнообразьте рецепт, добавляя в круассаны разную начинку.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло растительное 90 Грамм
  • Сахар 115 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 8 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Ванилин 2 Грамма
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Молоко сгущенное 200 Грамм

Больше НЕ ТРАЧУ на Круассаны целый день! Так ЛЕГКО и Бюджетно мы их не готовили | Еда на любой вкус

Количество порций 12

Как приготовить «Слоеное тесто для круассанов»

Тесто для круассанов в домашних условиях

Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Больше НЕ ТРАЧУ на Круассаны целый день! Так ЛЕГКО и Бюджетно мы их не готовили!

Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную с ванилином, солью и разрыхлителем муку. Замесите тесто.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Дайте тесту подойти несколько раз, обминайте его руками. Затем разделите его на десять частей и скатайте из них колобки. Дайте шарикам отдохнуть десять минуток.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Растопите сливочное масло. Складывайте лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать сверху не надо.

Получившуюся башенку раскатайте до толщины в несколько миллиметров.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Полученное тесто разрежьте острым ножом для пиццы на двенадцать равных по величине треугольников.

Тесто для круассанов в домашних условиях

На каждый из кусочков положите немного вареной сгущенки. Ее можно заменить чем угодно. Например, подойдет варенье или свежие фрукты.

Тесто для круассанов в домашних условиях

Скатайте тесто в рогалики. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте круасаны взбитым с сахаром яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при температуре двести градусов двадцать минут.

Похожие статьи

Оставьте комментарий