Содержание
- Капустный пирог на майонезе
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Капустный пирог на майонезе»
- Тесто Бесподобное Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!
- Тесто для заливного пирога на майонезе
- Особенности приготовления
- Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе
- Заливное тесто. Тесто для заливного пирога. Тесто на майонезе. Тесто на кефире. Быстрое тесто
- Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе
- Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

Тесто по этому рецепту получается достаточно густым. Для приготовления из него пирога половину мучной основы вливают в смазанную маслом форму, затем раскладывают на ней начинку и заливают оставшимся тестом. После этого пирог можно выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины.
Капустный пирог на майонезе
Это блюдо отлично подойдет для начинающих кулинаров – оно простое в приготовлении и очень вкусное. Сам пирог – это скорее гибрид пирога и запеканки. Но нашей семье очень нравится.
Описание приготовления:
Интересный вариант приготовления пирога. Выложите в форму для запекания пошинкованную капусту, разложите сверху пластинки сливочного масла и посыпьте перцем. Замесите тесто и вылейте его поверх капусты. Разогрейте духовку и выпеките пирог в течение 40 минут.
Дайте ему немного постоять, отдохнуть и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Майонез 6 Ст. ложек
- Яйцо 3 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Капустный пирог на майонезе»
Измельчите капусту и разомните руками.
Тесто Бесподобное Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!
Смажьте форму для запекания. Выложите в неё капусту, сверху разложите пластинки сливочного масла и посыпьте перцем.
Замесите тесто – смешайте яйца, майонез, щепотку соли, разрыхлитель. По частям добавьте муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Вылейте тесто в форму поверх капусты и отправьте в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовому пирогу дайте немного постоять, отдохнуть и подайте на стол.
Тесто для заливного пирога на майонезе

Заливной пирог относится к одному из самых простых видов выпечки. Для него готовится жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Начинка, выложенная в форму, просто заливается им. Иногда ее располагают между слоями теста, тогда оно делается чуть более густым. После этого остается отправить форму с заготовкой в разогретую до 180-200 градусов духовку, и через 30-40 минут уже можно снимать пробу.
Заливной пирог можно готовить в духовке и мультиварке, он может быть сладким и несладким. Мучную основу для него готовят на кефире, сметане или майонезе. Считается, что тесто для заливного пирога, замешанное на майонезе, в большей степени подходит для несладкой выпечки, но на самом деле оно универсально, и некоторые кулинары делают на нем вкусную шарлотку.
Особенности приготовления
Процесс приготовления теста для заливного пирога на майонезе не отличается высокой сложностью. Справиться с ним сможет хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких моментов.
- Чем выше будет качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем лучше будет вкус пирога. Майонез лучше использовать домашний или приготовленный по классическим рецептам, без добавления крахмала и других загустителей. От постного и низкокалорийного майонезного соуса лучше отказаться в пользу более традиционных вариантов. Муку желательно использовать высшего или хотя бы первого сорта. Из второсортной муки выпечка получается сероватой и почти всегда имеет неприятный привкус.
- Перед соединением с другими ингредиентами муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в том, чтобы избавить продукт от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами без образования комков. Тесто, замешанное на ней, хорошо поднимается, выпечка из него выходит нежной и воздушной.
- Размешивать ингредиенты нужно до такой степени, чтобы в тесте не попадалось мучных комков. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие сделать это без применения больших усилий. Одни предпочитают вливать жидкие ингредиенты к сухим, другие сначала заводят густое тесто, потом разбавляют его жидкими ингредиентами, третьи вводят муку небольшими частями и взбивают тесто миксером.
- Всю сразу муку вводить в тесто не рекомендуется. Так существует риск сделать его слишком густым. Если такое произошло, решить проблему несложно – тесто достаточно развести жидким ингредиентом, который был использован для приготовления теста (кефиром, майонезом).
Читать ещё Тесто для пельменей на минералке
Готовность заливного пирога проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог можно вынимать из духового шкафа, перекладывать на блюдо и подавать к столу.
Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе
- майонез – 100-150 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар. Разотрите добела с помощью венчика.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
- Пересыпьте сухую смесь к яичной массе. Размешайте продукты, получив однородное по консистенции густое тесто.
- Добавьте к тесту майонез, размешайте его. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Заливное тесто. Тесто для заливного пирога. Тесто на майонезе. Тесто на кефире. Быстрое тесто
Тесто по этому рецепту получается достаточно густым. Для приготовления из него пирога половину мучной основы вливают в смазанную маслом форму, затем раскладывают на ней начинку и заливают оставшимся тестом. После этого пирог можно выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины.
Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- соль – 2-3 г.
- Яйца разбейте в миску, посолите. Хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
- Добавьте сметану и майонез. Взбейте продукты вместе, используя венчик или миксер. Состав должен получиться полностью однородным.
- Растопите сливочное масло. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или на очень медленном огне. Временно отставьте масло в сторону, чтобы оно остыло.
- Просейте муку, соедините ее с жидкой основой. Размешивайте тесто, пока в нем не перестанут попадаться мучные комки.
- Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте.
- Последним введите масло, размешайте тесто еще раз.
Читать ещё Песочное тесто для пирога
Остается выложить в форму подготовленную начинку, залить ее майонезно-сметанным тестом и отправить в разогретую духовку. Через 30-40 минут заливной пирог будет готов.
Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе
- мука пшеничная – 150 г;
- кефир – 0,25 л;
- майонез – 125 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- сода – 2-3 г;
- сахар – щепоть;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и майонез. Взбейте их венчиком или миксером для получения однородной массы.
- Всыпьте в миску предварительно просеянную муку. Размешайте ингредиенты, получив гладкое тесто, в котором не попадается мучных комков.
- Кефир слегка подогрейте. Делать это нужно осторожно, желательно на водяной бане, так как при сильном нагреве кисломолочный продукт может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
- Добавьте в кефир соду, перемешайте и тут же перелейте кисломолочный продукт в миску с тестом.
- Хорошо перемешайте продукты.
- Влейте в жидкое тесто масло, размешайте его еще раз и используйте тесто по назначению.
Если готовите тесто для приготовления сладкого пирога, количество сахара в рецепте можете увеличить, ориентируясь на собственный вкус.
Тесто на майонезе позволяет приготовить вкусный и пышный заливной пирог. Считается, что оно больше подходит для несладкой выпечки, но и сладкие пироги из него получаются удачными.
Похожие статьи
-
Жидкое тесто для пирога на майонезе
Содержание Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов 1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки 2.С добавлением сметаны 3.Жидкое…
-
Содержание Наливные (заливные) пироги Заливной пирог с фрикадельками Заливной пирог с рыбными консервами Пирог заливной с замороженными сливами Заливной…
-
Тесто на кефире для заливного пирога
Содержание 20 самых вкусных заливных пирогов 1. Заливной пирог на сметане с капустой 2. Заливной пирог на кефире с картошкой 3. Заливной пирог на кефире…