Содержание
- Быстрая, хрустящая, маринованная КАПУСТА "Провансаль"
- Вкусная маринованная капуста хрустящая
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Вкусная маринованная капуста хрустящая"
- Маринованная капуста на зиму: рецепт хрустящей и вкусной заготовки
- Описание
- Ингредиенты
- Хрустящая и очень вкусная Капуста круглый год! Не надо выдерживать в тепле. Вкус просто Сказка!
- Приготовление
- 1. Подготовьте капусту
- 2. Очистите и нарежьте овощи
- 3. Соедините овощи и специи
- 4. Выложите капусту в банки
- 5. Стерилизуйте заготовку
Быстрая, хрустящая, маринованная КАПУСТА "Провансаль"

3. Мариновать нужно так, чтобы вся капуста была в маринаде. Под гнетом она приготовится уже за 6 часов.
Вкусная маринованная капуста хрустящая
Сейчас я для вас расскажу, как приготовить смачную маринованную капусту хрустящую и неописуемо смачную! Попытайтесь и не пожалеете — вкус великолепно ласковый, в меру сладкий, в меру кисловатый. Смачно!
Описание приготовления:
Рецепт изготовления смачной маринованной капусты хрустящей перед вами. Такое блюдо и впрямь выходит неописуемо смачным, благоуханным, и хрустит, как полагается отлично приготовленной капусточке! Попытайтесь! И вы, и ваши домочадцы будете в экстазе!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
География кухни: Российская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Уксус винный 90 Гр
- Масло оливковое 70 Гр
- Вода 1 Литр
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций 7
Как приготовить "Вкусная маринованная капуста хрустящая"
1. Морковку трем на терке, капусту мелко шинкуем, перец режем кусками. Смешаем эти овощи, стараемся при всем этом не очень мять капусту.
2. Для маринада кипятим воду, растворим в ней сахар и соль. Как закипит, снимаем с огня и добавим уксус и масло. Этой консистенцией заливаем овощи и накрываем сверху гнетом.
3. Мариновать нужно так, чтобы вся капуста была в маринаде. Под гнетом она приготовится уже за 6 часов.
Маринованная капуста на зиму: рецепт хрустящей и вкусной заготовки
Зимой маринованная капуста помогает варьировать овощной рацион и восполнить запас полезных веществ в организме. Маринованную белокочанную капусту используют как ингредиент в салатах, первых блюдах, подают как самостоятельную закуску. Приготовьте маринованную капусту, перед аппетитным хрустом которой никто не устоит.
История появления капусты берет свое начало в Древнем Риме. Овощ, напоминающий своей формой человеческую голову, римляне назвали «капутум», что в переводе означало ‘голова’. Славяне начали культивировать капусту с IX века. С течением времени его начали квасить, солить, а после и мариновать.
Маринованная капуста хорошо хранится в закупоренных стеклянных банках, а вкус и аромат блюда дополняет морковь, репчатый лук и болгарский перец.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 66 ккал
Ингредиенты
Хрустящая и очень вкусная Капуста круглый год! Не надо выдерживать в тепле. Вкус просто Сказка!
- Сахар 200 г
- Сладкий перец 600 г
- Морковь 400 г
- Подсолнечное масло 200 мл
- Репчатый лук 600 г
- Белокочанная капуста 3 кг
- Соль 7 Ст. л.
- Черный перец горошком 24 Шт.
- Лавровый лист 4 Шт.
- 9% столовый уксус 200 мл
Приготовление
1. Подготовьте капусту
Удалите с кочана покровные листья, разрежьте головку на 4 части. Нашинкуйте капусту ножом или специальной шинковкой. Чтобы процесс нарезания капусты был удобным и листья не распадались, не удаляйте кочерыжку сразу. Сделайте это после шинкования.
2. Очистите и нарежьте овощи
Промойте морковь и болгарские перцы. Морковь очистите и натрите на терке для блюд по-корейски. У перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте перец тонкой соломкой, а очищенный лук — полукольцами.
3. Соедините овощи и специи
Соедините капусту, лук и морковь. Добавьте соль. Хорошо перемешайте овощи, немного приминая их руками. После обминания капуста станет немного мягче и сочнее.
Добавьте нарезанный перец и снова перемешайте. К овощам влейте растительное масло и уксус, всыпьте 200 г сахара. Хорошо перемешайте овощи, чтобы заправка равномерно распределилась.

4. Выложите капусту в банки
Промойте предварительно литровые банки с содой, высушите. На дно каждой банки положите 6–8 горошин черного душистого перца и 1 лавровый лист. Заполните банку маринованной капустой, хорошо уплотняя содержимое. Сверху добавьте овощной сок, получившийся в результате маринования.
Накройте банки крышками.
5. Стерилизуйте заготовку
Разогрейте духовку до 150 °С, поставьте в нее банки с салатом и стерилизуйте 30 минут. После завершения стерилизации достаньте банки из духовки и герметично закупорьте. Переверните банки вниз горлышком и укутайте одеялом. Оставьте заготовки до полного остывания.
Капуста, маринованная кусочками
Маринованная капуста — это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.
САМАЯ ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ//МАРИНОВАННАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошек
- 112 кКал
- 20 мин.
- 23 ч. 40 мин.
- 24 ч.
Фото готового блюда
Milanika автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 110 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.
Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.
Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.
В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Хрустящая, вкусная, пикантная капуста, маринованная кусочками, готова!
Похожие статьи
-
Маринованная капуста в банках на зиму рецепты
Содержание Просто и быстро мариную капусту на зиму Маринованная капуста на зиму в банках Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Содержание Вкуснейший ужин за считанные минуты! Быстрая и Очень Вкусная Запеканка из капусты! Капуста и Яйца Капуста белокочанная, Капуста маринованная…
-
Содержание САМАЯ ВКУСНАЯ СЛАДКАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ Квашеная капуста рецепт классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…