Содержание
- Кутабы: 15 простых и вкусных рецептов на любой вкус
- 1. Кутабы с зеленью
- 2. Кутабы со шпинатом
- 3. Кутабы с брынзой и латуком
- 4. Кутабы с сулугуни и зеленым луком
- Мука+вода+зелень. Всё так просто??? Кутабы –лучшие лепешки на сковороде Делаю по рецепту шеф-поваров
- 5. Кутабы с творогом
- 6. Кутабы с картошкой
- МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее Кутабы На сковороде
- 7. Кутабы с яйцом и зеленью
- 8. Кутабы с мясом
- 9. Кутабы с тыквой
- 10. Кутабы с курицей
- Тонкое тесто для кутабов.
- 11. Кутабы с крапивой
- 12. Кутабы с капустой
- 13. Кутабы с говядиной и гранатом
- 14. Кутабы с грибами
- 15. Кутабы со щавелем
- Кутабы с зеленью по-азербайджански
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Кутабы с зеленью по-азербайджански»

Практически те же традиционные чебуреки, но жарятся без масла. Тебе понадобится: 2 стакана воды, 4,5 стакана муки, 300 г мяса, 100 г курдючного жира, 1 луковица, 1 ч.л. соли, специи. Приготовление: Измельчи в мясорубке мясо, лук и курдючный жир, приправь фарш и отбей. Замеси тесто из воды, муки и соли, раздели и раскатай лепешки. На каждую выложи фарш и защипни края.
Жарь кутабы на среднем огне под крышкой по 4-5 минут на сторону.
Кутабы: 15 простых и вкусных рецептов на любой вкус
В большинстве кухонь мира есть свои вариации простых пресных лепешек с начинкой. В азербайджанской кухне такие лепешки называются – кутабы. Собрали для тебя 15 отличных рецептов их приготовления!
1. Кутабы с зеленью
Самый простой, но в то же время классический рецепт кутабов. Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 100 г зелени, 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Замеси однородное тесто из муки, соли и теплой воды, раздели на 4 части и тонко раскатай. Выложи на каждую лепешку рубленую зелень, сложи их пополам и соедини края.
Обжарь кутабы без масла по 2-3 минуты на сторону.
2. Кутабы со шпинатом
Если берешь замороженный шпинат, то дай ему растаять и стечь. Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 250 г шпината, 200 г зелени, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. соли. Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень, и слегка обжарь до мягкости. Замеси тесто из муки, соли и воды, раздели на части и тонко раскатай.
На каждую лепешку положи начинку, присыпь тертым сыром, сложи пополам и защипни края. Обжарь кутабы на сухой сковороде с двух сторон.
3. Кутабы с брынзой и латуком
Брынза – одна из лучших начинок для традиционных кутабов. Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 500 г брынзы, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 г листьев латука. Приготовление: Мелко наруби салатные листья и зелень, раскроши брынзу, смешай и приправь. Замеси тесто из воды, муки и соли, раздели и раскатай в тонкие лепешки.
На каждую лепешку выложи начинку, сложи пополам, защипни края кутабов и обжарь их на сухой сковороде с двух сторон. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
4. Кутабы с сулугуни и зеленым луком
Ароматная и тягучая начинка – то, что нужно для кутабов! Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 100 г сулугуни, 1 ч.л. зиры. Приготовление: Измельчи всю зелень и смешай с тертым сулугуни. Замеси тесто из воды, муки и соли, раскатай в лепешки и каждую присыпь зирой.
Выложи начинку, сложи пополам, защипни края и обжарь кутабы по 2-3 минуты на сухой сковороде.
Мука+вода+зелень. Всё так просто??? Кутабы –лучшие лепешки на сковороде Делаю по рецепту шеф-поваров
5. Кутабы с творогом
Если предпочитаешь более однородную начинку – перетри творог через сито. Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г творога, 50 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 пучок зелени, 1 щепотка соли, специи. Приготовление: Замеси упругое тесто из муки, соли, воды и масла, раздели его на части и раскатай. Смешай творог с рубленой зеленью и специями, и выложи на лепешки.
Сложи их пополам, защипни края и жарь кутабы на сковороде с двух сторон без масла.
6. Кутабы с картошкой
Обязательно отвари картошку заранее, чтобы она успела полностью остыть. Тебе понадобится: 4 картофелины, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан воды, 1 луковица, 70 мл молока, 20 г сливочного масла. Приготовление: Замеси упругое тесто из воды, соли и муки. Отвари картошку и разомни ее в пюре с молоком. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле и смешай с картошкой. Раздели тесто на части, раскатай лепешки и выложи начинку.
Сложи кутабы пополам, соедини края и обжарь с двух сторон на сухой сковороде. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
МУКА+ВОДА И ЗЕЛЕНЬ! Потрясающее Кутабы На сковороде
7. Кутабы с яйцом и зеленью
Еще один интересный способ обыграть начинку для кутабов из зелени. Тебе понадобится: 400 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 4-4,5 стакана муки, 3 яйца, 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Измельчи в блендере зелень, смешай с растопленным сливочным маслом и яйцами, и приправь. Из остальных ингредиентов замеси упругое тесто, раздели на части и тонко раскатай.
На каждую лепешку выложи начинку, соедини, защипни края и обжарь на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
8. Кутабы с мясом
Практически те же традиционные чебуреки, но жарятся без масла. Тебе понадобится: 2 стакана воды, 4,5 стакана муки, 300 г мяса, 100 г курдючного жира, 1 луковица, 1 ч.л. соли, специи. Приготовление: Измельчи в мясорубке мясо, лук и курдючный жир, приправь фарш и отбей. Замеси тесто из воды, муки и соли, раздели и раскатай лепешки.
На каждую выложи фарш и защипни края. Жарь кутабы на среднем огне под крышкой по 4-5 минут на сторону.
9. Кутабы с тыквой
По желанию добавь в начинку немного зелени или сыра. Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 300 г тыквы, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 щепотка соли, специи и травы. Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, мелко наруби лук и обжарь их на сливочном масле до мягкости. Приправь начинку. Замеси тесто из муки, соли и воды, раздели на части и раскатай лепешки.
Выложи начинку на каждую, защипни края и обжарь без масла до румяности. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
10. Кутабы с курицей
По сравнению с остальными мясными кутабами, это почти диетический рецепт! Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 1 щепотка соли, 400 г куриного фарша, 1 луковица, полпучка зелени, специи, 40 мл молока или воды. Приготовление: Смешай куриный фарш, рубленый лук, специи и зелень, долей молоко и тщательно отбей. Замеси упругое тесто из теплой воды, соли и муки, раздели на части и тонко раскатай.
Выложи начинку на половинку каждой лепешки, сложи, слепи края кутабов и обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяности.
Тонкое тесто для кутабов.
11. Кутабы с крапивой
Оригинальная сезонная адаптация классических кутабов. Тебе понадобится: 180 мл воды, 300 г муки, 60 г крапивы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. растительного масла, специи. Приготовление: Листья крапивы залей кипятком на три минуты, обсуши, измельчи и обжарь в сливочном масле. Приправь по вкусу. Замеси тесто из воды, муки и соли, добавь растительное масло и раздели на части. Раскатай лепешки, выложи начинку и слепи края.
Обжарь кутабы на сухой сковороде.

12. Кутабы с капустой
Особенно хорошо кутабы получаются с более мягкой молодой капустой. Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 350 г капусты, 1 луковица, 1 пучок зелени, 120 г брынзы или другого сыра, 1 щепотка соли, специи. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и протуши до мягкости. Добавь рубленую зелень, специи и раскрошенную брынзу.
Замеси тесто из соли, воды и муки, раздели и раскатай. На каждую лепешку выложи остывшую капусту, защипни края и обжарь кутабы без масла по 3 минуты на сторону. 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
13. Кутабы с говядиной и гранатом
Вкусный и оригинальный рецепт, когда захочется чего-то особенного. Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 500 г муки, 100 мл воды, 1/2 граната, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Взбей яйцо с водой и маслом, добавь муку и замеси крутое тесто. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и приправь.
Раздели тесто, раскатай лепешки, на половину каждой выложи фарш и присыпь зернами граната. Сложи кутабы пополам, залепи края и обжарь их под крышкой на среднем огне без масла по 4-5 минут.
14. Кутабы с грибами
Можешь взять как шампиньоны, так и любые древесные или лесные грибы. Тебе понадобится: 200 мл воды, 2,5 стакана муки, 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. томатного соуса, 1 ч.л. соли, специи. Приготовление: Мелко нарежь грибы, измельчи лук, натри морковь, и обжарь все вместе до готовности. Добавь специи и томатный соус, и жарь еще минуту. Замеси из воды, муки и соли упругое тесто, раздели на части и раскатай.
Выложи на лепешки начинку, сложи пополам и слепи края. Обжарь кутабы с двух сторон на сковороде.
15. Кутабы со щавелем
Приятная кислинка начинки, которая вносит разнообразие в привычные кутабы. Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 300 г шпината, 150 г щавеля, 100 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 ч.л. соли, специи. Приготовление: Мелко наруби шпинат и щавель, и немного протуши на сковороде. Смешай с творогом, рубленым зеленым луком и специями.
Замеси тесто из воды, муки и соли. Раскатай из него лепешки, на каждую положи начинку, сложи пополам и защипни края. Обжарь кутабы с двух сторон без масла.
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.
Описание приготовления:
Еще не знаете, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански? Тогда обязательно обратите внимание на этот простой рецепт. Эти аппетитные лепешки могут дополнить не только основное блюдо, но и подаваться просто с чаем к столу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Азербайджанская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450-500 Грамм
- Вода 100-150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Зелень 1 Пучок
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм (или творог)
- Перец 1 Щепотка
Количество порций 5
Как приготовить «Кутабы с зеленью по-азербайджански»
1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.
2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.
3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.
4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.
5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.
6. Аккуратно завернуть и залепить края.
7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.
Похожие статьи
-
Заварное тесто на эклеры рецепт
Содержание Классическое заварное тесто для эклеров Ингредиенты Приготовление Заварное тесто для эклеров и профитролей Ингредиенты: Приготовление блюда по…
-
Содержание Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Как…
-
Содержание Тесто для капкейков (базовый рецепт) Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый рецепт с фото Ванильные капкейки с кремом Состав…