Содержание
- Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум
- Как приготовить вкусный ханум с мясом и картошкой.
- Пошаговый рецепт с фото
- Ханум
- Покоряет сразу УРАМА ХАНУМ/ Хоть каждый день подавайте такое на обед или на ужин
- Пошаговый рецепт с фото

Таблица мер и весов
Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум
Манты «Розочка» или Гуль-ханум ,или ленивые пельмени — один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
вода | 60 мл |
паприка | 1/2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Для начинки | |
фарш мясной | 350 г |
зира (измельченная) | 1/2 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
соль (по вкусу) | |
перец черный (по вкусу) | |
мускатный орех | 1/2 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 6 веточек |
лук репчатый | 2 шт |
картофель | 1 ш |
масло сливочное | 70 г |
Для «подушки» для гуль-ханума | |
масло подсолнечное (для жарки) | |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
картофель | 1 шт |
специи (по вкусу) | |
соль (по вкусу) | |
вода | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Как приготовить вкусный ханум с мясом и картошкой.
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1)Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой. Сделаем в ней углубление , добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яйцо. Замешиваем тесто.Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.
2)В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орех. Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень , картофель трем на терке. Измельченные овощи добавляем в фарш.Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш.Перемешать.

3)Тесто тонко раскатать.Разрезать на полосы шириной около 7 см и длинной около 20 см.Положить на полосу начинку. Не очень много, так, чтобы хорошо складывались.Свернуть и завернуть в рулет. Краешки можно расправить.
4) Приготовим подушку для гуль-ханума. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель . 5 минут тушим, добавляем специи по вкусу . Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы , накрываем крышкой и тушим 40 минут. Приятного просмотра и аппетита.
Ханум
7 49
Покоряет сразу УРАМА ХАНУМ/ Хоть каждый день подавайте такое на обед или на ужин
Чайный гриб своими руками
Янтыки ( караимо-татарская кухня )
Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
Рулет из лаваша с копченой курочкой
Котлеты » Птичье молоко «
Ингредиенты
тесто как на пельмени, можно чуточку покруче | |
---|---|
фарш | |
картошка | |
лук | |
мясной фарш | по желанию |
черный перец | |
зира |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче.
Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром 25-30 см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут. Ставить решетки на кипящую воду. На один рулет берется 2 средние картофелины и одна большая луковица, приправляете по вкусу, на выложенную на тесто начинку желательно порезать кусочки сливочного масла или внутреннего свинного сала.
В узбекской кухне используется курдючное сало. Лучше нарезать на каждый рулет отдельно, чтобы не отходил сок. При подаче на стол порезать на порционные кусочки и смазать сливочным маслом, можно приготовить соус из жаренного лука и помидоров ( томатной пасты ), приправляется солью и красным острым перцем ( на любителя острого ). Приятного вам аппетита.
так выглядит Ханум на решетке
Похожие статьи
-
Содержание Крем для эклеров Заварной крем для эклеров — 2 варианта Как приготовить патисьер Облегченный способ приготовления Масляный крем для эклеров…
-
Содержание Тесто для капкейков (базовый рецепт) Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый рецепт с фото Ванильные капкейки с кремом Состав…
-
Заварное тесто на эклеры рецепт
Содержание Классическое заварное тесто для эклеров Ингредиенты Приготовление Заварное тесто для эклеров и профитролей Ингредиенты: Приготовление блюда по…