Содержание
- Рецепт без заморочек Все смешала и в духовку! Очень вкусные кексы (маффины).
- Базовый рецепт маффинов на молоке
- Базовый рецепт для маффинов
Рецепт без заморочек Все смешала и в духовку! Очень вкусные кексы (маффины).

Апельсинные кексы в силиконовых формочках
Базовый рецепт маффинов на молоке
Здрасти, друзья! Предлагаю для вас базисный рецепт маффинов на молоке. Кроме того, что он очень смачный, он к тому же до бесчинства обычный. В качестве наполнителя в тесто можно добавить: размельченный шоколад, изюм, ягоды, орешки либо начинить маффины кремом, курдом, джемом, вареной сгущенным молоком.
Для торжественного варианта покрываем маффины кремом и получаем капкейки. Рецепты кремов для капкейков можно поглядеть в этой статье. А для шоколадных маффинов можно отнять 25 — 50 гр. муки и поменять ее на какао.
Базовый рецепт для маффинов
Ингредиенты для 12 маффинов:
- мука — 260 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар — 100 гр.
- яичко — 1 большое
- молоко — 160 гр.
- сливочное масло — 125 гр. + для смазывания формы
Приготовление:
- На маленьком огне растапливаем сливочное масло и даем остыть.
- Разогреваем духовку до 170°. Смазываем маслом форму на 12 маффинов.
- Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Добавляем сахар и начинку (шоколад, сухофрукты и т.д. — 100 гр.). Всё смешиваем и делаем углубление в центре. В другой миске смешиваем венчиком яичко, молоко и растопленное масло. Выливаем водянистые ингредиенты в миску с сухими и аккуратненько, но недолго, смешиваем ложкой снизу ввысь.
- Распределяем тесто в смазанные формочки на ¾. Выпекаем 20 минут. Чтоб проверить готовность маффинов, немного жмем пальцем на какой-то из них и если тесто возвращается в прежнюю форму — маффины готовы, если нет, то выпекаем еще немного.
- Готовые маффины оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем их на решетку остывать.
Этот рецепт маффинов вы можете варьировать по своему усмотрению и пожеланию. Варианты я написала сначала статьи.
Помогаю печь лучше
Кексы на молоке
Порционные кексы на молоке и растительном масле — простая выпечка к чаю. Тесто замешивается легко, из базовых продуктов, оперативно распределяется по формам и за счет небольшого размера быстро пропекается. Свежеиспеченные изделия получаются нежными, пористыми внутри, похожими на бисквит по структуре и мягкости, на следующий день текстура становится более плотной, кексовой. В качестве начинки применяется изюм, но подойдут и другие сушеные фрукты/ягоды.
При желании обычные кексы легко приукрасить, сделав более торжественными и привлекательными. Например, полить растопленным шоколадом или подравнять ножом верхушку и украсить пирамидкой плотного крема, дополнить кондитерскими посыпками или ягодами. Да и в рядовом домашнем исполнении без декора кексы остаются аппетитными, удачно дополняют напитки и выручают, когда в короткий срок хочется испечь что-нибудь сладкое.
Ингредиенты:

- молоко — 100 г;
- растительное масло — 100 г;
- яйца С1 — 3 шт. (≈150 г);
- сахар — 150 г;
- мука — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- соль — щепоть.
- изюм — 100 г ;
- мука — 1 ст. ложка.
Кексы на молоке с изюмом рецепт
- Все продукты для приготовления кексов берем комнатной температуры. Первыми соединяем в рабочей миске яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером несколько минут — до посветлевшей пенной массы.
- Добавляем соль, молоко и рафинированное (без запаха) масло. Слегка взбиваем для соединения компонентов.
- Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем к яичной массе. Размешиваем до растворения сухих участков. Долго перемешивать не надо. Как тесто станет однородным и гладким, останавливаемся.
- Изюм заранее промываем, салфетками убираем влагу. Присыпаем ложкой муки и перемешиваем, покрывая ягоды сухой оболочкой. Этот шаг поможет распределить добавки равномернее среди теста. Высыпаем изюм к мучной основе, перемешиваем.
- Выпекать кексы удобно в силиконовых формочках — к ним изделия не прилипают, и готовая выпечка легко извлекается из ячеек. Для дополнительной подстраховки можно слегка смазать емкости маслом, особенно если формы используются впервые. Заполняем ячейки менее чем на 2/3. Сверху необходимо оставить свободное пространство для подъема теста. Получится около 14 штук кексов — количество находится в зависимости от размера емкостей. Можно проложить ячейки гофрированными бумажными вкладышами, выполняющими декоративную роль. А возможно обойтись и без бумаги, заполняя формы тестом напрямую.
- Противень с формочками ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Проверяем готовность, опустив в центр кекса деревянную шпажку — она должна остаться сухой.
- Кексы на молоке с изюмом готовы!
Похожие записи
КЕКС НА МОЛОКЕ!
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках
Овсяные кексы без масла и муки
Апельсиновые маффины
Кекс с клубникой
Кексы с вареной сгущенкой и яблоками

Тыквенные маффины
Шоколадные кексы
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Маффины на молоке
Приготовим в домашних условиях популярную американскую выпечку. Формируем простые и быстрые в приготовлении маффины на молоке. Эти кексы готовятся совсем не сложно — для теста даже не потребуется миксер. Все ингредиенты быстро смешиваются венчиком, масса распределяется по формам и сразу отправляется в духовку. За счет небольшого размера маффины очень быстро выпекаются и моментально остывают.
Выпечка к чаю будет готова в короткий срок!
В качестве элементов начинки в рецепте применяется черника и белый шоколад. Последний можно заменить молочным или горьким. Вместо черники подойдут любые другие ягоды. Маффины можно готовить и пустыми, но с добавками вкус будет интереснее и насыщеннее!
Ингредиенты:
ПЫШНЫЕ Кексы на Молоке к Чаю 😘 МАФФИНЫ с Черникой. Рецепт Классических Кексов с ягодами. Muffins
- сливочное масло — 80 г;
- молоко — 150 г;
- яйца С1 — 2 шт.;
- мука — 180 г;
- сахар — 80 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть;
- черника — 100 г;
- белый шоколад — 70 г.
Маффины на молоке в домашних условиях рецепт
- Смешиваем все сухие компоненты — просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный и обычный сахар.
- Отдельно соединяем жидкие компоненты — молоко, яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.
- К жидкой основе высыпаем сухую смесь. Перемешиваем только до растворения муки, долго тесто мешать не надо.
- Добавляем шоколад, порубленный ножом на кусочки среднего размера. Чернику размораживаем (можно в микроволновке). Сливаем жидкость. Ягоду слегка отжимаем и добавляем к тесту. Перемешиваем.
- Распределяем тесто по формам. Сверху оставляем свободное пространство, заполняя ячейки примерно на 2/3. Получится около 9-10 штук кексов.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут. Остужаем.
Маффины готовы! Приятного аппетита!
Похожие записи

Апельсиновые маффины
Банановые маффины
Куриные маффины с сыром
Тыквенные маффины
Маффины с ветчиной и сыром
Кексы на молоке
Творожные кексы в силиконовых формочках
Кекс с клубникой на молоке
Кекс с клубникой
Похожие статьи
-
Рецепт маффины шоколадные в домашних условиях
Содержание Юлия Высоцкая — Лучший рецепт маффинов с шоколадом Маффины шоколадные 20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными 1….
-
Содержание Просто залейте куриную печень КИПЯЩИМ МОЛОКОМ и замаринуйте ЛУК! Так вкусно, что шашлык НЕ НУЖЕН! Печень в молоке – старинный способ…
-
Рецепт кексов творожных в силиконовых формочках
Содержание ТВОРОЖНЫЙ КЕКС 🧁 идеальной формы. Быстро, без дрожжей Творожные кексики в силиконовых формочках Описание приготовления: Состав / Ингредиенты:…