Содержание
- Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы
- Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты
- Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и … выпекается 10 мин
- Дрожжевое тесто на кефире — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- Тесто на кефире для пирога! Рецепт для начинающих
- Дрожжевое тесто на кефире – изумительная мягкость и длительное хранение любой выпечки.

Содержание:
Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы
Если вы хотите готовить изумительную и мягкую, как будто пух, домашнюю выпечку без лишних телодвижений и разочарований в результате, готовьте тесто на кефире. Вся кухня в муке и налипшем тесте, грязные руки и твердые пирожки – знакомая картина? Предлагаем забыть о ней навсегда! Теперь пирожки с какой угодно начинкой, закусочные или десертные пироги, пицца, шарлотка, булочки и прочие ватрушки у вас будут получаться бесподобными.
Просто прочитайте эти рецепты и выберите наиболее подходящий для ваших планов и содержимого холодильника.
Содержание:
- Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты
- Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке (на сухих дрожжах)
- Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт
- Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух
- Видеорецепт
Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты
Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и … выпекается 10 мин
Универсальное тесто, которое подходит для приготовления жареных или печеных пирожков, выпекания пирогов со сладкой или несладкой начинкой, различных булочек, плюшек и ватрушек, домашней пиццы, хлебцев.
Потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 700-800 г;
- куриное отборное (крупное) яйцо – 1 шт.;
- кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
- масло подсолнечное, без запаха и добавок – 50 мл;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль поваренная (лучше брать помельче) – 1 ч. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Взять большую миску и разбить в нее яйцо. Затем высыпать все сухие ингредиенты – соль, сахарный песок и соду. Потом вылить кефир. Кефир можно использовать любой – жирный или обезжиренный, густой или жидкий, домашний или магазинный. Рецепт принципиально не поменяется, просто нужно будет отрегулировать количество муки и, возможно, масла. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). Реакция соды и теплого продукта будет сильнее, а значит, тесто получится пышнее и мягче. Налить в миску масло.
Дрожжевое тесто на кефире — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось приготовить «воздушную» выпечку – научись готовить дрожжевое тесто на кефире. Узнавай особенности приготовления, простоту и надежность рецептов, многообразие применения теста от хлеба до сдобных шедевров. Насладись простой и вкусной фантазией! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Дрожжевое тесто на кефире»
- Пироги на кефире
- Тесто на кефире
- Пирожки на кефире
- Кекс на кефире
- Тесто как пух
- Выпечка на кефире
- Пончики на кефире
Тесто на кефире для пирога! Рецепт для начинающих
Воздушное, мягкое, из дешевых ингредиентов!
1 ч 10 мин
Пышное и мягкое тесто на кефире для вкусных булочек!
Нежнее нежного, удобное в работе, хорошо раскатывается.
Воздушное, невероятно мягкое, на скорую руку.

Воздушное, мягкое, универсальное, из простых продуктов!
Нежное и воздушное дрожжевое тесто для мягких и вкусных пирожков!
1 ч 50 мин
Сдобное, дрожжевое универсальное, пышное!
2 ч 20 мин
Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте
Тесто без яиц для воздушных пирожков с любой начинкой!
Вкусное, пышное тесто подойдет не только для беляшей, но и пирожков
Очень простой рецепт потрясающе качественного теста!
Дрожжевое тесто на кефире – изумительная мягкость и длительное хранение любой выпечки.
Знакомься с безупречными испробованными рецептами дрожжевого теста на кефире на нескучном кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй приготовить тесто опарным и безопарным способом. Испеки из него хлеб, сдобу с начинкой и без, или нажарь великолепных блинчиков. Удиви родных фантастическим вкусом блюд!
Большинство домашних кулинаров побаиваются дрожжевого теста. А зря! Для получения пышной, мягкой, долго сохраняющей свежесть выпечки необходимы всего лишь кефир (даже не очень свежий) и дрожжи, и знание несложных тонкостей. Эти два компонента прекрасно «дружат» друг с другом и в союзе дают возможность готовить великолепные и разнообразные вкусности. Изделия из такого тесто получаются воздушным и довольно долго сохраняются не черствея.
Для успешного приготовления используется кефир любой жирности и дрожжи свежие или сухие. Сухие дрожжи делятся на активные и быстродействующие. Активным необходимо настояться в теплой жидкости минут 15-20. Быстродействующие добавляют прямо в тесто.
Главным залогом удачи будет строгое соблюдение рецептуры.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на кефире:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. Подогреть кефир до 35-40°.
2. Добавить в него яйца и масло (маргарин, сливочное, рафинированное подсолнечное или оливковое).
3. Всыпать соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
4. Просеять муку. Додать к ней быстродействующие дрожжи.
5. Смешать жидкую и сухую части теста.
6. Старательно вымесить до образования однородного, эластичного, не липкого теста.
7. Готовый ком накрыть. Поместить в теплое, без сквозняка место.
8. Минут через 20 обмять.
9. Оставить в тепле до увеличения объёма примерно в два раза.
10. Обмять ещё раз и приступить к выпечке.
Пять самых быстрых рецептов дрожжевого теста на кефире:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тесто как пух | 30 мин | 322 | +107 |
Тесто как пух на кефире для пирожков | 50 мин | 322 | +273 |
Тесто дрожжевое на кефире как пух | 50 мин | 345 | +81 |
Тесто воздушное как пух | 50 мин | 318 | +43 |
Тесто как пух на сухих дрожжах | 1 ч | 323 | +24 |
Полезные советы:
• Для более длительного хранения стоит добавить в тесто немного крахмала.
• Растапливать перед введением в тесто маргарин или сливочное масло не обязательно.
• Необходимо использовать только качественные дрожжи.
Похожие статьи
-
Тесто для заливного пирога на майонезе
Содержание Капустный пирог на майонезе Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Капустный пирог на майонезе» Тесто Бесподобное Мой…
-
Тесто на кефире для заливного пирога
Содержание 20 самых вкусных заливных пирогов 1. Заливной пирог на сметане с капустой 2. Заливной пирог на кефире с картошкой 3. Заливной пирог на кефире…
-
Рецепт заливного теста для пирога на кефире
Содержание ТОП-8 рецептов заливных пирогов Особенности приготовления теста для заливного пирога Тесто для заливного пирога на кефире Тесто для заливного…