Содержание
Маринованные баклажаны быстрого приготовления!

Легкий
Быстрая закуска/ Маринованные Баклажаны за 2 часа
Из баклажан можно приготовить неограниченное количество различных блюд, в том числе и маринованные баклажаны. Желаю поделиться с Вами довольно обычным рецептом маринования баклажан. Хорошая особенная закуска отлично смешивается с мясными блюдами.
Ингредиенты
Баклажаны | 500 г |
---|---|
Уксус (9%) | 2 ст.л. |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Копченная паприка | 1/2 ч.л. |
Кориандр | 1/2 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Петрушка | 1 веточка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт
Поначалу ставим кастрюлю с водой на огнь и доводим ее до кипения. Баклажаны обрезаем с 2-ух сторон. После того, как вода закипела, добавляем пол чайной ложки соли. Потом перемешиваем и в воду кладем баклажаны. Кастрюлю накрываем крышкой и, на среднем огне, варим 10 минут. Для маринада смешиваем уксус, масло, соль и сахар.
Сюда же натираем на маленькой терке чеснок, добавляем паприку, кориандр и перец. Все кропотливо перемешиваем. Прошло 10 минут, достаем баклажаны для предстоящего изготовления. В жарком виде нарезаем баклажаны на ломтики. В сухой контейнер перекладываем баклажаны.
Сверху посыпаем мелко шинкованной петрушкой и добавляем маринад. Закрываем контейнер и трясём его, для кропотливого смешивания. Отправляем в холодильник на 2 часа. Через час достаем и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Закуска из маринованных баклажан с чесноком
Сделал ведро! Маринованные баклажаны как грибы
Смачный рецепт синеньких (баклажан). Пробовать маринованные баклажаны резвого изготовления можно уже через день. Острая закуска из баклажан с чесноком от которой пальчики оближешь!
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
баклажан | 4 шт |
чеснок | 1 головка |
перец болгарский | 6 шт |
перец красноватый жгучий | 2 шт |
вода | 50 мл |
уксус 9% | 50 мл |
петрушка | 1 пучок |
соль | 4 щепотки |
растительное масло для жарки | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время изготовления
24 ч
Активное время изготовления

30 минут
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны почистить от кожицу. Порезать тонкими пластинами. Посолить (2-3 щепотки) и бросить на 10 минут. Обжарить на растительном масле каждую пластинку из баклажана с каждой стороны (примерно 1-2 минуты на каждую сторону).
Очистить перец (горький и болгарский) о семян и нарезать тонкой солонкой. Нашинковать зелень (петрушку). Чеснок нарезать пластинками. Смешать нарезанный перец, зелень и чеснок.
Посолить (1 щепотка) и перемешать. На дно емкости для маринования уложить слой из смеси перцев с чесноком, затем поверх обжаренные пластинки синеньких. И так слой за слоем. Когда синенькие с зеленью уложены слоями, то поливаем их равномерно уксусом и водой (в одинаковых пропорциях).
Ставим под гнет и убираем мариноваться на сутки в холодильник. Острая закуска из баклажан с чесноком готова! Приятного аппетита!
Быстрые маринованные баклажаны
Баклажаны с зеленью и чесноком — рецепт невероятно вкусной закуски Хит-сезона!!!
Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут \ 20 минут
- Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

Распечатать
Как приготовить быстрые маринованные баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажан – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 3 ст.л. яблочный
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
— Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут. — Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. — Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску. — К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус. — Перемешать, дать настояться 10 минут. — Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком. — Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать. — Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь). — Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Маринованная капуста с свеклой быстрого приготовления
Содержание Маринованная капуста за 6 часов!!!Самый быстрый способ приготовления.Готовлю только так! Маринованная капуста со свеклой быстрого…
-
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом
Содержание МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Быстрая маринованная капуста с уксусом Описание приготовления: Состав /…
-
Маринованные грибы рецепт быстрого приготовления
Содержание Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол 20 рецептов очень вкусных маринованных…