Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
    • Закуска из маринованных баклажан с чесноком
    • Сделал ведро! Маринованные баклажаны как грибы
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время изготовления
        • Активное время изготовления
        • Сложность
        • Пошаговый рецепт с фото
          • Видеорецепт
          • Быстрые маринованные баклажаны
          • Баклажаны с зеленью и чесноком — рецепт невероятно вкусной закуски Хит-сезона!!!
          • Как приготовить быстрые маринованные баклажаны
            • Ингредиенты:
            • Приготовление:
            • Маринованные баклажаны быстрого приготовления!

              Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком оставить на 10 минут

              Легкий

              Быстрая закуска/ Маринованные Баклажаны за 2 часа

              Из баклажан можно приготовить неограниченное количество различных блюд, в том числе и маринованные баклажаны. Желаю поделиться с Вами довольно обычным рецептом маринования баклажан. Хорошая особенная закуска отлично смешивается с мясными блюдами.

              Ингредиенты

              Баклажаны 500 г
              Уксус (9%) 2 ст.л.
              Растительное масло 4 ст.л.
              Чеснок 3 зубчика
              Соль 1 ч.л.
              Сахар 1 щепотка
              Копченная паприка 1/2 ч.л.
              Кориандр 1/2 ч.л.
              Перец по вкусу
              Петрушка 1 веточка

              Общая информация

              Сложность

              Легкий

              Кухня

              Таблица мер и весов

              Пошаговый рецепт с фото

              Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком на среднем огне, варим 10

              Видеорецепт

              Поначалу ставим кастрюлю с водой на огнь и доводим ее до кипения. Баклажаны обрезаем с 2-ух сторон. После того, как вода закипела, добавляем пол чайной ложки соли. Потом перемешиваем и в воду кладем баклажаны. Кастрюлю накрываем крышкой и, на среднем огне, варим 10 минут. Для маринада смешиваем уксус, масло, соль и сахар.

              Сюда же натираем на маленькой терке чеснок, добавляем паприку, кориандр и перец. Все кропотливо перемешиваем. Прошло 10 минут, достаем баклажаны для предстоящего изготовления. В жарком виде нарезаем баклажаны на ломтики. В сухой контейнер перекладываем баклажаны.

              Сверху посыпаем мелко шинкованной петрушкой и добавляем маринад. Закрываем контейнер и трясём его, для кропотливого смешивания. Отправляем в холодильник на 2 часа. Через час достаем и перемешиваем.

              Приятного аппетита!

              Закуска из маринованных баклажан с чесноком

              Сделал ведро! Маринованные баклажаны как грибы

              Смачный рецепт синеньких (баклажан). Пробовать маринованные баклажаны резвого изготовления можно уже через день. Острая закуска из баклажан с чесноком от которой пальчики оближешь!

              Ингредиенты

              для рецепта
              баклажан 4 шт
              чеснок 1 головка
              перец болгарский 6 шт
              перец красноватый жгучий 2 шт
              вода 50 мл
              уксус 9% 50 мл
              петрушка 1 пучок
              соль 4 щепотки
              растительное масло для жарки 5 ст.л.

              Общая информация

              Общее время изготовления

              24 ч

              Активное время изготовления
              Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком чесноком, затем

              30 минут

              Сложность

              Легкий

              Таблица мер и весов

              Пошаговый рецепт с фото

              Видеорецепт

              Баклажаны почистить от кожицу. Порезать тонкими пластинами. Посолить (2-3 щепотки) и бросить на 10 минут. Обжарить на растительном масле каждую пластинку из баклажана с каждой стороны (примерно 1-2 минуты на каждую сторону).

              Очистить перец (горький и болгарский) о семян и нарезать тонкой солонкой. Нашинковать зелень (петрушку). Чеснок нарезать пластинками. Смешать нарезанный перец, зелень и чеснок.

              Посолить (1 щепотка) и перемешать. На дно емкости для маринования уложить слой из смеси перцев с чесноком, затем поверх обжаренные пластинки синеньких. И так слой за слоем. Когда синенькие с зеленью уложены слоями, то поливаем их равномерно уксусом и водой (в одинаковых пропорциях).

              Ставим под гнет и убираем мариноваться на сутки в холодильник. Острая закуска из баклажан с чесноком готова! Приятного аппетита!

              Быстрые маринованные баклажаны

              Баклажаны с зеленью и чесноком — рецепт невероятно вкусной закуски Хит-сезона!!!

              Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком

              Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!

              • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут \ 20 минут
              • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
              Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком приготовления     
           30
            • Количество порций: 8 порций
            • Калорийность (100g): 74 ккал
            • Стоимость: очень экономно
            • Распечатать

              Как приготовить быстрые маринованные баклажаны

              Ингредиенты:
              • Баклажан – 800 г
              • Лук репчатый – 1 шт.
              • Уксус – 3 ст.л. яблочный
              • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
              • Чеснок – 3 зуб.
              • Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
              • Сахар – 1 ст.л.

              Приготовление:

              — Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут. — Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. — Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску. — К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус. — Перемешать, дать настояться 10 минут. — Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком. — Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать. — Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь). — Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

              Похожие статьи

              Оставьте комментарий