Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Содержание

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Рецепт просто Супер, хрустящие и вкусные. Делала первый раз и все получилось!

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Видео рецепт Вафельные трубочки
Пошаговый фото рецепт Вафельные трубочки

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Продукты для приготовления вафельных трубочек.

С помощью венчика или миксера смешиваем яйца и сахар.
Далее добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) и, по желанию, ванилин. Тщательно перемешиваем.

Частями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, избавляясь от комочков. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем вафли до готовности (у меня — около минуты). Больше теста лучше не выкладывать, иначе оно вытекает при выпекании.

Как только достали вафлю из вафельницы, сразу же придаем ей желаемую форму — например, скручиваем в трубочку. Если вафля чуть-чуть остынет — станет ломкой.

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Когда вафли полностью остынут, они становятся очень хрустящие. По желанию, можно начинить вафельные трубочки кремом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Вафельные трубочки. Как приготовить Вафельные трубочки?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Ирина Вторник, 27 Июня 2023 г. 10:18 #

Сколько получилось штук?

Вкусная Тарелочка Вторник, 27 Июня 2023 г. 12:58 #

Сколько получилось штук?

в этот раз 22, обычно от 20 до 25

Татьяна Среда, 07 Марта 2023 г. 19:33 #

Очень вкусные и хрустящие вафли

Ди Воскресенье, 18 Марта 2023 г. 11:47 #

Спасибо за рецепт, о-очень вкусные вафли получились!

Айнур Среда, 13 Июня 2023 г. 18:22 #

Спасибо за рецепт. Было очень вкусно, и хрустящие вафли ����❤&#10

Татьяна Суббота, 05 Января 2023 г. 01:16 #

Девочки, если вы свернёте их не трубочкой, а рожком, то так вы сможете подавать мороженное.

Ольга Понедельник, 18 Февраля 2023 г. 12:14 #

Мне кажется, вафельки горячие ведь после сковородки.

Катерина Вторник, 02 Июля 2023 г. 13:19 #

У нас ничего не получалось, но когда добавили муки всё вышло.����&#1280

Наталя Воскресенье, 24 Ноября 2023 г. 22:07 #

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Дуже смачні вафлі)))) Дякую за хороший рецепт!

евгения Суббота, 15 Февраля 2023 г. 17:08 #

3 яйца, пол стакана сахара, столовая ложка масла, 150гр муки. всё миксером взбила, очень вкусно. спасибо

евгения Суббота, 15 Февраля 2023 г. 17:09 #

я в стаканчик горячими и получились корзиночки для салата из фруктов, мммм

Асель Суббота, 18 Апреля 2023 г. 18:40 #

Офигенские! Спасибо за рецепт.

Алена Понедельник, 20 Сентября 2023 г. 18:56 #

я в стаканчик горячими и получились корзиночки для салата из фруктов, мммм

Вы говорите в стаканчик . а как вы это сделали. поясните подробнее.

Приколитесь Пятница, 07 Января 2023 г. 14:08 #

Прикольный рецепт спасибо

. Пятница, 07 Января 2023 г. 14:08 #
Vetta Воскресенье, 14 Августа 2023 г. 17:17 #

Рецепт просто Супер, хрустящие и вкусные. Делала первый раз и все получилось!

Булочки, да колачики Четверг, 08 Сентября 2023 г. 15:55 #

Еще не разу не готовила, но хочу сделать рожок для мороженного!

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты вафельных трубочек для электровафельницы советской

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Вафельные трубочки получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Их особенная черта — эта ячеистая рифлённость. Такая поверхность образуется благодаря вафельнице, в которую наливают жидкое тесто. Я готовлю их в старенькой, маминой электровафельнице еще с советских времен.

Работает она отлично и печет очень быстро. Но сейчас у многих есть и современные варианты, так что эти рецепты пригодятся вам ни раз.

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Такие вафли можно подавать к чаю просто так. Или из них можно приготовить потрясающие десерты. Начиная от добавления всевозможных сиропов и кремов, заканчивая фантастически вкусными вафельными тортами.

Классический рецепт приготовление вафель в советской вафельнице

Вафельные трубочки из теста по рецепту моей бабушки наиболее часто готовятся в нашей семьи. Они действительно родом из детства – вкусные, хрустящие и ароматные.

Кстати, список ингредиентов здесь небольшой, и все продукты очень простые, доступные каждому.

Этот десерт уплетается молниеносно, поэтому советую готовить сразу много, эти «хрустяшки» точно не залежатся у вас.

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200-300 г (в зависимости от ваших предпочтений);
  • мука – 250 г.
  1. Яйца взбиваем с сахаром. Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Количество сахара зависит от того, насколько вы его любите. Я везде кладу меньше указанной нормы, поскольку не люблю, когда блюда слишком сладкие.

  1. Затем добавляем размягченное сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за час до начала готовки. И снова взбиваем при помощи миксера. Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  2. Начинаем вводить муку частями, постоянно взбивая миксером, до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать густую сметану. Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  3. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую вафельницу, закрываем ее, прижимаем ручки и ждем, пока вафелька не приготовится.
  4. Достаем ее вилкой и выкладываем на тарелку. Быстро заворачиваем руками, пока она не успела остыть.Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  5. Продолжаем выпекать, пока тесто не закончится. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две тарелки вафельных трубочек.Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Тесто для электровафельницы на основе кефира

Я люблю эксперименты на кухне и решила, что нужно поискать и попробовать приготовить вафельные трубочки и по другим рецептам, например, завести тесто на кефире. Смело могу сказать, что эксперимент удался, они мне очень понравились. Нежные, но в тоже время хрустящие. Понимаю все больше и больше, что выпечка на кефире становится одной из любимейших.

Кстати, в рецепте я указываю полною норму продуктов. Хотя сама первый раз пробовала печь из половины от нормы (и на фото запечатлена лишь половина ингредиентов), чтобы посмотреть, получится ли и будет ли вкусно. Но вы уже можете не переживать и готовить сразу из всех ингредиентов, потому что вафли выходят нереально вкусными.

  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – половина упаковки (125г);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч.ложки.

Вкусный рецепт! Шесть шагов выхода из разрушающих отношений

  1. Растапливаем масло в микроволновой печи или любым другим способом.Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  2. Высыпаем к остывшему растопленному маслу сахар и все взбиваем миксером.Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Опять же, регулируйте количество сахара по своим предпочтениям.

  1. По одному вводим в массу яйца, постоянно перемешивая. Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  2. Затем вливаем кефир и высыпаем соду. Все смешиваем. Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  3. В конце добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте. Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  4. Выпекаем по одной столовой ложке в электровафельнице. Вафли закручиваем горячими.
  5. Готовим из всего теста, получится большое количество вафельных трубочек.Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?

Тесто для вафель также можно сделать и на молоке. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то подрумянивайте их посильнее. Если же вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, то доставайте их из вафельницы до того, как они станут румяного цвета.

  • сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.
  1. Растапливаем сливочное масло. Я взяла меньше одной пачки, на вкусе это никак не сказалось. Даем ему остыть. Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  2. В чаше для смешивания взбиваем яйца с сахаром.Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  3. Затем вводим остывшее сливочное масло и гашеную соду.Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  4. Вливаем в тесто молоко.
  5. Затем вводим муку и перемешиваем все миксером. Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  6. Выпекаем в электровафельнице по одной столовой ложке, пока тесто полностью не закончится. Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  7. Как я уже говорила, вафельные трубочки будут хрустящими, если хорошо их подрумянивать. Но в любом случае выходят они замечательными!Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту

Для придерживающихся правильного питания людей у меня также есть простой рецептик. У вас получится отличный перекус да еще и на скорую руку.

Моя дочка тоже оценила такие вафельные трубочки, уминала их за обе щеки.

Я также для пробы сделала все из половины от указанной нормы продуктов, в рецепте же напишу полный список ингредиентов.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Вафли как в детстве: старый советский рецепт. #ГотовимВесело

  1. Все сухие ингредиенты складываем, а жидкие вливаем в чашу от блендера и все хорошенько перебиваем до однородной массы без комочков.Тесто для вафельных трубочек в старой вафельницеТесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Замените молоко на воду и получите постный десерт.

  1. Смазываем вафельницу растительным маслом при помощи кисточки. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до готовности. Также заворачиваем вафли в трубочку руками, пока они не остыли.Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
  2. При необходимости, если тесто будет прилипать к пластинам, снова смазываем их маслом при помощи кисточки.
  3. Наше лакомство готово!Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой

Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!

Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.

Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный.

Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Вкусный рецепт! Фаршированные помидоры на зиму в банках

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

Рецепт вафель для советской вафельницы

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин.

Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста.

Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. ��

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Вкусный рецепт! Пирог с крыжовником замороженным рецепт

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

Помню, как мама раньше наведёт тесто, а ты стоишь такая ответственная возле вафельницы и творишь! потихоньку воруя варёную сгущёнку))) этот рецепт рассказала моя мама. Теперь и мы с дочкой так же, как 20 лет назад я со своей мамочкой

Ингредиенты для «Вафли в советской вафельнице»:

  • Яйцо куриное (4 больших или 5 маленьких) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (Можно и без ванили)
  • Маргарин (Пачка) — 180 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Вафли в советской вафельнице»:

Смешиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавляем муки ( пока стакан), немножко ванили, но можно и без неё.

Пока готовим тесто, включаем нагреваться вафельницу! Вафельницу не смазываем!

Растворяем маргарин ( я это делала в микроволновке на режиме «разморозка» ), он не должен закипеть или стать прозрачным! Немножко остывший, тёпленький маргарин добавляем в тесто, мешаем, смотрим консистенцию, тесто должно быть как сметана густая.

Всё, тесто готово.

Наливаем 1 столовую ложку теста и закрываем вафельницу (на каждую вафлю уходит от 30 секунд до 1 минуты).

Первая вафля иногда получается не очень, я встречала много кто пишет это на форумах, но не надо отчаиваться и продолжайте дальше))).

Сворачиваем в трубочки сразу, как достали, я добавляю сгущённое варёное молоко по чайной ложке, потом быстро заворачиваю, можно сделать рожок, а потом положить туда мороженое удачи. Надеюсь, вам понравится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие статьи

Оставьте комментарий