Содержание
- .30 рецептов вафель для электровафельницы.
- Вафельные трубочки. Мой любимый проверенный рецепт ♥ /// Wafer rolls ♥
- Трубочки в вафельнице — рецепты теста на маргарине, сметане, молоке и без яиц
- Как приготовить трубочки в вафельнице?
- Домашние хрустящие вафельные трубочки. Простой рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице!
- Все еще покупаете вафли? Идеальный рецепт домашних хрустящих вафель от Татьяны Литвиновой

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г Сахар-песок — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром Добавить яйца, взбить миксером Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30 Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель.
.30 рецептов вафель для электровафельницы.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты: яичка – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан.
Изготовление: Яичка взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто смесью сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан Маргарин — 100 г. Сахар — 1/2 стакана Яичко — 3 шт. Лимон — 1шт.
Взбить яичка с сахаром, немного охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яичка, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ.
Маргарин — 125 г. Сахар — 30 г. Мука — 100 г. Яичко — 4 шт. Сливки —4 ст. ложки Ванилин — по вкусу.
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сладкий песок Яичка взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, равномерно перемешивая. В отлично размешанное тесто вливают взбитые яичка и снова отлично подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ.
Мука — 1 стакан Яичко — 1 шт. Вода — 1 стакан Соль, сода — на кончике чайной ложки.
Яичный желток соль и соду отлично перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и кропотливо перемешать, равномерно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ.
Мука — 2 стакана Сахар — 1/2 стакана Яичко — 1 шт. Масло сливочное — 30 г. Вода — 0,5 л. Соль, сода — на кончике чайной ложки Ванилин — по вкусу.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яичко, соль, соду, ванилин и отлично взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и кропотливо перемешать. Потом равномерно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие).
1 1/2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла 2 яичка
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока 1/2 пачки маргарина 1 яичко 250 г сахара (я беру меньше — кое-где 200 г) ванилин.
Маргарин растопить. Добавить яичко, сахар, ванилин, перемешать миксером. Дальше есть хитрость: чтоб тесто вышло без комочков, то я сначала добавляю муку и размешиваю, а позже по немножко добавляю молоко. Если тесто становится водянистым — снова муку, разбавляю молоком. И так, пока приблизительно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
Маргарин 200 г; сгущенка 1 банка; яичка 2 шт; крахмал 1 стакан; мука 1 стакан; сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть водянистым. Незначительно теста класть на основание вафельницы, смотреть, чтоб вафли не сгорали. Перед первой вафлей нужно смазать вафельницу (обе поверхности), потом масло не надо. Чтоб вафли были схожими по цвету, смотрю по часам с секундной стрелкой. Как вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
Пробовала различные рецепты, но все не нравилось, если за раз не съешь, вафли становились мягенькими, а эти длительно остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яичка — 5шт. Сахар — 5ст. л Масло сливочное — 1ст. л Сметана — 1/2 стакана Мука — 1 стакан.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в их растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и отлично размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г сахар — 3-4 ст. ложки мука — 1/2 стакана яичка — 4 шт сливки — 4 ст. ложки вода — 1 стакан ванильный сахар — по вкусу
Метод изготовления Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яичка поделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить с помощью миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и маленьким количеством воды. Потом переложить в яично-масляную смесь и все кропотливо перемешать.
После этого влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратненько перемешать древесной лопаткой. Поджарить вафли в нагретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
2 стакана (250 г) муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 стакана молока 2 яичка 2 ст. л. растительного масла Метод изготовления 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яичка и растительное масло, кропотливо размешайте. 2. Вафельницу немного смазать маслом либо сбрызнуть масляным спреем. Налейте необходимое количество теста на жаркую вафельницу.
Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «Королевские»
200 г сливочного масла 75 г сахара (1/3 стакана) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 6 яиц 300 г муки (2 стакана) 2 ч. л. разрыхлителя 200 мл сливок малость газированной воды масло для смазки вафельницы.
Метод изготовления 1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яичка, продолжая взбивать. 2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, маленькими порциями.
В конце добавьте мало минералальной воды с газом, чтоб вышло тесто смеси густой сметаны, малость гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ 3 яичка 1.5 стакана (375 г) ванильного либо фруктового йогурта 1.25 стакана (150 г) муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 100 г сливочного масла, растопленного.
Метод изготовления 1. Разогрейте вафельницу в согласовании с аннотацией изготовителя. Взбейте яичка в большой миске, потом добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, соединяя до получения однородной массы. 2. Вылейте маленькое количество теста на жаркую вафельницу. Тесто мало разойдется под крышкой.
Пеките, пока не закончит выходить пар, приблизительно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яичка 0.5 стакана молока 150 г творога 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Метод изготовления 1. Отделить белки и желтки. 2. Белок взбить до устойчивых пиков. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой. 6. Добавить аккуратненько белки, мешая сверху вниз, чтоб масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 200 г сливочного масла 3 яичка 1/2 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
Метод изготовления 1. Муку смешать с солью. Яичка немного взбить с сахаром. Добавить к яичкам ванильный экстракт. 2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яичка с сахаром, отлично вымесить ложкой. 3. По-немногу всыпать муку.
Отлично смешать до однородности. 4. Выпекать в электро-вафельнице либо в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягенький (масло сливочное) — 125 г Сахар-песок — 75 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яичко куриное — 3 шт Мука пшеничная — 250 г Соль (щепотка) Молоко — 250 мл Минеральная вода — 125 мл Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Отделить белки от желтков. Белки отлично взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста.
Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После чего добавить минеральную воду и взбитые белки. Все отлично перемешать При подаче можно посыпать корицей и сладкой пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г Яичко — 2 шт Молоко — 140 мл Сахар (большой) — 180 г Масло сливочное — 200 г Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. Сахар ванильный — 1 пакет. Соль — 0.2 ч. л. Половину молока подогреть /в микроволновке либо на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и бросить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яичка, добавить соль, всe хорошо взбить венчиком.
В глубочайшей миске размять муку вкупе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яичками, хорошо размешать древесной ложкой либо миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и бросить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, отлично присыпанной мукой, поделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в больших кусках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если желаете послаще) — 100 г Мука — 350 г Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Яичко — 3 шт Сок лимоновый — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г Масло сливочное (растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) Мука — 150 г Молоко — 1/8 л Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 50 г Молоко — 200 мл Мёд жидкий — 4 ст. л. Миндаль измельчённый (немного) Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г Сахар-песок — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром Добавить яйца, взбить миксером Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30 Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г Мука — 300 г Стружка кокосовая — 100 г Сахар — 100 г Ванилин — 1 пакет. Яйцо — 3 шт Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку.
Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
Яйцо — 4 шт Сметанa — 5 ст. л. Мукa — 4 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка) Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать с помощью венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт Маргарин — 200 г Сахар — 1 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Мука — 1.5 стак.
Ванилин Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
Вафельные трубочки. Мой любимый проверенный рецепт ♥ /// Wafer rolls ♥
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г Сахар — 0,5 стак. Мука — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт Гвоздика (молотая) — 2 г Корица (молотая) — 2 г Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Вода — 2/3 стак. Сода пищевая (на кончике ножа).
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи. Выпекать как обычные вафли. Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак. Мукa (Немного).
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина, 1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ. 200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Трубочки в вафельнице — рецепты теста на маргарине, сметане, молоке и без яиц
Если появилось желание приятно удивить своих домочадцев вкусным десертом, который придется по нраву каждому члену семейства, трубочки, испеченные в вафельнице – отличное решение. В мире существует неограниченное количество методов их готовки, которые найдутся в этой статье. Здесь можно узнать тонкости и секреты приготовления.
Как приготовить трубочки в вафельнице?
Среди своры рецептов этого десерта подходящий найдется для каждого. Разновидности начинок, теста – тут можно пофантазировать и придумать нечто изумительно аппетитное. Все вкусные трубочки в вафельнице объединяют известные секреты мастерства. Используя их десерт получится превосходным:
- используйте яйца комнатной температуры, подтаявшее масло;
- тесто для трубочек в вафельнице не липнет, если насыпать пудру из сахара;
- пару ложек крахмала сделает десерт хрустящим;
- трубочки в вафельнице, загоревшие до светло-кремового оттенка будут мягче;
- важно сразу формировать трубочку, так как она затвердеет.
Трубочки в вафельнице классический — рецепт
Классические хрустящие трубочки в вафельнице придутся по вкусу взрослым и малышам. Кто из нас их не помнит? Такое желанное, знакомое с детских лет, проверенное многими годами лакомство, все еще продолжает покорять необыкновенным вкусом. Трубочки в вафельнице пекутся моментально, и отлично гармонируют с чаем.
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- маргарин – 300 г;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- соль;
- ванилин, сода – по 0,5 г.
- К растопленному маргарину добавляют яйца и сахар, перемешивают.
- Мука, сода, молоко и ванилин добавляются к тесту. Сейчас тесто надо взбить.
- Вафельницу разогреть, смазать маслом, влить 1,5 ст. л. теста, готовить до светло-коричневого тона, сформировать трубочку.
Мягкие трубочки в вафельнице — рецепт
Кто сказал, что трубочки обязательно должны хрустеть? Изделие помягче ничем не уступает им по вкусовым качествам и тоже пользуются популярностью у сладкоежек. Их берут в дорогу, на работу или дают ребенку в школу. Мягкие трубочки в вафельнице столь же легко замешивать и печь, как прочие их виды.
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;

- Масло размягчают, к нему необходимо добавить сахар и соль, а после взбить.
- Желтки добавить к маслу, перемешать.
- Просеянную муку соединить с маслом.
- Добавить к тесту белки, которые предварительно надо взбить.
- В разогретую вафельницу, смазанную маслом, влить ложку теста, печь тесто до кремового цвета.
- Восхитительные трубочки в вафельнице готовы!
Рецепт трубочек в вафельнице хрустящие на маргарине
В нашем обществе трубочки давно заслужили звание любимейшего десерта. Есть целое разнообразие методов их выпекания. Для любителей похрустеть десертом есть рецепт трубочек в вафельнице на маргарине. Быстрота и легкость, экономия продуктов во время кулинарного процесса – это оценят вечно занятые хозяюшки.
Домашние хрустящие вафельные трубочки. Простой рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице!
- маргарин – 300 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 3 стакана.
- К топленному маргарину влить взбитые яйца, досыпать муку, сахар.
- Замешать тесто, как густая сметана.
- Прогретую вафельницу смазать маслом и выложить по центру 1 ст. л. теста.
- Выпекать примерно 30 секунд, зависимо от вафельницы.
Трубочки в вафельнице на кефире
Домашние трубочки в вафельнице, которые обожают миллионы людей, могут быть и диетическими! Среди ингредиентов нет масла, так как его заменяет кефир. Результат превосходит ожидания – воздушное, нежное блюдо, которое с успехом станет украшением стола. Его желательно заполнить начинкой или обсыпать пудрой.
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 2/3 стакана;
- кефир – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- 0,5 грамм соли.
- Яйца и сахар смешивают, миксером взбивают.
- Добавляют кефир, смешивают.
- Соединяют полученную массу с мукой, перемешивают.
- Вливают масло растительное, всыпают соль и снова перемешивают.
- В прогретую вафельницу, смазанную маслом, налить по центру 1-1,5 ст. ложки теста.
- Выпекать 1,5 – 2 минуты и скрутить в трубочку.
Все еще покупаете вафли? Идеальный рецепт домашних хрустящих вафель от Татьяны Литвиновой
Сахарные трубочки в вафельнице — рецепт
За десертом к чаепитию не обязательно бежать в кондитерскую, так как можно сделать его своими силами. Сахарные трубочки в вафельнице — это просто, и совсем ничуть не хуже покупных сладостей. К тому же, они сладкие и сытные, поэтому вполне могут быть самостоятельным десертом, не требующим начинки.
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 9 шт.;
- масло – 250 г;
- Взбить миксером размягченное масло.
- Добавить сахар, продолжить взбивать.
- Добавить яйца в тесто, взбить до однородной консистенции.
- На прогретую и смазанную растительным маслом вафельницу положить 1 ст. л. теста.
- Выпекать вафли до готовности и свернуть.
- Трубочки в вафельнице готовы!
Трубочки в вафельнице на молоке
Для тех, кому традиционные вафли чересчур сытные, есть рецепт приготовления трубочек в вафельнице со свежим молоком. Такие вафли легкие, диетические, потому что готовятся без масла. Их можно подать как отдельное блюдо или полить сгущенкой, положить внутрь шарики мороженого или любые другие начинки на свой вкус.
- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.
- Взбить яйца, добавить стакан сахара и сахар ванильный.
- Вливают стакан теплого молока, взбивают миксером.
- Во время взбивания ввести муку, перемешать до однородной консистенции.
- В прогретую и смазанную вафельницу налить 1 ст. л. теста, печь 30 секунд, затем скрутить.
- Трубочки, приготовленные таким макаром в вафельнице, отличаются приятным ароматом и незабываемым вкусом!
Трубочки в вафельнице — рецепт без яиц
Если решили испечь что-то вкусненькое, а яиц в холодильнике не нашли – есть рецепт, который выручит в такой ситуации. Можно приготовить трубочки в вафельнице без яиц! Они отличаются оригинальным вкусом от других разновидностей. Любителям легких и малокалорийных вкусностей они, однозначно, придутся по нраву.
- маргарин (либо же сливочное масло) – 150 г;
- мука – 3 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин (для аромата).
- Масло растапливается, в него добавляется мука с сахаром, ванилином и все перемешивается.
- Не спеша вливается в тесто молоко, опять же перемешивается.
- В прогретую и смазанную маслом вафельницу вливается по центру 1 ст. л. теста и печется 1,5- 2 минуты, после чего скручиваются вафли.
Рецепт трубочек в вафельнице с крахмалом
Очередной рецепт вкусных трубочек в вафельнице, который приглянется любой хозяйке. Вафли, в которые кладется крахмал, отличаются тем, что они очень-очень хрустят. К ним можно подобрать изысканную начинку, а можно подать к столу как самостоятельный десерт. Они будут рассыпчатые и очень аппетитные.
- сливочное масло (маргарин) – 225 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 2023 г;
- яйца – 6 шт.;
- крахмал – 70 гр.;
- вода или молоко – 0,75 стакана.
- Масло размягчают, затем соединяют с сахаром и взбивают, после добавляют желтки.
- Крахмал и муку вводят в тесто, смешивают.
- Взбивают в густую пену белки и тоже добавляют в тесто.
- В разогретую и смазанную маслом вафельницу вливают 1 ст. л. теста, выпекают до светло-коричневого цвета.
- Вкусные трубочки в вафельнице готовы!
Рецепт трубочек в вафельнице на сметане
Когда хочется побаловать семью и испечь сладкие трубочки в вафельнице, тогда способ приготовления вафель на сметане как раз то, что подходит как нельзя больше. Готовится легко, а вафли получаются тонкие, румяные и ароматные – понравятся всем! Можно комбинировать их с разными начинками, поэтому они никогда не приедаются.
- маргарин – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1,5 стакана;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1,5 ч. л.
- Маргарин растапливают, с ним соединяют предварительно взбитые яйца с сахаром.
- Сметану соединяют содой, после чего смешивают все вместе.
- Вводят в полученную массу муку и снова мешают.
- В прогретую и смазанную вафельницу вливают 1 ст. л. теста, готовят до светло-коричневого цвета.
Трубочки на воде в вафельнице — рецепт
Если очень захотелось полакомиться чем-нибудь сладким, но принципам диетического питания изменять не хочется – выход есть. Можно сделать трубочки в вафельнице на воде! Они получатся такими же нежными, как и привычные, а такой вариант отличается своей непревзойденной экономностью и быстротой.
- вода – 750 мл.;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сливочное масло – 45 г;
- сода, соль;
- сахар ванильный либо ванилин.
- Масло растапливают и соединяют с сахаром.
- В полученную массу добавляют два яйца, соль, соду, также ванилин.
- Вливают 2 стакана воды, вводят муку, и все вместе смешивают.
- После доливают оставшуюся жидкость и опять перемешивают.
- В прогретую и смазанную вафельницу вливают ложку теста и пекут до румяности.
- Свежеиспеченную вафлю сворачивают.
- Трубочки в вафельнице как в детстве готовы!
Творожные трубочки в вафельнице
Чтобы лакомство было не только лишь вкусным, да и полезным – существует рецепт трубочек в вафельнице с творогом. Идея такого десерта широко известная, а в руководстве по кулинарному процессу есть некоторая новинка — и в составляющих, и в исполнении. Лакомство получается нежирным, аппетитным и тает во рту!
- творог – 150 г;
- мука – 3-4 ст. л;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- сода — 0,5 грамма;
- сахар ванильный – 1,5 ч. л.
- Яйца соединяют с маслом и сахаром, после добавляют творог.
- Всыпают муку и соду, все перемешивают
- В прогретую и смазанную вафельницу выкладывают 0,5 ст. ложки теста по центру.
- Пекут трубочки до румяности в вафельнице 1,5 минуты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Похожие статьи
-
Тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице
Содержание Вафельные трубочки Рецепты вафельных трубочек для электровафельницы советской Классический рецепт приготовление вафель в советской вафельнице…
-
Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице
Содержание Вафельные трубочки Любимое ЛАКОМСТВО ИЗ ДЕТСТВА Трубочки Со Сгущенкой Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице Тот самый рецепт…
-
Вафельные трубочки рецепт в вафельнице советской электрической
Содержание Вафельные трубочки со сгущенкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Вафельные трубочки со сгущенкой» Трубочки на…