Содержание
- ГУРИЙСКАЯ красная КАПУСТА , КВАШЕНАЯ По грузински кочанами кусками со свеклой Как засолить в банке
- Маринованная капуста по-грузински со свеклой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Красная капуста по-грузински
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Красная капуста по-грузински"
- ТА САМАЯ) Острая хрустящая КАПУСТА по-грузински — ну, оОчень вкусная!
- Маринованная капуста по-грузински со свеклой
- Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
- Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
- Маринованная капуста со свеклой и хреном
- Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
- Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
- Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
- Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
ГУРИЙСКАЯ красная КАПУСТА , КВАШЕНАЯ По грузински кочанами кусками со свеклой Как засолить в банке
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после этого заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется день, раскладывается по банкам и отчаливает на хранение в холодильник. Выходит очень необыкновенная и смачная закуска.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински со свеклой. Вкус этой капусточки отлично возбуждает аппетит, потому эта закуска — нередкий гость на нашем столе. Хрустящая маринованная капуста по-грузински, уверена, понравится и для вас.
Ингредиенты
Для изготовления капусты по-грузински нам пригодится:
свекла — 1 шт.;
белокочанная капуста — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
острый перец — 1 шт. (либо по вкусу);
ароматный перец — несколько горошин;
чеснок — 1 головка;
вода — 1 литр;
уксус 9% — 1 стакан;
соль большая — 2 ст. л.;
сахар — 0,5 стакана.
Процесс приготовления
Очистить вилок капусты и помыть в прохладной воде. Порезать большими кусочками.
Морковку натереть на большой терке.
Сырую свеклу тоже порезать крупно.
Порезать тонко острый перчик. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок и острый перец со свеклой, морковью и капустой, добавить ароматный перец.
Все перемешанные ингредиенты уложить в банку.
Приготовить маринад для капусты по-грузински. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести воду до кипения, добавить уксус и жарким маринадом залить банку с приготовленной капустой. Закрыть банку крышкой.
Уже через один день можно пробовать маринованную капусту по-грузински со свеклой.
Приятного аппетита!
Красная капуста по-грузински
Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Желаю предложить для вас взять на вооружение потрясающий вариант особенной, острой, насыщенной капусточки. Попытайтесь непременно, рецепт потрясающий!
Описание приготовления:
Это блюдо станет истинной находкой для тех, кто любит особенные закуски. Колоритная и смачная, она волшебно подойдет к хоть какому гарниру либо жаркому. Сам процесс так прост, что с ним без усилий управится даже тот, кто ощущает себя новичком на кухне. Вашему вниманию предлагаю удачную идею, как приготовить красноватую капусту по-грузински
Предназначение: На обед / На ужин / Дешево
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2.5 Килограмма
- Свекла 0.5 Килограмма
- Острый перец По вкусу
- Ствол сельдерея 2-3 Штук
- Чеснок 10-20 Зубчиков (по вкусу)
- Зелень 1 Пучок
- Вода 2 Литра
- Уксус 0.5 Литра
- Сахар 150 Гр
- Соль 3 Ст. ложки
- Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу
Количество порций 10
Как приготовить "Красная капуста по-грузински"
1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими большими кусками.
2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на большой терке, но лучше порезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только лишь наивкуснейшую капусту, да и маринованную свеклу.
3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы сможете разнообразить по вкусу.
4. Измельчите ствол сельдерея. Подготовьте огромную кастрюлю либо другую комфортную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.
5. Далее — слой капусты.
6. Снова свекла, чеснок, зелень.
7. Еще слой капусты.
ТА САМАЯ) Острая хрустящая КАПУСТА по-грузински — ну, оОчень вкусная!
8. И так, пока не закончатся ингредиенты.
9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.
10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста по-грузински со свеклой – это оригинальное и невероятно вкусное угощение для вашего стола. Его можно подавать как отдельную закуску или в купе с горячими блюдами. Проверенные рецепты для маринования в лучших грузинских традициях вы найдете в пошаговой кулинарной подборке.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Оригинальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через сутки, также будет иметь неповторимый розовый цвет, что уж точно не совсем обычно и очень по-новому.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 4 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, ну и жареной картошке в постные дни.
Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика
Калорийность: Калорийность: 97.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в купе с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка прекрасно подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется более суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 108 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, потому что всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через один день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после этого заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 101 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста по-грузински с медовым маринадом!
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 103.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а посреди окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,
Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в главном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 93 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, ну и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Калорийность: Калорийность: 88.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Куском
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен в почти всех семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При всем этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток.
Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за некоторое количество дней и приготовить новую порцию.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Калорийность: Калорийность: 103.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы всякий раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», другими словами лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый
Похожие статьи
-
Маринованная капуста горячим рассолом
Содержание 🔥БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ💣 Маринованная капуста горячим рассолом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2:…
-
Содержание Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты! Капуста, маринованная на зиму в банках СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3…
-
Маринованная капуста с буряком
Содержание БЫСТРАЯ Маринованная капуста Вкусный салат на каждый день! Вкуснятина НЕРЕАЛЬНАЯ Маринованная капуста Пелюстка Ингредиенты: Овощи: Маринад:…