Маринованная капуста в банке

Содержание

  • Комментарии к рецепту
  • Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления
  • Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
  • Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
  • Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
  • Не КАПУСТА, а ЗОЛОТО! За месяц съедаем по 10 банок! Всё потому, что ничего НЕ КВАШУ и днями не жду!
  • Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
  • Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
  • Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления
  • ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ, ГОТОВА ЗА 12 ЧАСОВ, СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН ПРИСЕСТ
  • 13 рецептов вкусной маринованной капусты (заготовки на зиму и не только)
  • Маринованная капуста со свеклой
  • Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
  • Маринованная цветная капуста
  • Маринованная капуста с перцем
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Капуста маринованная кусочками
  • Маринованная пекинская капуста
  • Домашняя маринованная капуста
  • Маринованная сладкая капуста
  • Маринованная капуста с грибами
  • Острая маринованная капуста
  • Капуста, маринованная по-грузински
  • Маринованная капуста за час
  • Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты!

    Маринованная капуста в банке Добавьте измельченный острый

    Для вас пригодятся: 1 кг капусты, 1 болгарский перец, 1 луковка, полпучка зелени петрушки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса .

    Капуста, маринованная на зиму в банках

    В моей семье все очень просто любят такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку — здесь же ее и нет, съедается моментом! Так что попытайтесь и вы, делать просто, а есть смачно!

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Капуста 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Лавровый лист 3 Штуки
    • Перец горошком 5 Штук
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Соль 1 Ст. ложка
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
    • Вода 1 Литр

    Количество порций
    Описание изготовления

    Шаг 1

    Маринованная капуста в банке

    1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.

    Шаг 2

    Маринованная капуста в банке

    2. Потом выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, потому что маринад овощи позже еще "придавит", и они опадут.

    Шаг 3

    Маринованная капуста в банке

    3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.

    Шаг 4

    Маринованная капуста в банке

    4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, дальше перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!

    Оценить рецепт
    3.9, всего 26
    Я приготовил(а)

    Я приготовил(а)

    Комментарии к рецепту

    Вадим Микутьев
    21 Ноября 2015 19:54

    Когда заливаешь кипяточком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже полностью прохладный рассол. Под шубу ставить уже нет смысла, хоть я и поставил, как обозначено в рецепте. Через 2 денька крышки надуваются. Даже в холодном погребе 1 из 3 банок вскрылась через неделю, другие пока стоят со вздутыми крышками.

    Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    Маринованная капуста в банке

    Увлекательный метод маринования капусты в домашних критериях – большими кусочками. Таковой метод дозволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по испытанным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 мыслях с подробным описанием процесса.

    Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

    Мариновать капусту большими кусочками комфортно в трехлитровой банке. Вы получите огромное количество смачного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за огромным столом.

    Маринованная капуста в банке

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная 1 кг
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 4 ст.
    • Соль 60 гр.
    • Сахар-песок 60 гр.
    • Перец чёрный горошек по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Уксус столовый 9% 150 мл.

    30 мин. Печать

    Маринованная капуста в банке

    Промываем вилок капусты под водой.

    Маринованная капуста в банке

    Далее овощ разрезаем на большие куски.

    Маринованная капуста в банке

    Очищаем от кожицы морковь и разделяем ее узкой соломкой.

    Маринованная капуста в банке

    Для маринада кипятим воду вкупе с солью и сахаром. Сюда же погружаем специи, вливаем уксус. Варим содержимое пару минут и убираем с плиты.

    Маринованная капуста в банке

    Овощи плотно укладываем в приготовленную трехлитровую банку. Заливаем продукты жарким маринадом. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть при комнатной температуре, а после ставим в холодильник.

    Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

    Стремительно и смачно замариновать белокочанную капусту можно большими кусочками. Таковой продукт повеселит собственной сочностью и броской подачей. Оцените обычной пошаговый рецепт для вашего стола.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время изготовления: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксус 9% – 2,5 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Вода – 1 л.

    Процесс изготовления:

    Маринованная капуста в банке яркий вкус

    Маринованная капуста в банке

    1. Промываем вилок капусты под проточной водой. Аккуратненько убираем верхние листья.

    Маринованная капуста в банке

    2. Разделываем овощ большими кусочками.

    Маринованная капуста в банке

    3. Морковь очищаем от кожицы и нарезаем его хоть каким комфортным методом. Можно поделить соломкой либо тонкими кругами.

    Маринованная капуста в банке

    4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло.

    Маринованная капуста в банке

    5. Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово!

    Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

    Хрустящая и благоуханная маринованная капуста выходит с добавлением чеснока и свеклы. Неописуемо смачное и колоритное угощение можно подавать как самостоятельную закуску либо же в дополнении с другими блюдами.

    Время готовки: 3 денька

    Время изготовления: 2 денька

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 2 кг.
    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Вода – 6 ст.
    • Соль – 60 гр.
    • Сахар – 120 гр.
    • Перец темный горошек – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Уксус 9% – 2,5 ст.л.

    Не КАПУСТА, а ЗОЛОТО! За месяц съедаем по 10 банок! Всё потому, что ничего НЕ КВАШУ и днями не жду!

    Процесс изготовления:

    Маринованная капуста в банке

    1. Подготовим нужные овощи. Их нужно кропотливо помыть под водой и чистить.

    Маринованная капуста в банке

    2. Далее каждый ингредиент нарезаем маленькими кусками. Приобретенные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем.

    Маринованная капуста в банке

    3. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами темного перца. Добавляем сюда уксус и приобретенным маринадом заливаем приготовленные овощи.

    Маринованная капуста в банке

    4. Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре.

    Маринованная капуста в банке

    5. Спустя два денька капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу!

    Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?

    Хрустящую и смачную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи отлично дополняют друг дружку. Готовое угощение подавайте к столу как прохладную закуску.

    Время готовки: 4 часа 30 минут

    Время изготовления: 4 часа

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 3 ст.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксус 9% – 2,5 ст.л.

    Процесс изготовления:

    Маринованная капуста в банке

    1. Промываем подходящий вилок капусты под проточной водой, после этого разрезаем на большие равные по размеру куски.

    Маринованная капуста в банке

    2. Очищаем от кожицы морковь и измельчаем ее хоть каким комфортным методом. Можно натереть на терке либо порезать соломкой.

    Маринованная капуста в банке

    3. Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

    Маринованная капуста в банке

    4. Заливаем жарким маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа.

    Маринованная капуста в банке

    5. Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать либо ставить на хранение в холодильник.

    Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком

    Присвойте маринованной капусте особенный запах и особенный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду либо ужину вместе с основными блюдами.

    Время готовки: 3 часа 30 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Вода – 3 ст.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Маринованная капуста в банке

    Маринованная капуста в банке Маринованная цветная капуста

    1. Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски.

    Маринованная капуста в банке

    2. Чеснок очищаем от шелухи, после этого разрезаем его на небольшие части.

    Маринованная капуста в банке

    3. Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку.

    Маринованная капуста в банке

    4. Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло.

    Маринованная капуста в банке

    5. Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче!

    Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

    Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Семена укропа – 1 ч.л.
    • Перец черный горошек – 3 шт.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Уксус 9% – 30 мл.
    • Вода – 2 ст.

    Процесс приготовления:

    Маринованная капуста в банке

    1. Отмеряем половину кочана капусты, после этого старательно промываем ее под проточной водой.

    Маринованная капуста в банке

    2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей.

    Маринованная капуста в банке

    3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками.

    Маринованная капуста в банке

    4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару.

    Маринованная капуста в банке

    5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся.

    Маринованная капуста в банке

    6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом.

    Маринованная капуста в банке

    7. Добавляем немного уксуса.

    Маринованная капуста в банке

    8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре.

    Маринованная капуста в банке

    9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат!

    ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ, ГОТОВА ЗА 12 ЧАСОВ, СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН ПРИСЕСТ

    13 рецептов вкусной маринованной капусты (заготовки на зиму и не только)

    Маринованная капуста в банке

    Один из способов заготовки капусты на длительное время – это маринование. Рецептов маринования капусты великое множество. И наверняка у каждой хозяйки будет в запасе такой не один. В нашей статье вы найдете интересные и довольно простые рецепты приготовления маринованной капусты.

    Часть собранного урожая капусты можно сохранить свежим. При соблюдении определенной температуры и влажности кочаны могут пролежать до нового урожая. Другую часть капусты можно использовать для заготовок. Помогут вам в этом наши рецепты, среди которых вы найдете рецепты маринованной капусты быстрого приготовления, маринования краснокочанной, цветной и пекинской капусты, также рецепты вкусных салатов – со свеклой, грибами, перцем.

    Маринованная капуста со свеклой

    Маринованная капуста в банке

    Свекла придает капусте не только лишь привлекательный цвет, но дополнительную сладость и неповторимый вкус.

    Вам понадобятся: 2,5-3 кг капусты, 1/2 кг свеклы, 3-5 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 стакана воды .

    Приготовление. В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Капусту нашинкуйте, свеклу натрите на крупной терке или мелко порежьте, смешайте, добавьте измельченный чеснок. Залейте овощи маринадом, перемешайте, сверху положите пресс и оставьте на 7-10 часов в прохладном помещении.

    Затем переложите смесь в чистые банки, простерилизуйте и закатайте.

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Маринованная капуста в банке

    Приготовление маринованной капусты со свеклой не займет много времени. Дополнительную пикантность овощам придаст тертый свежий корень имбиря.

    Вам понадобятся: 2 кг капусты, 1 свекла, 4 зубчика чеснока, свежий имбирь по желанию, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 8 ст.л. растительного масла .

    Приготовление. Капусту нашинкуйте, свеклу мелко нарежьте, измельчите чеснок и корень имбиря, все смешайте и переложите в банку. Для маринада смешайте воду, соль и сахар и доведите до кипения. Добавьте масло и снова закипятите. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и залейте маринадом овощи.

    Накройте банку крышкой и оставьте мариноваться на 4-5 часов.

    Маринованная цветная капуста

    Маринованная капуста в банке

    Цветная капуста – отличная закуска для праздничного стола. Тем паче и выглядит она весьма изысканно.

    Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 4 зубчика чеснока, свежий укроп, 1 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. зерен горчицы, 3 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды .

    Маринованная капуста в банке зелени петрушки

    Приготовление. Воду доведите до кипения, положите целые очищенные зубчики чеснока и поварите 5 минут. Добавьте уксус и соль, покипятите еще несколько минут. Капусту разберите на соцветия и уложите в банки.

    В каждую банку добавьте веточки укропа, семена кориандра и горчицы, зубчики чеснока. Залейте капусту маринадом, простерилизуйте и закатайте.

    Маринованная капуста с перцем

    Маринованная капуста в банке

    Перец придаст капусте яркий вкус и аромат. По желанию такой заготовке можно добавить остроты, положив молотый красный перец.

    Вам понадобятся: 1 кг капусты, 1/2 кг болгарского перца, 6 зубчиков чеснока, 4 ч.л. зерен горчицы, 1/2 ч.л. молотого красного перца (по желанию), 100 г соли, 200 г сахара, 350 мл белого винного уксуса .

    Приготовление. Капусту нашинкуйте, перец мелко нарежьте, смешайте с солью, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. В уксусе размешайте сахар и доведите до кипения, затем остудите. С овощей слейте выделившуюся жидкость, добавьте измельченный чеснок, зерна горчицы и перец, перемешайте и разложите по чистым банкам.

    Залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

    Маринованная краснокочанная капуста

    Маринованная капуста в банке

    Мариновать можно не только лишь белокочанную капусту. Из краснокочанной капусты тоже получаются вкусные и красивые с виду заготовки.

    Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 1 зубчик чеснока, колечко свежего имбиря, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 стакана винного (или яблочного) уксуса .

    Приготовление. Капусту нашинкуйте, добавьте измельченный чеснок, тертый корень имбиря, зерна горчицы, перемешайте и сложите в банку. В кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте маринадом капусту, простерилизуйте и закатайте.

    Капуста маринованная кусочками

    Маринованная капуста в банке

    Чтобы мариновать капусту быстро и вкусно, порежьте ее небольшими кусками. Капуста промаринуется не хуже, чем нашинкованная.

    Вам понадобятся: 2 кг капусты, 5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. 9%-ного уксуса, вода .

    Приготовление. Капусту порежьте кусочками, обдайте кипятком и уложите в стерилизованную трехлитровую банку вместе с чесноком, перцем и лавровым листом. Насыпьте в банку соль и сахар, залейте кипятком, добавьте уксус и закатайте.

    Маринованная пекинская капуста

    Маринованная капуста в банке

    Пекинская капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому, чтобы придать ей пикантность, добавьте в заготовку морковь, лук, чеснок и немного свежего имбиря.

    Вам понадобятся: 1/2 кг пекинской капусты, 1 морковь, пол-луковицы, колечко свежего имбиря или 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. молотого красного перца, 3 ст.л. соли, 1 л воды .

    Приготовление. Капусту промойте, обсушите и нарежьте. Для рассола смешайте воду с солью, размешайте, пока соль не растворится. Залейте рассолом капусту, придавите прессом и оставьте на полчаса. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, измельчите имбирь (или чеснок). С капусты слейте рассол и отложите. Добавьте к капусте морковь, лук, имбирь, перец и хорошо перемешайте руками.

    Уложите овощи в банку, тщательно утрамбовывая. Залейте рассолом, простерилизуйте и закатайте.

    Домашняя маринованная капуста

    Маринованная капуста в банке

    Минимум ингредиентов – и у вас готова хрустящая маринованная капуста, которую можно подавать к праздничному столу.

    Вам понадобятся: 2 кг капусты, 1-2 зубчика чеснока, 50 г соли, 200 г сахара, 2 л воды .

    Приготовление. Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите. Уложите капусту с чесноком в банку, утрамбовывая. Для рассола смешайте воду с сахаром и солью, закипятите и охладите до комнатной температуры.

    Залейте рассолом капусту, накройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Пару раз в день протыкайте капусту в банке деревянной шпажкой, чтобы удалить образующийся газ. Затем долейте в банку до верха кипяченой воды (если не хватает рассола, чтобы покрыть капусту), закройте крышкой и уберите в прохладное темное место.

    Маринованная сладкая капуста

    Маринованная капуста в банке

    Обычно капуста сама по себе сладкая. Однако усилить эту сладость можно добавлением сахара. Ориентируйтесь здесь на свой собственный вкус.

    Вам понадобятся: 1,5 кг капусты, 3 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 6 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 л воды .

    Приготовление. Капусту нашинкуйте и смешайте с солью, перетерев руками. Морковь натрите на крупной терке, измельчите чеснок и лук, все перемешайте вместе с капустой. В кастрюлю налейте воду, масло, уксус, насыпьте сахар, доведите все до кипения. Овощи уложите в стерилизованную банку, залейте горячим маринадом и закупорьте крышкой.

    Храните в прохладном темном месте.

    Маринованная капуста с грибами

    Маринованная капуста в банке

    Капуста, маринованная с грибами – это превосходная закуска, которой вы наверняка порадуете домочадцев и удивите гостей. Из грибов для такой заготовки лучше взять опята, маслята или белые грибы.

    Вам понадобятся: 2 кг капусты, 2 кг предварительно отваренных грибов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1/2 л растительного масла, 300 мл уксуса .

    Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту и отваренные грибы, перемешайте и тушите на слабом огне около 30 минут, помешивая и подливая масло.

    За 10 минут до окончания готовки влейте уксус и перемешайте. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в холодильнике 2-3 месяца.

    Острая маринованная капуста

    Маринованная капуста в банке

    Остроту маринованной капусты можно регулировать на свой вкус, добавив меньше или чуть больше указанных в рецепте специй.

    Вам понадобятся: 2 кг капусты, 1 острый перец, 4 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. семян кориандра, 8 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 12 ст.л. растительного масла, 8 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды .

    Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите и все смешайте. Добавьте измельченный острый перец, кориандр, перемешайте и разложите по банкам. Для маринада смешайте воду, соль, сахар и перец, нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте масло и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте и залейте капусту маринадом.

    Закройте крышкой, остудите и уберите на хранение в холодильник.

    Капуста, маринованная по-грузински

    Маринованная капуста в банке

    Особенный вкус маринованной по этому рецепту капусте придаст свежая кинза.

    Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 1 морковь, 10 зубчиков чеснока, 1 острый перец, пучок кинзы, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1-1,5 л воды .

    Приготовление. Капусту нарежьте кусками или нашинкуйте, морковь и перец порежьте кружками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Все перемешайте, добавьте измельченную кинзу, лавровый лист и перец. Для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Залейте маринадом овощи, накройте крышкой, придавите и остудите.

    Уберите емкость с овощами в темное прохладное место на 4 дня. Затем разложите по банкам и храните в холодильнике или погребе.

    Маринованная капуста за час

    Маринованная капуста в банке

    Этот рецепт маринованной капусты очень прост в приготовлении. Изысканную закуску можно пробовать уже через час.

    Вам понадобятся: 1 кг капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, полпучка зелени петрушки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса .

    Приготовление. Капусту нашинкуйте и смешайте с измельченным перцем. В кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте овощи горячим рассолом, добавьте измельченный лук и петрушку, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем процедите капусту от рассола и сложите в банку.

    Храните в холодильнике.

    Теперь вы наверняка знаете, как мариновать капусту быстро, вкусно и без лишних хлопот.

    Похожие статьи

    • Как быстро посолить капусту в банке

      Содержание Капуста быстрого приготовления за 1 СУТКИ. Как засолить капусту быстро и вкусно. Простой рецепт Как быстро и вкусно солить капусту Основные…

    • Как квасить капусту в банке

      Содержание Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт. 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму 1. Быстрая…

    • Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

      Содержание Просто и быстро мариную капусту на зиму Маринованная капуста на зиму в банках Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…

    Оставьте комментарий