Содержание
- Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты!
- Капуста, маринованная на зиму в банках
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты!

Для вас пригодятся: 1 кг капусты, 1 болгарский перец, 1 луковка, полпучка зелени петрушки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса .
Капуста, маринованная на зиму в банках
В моей семье все очень просто любят такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку — здесь же ее и нет, съедается моментом! Так что попытайтесь и вы, делать просто, а есть смачно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
Количество порций
Описание изготовления
Шаг 1
1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.
Шаг 2
2. Потом выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, потому что маринад овощи позже еще "придавит", и они опадут.
Шаг 3
3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.
Шаг 4
4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, дальше перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!
Оценить рецепт
3.9, всего 26
Я приготовил(а)
Я приготовил(а)
Комментарии к рецепту
Вадим Микутьев
21 Ноября 2015 19:54
Когда заливаешь кипяточком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже полностью прохладный рассол. Под шубу ставить уже нет смысла, хоть я и поставил, как обозначено в рецепте. Через 2 денька крышки надуваются. Даже в холодном погребе 1 из 3 банок вскрылась через неделю, другие пока стоят со вздутыми крышками.
Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления
Увлекательный метод маринования капусты в домашних критериях – большими кусочками. Таковой метод дозволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по испытанным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 мыслях с подробным описанием процесса.
Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
Мариновать капусту большими кусочками комфортно в трехлитровой банке. Вы получите огромное количество смачного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за огромным столом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Вода 4 ст.
- Соль 60 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Уксус столовый 9% 150 мл.
30 мин. Печать
Промываем вилок капусты под водой.
Далее овощ разрезаем на большие куски.
Очищаем от кожицы морковь и разделяем ее узкой соломкой.
Для маринада кипятим воду вкупе с солью и сахаром. Сюда же погружаем специи, вливаем уксус. Варим содержимое пару минут и убираем с плиты.
Овощи плотно укладываем в приготовленную трехлитровую банку. Заливаем продукты жарким маринадом. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть при комнатной температуре, а после ставим в холодильник.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Стремительно и смачно замариновать белокочанную капусту можно большими кусочками. Таковой продукт повеселит собственной сочностью и броской подачей. Оцените обычной пошаговый рецепт для вашего стола.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время изготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс изготовления:

1. Промываем вилок капусты под проточной водой. Аккуратненько убираем верхние листья.
2. Разделываем овощ большими кусочками.
3. Морковь очищаем от кожицы и нарезаем его хоть каким комфортным методом. Можно поделить соломкой либо тонкими кругами.
4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло.
5. Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово!
Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Хрустящая и благоуханная маринованная капуста выходит с добавлением чеснока и свеклы. Неописуемо смачное и колоритное угощение можно подавать как самостоятельную закуску либо же в дополнении с другими блюдами.
Время готовки: 3 денька
Время изготовления: 2 денька
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода – 6 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Перец темный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Уксус 9% – 2,5 ст.л.
Не КАПУСТА, а ЗОЛОТО! За месяц съедаем по 10 банок! Всё потому, что ничего НЕ КВАШУ и днями не жду!
Процесс изготовления:
1. Подготовим нужные овощи. Их нужно кропотливо помыть под водой и чистить.
2. Далее каждый ингредиент нарезаем маленькими кусками. Приобретенные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем.
3. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами темного перца. Добавляем сюда уксус и приобретенным маринадом заливаем приготовленные овощи.
4. Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре.
5. Спустя два денька капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу!
Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
Хрустящую и смачную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи отлично дополняют друг дружку. Готовое угощение подавайте к столу как прохладную закуску.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время изготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2,5 ст.л.
Процесс изготовления:
1. Промываем подходящий вилок капусты под проточной водой, после этого разрезаем на большие равные по размеру куски.
2. Очищаем от кожицы морковь и измельчаем ее хоть каким комфортным методом. Можно натереть на терке либо порезать соломкой.
3. Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
4. Заливаем жарким маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа.
5. Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать либо ставить на хранение в холодильник.
Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
Присвойте маринованной капусте особенный запах и особенный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду либо ужину вместе с основными блюдами.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски.
2. Чеснок очищаем от шелухи, после этого разрезаем его на небольшие части.
3. Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку.
4. Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло.
5. Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче!
Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления
Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 30 мл.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем половину кочана капусты, после этого старательно промываем ее под проточной водой.
2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей.
3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками.
4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару.
5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся.
6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом.
7. Добавляем немного уксуса.
8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре.
9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат!
ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ, ГОТОВА ЗА 12 ЧАСОВ, СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН ПРИСЕСТ
13 рецептов вкусной маринованной капусты (заготовки на зиму и не только)
Один из способов заготовки капусты на длительное время – это маринование. Рецептов маринования капусты великое множество. И наверняка у каждой хозяйки будет в запасе такой не один. В нашей статье вы найдете интересные и довольно простые рецепты приготовления маринованной капусты.
Часть собранного урожая капусты можно сохранить свежим. При соблюдении определенной температуры и влажности кочаны могут пролежать до нового урожая. Другую часть капусты можно использовать для заготовок. Помогут вам в этом наши рецепты, среди которых вы найдете рецепты маринованной капусты быстрого приготовления, маринования краснокочанной, цветной и пекинской капусты, также рецепты вкусных салатов – со свеклой, грибами, перцем.
Маринованная капуста со свеклой
Свекла придает капусте не только лишь привлекательный цвет, но дополнительную сладость и неповторимый вкус.
Вам понадобятся: 2,5-3 кг капусты, 1/2 кг свеклы, 3-5 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 стакана воды .
Приготовление. В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Капусту нашинкуйте, свеклу натрите на крупной терке или мелко порежьте, смешайте, добавьте измельченный чеснок. Залейте овощи маринадом, перемешайте, сверху положите пресс и оставьте на 7-10 часов в прохладном помещении.
Затем переложите смесь в чистые банки, простерилизуйте и закатайте.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Приготовление маринованной капусты со свеклой не займет много времени. Дополнительную пикантность овощам придаст тертый свежий корень имбиря.
Вам понадобятся: 2 кг капусты, 1 свекла, 4 зубчика чеснока, свежий имбирь по желанию, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 8 ст.л. растительного масла .
Приготовление. Капусту нашинкуйте, свеклу мелко нарежьте, измельчите чеснок и корень имбиря, все смешайте и переложите в банку. Для маринада смешайте воду, соль и сахар и доведите до кипения. Добавьте масло и снова закипятите. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и залейте маринадом овощи.
Накройте банку крышкой и оставьте мариноваться на 4-5 часов.
Маринованная цветная капуста
Цветная капуста – отличная закуска для праздничного стола. Тем паче и выглядит она весьма изысканно.
Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 4 зубчика чеснока, свежий укроп, 1 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. зерен горчицы, 3 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды .

Приготовление. Воду доведите до кипения, положите целые очищенные зубчики чеснока и поварите 5 минут. Добавьте уксус и соль, покипятите еще несколько минут. Капусту разберите на соцветия и уложите в банки.
В каждую банку добавьте веточки укропа, семена кориандра и горчицы, зубчики чеснока. Залейте капусту маринадом, простерилизуйте и закатайте.
Маринованная капуста с перцем
Перец придаст капусте яркий вкус и аромат. По желанию такой заготовке можно добавить остроты, положив молотый красный перец.
Вам понадобятся: 1 кг капусты, 1/2 кг болгарского перца, 6 зубчиков чеснока, 4 ч.л. зерен горчицы, 1/2 ч.л. молотого красного перца (по желанию), 100 г соли, 200 г сахара, 350 мл белого винного уксуса .
Приготовление. Капусту нашинкуйте, перец мелко нарежьте, смешайте с солью, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. В уксусе размешайте сахар и доведите до кипения, затем остудите. С овощей слейте выделившуюся жидкость, добавьте измельченный чеснок, зерна горчицы и перец, перемешайте и разложите по чистым банкам.
Залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.
Маринованная краснокочанная капуста
Мариновать можно не только лишь белокочанную капусту. Из краснокочанной капусты тоже получаются вкусные и красивые с виду заготовки.
Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 1 зубчик чеснока, колечко свежего имбиря, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 стакана винного (или яблочного) уксуса .
Приготовление. Капусту нашинкуйте, добавьте измельченный чеснок, тертый корень имбиря, зерна горчицы, перемешайте и сложите в банку. В кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте маринадом капусту, простерилизуйте и закатайте.
Капуста маринованная кусочками
Чтобы мариновать капусту быстро и вкусно, порежьте ее небольшими кусками. Капуста промаринуется не хуже, чем нашинкованная.
Вам понадобятся: 2 кг капусты, 5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. 9%-ного уксуса, вода .
Приготовление. Капусту порежьте кусочками, обдайте кипятком и уложите в стерилизованную трехлитровую банку вместе с чесноком, перцем и лавровым листом. Насыпьте в банку соль и сахар, залейте кипятком, добавьте уксус и закатайте.
Маринованная пекинская капуста
Пекинская капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому, чтобы придать ей пикантность, добавьте в заготовку морковь, лук, чеснок и немного свежего имбиря.
Вам понадобятся: 1/2 кг пекинской капусты, 1 морковь, пол-луковицы, колечко свежего имбиря или 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. молотого красного перца, 3 ст.л. соли, 1 л воды .
Приготовление. Капусту промойте, обсушите и нарежьте. Для рассола смешайте воду с солью, размешайте, пока соль не растворится. Залейте рассолом капусту, придавите прессом и оставьте на полчаса. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, измельчите имбирь (или чеснок). С капусты слейте рассол и отложите. Добавьте к капусте морковь, лук, имбирь, перец и хорошо перемешайте руками.
Уложите овощи в банку, тщательно утрамбовывая. Залейте рассолом, простерилизуйте и закатайте.
Домашняя маринованная капуста
Минимум ингредиентов – и у вас готова хрустящая маринованная капуста, которую можно подавать к праздничному столу.
Вам понадобятся: 2 кг капусты, 1-2 зубчика чеснока, 50 г соли, 200 г сахара, 2 л воды .
Приготовление. Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите. Уложите капусту с чесноком в банку, утрамбовывая. Для рассола смешайте воду с сахаром и солью, закипятите и охладите до комнатной температуры.
Залейте рассолом капусту, накройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Пару раз в день протыкайте капусту в банке деревянной шпажкой, чтобы удалить образующийся газ. Затем долейте в банку до верха кипяченой воды (если не хватает рассола, чтобы покрыть капусту), закройте крышкой и уберите в прохладное темное место.
Маринованная сладкая капуста
Обычно капуста сама по себе сладкая. Однако усилить эту сладость можно добавлением сахара. Ориентируйтесь здесь на свой собственный вкус.
Вам понадобятся: 1,5 кг капусты, 3 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 6 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 л воды .
Приготовление. Капусту нашинкуйте и смешайте с солью, перетерев руками. Морковь натрите на крупной терке, измельчите чеснок и лук, все перемешайте вместе с капустой. В кастрюлю налейте воду, масло, уксус, насыпьте сахар, доведите все до кипения. Овощи уложите в стерилизованную банку, залейте горячим маринадом и закупорьте крышкой.
Храните в прохладном темном месте.
Маринованная капуста с грибами
Капуста, маринованная с грибами – это превосходная закуска, которой вы наверняка порадуете домочадцев и удивите гостей. Из грибов для такой заготовки лучше взять опята, маслята или белые грибы.
Вам понадобятся: 2 кг капусты, 2 кг предварительно отваренных грибов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1/2 л растительного масла, 300 мл уксуса .
Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту и отваренные грибы, перемешайте и тушите на слабом огне около 30 минут, помешивая и подливая масло.
За 10 минут до окончания готовки влейте уксус и перемешайте. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в холодильнике 2-3 месяца.
Острая маринованная капуста
Остроту маринованной капусты можно регулировать на свой вкус, добавив меньше или чуть больше указанных в рецепте специй.
Вам понадобятся: 2 кг капусты, 1 острый перец, 4 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. семян кориандра, 8 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 12 ст.л. растительного масла, 8 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды .
Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите и все смешайте. Добавьте измельченный острый перец, кориандр, перемешайте и разложите по банкам. Для маринада смешайте воду, соль, сахар и перец, нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте масло и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте и залейте капусту маринадом.
Закройте крышкой, остудите и уберите на хранение в холодильник.
Капуста, маринованная по-грузински
Особенный вкус маринованной по этому рецепту капусте придаст свежая кинза.
Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 1 морковь, 10 зубчиков чеснока, 1 острый перец, пучок кинзы, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1-1,5 л воды .
Приготовление. Капусту нарежьте кусками или нашинкуйте, морковь и перец порежьте кружками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Все перемешайте, добавьте измельченную кинзу, лавровый лист и перец. Для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Залейте маринадом овощи, накройте крышкой, придавите и остудите.
Уберите емкость с овощами в темное прохладное место на 4 дня. Затем разложите по банкам и храните в холодильнике или погребе.
Маринованная капуста за час
Этот рецепт маринованной капусты очень прост в приготовлении. Изысканную закуску можно пробовать уже через час.
Вам понадобятся: 1 кг капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, полпучка зелени петрушки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса .
Приготовление. Капусту нашинкуйте и смешайте с измельченным перцем. В кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте овощи горячим рассолом, добавьте измельченный лук и петрушку, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем процедите капусту от рассола и сложите в банку.
Храните в холодильнике.
Теперь вы наверняка знаете, как мариновать капусту быстро, вкусно и без лишних хлопот.
Похожие статьи
-
Как быстро посолить капусту в банке
Содержание Капуста быстрого приготовления за 1 СУТКИ. Как засолить капусту быстро и вкусно. Простой рецепт Как быстро и вкусно солить капусту Основные…
-
Содержание Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт. 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму 1. Быстрая…
-
Маринованная капуста в банках на зиму рецепты
Содержание Просто и быстро мариную капусту на зиму Маринованная капуста на зиму в банках Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…