Тесто для пирога с картошкой и мясом

Содержание

Защипываем края, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в нагретую до 200С духовку на 40-50 минут. Готовый пирог немного остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Пирог с мясом и картофелем

Тесто для пирога с картошкой и мясом

Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится очередное смачное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в экстазе.

Описание приготовления:

Этот пирог неплох утром, на завтрак, и в обеденный "перекус" на работе, в школе либо институте, и в качестве сытного резвого полдника. Тесто несложное, внутренность — экономная (картошка, сами осознаете, подешевле мяса будет, а здесь ее половина от общей массы внутренности).
И смачно выходит! В особенности — со свежайшим огурчиком-помидорчиком. Жаркий пирог с мясом и картофелем рекомендую подавать со сметаной, а прохладный неплох со сладким чайком либо компотом.
В общем, рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем вам пригодится, я уверена!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 7% 3 Чайных ложки
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-4 Штук
  • Вода холодная 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Пирог с мясом и картофелем"

Тесто для пирога с картошкой и мясом

Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо в посеянную муку, постоянно помешивая пальцами. В стандартный стакан разобьем яйцо, выльем уксус и дольем до края холодной воды. Выльем в масляно-мучную смесь.

Тесто для пирога с картошкой и мясом

Быстро замесим тесто, сформируем из него шар, засунем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 1 час.

Тесто для пирога с картошкой и мясом

Почистим и нарежем лук.

Тесто для пирога с картошкой и мясом

Очень вкусное ТЕСТО. Без дрожжей. ПИРОГ С МЯСОМ, сочная начинка Съедаем весь за вечер. Быстрое тесто

Картофель вымоем, очистим от кожуры и нарежем довольно тонкими брусочками.

Тесто для пирога с картошкой и мясом

Тесто достанем и разделим на две неравных части. Большую раскатаем в пласт по размерам противня.

Тесто для пирога с картошкой и мясом

В фарш добавим соль, перец, немного холодной воды и тщательно перемешаем.

Тесто для пирога с картошкой и мясом

На пласт теста слоями выкладываем начинку — картофель (присолить), лук, фарш. затем раскатываем очередной пласт и накрываем им пирог.

Пирог с мясом.Любимый пирог моего мужа. Необыкновенно простой рецепт.

Тесто для пирога с картошкой и мясом

Балиш! Татарский пирог с мясом и картошкой. Татарская кухня.

Защипываем края, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Тесто для пирога с мясом и картошкой

Хорошее мягкое пирожковое тесто, подходит для любой начинки. Очень понравились пирожки с мясом и грибами из этого теста в духовке.

Автор рецепта
Тесто для пирога с мясом и картошкой

Тесто для пирога с картошкой и мясом

Тесто для пирога с картошкой и мясом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 16 % 9 г
Жиры 9 % 5 г
Углеводы 76 % 44 г
ГИ: 2 / 0 / 98

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч PT2H

Предлагаю пышное, легкое тесто для пирога с мясом и картошкой. Для этого нужно взять дрожжи, молоко, масло, яйца, муку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. В теплое молоко (полстакана) введите дрожжи, дайте им раствориться и запузыриться.
2. В большую миску или кастрюлю налейте остальное молоко.
3. Добавьте яйцо и масло.
4. Введите запузырившиеся дрожжи и постепенно вводите просеянную муку.
5. Замесите мягкое тесто.
6. Поставьте его в теплое место, через час тесто подбейте и оставьте еще на час.
7. Когда тесто поднимется во второй раз, обомните его и начинайте формовать пирожки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

  • Тесто на кефире для пирога с мясом

    Содержание Пирог с мясом на кефире Описание приготовления: Универсальное ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ за 10 мин | ПИРОГ с мясом и картофелем | Dough on…

  • Рецепт пирога с мясом и картошкой

    Содержание Пирог с фаршем и картошкой в духовке: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Активируйте дрожжи 2. Соедините жидкие продукты…

  • Начинка для пирога с мясом

    Содержание Мясная начинка для пирога. Рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой Рекомендации по приготовлению Пирог наливной Осетинские пироги…

Оставьте комментарий