Содержание
- Осетинские пироги: рецепт теста и начинки
- ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от ОСЕТИНКИ-ПРОФЕССИОНАЛА. Новое видео, улучшенный вариант! Все секреты от А до Я.
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- Осетинские пироги — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от осетинки-профессионала! ВНИМАНИЕ: НОВОЕ ВИДЕО Осетинских Пирогов по ссылке.
- «Правильное» тесто для осетинских пирогов. Мастер-класс от осетинки!
- Осетинские пироги
Обыденные пироги осетинские в древности пекли в особых глиняных печах, а сейчас для их изготовления употребляют духовку с температурой до 270 °С. Благодаря высочайшей температуре изделия пропекаются насквозь за пару минут и не пересыхают.
Осетинские пироги: рецепт теста и начинки
Выпечка у различных народов отличается своими особенностями. Осетинские пироги получили прописку не только лишь на земле Осетии, да и в старых нартских сказаниях. Если вы еще не пробовали плоские пироги с уникальной внутренностями, тогда следуйте рецепту и у вас все получится.
Секретами смачной выпечки делятся не только лишь опытные хозяйки, да и целые народы. Государственная кухня осетинского народа предлагает распробовать осетинские пироги, рецепт которых довольно обычный и доступный:
- Если следовать всем советам, на столе появится дополнение к первым и вторым блюдам.
- А еще выпечка полностью может поменять хлеб и изумить любителей пиццы.
Чем отличается осетинский пирог? Если вы лицезрели обыденные лепешки, этот пирог кое-чем похож на их своей плоской основой. Но он не всегда бывает круглым. Часто хозяйки делают пироги треугольными.
Выпечку наполняют вкусной начинкой из сыра, овечьей брынзы, картофеля. Тесто для осетинских пирогов используют дрожжевое, а с мясной начинкой — постное.
Идеальным для начинки считается осетинский сыр, приготовленный из овечьего, козьего или обычного коровьего молока. Не всегда под рукой есть именно такой натуральный продукт, поэтому его вполне можно заменить другим видом сыра.
Рецепт осетинского пирога за многие столетия приобрел новые ингредиенты для вкусной начинки. К ней добавляют картофель, капусту, тыкву, бобовые, свежий творог, также мясо. В мясных пирогах используют только говядину или телятину.
Обязательным условием для осетинского пирога является количество начинки, превышающей вдвое объем теста. Только так получается нежная, сочная выпечка, которую ни с чем же не сравнить!
Обычные пироги осетинские в древности пекли в специальных глиняных печах, а сегодня для их приготовления используют духовку с температурой до 270 °С. Благодаря высокой температуре изделия пропекаются насквозь за пару минут и не пересыхают.
Именно к этому блюду не понадобится особых приготовлений. Все технологические приемы выполняются вручную. В этом и состоит главный секрет осетинского кулинарного чуда.
Только руки способны сделать ароматный сочный пирог за считаные минуты. Главная задача хозяйки – проявить мастерство и превратить тесто в тончайшие слои вместе с начинкой.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от ОСЕТИНКИ-ПРОФЕССИОНАЛА. Новое видео, улучшенный вариант! Все секреты от А до Я.
Предлагаем сделать осетинский пирог. Рецепт традиционной выпечки такой.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 2 часов 20 минут
- Калорийность на порцию: 465 ккал
Ингредиенты
- Сахар 1 Ч. л.
- Пшеничная мука в/с 500 г
- Молоко 300 мл
- 72% cливочное масло 80 г
- Растительное масло 35 мл
- Картофель 300 г
- Соль 5 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Сулугуни 250 г
Приготовление
1. Готовим опару
В глубокую миску засыпаем сухие дрожжи, сахар и заливаем подогретое до +25–30 °С молоко, перемешиваем до растворения дрожжей и сахара. Просеиваем в миску 5–7 столовых ложек муки, перемешиваем до исчезновения комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2. Замешиваем тесто
В готовую опару добавляем соль и размешиваем. Порционно просеиваем остальную муку в жидкую опару, чтобы тесто получилось мягким. Начинаем руками месить тесто. Заливаем к образовавшемуся комку теста растительное масло и продолжаем вымешивать. Комок теста выкладываем на рабочую поверхность, подсыпаем мукой и вымешиваем, ладони смазываем остатками растительного масла, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Готовое тесто перекладываем в миску и оставляем на 35–40 минут.
3. Готовим начинку
Отвариваем картофель до готовности без соли. Кусок сыра натираем, пользуясь крупной теркой. Сливаем воду с картошки и толчем в горячем виде. Пюре соединяем с тертым сыром, перемешиваем.
4. Лепим пироги
Поднявшееся тесто снова обминаем на рабочей поверхности, подсыпая муку. Разделяем комок теста на три равные части и скатываем в колобки, отставляем на 5 минут. Из начинки выкатываем три одинаковых шарика. Берем одну порцию теста и делаем руками небольшую круглую лепешку, сверху выкладываем порцию начинки. Сводим концы теста кверху, закрывая начинку.
Формируем пирог руками, равномерно раздавливая шар с начинкой по кругу, чтобы получилась толщина до 1 см.
5. Выпекаем пироги
Готовую лепешку переносим в круглую форму, посыпанную мукой или застеленную пергаментом. По центру лепешки делаем дырку, чтобы выходил пар. Выпекаем в горячей духовке до появления золотистой корочки 7–10 минут. Приготовленный пирог выкладываем на поднос или плоскую тарелку, а сверху обильно смазываем сливочным маслом.
Чем больше масла, тем вкуснее корочка на пирогах. Таким же образом выпекаем еще два пирога. Осетинские пироги по праву входят в ресторанное меню кавказской кухни. Такой выпечкой впору побаловать гостей на праздник или накормить семью за обедом.
Изделия подают в горячем виде, чтобы сыр оставлял во рту приятное молочное послевкусие. Но даже остывший осетинский пирог не уступает по вкусу изысканным блюдам.
Осетинские пироги — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Национальные пироги Осетии считаются гордостью кавказской кухни. Они представляют собой закрытую дрожжевую лепешку, внутри которой спрятана ароматная начинка. Выпечка пирогов всегда было сугубо женским делом. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Осетинские пироги"
- Сыр любой
- Яйца
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от осетинки-профессионала! ВНИМАНИЕ: НОВОЕ ВИДЕО Осетинских Пирогов по ссылке.
Вкусный и сытный, простой, в дорогу и на перекус!
1 ч 40 мин
Вкусная и сытная традиционная кавказская выпечка!
2 ч 30 мин
Аппетитный, румяный, сытный и очень вкусный!
3 ч 15 мин
Знаменитый осетинский пирог — старейшина кавказской выпечки.
«Правильное» тесто для осетинских пирогов. Мастер-класс от осетинки!
Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно!
Очень вкусный и ароматный, с пикантной начинкой пирог!
2 ч 30 мин
Сытные, нежные, бесподобно вкусные! Настоящее объедение!
1 ч 10 мин
Очень вкусный, очень быстрый — праздник каждый день!
2 ч 30 мин
Вкусный, сытный, нежный пирог для зимнего чаепития
3 ч 10 мин
Осетинский постный пирог приятно удивит во время поста и не только лишь)
2 ч 50 мин
Осетинские пироги невероятно вкусны, начинку можно придумывать!
2 ч 50 мин
Вкусной и простой — для дома, пикника и на работу. Все сыты и рады!
Быстрый фильтр:
Осетинские пироги
Только умелая хозяйка в состоянии сделать идеальный пирожок – с тонким слоем теста и сочным наполнением. Повторите рецепты осетинских пирогов и наслаждайтесь их необычными вкусовыми качествами!
Повышенное внимание в процессе приготовления следует уделить качеству муки и дрожжей. Нужно выбирать продукты высшего сорта, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Замешивают его вручную, тщательно разминая в несколько подходов. Именно тепло рук хозяйки делает пироги по-настоящему домашними.
Классикой является наполнение из осетинского сыра, но его с успехом заменяют фетой, брынзой, адыгейским или другим рассольным молочным продуктом.
Для начинки выпечки, пришедшей к нам из Осетии, используют не только лишь сыр, да и мясо, картофель, кабачки, тыкву, капусту, виноградные листья. Все ингредиенты нарезаются вручную мелкими кусочками и припускаются на сковороде в растительном масле. Кавказское лакомство пекут в духовых шкафах, верх горячей лепешки смазывают сливочным маслом и посыпают свежей зеленью.
Похожие статьи
-
Рецепт теста для пирога с мясом
Содержание Тесто для мясного пирога — как правильно приготовить своими руками по пошаговым рецептам с фото Что такое тесто для мясного пирога Как…
-
Осетинские пироги рецепты с сыром
Содержание Осетинские пироги: рецепты приготовления Домашние осетинские пироги Ингредиенты: Начинка: Очередность приготовления: Сдобные осетинские пироги…
-
Тесто для пирога с рыбой дрожжевое
Содержание Рыбный пирог из дрожжевого теста Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом Рыбный пирог из дрожжевого теста. Старинный семейный рецепт |…