Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

Содержание

  • Минтай жареный на сковороде — самые вкусные рецепты
  • Самый вкусный рецепт жареного минтая в панировочных сухарях
  • Как вкусно приготовить минтай на сковороде
  • ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ РЫБА в сковороде , чтобы просили добавки!
  • Рецепт жареного минтая с луком
  • Как правильно пожарить рыбу минтай в муке
  • Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях
  • Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе (сметане) на сковородке
  • Минтай жаренный с подливой из сметаны
  • Филе минтая в хрустящем пивном кляре
  • Подсели на МИНТАЙ по этому рецепту! Спасибо за рецепт моей соседке! 20 минут и готово!
  • Видео о том, как пожарить замороженный минтай в картофельном кляре
  • Филе минтая на сковороде
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Свежие рецепты
    • Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт книгу рецептов
    Ингредиенты     
   Лук репчатый

      Слить воду. Каждый кусок минтая обвалять с каждой стороны в муке.

      Минтай на сковороде — 36 домашних вкусных рецептов приготовления

      Минтай на сковороде получится только смачным, но только если для тебя подфартило с рецептом. Подбирай его по составу товаров, описанию и пошаговым фото. Блюдо хотя и обычное, но попортить его можно просто, если действовать ошибочно. Читай дальше…

      Резвый фильтр Поиск по категории "Минтай на сковороде"

      • Минтай в духовке
      • Минтай тушеный
      • Минтай с овощами
      • Минтай в мультиварке
      • Минтай в майонезе

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Смачное, полезное блюдо для контраста меню!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Обычной, дешевый, резвый, на ужин для всей семьи!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Резвое и смачное изготовление филе минтая в кляре.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Супер обычное и такое же резвое блюдо на домашний ужин!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Очень смачно, до боли просто, очень стремительно, на ужин для семьи!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Наилучшие из числа тех, что мне приходилось готовить!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Минтай под маринадом из овощей — смачно и полезно.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Очень стремительно, до боли просто, очень смачно — на каждый денек!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      До боли просто, очень смачно, очень сытно, на каждый денек!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Смачная и теплая, аппетитная, с хрустящей корочкой!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      1 ч 10 мин
      Аппетитное рыбное блюдо со сливочным вкусом!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Румяное, благоуханное, очень аппетитное. По-быстрому.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      До боли просто, стремительно, бюджетно, на обед!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Смачные и полезные рыбные котлеты без яиц и хлеба!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Резвое блюдо из самых доступных товаров!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Резвое блюдо из достаточно экономных товаров!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Очень смачный и благоуханный вариант жареной рыбы!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Обычное в изготовлении блюдо для ежедневного меню!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      1 ч 40 мин
      Это рыбка сходу захватит заглавие — «любимое домашнее блюдо».

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Салат с вареным минтаем — стремительно, дешево, смачно!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      1 ч 10 мин
      Смачные, неописуемо сочные и доступные. Для всей семьи!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Румяная благоуханная рыбка! Подходит к картошке и макаронам.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Минтай стремительно жарится, выходит мягенький и сочный.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Нежнейшие котлетки повеселят ценителей легкой и здоровой еды!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Минтай в панировке с луком – стремительно и смачно!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      1 ч 30 мин
      Запеченная рыбка с овощами! Что может быть вкуснее?

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Обыкновенные и смачные котлетки из фарша минтая

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Нежное мясо минтая с хрустящей аппетитной корочкой!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Приготовь великолепно смачные котлеты на ужин для семьи!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Резвое блюдо из доступной для каждого морской рыбы!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Хороший вариант изготовления рыбы. Радуй семью!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      1 ч 25 мин
      Смачное, сытное и аппетитное блюдо на каждый денек.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Резвое блюдо из самых доступных товаров!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Очень смачная жареная рыба в кефирном кляре

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Ласковый и пикантный минтай в кляре — легкая и нужная пища

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      1 ч 10 мин
      Смачное филе с хрустящей корочкой непременно полюбится для вас!

      Готовь минтай на сковороде по лучшим рецептам с фото: советы, подсказки

      Минтай относится к экономным видам рыб, которые доступны большей части населения Рф в хоть какой сезон. Его продают в свежайшем и замороженном виде, полностью и нарезанным на кусочки. Чтоб приготовить минтая на сковороде смачно и очень просто, воспользуйся одним из рецептов в этой категории, также советами, написанными ниже.

      Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтая на сковороде:

      Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
      Минтай 72 15.9 0.9 0
      Пшеничная мука 364 12 1 67
      Яйца 157 12.7 10.9 0.7
      Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
      Морковь 33 1.3 0.1 6.9

      Сковороду используют не только лишь для жарки минтая, да и для его тушения. В первом случае потребуется только рыба, специи и любая панировка: пшеничная мука, сухари, измельченные хлопья, кляр, льезон и т.д.. Панировка способствует тому, чтобы шкурка рыбы не прилипала к сковородке. К тому же некоторые ее виды создают на поверхности мяса аппетитную и такую вкусную румяную корочку.

      Для жарки желательно брать широкую сковороду с плоским дном — на такую поместится больше кусочков рыбы, и времени на готовку потратится меньше. Чтобы в процессе масло не кипело и не брызгалось, следи чтобы в него не попадала вода. Рыбу предварительно лучше обсушить бумажным полотенцем. Готовность жареного минтая определяют так же, как любой другой рыбы: мясо должно стать нежным, мягким, легко отходить от костей. Также из него не должна выделяться кровь.

      Чтобы кусочки быстрее прожаривались, можно нарезать их не слишком толсто.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт Чем больше лука, тем

      Пять самых быстрых рецептов минтай на сковороде:

      Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
      Минтай тушеный с морковью и луком на сковороде 20 мин 117 +102
      Минтай на сковороде с луком 20 мин 136 +165
      Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде 20 мин 132 +50
      Минтай жареный в кляре с мукой 25 мин 225 +14
      Жареный минтай маринованный в соевом соусе 25 мин 120 +1

      В жире, оставшемся после рыбки, можно пожарить репчатый лук, обваляв его в муке. А затем подавать его вместе с минтаем.

      Отличный способ приготовить минтай на сковороде — потушить его с овощами, в соусе. Эта рыба хорошо подходит для такого рода блюд благодаря минимуму косточек. К тому же можно тушить ее до состояния, когда кости будут легко пережевываться, практически не ощущаясь. Соусы подойдут почти любые, от готовых, до сделанных самостоятельно: сливочный, молочный, сметанный, томатный, соевый.

      Кстати, минтай можно предварительно замариновать.

      Минтай жареный на сковороде — самые вкусные рецепты

      Казалось бы, в минтае нет ничего такого. Но из этого обычно на первый взгляд продукта, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое удивит всю семью. Это очень вкусная морская рыба. В ней практически отсутствуют кости, при жарке сохраняются полезные вещества.

      Нейтральный вкус хорошо подойдет к любым блюдам, будь то соленая или острая пища. Поэтому можно смело экспериментировать, к тому же рецепты довольно простые. Все что нужно – правильно подготовить тушку, обжарить на сковороде и по желанию сделать вкусный соус.

      Если любите рыбные блюда, то рекомендую также расстегаи — это открытые пирожки из дрожжевого теста, также вкуснейшие блины с семгой и сочную скумбрию в духовке. А если у вас намечается праздник, то обязательно приготовьте горячие бутерброды со шпротами и новую мимозу.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Самый вкусный рецепт жареного минтая в панировочных сухарях

      Универсальный способ жарки морской рыбы — в панировочных сухарях. Это быстро, вкусно и надежно. Посолил, поперчил и обвалял в сухарях. На все, вместе с жаркой, уйдет минут 15.

      Но сегодня я предлагаю немного усложнить рецепт, чтобы было еще вкуснее.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      • Минтай
      • Панировочные сухари
      • Соль, перец — по вкусу
      • Мука
      • Яйца

      Филе минтая нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Яйца взбить вилочкой.

      Обвалять кусочки рыбки в муке. Обмакнуть сразу в яйце. Третим слоем обвалять в панировочных сухарях. Такая тройная броня не даст минтаю потерять сок, он останется сочным после обжаривания.

      Мука и яйцо придаст клейкости и панировочные сухари не будут обсыпаться.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Обжарить на раскаленной сковороде с умеренным количеством масла с двух сторон.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать вкусно с пюре, зеленым горошком и зеленью.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Как вкусно приготовить минтай на сковороде

      Сочный и вкусный минтай на сковороде понравится даже тем, кто безразличен к рыбным блюдам. Рыба получается очень сочной и нежной. Обязательно стоит взять на заметку этот легкий рецепт.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Для этого понадобиться:

      • Минтай – 1 шт.
      • Рыбная приправа – ½ ч. л.
      • Мука – 100 г
      • Соль – ½ ч. л.
      • Кукурузная мука – 2 ст. л.
      • Куриный желток – 1-2 шт.

      Взять размороженную тушку, отрезать плавники (можно использовать ножницы или обычный нож). Затем нужно тщательно почистить рыбу внутри.

      Порезать на кусочки. Очень большие части можно порезать еще вдоль. Промыть проточной водой и дать ей стечь.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ РЫБА в сковороде , чтобы просили добавки!

      Положить нарезанный минтай в миску, посыпать приправой для рыбы. Оставить на 10-15 минут.

      В тарелку насыпать муку и добавить в нее соль (при всем этом дополнительно кусочки солить не надо). Добавить кукурузную муку, она придаст необычный вкус.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      В миску с рыбой добавить куриные яйца и хорошо помешать, чтобы каждый кусочек был смазан желтком.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Посыпать рыбу 2 столовыми ложками смеси из муки, чтобы яйца хорошо обволокли куски. Все перемешать.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Разогреть сковородку с растительным маслом.

      Каждый кусок обвалять со всех боков в смеси из муки и можно отправлять жариться на нагретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до корочки золотистого теста.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      По желанию в конце можно посыпать зеленью (укропом, петрушкой).

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      После нужно добавить пару столовых ложек кипятка с двух сторон сковородки, чтобы рыба немного пропарилась.

      На несколько минут накрыть крышкой, чтобы минтай получился более мягким и нежным.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Рецепт жареного минтая с луком

      Рецепт по-быстрому позволит приготовить очень вкусную и сочную рыбку, в сливочно-луковом соусе, которая будет таять во рту. На готовку уйдет немного времени и нужно совсем немного продуктов. Можно еще улучшить рецепт, сделав всё тоже самое, только обжарить лук вместе с морковью, нарезанной тонкой соломкой и цукини (тоже соломкой), затем также положить кусочки минтая и тушить. Очень вкусно получается, плюс гарнир ещё.

      Приступим к рецепту.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      • Минтай – 1 шт. (900 гр.)
      • Лук – 2 шт.
      • Соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
      • Сливочное масло – 35 гр.
      • Перец черный – 10 горошин
      • Лавровый лист – 2 шт.

      Рецепт ничем не отличается от приготовления хека.

      Рыбу нужно разморозить, промыть хорошо под водой и срезать все плавники, тщательно почистить внутри. Убрать все пленочки. Промыть и обсушить.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Разрезать на несколько средних по размеру кусочков. Большие части можно разрезать еще 2-3 куска. Хорошо посолить со всех боков и оставить на пару минут.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Почистить лук и нарезать полукольцами.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Разогреть сковороду на сливочном масле, с лавровым листом, черным и душистым перцем (по желанию).

      В сковородку высыпать весь лук, его можно немного посолить.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Через несколько минут можно выкладывать кусочки. Снизу аккуратно лопаткой или вилкой достать лук и немного присыпать рыбку.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. После перевернуть кусочки на другую сторону и снова закрыть крышкой на 10 минут.

      Очень вкусная и ароматная рыба готова.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Как правильно пожарить рыбу минтай в муке

      Чтобы приготовить вкусный минтай, не потребуются особые кулинарные навыки, достаточно запастись необходимыми ингредиентами и выделить полчаса для готовки.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      • Минтай – 900 гр. (2 небольшие тушки)
      • Вода – 0,5 л.
      • Соль – ½ ст. л.
      • Сахар – ½ ст. л.
      • Мука
      • Растительное масло

      Взять рыбу, очистить от чешуи, плавников, отрезать хвост, и почистить внутреннюю часть, убрать черную пленку.

      Порезать минтай на средние кусочки. В отдельную емкость налить воду, добавить соль, сахар и хорошо помешать.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Все кусочки рыбы поместить в воду. Оставить так на 20-30 минут.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Слить воду. Каждый кусочек минтая обвалять с каждой стороны в муке.

      Разогреть сковородку с растительным маслом (его не должно быть мало). Когда масло хорошо прогреется, можно выкладывать кусочки рыбы.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.

      Когда перевернете рыбу на другую сторону, сковородку нужно прикрыть крышкой и жарить до полной готовности.

      На этом приготовление заканчивается, ничего сложного нет.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях

      Вкусный минтай в кляре можно приготовить самостоятельно на сковородке. Получится очень вкусное блюдо к ужину. В почти всех рецептах кляр во время жарки скатывается в комочки. Я расскажу вам, как правильно его приготовить, чтобы не скатывался.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      • Минтай – 1 большая или 2 маленькие рыбы
      • Мука – на глаз
      • Куриное яйцо – 2 шт.
      • Минеральная вода
      • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
      • Соль, перец по вкусу
      • Растительное масло

      Подготовить рыбу. Убрать все ненужное, а именно плавники, хвост, внутри убрать черную пленку. Порезать небольшими кусочками (не слишком маленькими и не слишком большие). Положить в миску, поперчить и посолить.

      Теперь можно переходить к приготовлению кляра. В отдельную емкость добавить два яйца.

      Яйца в миске хорошо взбить вилкой, добавить перца, соли (около 1/3 ч. л.), хорошо все взбить.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить муки, приблизительно пару столовых ложек.

      Установленных пропорций ингредиентов нет, нужно смотреть на глаз. Смесь должна получится средней густоты.

      Сюда же добавить крахмал и около 1/3 стакана минералки. В конечном итоге смесь станет схожа с тестом на блины (как густая сметана), но не стоит пугаться, все так и должно быть. Если получилось жидковато — нужно добавить муки, если густо — воды.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт стороне на 15

      Постепенно вливать минеральную воду, но чтобы получилась не слишком редкая смесь, иначе кляр при жарке будет скатываться. Должна быть схожа с густой сметаной. Если получится редкой, можно добавить муки. Мешать нужно до того времени, пока не исчезнут комочки.

      Разогреть сковороду, налить растительного масла побольше.

      Пока масло нагревается, каждый кусочек хорошо промокнуть в кляре и выкладывать на сковородку. Жарить на огне чуть меньше среднего 5-7 минут до образования золотистой корочки. Потом перевернуть на другую сторону.

      Чтобы рыба была мягкой и нежной, ее не вертят на сковородке. Нужно хорошо подрумянить одну сторону, и только тогда переворачивать на другую.

      Блюдо готово, выглядит очень аппетитно.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе (сметане) на сковородке

      Привычный жареный минтай можно сделать еще вкуснее, приготовив вкусный соус. Ничего сложного нет. Это невероятно нежная и пикантная рыбка в сметанном соусе с овощами готовиться быстро и просто!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      • Рыба (минтай или хек) – 800 гр.
      • Сметана 20% жирности или майонез – 300 гр.
      • Рыбная приправа – 1 ч. л.
      • Лук – 1 шт. (среднего размера)
      • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
      • Оливковое масло – 1 ст. л.
      • Специи по вкусу

      Рыбу разморозить, промыть под водой, выпотрошить, убрать плавники, хвост и внутреннюю черную пленку.

      Порезать порционными частями. Кусочки положить в глубокую миску.

      Теперь переходим к маринованию. В миску к минтаю добавить оливковое масло. Это поможет специям лучше раскрыться и придать вкус. Посыпать приправой для рыбы, по ½ ч. л. острого перца, молотой паприки, чуть меньше молотого перца и соли.

      Все хорошо перемешать и оставить настаиваться 25 минут.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      В это время можно заняться овощами. Очистить лук и морковку. Лук порезать полукольцами. Морковку потереть на крупной терке.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      На сковородке разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда начала появляться золотистая корочка, нужно добавить 100 мл питьевой воды и немного соли.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Уменьшить до среднего огня и можно отправлять кусочки. На любой из них нужно добавить сметаны.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Накрыть крышкой, уменьшить на слабый огонь и оставить тушиться 15-20 минут.

      Рыбка готова. выглядит нереально аппетитно, можно подавать с картошкой и овощами.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Минтай жаренный с подливой из сметаны

      Вкусный минтай можно приготовить в соусе из сметаны. Рецепт простой, поэтому у вас обязательно получиться приготовить вкуснейшую жареную рыбу на сковороде.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      • Минтай – 800 гр.
      • Соль – 1 ч. л.
      • Перец – 1 ч. л.
      • Репчатый лук – 2 шт.
      • Морковка – ½ шт. (можно взять больше, если любите морковь)
      • Жирная сметана – 1 ст. л. (можно больше)
      • Растительное масло.

      Свежемороженый минтай промыть под водой, просушить бумажным полотенцем. Срезать плавники, хвост, почистить внутри. Она должна быть разморожена на одну вторую. Порезать средними кусочками, любой из которых посолить и поперчить с двух сторон.

      Оставить в стороне на 15 минут.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      В это время можно подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковку также порезать тонкими колечками, а потом соломкой. Чем больше лука, тем больше будет сока. Обжарить все на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, помешивая.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Когда лук и морковь немного подзолотятся, нужно добавить сметану, помешать. Добавить 100 мл чистой воды, посолить, оставить на огне еще на несколько минут. Получается хорошая подлива из сметаны и лука. Ее нужно аккуратно перелить в отдельную кастрюльку.

      Теперь переходит к жарке рыбы. На сковороду опять налить растительного масла и выкладывать кусочки рыбы. Жарить на среднем огне до золотистой корки с каждой стороны по 5 минут.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Готовую рыбу теперь нужно положить в готовый соус. Кастрюлю поставить на слабый огонь, прикрыть крышкой, чтобы все хорошо протушилось, с момента закипания буквально 5-7 минут.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Выглядит все очень аппетитно, к тому у блюда невероятный аромат.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Филе минтая в хрустящем пивном кляре

      Как вы думаете, есть ли секрет получения идеального кляра? Есть и не один. Во первых нужно использовать разрыхлитель. Во-вторых, обязательно добавить кукурузную муку или крахмал. И третий, самый главный фокус, кляр и сама рыба должны быть максимально холодными.

      Это обеспечит не вероятную «хрустящесть».

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      • Филе минтая без костей — 4 шт.
      • Рисовая мука или крахмал — 2 с.л.
      • Соль, перец, приправы по желанию
      • Мука — 1 чашка
      • Рисовая мука или крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 с.л.
      • Мелкая соль — 1/2 ч.л.
      • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
      • Пиво — около 1 ст.

      Сперва нужно проверить нет ли косточек в филе. Если есть, удалить. Промыть и обсушить филе бумажными полотенцами.

      Рыба должна быть максимально сухой. Если вы используете замороженную, убедитесь, что она полностью оттаяла и тщательно удалите излишки влаги, до того как наносить на нее легкий слой муки.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Разрезать на прямоугольные брусочки. Рисовую муку смешать с солью, перцем, специями (по желанию). Слегка обвалять брусочки в этой смеси. И поставить в холодильник до момента, пока не начнем жарить.

      Идеальнее всего использовать именно рисовую муку для этого, но кукурузный или картофельный крахмал тоже подойдут.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Муку смешать с разрыхлителем и солью при помощи венчика, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить крахмал или рисовую муку.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Ввести ледяное пиво частями, постоянно помешивая венчиком. Довести тесто до состояния жидкой сметаны (кефира).

      Тесто должно быть очень холодным. Поэтому до момента использования его нужно держать в холодильнике или даже морозилке.

      Обмакнуть (прямо утопить) кусочек филе в кляр и обжарить в большом количестве раскаленного масла.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Другими словами готовить как во фритюре. Можно использовать фритюрницу, если есть.

      Но можно жарить и обычным способом в небольшом количестве масла.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Подсели на МИНТАЙ по этому рецепту! Спасибо за рецепт моей соседке! 20 минут и готово!

      Смотрите какие они аппетитные! Какая корочка на них, не сползает и крошится. Самое то!

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      К минтаю можно подать любимый соус, например сметану или майонез с чесноком, паприкой, грибами и зеленью.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Видео о том, как пожарить замороженный минтай в картофельном кляре

      Чтобы придать жареному минтаю необычного вкуса, можно немного разнообразить рецепт. Его можно готовить не только лишь в соусе из сметаны, с луком и морковкой. Довольно вкусно получается он в картофельном кляре. На видео детально показано, как правильно приготовить блюдо. Если следовать инструкции, то все обязательно получится.

      Рецепт легкий и требует минимум ингредиентов.

      • Филе рыбы (минтай)– 500 гр.
      • Картофель – 8-9 шт.
      • Соль – 1/2 ч.л.
      • Яйцо – 1 шт.
      • Мука – для обвалки
      • Перец черный — по вкусу
      • Приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

      Приготовление смотрите в видео автороа.

      Филе минтая на сковороде

      Подборка рецептов приготовления филе минтая на сковороде с пошаговыми фото и подробными инструкциями по приготовлению. Мы знаем, как приготовить филе минтая на сковороде не только лишь полезно, да и вкусно!

      * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты приготовления филе минтая на сковороде
      Рецептов в подборке: 14 шт.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Минтай свежемороженый — 700 г

      Соевый соус — по вкусу

      Оливковое масло — для жарки

      Куриное яйцо — 1 шт.

      Репчатый лук — 1 головка

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Филе минтая — 300 г

      Растительное масло — 25 г

      Томатная паста — 6 г

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Минтай (филе) — 300 г

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт филе минтая на сковороде

      Яйцо куриное — 1 шт.

      Мука пшеничная — 3 ст.л.

      Масло растительное — 1 ст.л.

      Перец молотый — 1 щепотка

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

      Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

      Приправа для рыбы – 2 ч.л.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Филе минтая — 600 г

      Томатная паста — 2 ст.л.

      Перец — по вкусу

      Специи для рыбы — по вкусу

      Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Мука — 1,5 ст.л.(+50г)

      Сыр твердый — 30 г

      Соль и перец — по вкусу

      Масло растительное — для жарки

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Филе минтая — 2 шт.

      Чеснок — 3 зубчика

      Растительное масло — 40 мл

      Соль, острый перец — по вкусу

      Лимон — для подачи

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Сливки 10% — 300 мл

      Растительное масло — 30 мл

      Соль, острый перец, кориандр — по вкусу

      Зелень — для подачи

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Филе минтая — 400 г

      Черный молотый перец — 0,5 г

      Зелень укропа — 10 г

      Подсолнечное масло — 2 ст.л.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Минтай (филе) — 1 шт.

      Сливочное масло — 20 г

      Растительное масло — 20 мл

      Чеснок — 5 зубчиков

      Соль, острый перец — по вкусу

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Лук репчатый — 40 г

      Масло подсолнечное — 30 мл

      Черный перец молотый — 2 г

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Филе минтая – 400 грамм;

      Мука – 0,5 стакана;

      Пиво светлое – 0,5 стакана;

      Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

      Приправа для рыбы – по вкусу;

      Масло растительное рафинированное – для фритюра.

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Филе минтая — 400 г

      Яйцо куриное — 1 шт.

      Сухари панировочные — 50 г

      Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

      Подсолнечное масло — для жарки

      Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

      Добавить в книгу рецептов

      Ингредиенты

      Лук репчатый — 1 шт.

      Филе минтая — 600 г

      Сливки 15% — 250 мл

      Масло растительное — 1-2 ст.л.

      Соль, черный молотый перец — по вкусу

      Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

      Свежие рецепты

      АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
      Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий