Содержание
- Рыбный пирог из дрожжевого теста
- Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом
- Рыбный пирог из дрожжевого теста. Старинный семейный рецепт | Yeast dough fish pie
- Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки
- Пирог с красной рыбой 🥧👼🐟 удачная начинка и ВКУСНЕЙШЕЕ ТЕСТО на рыбный пирог!
- Сочный пирог с рыбой. Пышное мягкое тесто.
- Дрожжевое тесто для рыбного пирога
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Дрожжевое тесто для рыбного пирога"
Шаг 8. Огромную часть пирога скалкой раскатываем в узкий пласт так, чтоб его хватило распределить по всей поверхности противня, при этом края загибаем наверх, делая таким макаром подобие бортиков.
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Обычно рыбный пирог, который в народе именуют просто рыбник, готовится огромным, размером с противень. Обычно, он бывает закрытым, другими словами внутренность размещается меж 2-мя слоями дрожжевого теста. Хотя есть более удачный вариант схожей порционной выпечки, маленьких пирожков с кусками внутренности снутри. Сегодня я предлагаю вам испечь выпечку именно большого размера.
Готовится просто, а получается очень вкусно.
Чтобы готовое печеное изделие получилось удачным, важное роль отводится дрожжевому тесту. Есть много вариантов его приготовления, о которых я уже рассказывала. Зависимо от вашего настроения и наличия времени тесто можно приготовить безопарным способом или с опарой, на воде или молоке. Я же сегодня тесто готовила в хлебопечке, хотя по этому рецепту тесто можно приготовить и без нее.
А чтобы рыба хорошо пропеклась в духовке, ингредиенты для начинки я предварительно довела до полуготовности. Но об этом подробнее расскажу в рецепте.
При замешивании теста в хлебопечке, сначала в чашу добавляйте все жидкие ингредиенты, и только после чего муку и другие сыпучие продукты.
Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.
Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.
Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.
Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом
Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.
Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.
Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.
Рыбный пирог из дрожжевого теста. Старинный семейный рецепт | Yeast dough fish pie
Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.
Для начинки потребуются продукты:
- Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
- Отварной рис – 1 стакан,
- Репчатый лук – 3 средних головки,
- Растительное масло для жарки.
К этому времени тесто готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.
Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки
Для выпекания я использовала небольшой противень размером 20×30 см. До того как начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это надо для того, чтобы снизу выпечка не пристала к противню.
Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а другой, которая должна чуть меньше, будем прикрывать начинку.
Шаг 8. Большую часть пирога скалкой раскатываем в тонкий пласт так, чтобы его хватило распределить по всей поверхности противня, причем края загибаем кверху, делая таким макаром подобие бортиков.
Шаг 9. Выкладываем начинку. Сначала рассыпаем по всей поверхности теста отварной рис.
Поверх него выкладываем кусочки рыбы,
а сверху распределяем по всем кусочкам жареный лук.
Шаг 10. Раскатываем тонким слоем другую часть теста, аккуратно переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем красиво с краями верхнего слоя. Посреди можно сделать дырочку, чтобы лишний пар во время выпечки выходил из пирога.
Шаг 11. Размешиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.
Пирог с красной рыбой 🥧👼🐟 удачная начинка и ВКУСНЕЙШЕЕ ТЕСТО на рыбный пирог!
Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190ºС на 30-35 минут.
Сочный пирог с рыбой. Пышное мягкое тесто.
Время выпекания ориентировочное, поскольку каждая духовка работает по-разному. Ориентиром готовности будет румяная корочка, также сухая зубочистка, которой протыкаем тесто посреди и по бокам.
Готовую выпечку не доставайте сразу с противня, пусть она немного остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.
Рыбный пирог получился на славу! Он хорошо пропекся внутри, а рыба внутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка получилась мягкой, воздушной с очень аппетитной румяной корочкой сверху. И очень вкусной, как у бабушки! Приготовьте и вы такой пирог, у вас все получится!
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для рыбного пирога
Что может быть вкуснее домашнего пирога, да к тому же с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, также тесто на кефире и простокваше.
Описание приготовления:
Для пирогов подойдет классическое опарное дрожжевое тесто. Готовится оно традиционным способом в течение 1,5 часов. Пирог можно приготовить открытый и закрытый — по вашему вкусу и предпочтениям. Этот рецепт теста подойдет также для пиццы.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи 15 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций 1
Как приготовить "Дрожжевое тесто для рыбного пирога"
1. Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.
2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком крепким. Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.
3. Важное условие — тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не "беспокоить". Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.
4. Для пирога раскатайте пласт размером 1 см, выложите начинку и накройте таким же пластом. Если любите пышные открытые пироги, тогда выложите тесто толщиной 2-3 см в форму и выкладывайте начинку.
Похожие статьи
-
Содержание Лучшие пироги с рыбой и рисом Классический рецепт рыбного пирога с рисом Альтернативные рецепты Пирог с рыбными консервами и рисом…
-
Тесто на кефире для пирога с мясом
Содержание Пирог с мясом на кефире Описание приготовления: Универсальное ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ за 10 мин | ПИРОГ с мясом и картофелем | Dough on…
-
Тесто для осетинского пирога рецепт
Содержание Осетинские пироги: рецепт теста и начинки ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от ОСЕТИНКИ-ПРОФЕССИОНАЛА. Новое видео, улучшенный вариант! Все секреты от А до Я….