Томлёная телятина. Его можно есть губами. «По-кремлёвски.»
Хотя телятина имеет много преимуществ, ее часто не встретишь на польских столах. Самыми популярными блюдами остаются свинина и мясо птицы. Телятину иногда ценят, но, к сожалению, в гораздо меньшей степени. Между тем, благодаря своим питательным свойствам, она является одним из самых ценных видов мяса. Оно отличается нежным вкусом, отсутствием клетчатки и низким содержанием жира. Кроме того, оно легко усваивается, поэтому может быть ингредиентом многих диет.
Она также подходит для детей. Блюда с телятиной иногда считаются изысканными, но по сути существует множество рецептов, которые просты и подходят для повседневных обедов.
Почему стоит чаще обращаться к телятине?
В условиях широко распространенного явления лишнего веса или ожирения, также ухудшения качества нашей пищи в целом, телятина кажется идеальным решением. Простое введение ее в рацион или замена ею любимой поляками свинины станет полезным для здоровья изменением. Телятина содержит всего около 3 граммов жира на 100-граммовую порцию. Она является источником многих ценных питательных веществ, таких как железо, цинк, фосфор и калий, также витаминов группы В и витамина D. Высокое содержание белка и ниацина также является важным преимуществом. Благодаря специфической смеси отдельных минералов телятина является хорошим выбором для людей, страдающих анемией, поскольку она поддерживает производство красных кровяных телец.
Она также улучшает концентрацию внимания.
Как выбрать телятину?
Как и в случае с другими видами мяса, большое значение имеют условия, в каких выращиваются животные, и то, чем их кормят. В случае с телятами наиболее ценное мясо получают от животных, которым несколько недель от роду и которые были выведены на пастбище. Их мясо более богато железом. Это можно легко распознать в магазине.
Телятина обычно бледнее, чем свинина или говядина, однако, если у вас есть два куска телячьего мяса, то лучшим будет тот, который темнее и краснее.
Как приготовить телятину?
Вопреки тому, что вы можете подумать, вам не нужны выдающиеся кулинарные способности, чтобы приготовить что-то вкусное из телятины. В магазинах можно найти такие партии, как передняя нога, задняя нога, вырезка, окорок и субпродукты. Купив подходящий кусок мяса, идеальнее всего подыскать простой рецепт, например, отбивные из телятины, подаваемые с овощными шпажками и зеленой сальсой. Для отбивных лучше всего подходит вырезка или нога.
Поскольку это мясо с нежным вкусом, к нему хорошо подойдут простые приправы, такие как соль, перец или розмарин. Жарьте телятину — на специальной сковороде-гриль — по 3,5 минуты с каждой стороны. При нарезке такого мяса нож следует располагать поперек волокон. Хотя телятину обычно не жалуют, нарезав ее таким образом, ее будет еще легче откусить.
При приготовлении блюд из телятины всегда следует внимательно относиться к ее тепловой обработке. Из-за низкого содержания жира она легко высыхает. Кроме того, избегайте помещать холодное мясо в духовку или в горячее масло. Лучше подождать некоторое время, пока оно достигнет температуры, близкой к комнатной.
Куски мяса с небольшим содержанием жира лучше всего подходят для длительного приготовления, например, для жарки. Это предотвратит его чрезмерное высыхание. В некоторых рецептах рекомендуется обернуть телятину ломтиком бекона. Это также отличный способ избежать пересушивания — если только вы не сидите на диете.
К такому блюду лучше всего подходят белые вина.