Самый простой рецепт миндального печенья 🍪 3 ингредиента, 20 минут и вкусное домашнее печенье готово
Трудно ли выпечь миндальное печенье с шоколадом? Выпечка тортов и бисквитов — одно из самых стремительных занятий. Все, что для вас необходимо, — это масло, мука, сахар, и базисное коржевое тесто готово. В сегодняшнем рецепте я дал волю своей фантазии.
Я растопила масло в сотейнике и поджарила его, что придало ему ореховый вкус.
Вместо традиционной муки я использовала для пирожных бланшированную миндальную муку. Такую муку делают из бланшированного миндаля, другими словами из миндаля, с которого снята кожица. Печенье получается сладким, и сахар в нем берется из четырех источников. Я использовала тростниковый сахар, золотой сироп и шоколад. Каждый вид сахара выполняет свою функцию в этой выпечке.
Тростниковый сахар придает бисквитам цвет. Золотой сироп делает бисквиты слегка податливыми, а шоколад не дает бисквитам крошиться. Добавление персикового джема придает пирожным аромат и делает их мягкими.
По этому рецепту получается 9 бисквитов. Если вам этого мало, просто удвойте количество ингредиентов. В ближайшее время я ограничиваюсь выпечкой на один прием, как, например, это шоколадное миндальное печенье.
Миндальное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
40 г тростникового сахара
50 мл золотого сиропа или кленового сиропа
35 г персикового джема
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 г миндальной муки, бланшированной
180 г овсяных хлопьев
¼ чайной ложки пищевой соды
щепотка соли по вкусу
80 г темного шоколада, в моем случае 70% какао.
Растопите сливочное масло и осторожно нагревайте в течение нескольких минут, пока масло не зарумянится. Затем снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Установите температуру в духовке на 180ºC. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Вылейте растопленное масло в миску. Добавьте сахар, ваниль, сироп, яйцо и персиковый джем. Перемешайте венчиком с шариками. Во второй миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку и крупно нарезанный шоколад.
Добавьте к влажным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Поместите тесто в холодильник на 20 минут. Затем сформируйте шарики. Зачерпните тесто шариком для мороженого. Выложите шарики на противень на расстоянии друг от друга.
Печенье будет таять во время выпечки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 7 — 10 минут. Охладите испеченные печенья на противне. Храните в сухом и темном месте до 4 дней.
Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Адвентское миндальное имбирное печенье
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | ПРЯНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК | как приготовить дома рождественское печенье Gingerbread Man Вчера я была на массаже, а сейчас чувствую себя на…
-
Имбирное печенье с патокой и цветными посыпками
самое вкусное Имбирное печенье эвэ! Лучший рецепт печенья на новый год с пряностями. Имбирное печенье с патокой… На этой неделе я готовлю выпечку к…
-
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Очень Вкусное Печенье из Арахисового Масла | Peanut Butter Cookies Recipe, English Subtitles Любите ли вы арахисовое масло ? Я люблю и ем его прямо из…
-
Рождественское имбирное печенье
Рождественское Имбирное Печенье | Пряничные Человечки | Gingerbread Cookies | Tanya Shpilko Время летит, и хотя я нахожусь в отпуске, у меня все равно…