Телячьи фрикадельки в грибном соусе с пастой песто

ФРИКАДЕЛЬКИ в сливочно-грибном соусе. Очень ароматно, сытно, вкусно!

Сейчас на ужин я рекомендую телячьи фрикадельки. Примечательные благоуханные фрикадельки в грибном соусе с пастой песто. Я люблю фрикадельки в соусе на ужин, так как готовлю их дважды и всякий раз подаю по-разному. Конечно, классические фрикадельки на ужин — это фрикадельки с картофельным пюре. Их любит вся семья. Но фрикадельки можно подать и с пастой с песто.

Казалось бы, слишком много вкуса на тарелке, но нет! Паста, смешанная с песто и увенчанная порцией фрикаделек в соусе, — восхитительное блюдо. Одни и те же фрикадельки и два разных ужина. Я люблю готовить на два дня, но какое-то разнообразие должно быть.

Телячьи фрикадельки в грибном соусе с пастой песто

Телячьи фрикадельки в грибном соусе с пастой песто

Фрикадельки на ужин

Ингредиенты:

1 кг телячьего фарша

150 мл сливок

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца, молотый

1 чайная ложка перечного порошка

½ чайной ложки кайенского перца

50 г сливочного масла для жарки

Грибной и сливочный соус

500 г грибов, белые и коричневые грибы

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка черного перца, дробленого

¼ чайной ложки белого перца

3 ст. ложки рубленой петрушки

300 мл сладких сливок, 36% или меньше

Для подачи

Паста с песто

Телячьи фрикадельки в грибном соусе с пастой песто

Очистите и нарежьте лук очень мелкими кубиками. Добавьте сливки, соль и специи и перемешайте. Добавьте мясо и тщательно перемешайте. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие шарики весом примерно 30-35 грамм.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки.

Телячьи фрикадельки в грибном соусе с пастой песто

Переложите фрикадельки на тарелку, а в ту же сковороду добавьте столовую ложку масла и положите очищенные и нарезанные грибы. Жарьте, пока грибы не подрумянятся. Приправьте их солью и перцем, затем влейте сливки и доведите соус до кипения. Затем добавьте фрикадельки и готовьте соус в течение 5 минут. Когда тефтели приготовятся в соусе, посыпьте их петрушкой.

Подавайте приготовленные таким макаром фрикадельки с картофельным пюре или пастой, смешанной с зеленым песто и рукколой или другим салатом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Драмстикс на гриле с овощами и соусом из авокадо

    Шашлык из свиной шеи с соусом ткемали и овощами 🔥 «На гриле» Сегодня я снова на кухне, кухне для двоих. Нашу младшую дочь отвезли к бабушке и дедушке,…

  • Что приготовить в октябре?

    Что приготовить из кабачков? Овощные котлеты из кабачков,картошки и моркови. Сейчас 1-ый денек октября. Становится даже прохладнее, так что пора…

Оставьте комментарий