Кабачковые фрикадельки

Тефтели с Кабачком Невероятно Вкусные и Сочные !

Фрикадельки из кабачков — это овощная вариация шведского кеттбуллара. Я готовлю кабачковые фрикадельки нередко и по-разному. Эти были изготовлены с сыром рикотта и семенами подсолнечника. Идеальнее всего они смешиваются с томатным соусом, пастой или кашей. Фрикадельки из кабачков — лучший способ использовать кабачки в сезон. Не знаю, как у вас, а у меня в этом году урожай кабачков сильно вырос.

Однако данный факт меня не пугает, так как я очень люблю кабачки и перерабатываю их разными способами. Помимо кабачковых тефтелей, я использую их для приготовления пирогов, бигосов и даже выпечки. Кабачки также можно готовить на гриле и мариновать.

Фрикадельки из кабачков

Ингредиенты:

2 кабачка, примерно 500 г

3 зубчика чеснока

150 г сыра рикотта

150 г семян подсолнечника

4 ст. ложки льняной муки

70 г молотых грецких орехов

1 чайная ложка сушеного базилика

½ чайной ложки черного перца

топленое масло для жарки

Томатный соус

2 банки помидоров

3 весенних лука со шнитт-луком

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного базилика

1 ст. ложка томатного пюре

2 ст. ложки винного уксуса

200 мл овощного бульона

Соль и черный перец по вкусу

Петрушка для посыпания сверху

2 ст. ложки сыра пармезан для подачи

Кабачковые фрикадельки

Лук очень мелко нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле. Кабачок натрите на крупной терке, слейте воду и положите в большую миску. Добавьте обжаренные лук и чеснок. Разомните рикотту вилкой и добавьте к овощам.

Добавьте яичные желтки. Семена подсолнечника измельчите в кухонном комбайне до состояния крупной пасты. Смешайте с льняной мукой, молотыми орехами, специями и солью. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. В конце взбейте яичные белки и добавьте их в фарш.

Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

Приготовьте соус. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры, томатное пюре, специи, бульон и готовьте соус 20 минут. Подавайте фрикадельки с томатным соусом с макаронами или кашей.

Похожие статьи

Оставьте комментарий