Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Как защитить климат? Оказывается, необходимо поменять свои пищевые привычки и уменьшить потребление мяса всего до 300 граммов в неделю. Потому сейчас я предлагаю рецепт фрикаделек, неопасных для климата. Конечно, это все еще фрикадельки, но я заменила треть мяса баклажанами и фасолью.
Мне очень нравится сочетать мясо с овощами, поэтому я часто готовлю такие фрикадельки в разных вариантах. Однако я люблю мясо и не могу себе представить, что откажусь от него".
В докладе ООН от августа этого года говорится, что человечество должно категорически изменить свой стиль жизни и сократить количество мяса в своем ежедневном рационе. Вместо мяса следует использовать продукты растительного происхождения. Ограничив мясо в рационе, сможем ли мы спасти климат и нашу планету? У каждого человека есть свое мнение по поводу употребления мяса.
Я люблю мясные блюда, в главном соусы и тушеные блюда.
Тефтели с мясом и овощами — одна из идей, как уменьшить долю мяса в ежедневном рационе. Сегодня я предлагаю тефтели с добавлением баклажана и красной фасоли. Я приправил их римским тмином и пажитником. Блюдо можно дополнить картофелем или кашей.
Я выбрал спагетти и вкусный томатный соус.
Тефтели с баклажаном и фасолью
Ингредиенты:
1 кг фарша из мяса, свинины и говядины
400 г баклажана
390 г красной фасоли из коробки
3 ст. ложки рубленой петрушки
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян пажитника
соль и черный перец по вкусу
сливочное масло для жарки
Сыр пармезан для посыпки сверху
Томатный соус
2 х 400 г нарезанных помидоров из коробки
10 свежих листьев базилика
1 ст. ложка темного бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахара
Нарежьте баклажан кубиками, положите в дуршлаг и посолите. Отставьте в сторону на 30 минут. По истечении сих пор слейте лишнюю воду. Разогрейте масло в сковороде. Лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте баклажан и обжарьте до румяной корочки. Переложите баклажан и лук в кухонный комбайн.
Добавьте слитую фасоль и слегка взбейте.
Обжарьте семена кумина и пажитника на сухой сковороде, затем растолките в ступке. Добавьте специи в овощную смесь, посолите, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте фарш, петрушку и перемешайте начинку. Разогрейте масло в сковороде.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки (около 40 грамм) и обжарьте в разогретом масле.
Приготовьте соус. Лук и чеснок мелко нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте помидоры, кипящую воду, бальзамический уксус, сахар, соль и специи. Готовьте соус в течение 10 минут. Добавьте измельченный базилик. Выложите фрикадельки в соус и подавайте вместе со спагетти.
Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Тефтели с Кабачком Невероятно Вкусные и Сочные ! Фрикадельки из кабачков — это овощная вариация шведского кеттбуллара. Я готовлю кабачковые фрикадельки…
-
Телячьи фрикадельки в грибном соусе с пастой песто
ФРИКАДЕЛЬКИ в сливочно-грибном соусе. Очень ароматно, сытно, вкусно! Сейчас на ужин я рекомендую телячьи фрикадельки. Примечательные благоуханные…
-
Тушеное мясо с говядиной и фасолью
Фасоль с Мясом По-Грузински! Вы Так Вкусно Фасоль Не Готовили! Давненько я не готовил Ghormeh Sabzi, так что сейчас будет маленькой повтор, хотя и в…