Фрикадельки из баранины в томатном соусе с бананами

ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ . LAMB MEATBALLS IN TOMATO SAUCE

Очередной рецепт, воодушевленный индийской кухней. Я обожаю такие запахи! Сейчас, для контраста, я приготовила фрикадельки из баранины в томатном соусе с бананами. Да, бананами, но не сладкими, а большенными зеленоватыми бананами, которые по вкусу… ну, прямо как картошка.

Так что если вы упорны, то можете добавить картофель вместо бананов.

Фрикадельки из баранины в томатном соусе с бананами

Фрикадельки отлично сочетаются с шафрановым рисом и хлебом наан. Очень рекомендуется салат из свежих овощей.

Фрикадельки из баранины в томатном соусе с бананами

Рецепт приготовления тефтелей из баранины в томатном соусе с бананами

Ингредиенты:

Фрикадельки из баранины

  • 1 кг бараньего фарша
  • 2 ст. ложки нутовой муки или 1 ст. ложка картофельной муки
  • 2 чайные ложки семян кумина
  • 3 ст. ложки свежего кориандра, измельченного
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Томатный соус с зелеными бананами

  • 3 луковицы, среднего размера
  • 4 зубчика чеснока, крупные
  • 2 банки нарезанных помидоров, в моем случае по 500 г каждая
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка красного перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 кусочка корицы
  • 1 ½ ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян кумина
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • Соль по вкусу
  • 3 зелёных банана
  • горсть свежего кориандра

Приготовление:

  • Обжарьте семена кумина и измельчите их в банке. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и сформируйте небольшие шарики размером с крупный грецкий орех, около 40 грамм каждый. Обжарьте фрикадельки в масле.
  • Очистите зеленые бананы, нарежьте кубиками и варите в слегка подсоленной воде, около 20 минут. Бананы белые в кожуре и слегка оранжевые при варке.
  • Обжарьте перечисленные специи, измельчите в ступке.
  • Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте в масле вместе со всеми специями. Добавьте помидоры, сахар и кориандр и доведите до кипения. Теперь добавьте фрикадельки и слитые бананы. Готовьте соус в течение 20 минут. Если он слишком густой, добавьте немного воды.
  • Подавайте тефтели с рисом басмати и хлебом наан.

Похожие статьи

Оставьте комментарий