Фрикадельки из рождественского оленя

Новогодний олень из проволоки своими руками 2023 . ChristmasDeer -Master Class

Хо, хо, хо! Вы любите оленину? Сейчас я предлагаю для вас наивкуснейшие фрикадельки из оленины. Обычный шведский köttbullar в одичавшем исполнении.

Я давно вынашивал идею приготовить фрикадельки из оленины на Рождество. В этом году я решила, что не оставлю эту затею, и фрикадельки из оленины готовы. Как приготовить фрикадельки из оленя? Оленье мясо довольно постное. Поэтому я готовлю их аналогично фрикаделькам из говядины, добавляя щедрую порцию сливок высокой жирности.

Фрикадельки получаются мягкими и очень своеобразными на вкус. Это очень праздничный кеттбуллар. Я приправила их специями — пряностями и гвоздикой. Я также добавила свежий розмарин и тимьян.

Фрикадельки из рождественского оленя

На праздники я готовлю небольшие фрикадельки. У гостей и членов семьи будут другие блюда на выбор. Они обязательно должны попробовать все, что есть на рождественском столе. Не зря я готовлю на целую неделю.

Потом до самого Нового года я праздную!

Фрикадельки из оленя

Ингредиенты:

1,5 кг фарша из мяса оленя

300 мл сливок 36% жирности

по 1 ч.л. свежего розмарина и тимьяна

5 семян специи

3 семени можжевельника

1 чайная ложка черного перца

½ чайной ложки белого перца

100 г сливочного масла для жарки

Фрикадельки из рождественского оленя

Отварите картофель в кожуре. Остудите, очистите и пропустите через мясорубку. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить в столовой ложке масла. Растолочь в ступке гвоздику, семена специи и ягоды можжевельника. Достаньте мясо и сливки из холодильника за час до приготовления. Мелко нарежьте розмарин и тимьян.

Смешайте все ингредиенты для начинки. Сформируйте небольшие круглые фрикадельки и обжарьте их в масле. Временами переворачивайте фрикадельки, чтобы они равномерно подрумянились.

Традиционно я подаю фрикадельки из оленины с брюссельской капустой или свекольным салатом. С фрикадельками хорошо сочетается картофельная запеканка.

Похожие статьи

Оставьте комментарий