Классический десерт без выпечки итальянский тирамису

Классический Тирамису | Итальянский десерт без выпечки

Карантин дома? Я предлагаю для вас подтянуть свои кондитерские способности и приготовить итальянский десерт тирамису без выпечки. Я люблю десерты без выпечки, которые можно приготовить с нуля. У меня всегда есть дома продукты для тирамису.

Печенье, маскарпоне, амаретто… Итальянцы знают толк в неплохом. Вкус и текстура тирамису — это лохматый крем, приготовленный из яиц и маскарпоне с миндальным амаретто.

Секрет неплохого тирамису состоит в том, что яичные желтки взбиваются до состояния бархатистой пасты. Принципиально, чтобы сахар полностью растворился. Кроме того, яичные желтки и яичные белки должны быть взбиты отдельно. Жесткая пена, добавленная в крем в самом конце, увеличивает его пушистость. крем настолько вкусный, что я вылизала миску дочиста.

Классический десерт без выпечки итальянский тирамису

Рецепт десерта тирамису я узнала от подруги. Я ела тирамису у нее дома на Новый год и на дне рождения, рецепт проверен! Десерт можно готовить как в большом блюде, так и порционно в стеклянных бокалах. Я украсила десерт черникой…

Знаю, знаю, итальянец сразу бы сказал мне, что это не тирамису… he, he….

Классический десерт без выпечки итальянский тирамису

Десерт Тирамису — десерт без выпечки

Ингредиенты:

16 продолговатых бисквитных коржей

125 мл холодного эспрессо

250 г маскарпоне

3 яйца, белки и желтки отдельно

75 мл сливок, 36% жирности

1½ ст. ложки амаретто

1 чайная ложка какао для посыпки

черника для украшения, по желанию

Классический десерт без выпечки итальянский тирамису

Приготовьте эспрессо или сварите крепкий неска, дайте остыть. Поместите яичные желтки с сахаром в чашу миксера. Взбейте до пушистого состояния, затем добавьте амаретто и маскарпоне, взбейте. Сахар должен полностью раствориться. В отдельной миске взбить сливки до консистенции сметаны. Во второй миске взбейте пену до жесткости. Влейте сливки в заварной крем.

Добавьте пену и аккуратно перемешайте.

Пропитайте бисквиты и уложите по три бисквита на дно бокалов. Сверху выложите ложкой крем из маскарпоне. Сверху положите пропитанный бисквит и покройте оставшимся кремом. Поставьте кубки в холодильник на 2 часа.

Через два часа посыпьте десерт какао и украсьте черникой.

Похожие статьи

Оставьте комментарий