Классический Тирамису | Итальянский десерт без выпечки
Карантин дома? Я предлагаю для вас подтянуть свои кондитерские способности и приготовить итальянский десерт тирамису без выпечки. Я люблю десерты без выпечки, которые можно приготовить с нуля. У меня всегда есть дома продукты для тирамису.
Печенье, маскарпоне, амаретто… Итальянцы знают толк в неплохом. Вкус и текстура тирамису — это лохматый крем, приготовленный из яиц и маскарпоне с миндальным амаретто.
Секрет неплохого тирамису состоит в том, что яичные желтки взбиваются до состояния бархатистой пасты. Принципиально, чтобы сахар полностью растворился. Кроме того, яичные желтки и яичные белки должны быть взбиты отдельно. Жесткая пена, добавленная в крем в самом конце, увеличивает его пушистость. крем настолько вкусный, что я вылизала миску дочиста.
Рецепт десерта тирамису я узнала от подруги. Я ела тирамису у нее дома на Новый год и на дне рождения, рецепт проверен! Десерт можно готовить как в большом блюде, так и порционно в стеклянных бокалах. Я украсила десерт черникой…
Знаю, знаю, итальянец сразу бы сказал мне, что это не тирамису… he, he….
Десерт Тирамису — десерт без выпечки
Ингредиенты:
16 продолговатых бисквитных коржей
125 мл холодного эспрессо
250 г маскарпоне
3 яйца, белки и желтки отдельно
75 мл сливок, 36% жирности
1½ ст. ложки амаретто
1 чайная ложка какао для посыпки
черника для украшения, по желанию
Приготовьте эспрессо или сварите крепкий неска, дайте остыть. Поместите яичные желтки с сахаром в чашу миксера. Взбейте до пушистого состояния, затем добавьте амаретто и маскарпоне, взбейте. Сахар должен полностью раствориться. В отдельной миске взбить сливки до консистенции сметаны. Во второй миске взбейте пену до жесткости. Влейте сливки в заварной крем.
Добавьте пену и аккуратно перемешайте.
Пропитайте бисквиты и уложите по три бисквита на дно бокалов. Сверху выложите ложкой крем из маскарпоне. Сверху положите пропитанный бисквит и покройте оставшимся кремом. Поставьте кубки в холодильник на 2 часа.
Через два часа посыпьте десерт какао и украсьте черникой.
Похожие статьи
-
Десерт без выпечки овсяные и миндальные шарики
10 Минут и Готово! Легкий Десерт Без Выпечки «Кокосовые шарики» Десерт без выпечки и с шоколадом сверху… Что это может быть? Овсяно-миндальные шарики!…
-
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома Как испечь бисквитный торт ! Этот вопрос часто задают люди,…
-
Рождественский десерт из безе с шафраном и клюквой
НОВОГОДНИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ ПАВЛОВА в виде ЕЛОЧКИ! Торт из безе с кремом-чиз! Красивый десерт! Рождественский десерт из безе с шафраном и клюквой -…
-
Белая спаржа в классическом стиле
Любимая еда немцев! В чем на самом деле секрет белой спаржи? | Meet the Germans на русском Наконец я решила приготовить белоснежную спаржу . У меня уже…