Самый простой и доступный рецепт вкусного ЧИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ! ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ. КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ #133
Огуречное кимчи, для вас нравится? Предлагаю рецепт огуречного кимчи с добавлением моркови и имбиря. Да, огурцы можно использовать по-разному. Кроме маринованных огурцов, вы сможете приготовить салат из огурцов, к примеру, быстрое огуречное кимчи.
Кимчи — это корейский салат, который я часто добавляю к домашним гамбургерам или бутербродам с мясом со специями. Слегка кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с мясом. Огуречное кимчи готовится за час, но если вы любите более острое кимчи, советую замариновать его на ночь или две.
Огуречное кимчи
Ингредиенты:
½ кг грунтовых огурцов
5 см свежего имбиря, нарезанного тонкими полосками
1 морковь, тонко нарезанная
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка хлопьев чили
1 ст. ложка рыбного соуса
4 ст. ложки рисового уксуса
1-2 чайные ложки соли
пучок свежей кинзы
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и смешайте с солью. Отложите в сторону на 30 минут. Из огурцов выделится вода. Не сливайте воду! Нарежьте морковь тонкими полосками (в моем случае — спагетти). Очистите чеснок и лук и нарежьте их перьями.
Нарежьте кинзу. Добавьте уксус, чили и рыбный соус к огурцам. Перемешайте, затем добавьте остальные овощи, кориандр и снова перемешайте. Накройте блюдо фольгой и отставьте в сторону при комнатной температуре на один час.
Если вы любите более острую кимчи, маринуйте ее при комнатной температуре в течение 24 часов. Наполните банки приготовленным таким макаром кимчи и храните в холодильнике.
Похожие статьи
-
Что нового на моей кухне кимчи?
Готовлю КИМЧИ | Кимчхи (Чимчи) — Корейская закуска Я уже давно планировала рецепт кимчи. Кимчи лежит в моем холодильнике уже несколько недель. Он начал…