Содержание
- Тефтели в томатном соусе на сковороде
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Тефтели в томатном соусе на сковороде»
- Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой
- Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт.
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с подливкой, как в детстве — быстро, просто и вкусно. Источник: km-doma.ru

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Тефтели наряду с котлетами очень популярное второе блюдо для взрослых и детей. Для их приготовления берут любой фарш из одного или двух видов мяса. Готовим тефтели в томатном соусе на сковороде.
Описание приготовления:
Сегодня у нас тефтели из куриного филе, но также подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, индейка. Нежные, сочные тефтели в кисло-сладком соусе подавайте с картофельным пюре, кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. Весь процесс приготовления фарша и соуса подробно описан в рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый батон 100 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка (без верха)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Как приготовить «Тефтели в томатном соусе на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.
Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте.
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.
Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте эти овощи 7-8 минут.
Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту.
Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом.
Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой
Вкусный обед и ужин — тефтельки, как в детском саду. Полюбят как детки, так и взрослые.
Я надеюсь, что вам понравится рецепт и вы его обязательно приготовите.

Ингредиенты
Чтобы приготовить тефтели с рисом | |
---|---|
фарш смешанный | 400 г |
рис | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт.
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промываем рис несколько раз в холодной воде, заливаем проточной водой 1 :2, посолим и ставим на йплиту, после закипания убавляем огонь и варим до полуготовности.
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком.
К фаршу добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Добавляем к фаршу остывший рис, сваренный до полуготовности и все хорошо перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем тефтельки примерно по 50 грамм и обваливаем их в муке.
Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!
Тефтели с подливкой, как в детстве — быстро, просто и вкусно. Источник: km-doma.ru
Сделаем томатный соус: разбавим томатную пасту в стакане теплой воды и размешаем до однородной массы.
Добавляем томатный соус к тефтелям и тушим под крышкой 10 минут.
Приготовим сметанную заправку. Для этого 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л муки разведем в 150 мл теплой водички и размешаем так, чтобы не было комочков.
Добавляем сметанную заправку в сковороду к тефтелям и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Тефтели готовы! Можно подавать к столу с картофельным пюре или любимым гарниром. Вкуснейшие и ароматные тефтели окунут вас в воспоминания о детстве!
Похожие статьи
-
Свинина с подливкой на сковороде рецепт
Содержание Гуляш из свинины с подливкой Ингредиенты Приготовление Гуляш из свинины с подливкой из сметаны Гуляш из свинины в сметанном соусе Очень…
-
Подливка из говядины рецепт на сковороде
Содержание 15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой 1. Классический гуляш из говядины с подливкой 2. Гуляш из говядины с картофелем 3….
-
Как приготовить свинину на сковороде с подливкой
Содержание 6 отличных рецептов гуляша из свинины для уютного ужина 1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем Ингредиенты Приготовление 2. Гуляш из…