Тефтельки с подливкой на сковороде

Содержание

Тефтельки с подливкой на сковороде

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтельки с подливкой на сковороде

Тефтели наряду с котлетами очень популярное второе блюдо для взрослых и детей. Для их приготовления берут любой фарш из одного или двух видов мяса. Готовим тефтели в томатном соусе на сковороде.

Описание приготовления:

Сегодня у нас тефтели из куриного филе, но также подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, индейка. Нежные, сочные тефтели в кисло-сладком соусе подавайте с картофельным пюре, кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. Весь процесс приготовления фарша и соуса подробно описан в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый батон 100 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка (без верха)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе на сковороде»

Тефтельки с подливкой на сковороде

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте.

Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Пассеруйте эти овощи 7-8 минут.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой

Вкусный обед и ужин — тефтельки, как в детском саду. Полюбят как детки, так и взрослые.
Я надеюсь, что вам понравится рецепт и вы его обязательно приготовите.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Ингредиенты

Чтобы приготовить тефтели с рисом
фарш смешанный 400 г
рис 100 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мука 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт.

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промываем рис несколько раз в холодной воде, заливаем проточной водой 1 :2, посолим и ставим на йплиту, после закипания убавляем огонь и варим до полуготовности.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком.

К фаршу добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Добавляем к фаршу остывший рис, сваренный до полуготовности и все хорошо перемешиваем.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Из получившегося фарша формируем тефтельки примерно по 50 грамм и обваливаем их в муке.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!

Тефтели с подливкой, как в детстве — быстро, просто и вкусно. Источник: km-doma.ru

Тефтельки с подливкой на сковороде

Сделаем томатный соус: разбавим томатную пасту в стакане теплой воды и размешаем до однородной массы.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Добавляем томатный соус к тефтелям и тушим под крышкой 10 минут.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Приготовим сметанную заправку. Для этого 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л муки разведем в 150 мл теплой водички и размешаем так, чтобы не было комочков.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Добавляем сметанную заправку в сковороду к тефтелям и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Тефтельки с подливкой на сковороде

Тефтели готовы! Можно подавать к столу с картофельным пюре или любимым гарниром. Вкуснейшие и ароматные тефтели окунут вас в воспоминания о детстве!

Похожие статьи

Оставьте комментарий