Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Содержание

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Теперь в миску с фаршем добавляем половину измельченного лука и зелени, рис, яйцо, а так же специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим фарш на пол часика в холодильник.

Тефтели с рисом жареные

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше — проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления тефтелей с рисом жареных богат свежими овощами, а, следовательно, и витаминами. Сегодня мы приготовим отличнейшие жареные тефтельки с потрясающей насыщенной и ароматной подливкой, которая будет великолепно сочетаться с любым гарниром. Такое блюдо, на самом деле, беспроигрышный вариант, так как никто не сможет отказаться от нежных мясных шариков, которые мы обильно сдобрим овощами, даже детки с удовольствием скушают парочку тефтелей. Ну а приготовить это простое блюдо вы сможете без особого труда, ведь здесь нет абсолютно никаких сложных махинаций, поэтом незамедлительно приступим к делу, и вот специально для вас мой рецепт тефтелей с рисом жареных с фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка (неполная )
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень свежая 40 Грамм (20 гр. — в фарш, 20 гр. — в подливу)
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Тефтели с рисом жареные»

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Подготавливаем необходимые продукты для тефтелей. Фарш, если он покупной, можно еще раз пропустить через мясорубку, так он станет намного мягче и нежнее. Лук и свежую зелень нарезаем мелко, а рис отвариваем до полуготовности, не забываем при этом немного подсолить воду.

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Ёжики тефтельки с рисом

Теперь в миску с фаршем добавляем половину измельченного лука и зелени, рис, яйцо, а так же специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим фарш на пол часика в холодильник.

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Когда фарш охладится, мы формируем из него небольшие тефтели.

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Помидоры теперь необходимо измельчить до состояния пюре, вы можете это сделать при помощи блендера или мясорубки. В отдельную миску высыпаем муку и добавляем к ней 2 столовые ложки воды, тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комки. Когда масса станет однородная, вливаем в мучную смесь еще 2-3 ложки воды и размешиваем.

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до золотистой корочки.

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Перекладываем обжаренные тефтели в казанок или глубокую кастрюлю и добавляем к ним измельченные помидоры, оставшийся лук и зелень.

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Добавляем 1,5 стакана кипятка, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Когда жидкость закипит, тушим все под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем вливаем мучную смесь, кладем лавровый лист и сметану, быстро перемешиваем и тушим еще 5 минут. Теперь тефтели готовы, и их можно попробовать.

Приятного вам аппетита!

Тефтели на сковороде с подливой: пошаговый рецепт

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Тефтели на сковороде — это очень вкусный и простой вариант классического мясного блюда. В их составе есть рис, который придает готовым изделиям особенную мягкость. Благодаря тому, что тефтели выкладывают в один слой, готовить их быстро. Расскажем, как сделать вкусные и сочные тефтели максимально простым способом.

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тефтели стали частью русской кухни в начале прошлого века. Рецепт был взят в еврейской кухне, но придумали мясные шарики в давние времена тюрки. О происхождении блюда говорит название: русское слово «тефтели» — это искаженное еврейское «кифтелюце», то есть кюфта. Сегодня блюдо популярно во многих странах мира. Традиционно тефтели делают не из чистого мяса, а из фарша с добавлением риса, гречки, панировки или хлеба. Чтобы изделия держали форму, в фарш добавляют сырое куриное яйцо или муку.

Тефтели жарят во фритюре, запекают, готовят на пару. Однако самым популярным вариантом остаются тефтели, которые тушат в подливе.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 36 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Чеснок 2 Зуб.
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 1.5 Ст. л.
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Зелень петрушки 20 г
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Лавровый лист 1 Шт.
  • Говядина 300 г
  • Круглозерный рис 80 г
  • Томатная паста 1.5 Ст. л.
  • Свинина 300 г

Приготовление

1. Отварите рис

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Промойте рис холодной водой и замочите на полчаса. Еще раз ополосните, залейте холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Чтобы рис получился нужной кондиции, дождитесь закипания воды, перемешайте крупу ложкой (иначе она пристанет ко дну), уменьшите огонь до минимума и варите ровно 7 минут. Рис сразу отбросьте на дуршлаг и оставьте охлаждаться.

ТЕФТЕЛИ ёжики с рисом на сковороде в соусе/Meatballs in sauce

2. Подготовьте фарш

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Берите для домашнего фарша говядину и свинину средней жирности. Нарежьте мякоть на небольшие куски и пропустите дважды через мясорубку с ⅔ половины указанного в рецепте лука. Третью часть измельчите ножом и добавьте к фаршу. Добавьте в миску остывший рис, посолите 1 ч. л. соли и всыпьте 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Очистите 2 зубчика чеснока, натрите его мелко и отправьте в фарш. Под конец вбейте в миску сырое куриное яйцо. Смешайте все ингредиенты и вымешивайте фарш лопаткой или рукой до однородности. Если он окажется слишком сухим, добавьте 1–2 ст. л. очень холодной воды.

В слишком жидкий фарш положите 1 ст. л. муки.

3. Сформируйте тефтели

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Отберите из миски фарш порциями 60–70 г, а затем скатайте их в шарики диаметром 4–4,5 см. Чтобы фарш не лип, смачивайте ладони холодной водой. В процессе формовки слегка спрессуйте заготовки ладонями, чтобы уплотнить. Полуфабрикаты выложите на доску.

4. Сделайте подливу

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Очистите и натрите крупно морковь. Оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Нагрейте в большой сковороде с высокими стенками все растительное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности, а затем добавьте морковь.

Готовьте овощи до размягчения, а потом выложите томатную пасту и пшеничную муку. Продолжайте жарить еще минуту, а после влейте 2–2,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, положите лавровый лист и паприку. Когда подлива закипит, всыпьте сахар и увеличьте нагрев.

5. Приготовьте тефтели в подливе

Тефтели с рисом на сковороде рецепт

Осторожно погрузите в кипящую подливу ранее сформированные тефтели. Дождитесь повторного закипания подливы. После этого убавьте огонь до минимума и тушите тефтели под крышкой 35—45 минут. Когда время истечет, добавьте измельченную петрушку или любую другую любимую зелень. К столу тефтели можете подавать с гарниром.

Отлично подходят макароны, картофельным пюре, зеленый горошек или отварная цветная капуста, припущенная на сливочном масле.

Похожие статьи

  • Подлива из курицы рецепт в сковороде

    Содержание Куриная подливка на сметане из грудки Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: ��ПОДЛИВКА…

  • Тефтели из индейки рецепт

    Содержание Тефтели из индейки с рисом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Тефтели из индейки с рисом» Вкуснейшие Тефтели в…

  • Мойва жареная на сковороде рецепт в муке

    Содержание Рецепты тушения мойвы На сковороде луком Тушение в бульоне С майонезом 5 РЕЦЕПТОВ для тех, кто любит МОЙВУ и не любит сложности! С луком и…

Оставьте комментарий