Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Содержание

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите мелко порубленную луковицу, пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке. Нежные, мягкие, сочные и сытные тефтели из свинины с рисом – это отличная основа для домашнего обеда. Подавайте их с любым гарниром на ваш выбор в сопровождении свежих или консервированных овощей и зелени.

А знаете, чем отличаются тефтели от всеми любимых котлет? Во вторые обязательно добавляются некоторые виды круп и овощи. Помимо традиционного риса в составе тефтелей можно найти овсяные хлопья, гречку, картошку и даже сухофрукты.

Вдобавок, в отличие от котлет тефтели не панируются в сухарях – для этого может использоваться лишь пшеничная или рисовая мука. Ну и, конечно, тефтели не принято жарить в масле – их либо тушат, либо запекают в насыщенном соусе (с ним и подают готовое блюдо).

Ингредиенты:

Свиной фарш ( 500 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Морковь ( 1 штука ) Рис шлифованный ( 50 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Томатный соус ( 2 столовые ложки ) Вода ( 700 миллилитров ) Поваренная соль ( 2 щепотки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 11
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2112 ккал .
в 100 граммах — 192 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Для приготовления тефтелей из свинины с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис (можно взять любой, но мне больше нравится шлифованный), морковь, репчатый лук, сметана, томатный соус, куриное яйцо, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), вода, соль и молотый черный перец.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной. Затем заливаем чистую крупу стаканом холодной воды и ставим на огонь. Варим около 10 минут после закипания до полуготовности. Если вода останется, откиньте рис на сито.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Тем временем подготовим овощи. Чистим луковицу и морковь. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи в 50 миллилитрах растительного масла до мягкости и румяного цвета.

Оставим, пусть остынет.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно сделать фарш для тефтелей. Для этого в миске соединяем свиной фарш, отварной (полуготовый) рис, поджаренные овощи, куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Можно переложить его в пакет и отбить об стол в течение пары минут. Так фарш станет еще нежнее.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Смоченными в воде руками лепим тефтели. У меня получилось 11 штук. Укладываем в сковороду с остатками масла, на котором жарились овощи.

ТЕФТЕЛИ с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем 500 миллилитров холодной воды, сметану и томатный соус. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все составляющие хорошо соединились.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Заливаем свиные тефтели с рисом этим соусом и ставим сковороду на плиту. Готовим под крышкой на тихом огне около 20 минут. Затем крышку снимаем и даем еще немного потушиться минут 10-15.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Как видите, томатно-сметанная заливка за это время практически выпарится, а тефтели станут невероятно нежными.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Они просто тают во рту — обязательно попробуйте!

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Подаем тефтели из свинины с любым гарниром на ваш выбор. И свежие овощи с зеленью не забудьте.

Тефтели с рисом под томатным соусом

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Тефтели – это простой вариант немного сэкономить семейный бюджет, добавив рис и получив на треть больше готового фарша, а самое главное — вкус готового блюда нисколько не пострадает. Я помню с детства, как мама готовила тефтели и подавала их с картофельным пюре. Они были очень сочными и безумно вкусными. Поэтому хочу с вами поделиться маминым рецептом и подробно описать, как приготовить тефтели под томатным соусом с таким знакомым из детства вкусом. Для приготовления лучше всего брать цельный и достаточно жирный кусок свинины, чтобы дома перемолоть его. Так вы будете уверенны в свежести и качестве вашего фарша. Сорт риса можете использовать тот, какой вам больше нравится.

Достаточно внимания уделите приготовлению соуса, так как он придает тот самый неповторимый вкус, присущий тефтелям. Немного сил и времени — и у вас на столе будет отличное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка

Вкуснейшие Тефтели с рисом в сметанно томатном соусе. Без муки! ☆ Рецепт тефтелей с рисом в духовке

Количество порций 3

Как приготовить «Тефтели с рисом под томатным соусом»

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

В глубокой миске соедините фарш с рисом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы фарш настоялся.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите мелко порубленную луковицу, пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Потом влейте томатный сок и прокипятите соус 5 минут. Томатный соус готов.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их в один слой на дно кастрюли, в которой будете тушить.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Залейте соусом, после чего с момента закипания тушите 25-30 минут. Обязательно прикройте крышкой, чтобы они хорошо приготовились, а подливка не выкипела.

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт

Тефтели под томатным соусом готовы! Лучшим дополнением к ним будет овощной салат. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Тефтели в томатном соусе с рисом

    Содержание Тефтели в томатном соусе с рисом Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Сложность Кол-во порций…

  • Как приготовить тефтели в соусе

    Содержание Тефтели в томатном соусе Очень вкусные тефтели в сливочном соусе Соус для тефтелей Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе. ТЕФТЕЛИ В…

  • Паста с томатным соусом и фаршем

    Содержание Спагетти с фаршем и томатной пастой Ингредиенты Процесс приготовления Спагетти с фаршем и томатной пастой. РЕЦЕПТ проще некуда ОДНА…

Оставьте комментарий