Содержание
- Как ВКУСНО Приготовить Минтай! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Нежнейшая Рыбка в Сметанном Соусе! 8 ЛОЖЕК
- Минтай в сметане: самые вкусные и простые рецепты
- С луком
- ОФИГЕННЫЙ МИНТАЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ/БЕРИ И ДЕЛАЙ
- Минтай в сметане в мультиварке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Минтай в сметане в мультиварке"
- Совет от повара:
- Минтай тушеный с морковью и луком в сметане
Как ВКУСНО Приготовить Минтай! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Нежнейшая Рыбка в Сметанном Соусе! 8 ЛОЖЕК

Замечательно резвый рецепт смачной рыбки на ужин! Минтай в сметанном соусе с морковью на сковороде полюбится с первой же ложки. Приготовить его может даже начинающая хозяйка; самое сложное тут — это почистить рыбу. Блюдо так смачное и колоритное, что его можно подавать на торжественный стол.
Минтай в сметане: самые вкусные и простые рецепты
Минтай в сметане – сытное, полезное и обычное базисное блюдо, которое можно приготовить стремительно для собственной семьи, не растрачивая на него много средств. Эта рыба в сметанном соусе становится необыкновенно ласковой и сочной. На базе базисного рецепта можно готовить различные блюда в духовке, на сковородке, либо в мультиварке, добавляя различные ингредиенты, меняющие вкус базисного блюда.
Чего больше всего в Вашем рационе?
Мясо 43%, 152 голоса
152 голоса 43%
152 голоса — 43% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 85 голосов
85 голосов 24%
85 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яичка 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
Мясо 43%, 152 голоса
152 голоса 43%
152 голоса — 43% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 85 голосов
85 голосов 24%
85 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яичка 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
Вы либо с вашего IP уже голосовали.

С луком
Сметану можно использовать хоть какой жирности. Она смягчит мало суховатое мясо минтая и даст ласковый сливочный вкус. Приправы и специи можно использовать любые по вкусу, подходящие для изготовления тушеной рыбы. Они дадут рыбе дополнительный вкус и запах.
Для любителей острого вкуса можно добавить хоть какой перец, в особенности уместен будет лимоновый перец.
Базисным вариантом изготовления выступает тушеный минтай с репчатым луком. Он готовится стремительно из малого количества товаров. Приготовить его сумеет научиться даже неопытная хозяйка на сковородке за 45 минут.
Минтай неописуемо полезен для взрослых и малышей. Это единственная рыба, которую можно включать в прикорм детям с 7 месяцев, потому что она не вызывает аллергии. В ней нет маленьких костей, стоит она дешево, не просит огромных усилий при обработке, смешивается с широким набором товаров.
Универсальность такового блюда в том, что со сметаной можно экспериментировать с различными пряностями, сочетающимися с рыбой:
- черным перцем;
- паприкой;
- базиликом;
- мускатным орешком;
- укропом;
- петрушкой.
Чтобы кухня превратилась в домашнюю лабораторию вкусовых оттенков, нужно освоить базовый рецепт, на базе которого потом можно экспериментировать и готовить каждые день из простых продуктов полезные и вкусные блюда.
Такой минтай хорош в горячем и в холодном виде. Он сочетается с овощами и крупами.
Ингредиенты
Порции: – + 4
ОФИГЕННЫЙ МИНТАЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ/БЕРИ И ДЕЛАЙ
- Филе минтая 900 гр
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 3 шт.
- Сметана 15% 200 гр
- Морковь 1 шт.
- Мускатный орех 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Вода 150 мл
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Минтай в сметане в мультиварке
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Идеально для сытного обеда или ужина как разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Нежная и ароматная рыба в дополнении сочных овощей под сметанным соусом идеально подойдет для семейной трапезы. Приготовить минтая в мультиварке до боли просто, но можно аналогично потушить рыбу в сковороде или любой толстостенной кастрюле. Мощность моей мультиварки 700 Вт, объем чаши — 4 литра. Если у вас более мощная модель, смело уменьшайте время приготовления блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Продукты из молока / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 700 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Минтай в сметане в мультиварке"
Подготовьте все ингредиенты.
У меня уже потрошённый минтай без головы. Дайте рыбе немного оттаять, чтобы она оставалась немного плотной и нарежьте её порционными кусочками. Срежьте плавники и обязательно удалите внутреннюю чёрную плёнку. Полейте готовые стейки соком лимона, натрите солью и специями.
Обжарьте кусочки на сильном огне в хорошо разогретой сковороде или прямо в мультиварке.
На режиме "Жарка" в мультиварке обжарьте нарезанный перьями лук и тёртую морковь. Овощи должны стать мягкие.

Сверху на овощи выложите обжаренный минтай.
Аккуратно перемешайте.
Поверх выложите сметану и разровняйте её лопаткой. Готовьте рыбу на режиме "Тушение" 30 минут.
Минтай в сметане в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве основы для этого блюда помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык — выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей.
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане
Замечательно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай в сметанном соусе с морковью на сковороде полюбится с первой же ложки. Приготовить его может даже начинающая хозяйка; самое сложное здесь — это почистить рыбу. Блюдо настолько вкусное и яркое, что его можно подавать на праздничный стол.
Автор рецепта
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
РЫБА в сметанном соусе. МИНТАЙ.
На вес состава:
Белки 60 % 12 г
Жиры 25 % 5 г
Углеводы 15 % 3 г
ГИ: 67 / 0 / 33
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать минтай тушеный с морковью и луком в сметане? Приготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите морковь. Снимите шелуху с репчатого лука, промойте его и обсушите.
Шаг 2:

Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски.
Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.
Шаг 3:
А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус — не жарьте все до "загара", довольно легко слегка потушить (припустить) овощи.
Шаг 5:
Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи.
Шаг 6:
Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.
Шаг 7:
В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху тем же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
Вот и все — вкусный обед готов!
Разделывать минтая просто, готовить — одно удовольствие. Минтай, в отличие от большинства морских рыб, не имеет резкого аромата, что добавляет ему плюсов. На гарнир к тушеному в сметане с морковью минтаю уместно подать картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис.
Минтай, тушеный с морковью в сметанном соусе, будет всегда уместен. Это полезное, легкое и вкусное блюдо.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Как приготовить минтай со сметаной на сковороде
Содержание Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут Филе минтая в сметанном соусе на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…
-
Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт
Содержание Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят! Минтай на сковороде — 36 домашних вкусных рецептов…
-
Рецепт кролика на сковороде в сметане
Содержание Вкусно — #КРОЛИК тушеный в сметане #Рецепт Тушеные Рецепты Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с…