Тефтели рецепт с фото

Содержание

Тефтели рецепт с фото

Приготовление: Хлеб замочи в молоке на 10 минут. Смешай фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавь сметану, воду, муку и соль. Через 10 минут выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми еще 15 минут.

Присыпь нарубленной зеленью.

20 рецептов самых вкусных тефтелей

Тефтели рецепт с фото

Вкус детства – любимые мамины тефтели: жареные, запеченные или тушенные в соусе. Помимо того, что они вкусные, это еще и невероятно простое блюдо для всей семьи на каждый день. Собрали 20 лучших рецептов тефтелей, с которыми легко справятся даже начинающие!

1. Мясные тефтели с рисом и подливкой

Тефтели рецепт с фото

Начнем с самого простого и хорошо знакомого всем варианта. Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 150 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л бульона, 80 г томатного соуса, 50 г муки, 2 лавровых листа, специи. Приготовление: Отвари рис до полуготовности, мелко нарежь 1 луковицу, и добавь все в фарш с яйцом и специями. Вымешай до однородности и сформируй тефтели. Нарежь вторую луковицу, натри морковь и обжарь ее пару минут до мягкости. Добавь в зажарку муку и томатный соус, перемешай, влей бульон и провари минуту. Добавь лавровый лист и специи, и выложи в подливу тефтели.

Туши все под крышкой на слабом огне около 35 минут.

2. Тефтели с гречкой в томатном соусе

Тефтели рецепт с фото

Предлагаем запечь тефтели на противне – почти диетическое блюдо. Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан гречки, 1,5 стакана томатного сока, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари гречку до готовности, мелко нарежь лук и чеснок, и смешай все с фаршем. Приправь, сформируй тефтели, выложи их на противень и залей томатным соком.

Запекай тефтели в духовке около получаса при 200 градусах, периодически поливая соком.

3. Куриные тефтели с овощами

Тефтели рецепт с фото

Рекомендуем смешать фарш из филе грудки и бедра, чтобы тефтели не были сухими. Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 150 г грибов, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, зелень, специи. Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем, сливками, сухарями и специями. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и слегка обжарь. Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком, и обжарь все вместе почти до готовности.

Добавь тефтели, рубленую зелень и немного воды, и протуши все 15 минут под крышкой.

4. Тефтели из индейки в духовке

Тефтели рецепт с фотоДиетический ПП рецепт тефтелей для тех, кто следит за калориями. Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 г томатного соуса, 70 г риса, 5 зубчиков чеснока, специи и зелень. Приготовление: Смешай фарш индейки, отваренный заранее рис, рубленый лук, чеснок и зелень, тертую морковь и специи. Сформируй тефтели влажными руками. Выложи в форму для запекания произвольно нарезанный сладкий перец и помидор, сверху – тефтели, и залей все томатным соусом и 100-150 мл воды.

Запекай тефтели в духовке под фольгой около 40-45 минут при 180 градусах. 20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе Тефтели рецепт с фото

5. Рыбные тефтели из детства

Тефтели рецепт с фото

Возможно, ты тоже помнишь такие тефтельки из детского сада! Тебе понадобится: 800 г филе белой рыбы, 150 г лука, 150 г белого хлеба, 2 яйца, 80 г моркови, 80 г сметаны, 40 мл растительного масла, 1/2 стакана воды. Приготовление: Размочи хлеб в воде, мелко нарежь и обжарь лук, и пропусти все через мясорубку с рыбным филе. Добавь яйца и воду, отбей фарш, сформируй тефтели и выложи их в форму для запекания.

Присыпь обжаренной тертой морковью и залей сметаной, разведенной в воде так, чтобы она их почти покрывала. Запекай тефтели в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6. Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

Классический домашний соус для тефтелей. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г риса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 1 стакан воды или бульона, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь одну луковицу, смешай все с фаршем, и приправь. Сформируй тефтели.

Обжарь на сковороде тертую морковь и вторую луковицу, добавь муку и перемешай. Разведи сахар, сметану и томатную пасту в теплой воде, залей овощи и доведи до кипения. Выложи тефтели и туши все под крышкой 40 минут на слабом огне.

7. Тефтели в сметане

Тефтели рецепт с фото

Вместо риса можешь взять гречку, булгур или другую крупу по вкусу. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 50 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 150 г бульона, 2 ст.л. муки, специи. Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, рубленый лук, давленый чеснок и яйцо до однородности. Приправь, отбей фарш и сформируй тефтельки. Отправь их на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.

Обжарь на сливочном масле муку до золотистости, и добавь бульон со сметаной. Протуши соус и залей им тефтели. Отправь их обратно в духовку еще на 20 минут.

8. Тефтели в сливках

Тефтели рецепт с фотоЧем жирнее сливки, тем нежнее получается соус. Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 150 г вареного риса, 1,5 стакана сливок, 80 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи, прованские травы. Приготовление: Смешай фарш, рис, травы и специи, и сформируй тефтели. Смешай сливки с тертым сыром, крахмалом и специями. Выложи тефтели в форму, залей сливками и еще посыпь сыром.

Готовь тефтели в духовке около 40 минут при 190 градусах. Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов Тефтели рецепт с фото

9. Тефтели с сыром

Тефтели рецепт с фото

Для этого рецепта лучше всего подходит смешанный фарш из разных видов мяса. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. томатной пасты, 250 мл воды, специи. Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай его с фаршем. Добавь яйцо, рубленый лук, тертый сыр и специи, отбей и сформируй тефтели.

Выложи их в форму и залей разведенной в воде томатной пастой. Запекай в духовке около 40 минут под фольгой при 200 градусах.

10. Тефтели с овсяными хлопьями

Тефтели рецепт с фото

Диетический рецепт тефтелей для детей и взрослых. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 стакан томатного сока, специи. Приготовление: Залей овсянку небольшим количеством кипятка и оставь минут на 7-10. Пропусти курицу с луком через мясорубку, смешай с фаршем и приправь.

Отбей фарш, сформируй тефтели и выложи их в форму. Смешай сметану с томатным соком, залей тефтели и отправь все на полчаса в духовку при 200 градусах.

11. Тефтели с манкой

Тефтели рецепт с фото

Такие тефтели изумительно сочетаются с любым гарниром! Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени, 2 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Смешай и отбей до однородности фарш, одну рубленую луковицу, давленый чеснок, манку, специи и рубленую зелень. Сформируй тефтели и слегка обжарь их на сковороде. Измельчи оставшиеся овощи и обжарь до мягкости.

Добавь томатную пасту, специи и полстакана воды, выложи в соус тефтели, и туши 15-20 минут под крышкой.

12. Тефтели с морковью

Тефтели рецепт с фотоВ фарш всегда желательно добавлять овощи для сочности, и это не обязательно должен быть лук. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Смешай фарш, тертую морковь, давленый чеснок, яйцо и специи по вкусу. Отбей фарш, сформируй тефтели и минуту привари их в кипящей воде. Возьми стакан этого бульона, добавь в него тертый сыр и провари до однородности.

Выложи тефтели в форму, залей этим соусом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. 10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом Тефтели рецепт с фото

13. Тефтели с творогом

Тефтели рецепт с фото

Двойная польза в одном простом повседневном блюде. Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Смешай фарш, творог, яйцо и специи до однородности, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до румяности. Добавь разведенную в стакане воды сметану, и туши все минут 20 под крышкой.

14. Тефтели с тыквой

Тефтели рецепт с фото

Оригинальные овощные тефтели для любителей кулинарных экспериментов. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, 1,5 стакана томатного сока, специи. Приготовление: Натри тыкву с луком на терке, смешай с фаршем, специями и яйцом, и отбей готовый фарш до однородности. Сформируй тефтели, выложи их в форму, залей томатным соком и готовь в духовке около 45 минут при 200 градусах под фольгой.

15. Тефтели со шпинатом

Тефтели рецепт с фото

Чтобы сделать тефтели совсем диетическими или детскими, отвари их на пару. Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 120 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 2 пучка шпината, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и шпинат, и обжарь их до мягкости. Смешай все с куриным фаршем, рисом, яйцом и специями до однородности.

Сформируй круглые тефтели, обваляй в сухарях и обжарь со всех сторон.

16. Тефтели с помидорами

Тефтели рецепт с фотоИдеальное решение – банка консервированных томатов в собственном соку. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 500 г помидоров черри, 1 банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 50 мл молока, 100 г белого хлеба, зелень, специи. Приготовление: Размочи хлеб в молоке, и смешай с фаршем, рубленым луком, зеленью и специями. Сформируй небольшие тефтели и обжарь со всех сторон.

Выложи их в форму для запекания, залей измельченными томатами в собственном соку, и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах под фольгой. Убери фольгу, выложи к тефтелям помидоры черри, и допеки еще 10 минут. 10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде Тефтели рецепт с фото

17. Тефтели с сыром и базиликом

Тефтели рецепт с фото

Используй куриный фарш, и точно не прогадаешь! Тебе понадобится: 700 г мясного фарша, 70 г риса, 1 луковица, 250 мл сливок, 100 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 пучок базилика, специи. Приготовление: Отвари рис, измельчи лук и базилик, натри твердый сыр и смешай все с фаршем. Сформируй тефтели, и слегка обжарь на сковороде.

Залей их сливками, посыпь тертой моцареллой, и протуши под крышкой около 20 минут на слабом огне.

18. Тефтели с кабачками

Тефтели рецепт с фото

Тефтели с кабачками получаются вдвойне сочными и нежными. Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 300 г кабачков, 1 яйцо, 1 банка томатов в собственном соку, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сухарей, 1 пучок кинзы, специи. Приготовление: Натри кабачок и слегка его отожми. Смешай с фаршем, яйцом, сухарями, рубленым чесноком и специями, и сформируй тефтели.

Измельчи томаты и доведи до кипения. Выложи тефтели и туши под крышкой 35-40 минут на слабом огне. Ближе к концу посыпь рубленой кинзой.

Тефтели, Очень Вкусно и По-Домашнему (Homеmade Meatballs, English Subtitles)

19. Тефтели с овощами

Тефтели рецепт с фото

Для этого рецепта идеально подходит замороженная овощная смесь. Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 200 г овощной смеси, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Смешай фарш, овощи, яйцо и специи, сформируй тефтели, и немного обжарь их. Разведи томатную пасту и сметану в бульоне, залей тефтели и туши все под крышкой около 20 минут на среднем огне.

20. Тефтели с горохом

Тефтели рецепт с фото

На такие тефтели придется потратить немного больше времени, но результат того стоит! Тебе понадобится: 700 г мясного фарша, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана колотого гороха, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Замочи горох на ночь, и тщательно промой рис. Залей рис кипятком минут на 5-7. Смешай фарш, рис, горох, специи и одну измельченную луковицу, и сформируй тефтели.

Обжарь вторую луковицу с тертой морковью до мягкости, добавь томатную пасту и влей 800 мл воды. Доведи соус до кипения, выложи туда тефтели и туши их около 1 часа на слабом огне под крышкой.

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

Считается, что первые мясные шарики в соусе приготовили тюрки. Блюдо стало необычайно популярным, и во всем мире появилось много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию тефтели в сметанном соусе. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Тефтели из курицы в сметане

Тефтели рецепт с фото

Старайся формировать тефтели одинаковой величины.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Фарш смешай с солью, перцем, яйцом и сливками. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Измельченный лук обжарь на сковородке до прозрачности, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выложи тефтели в сметанный соус и готовь еще 10 минут.

Присыпь мелко нарубленным укропом.

2. Тефтели со сметанным соусом в духовке

Тефтели рецепт с фото

Лучше всего запекать их в керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан бульона, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, солью, перцем, измельченным чесноком. Сформируй шарики и выложи на смазанную форму.

Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сметану и бульон. Протуши 10 минут и влей в форму с тефтелями. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

3. Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

Периодически переворачивай тефтели, чтобы они равномерно протушились.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакана вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 стакан горячей воды, пару веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и туши на медленном огне 20 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Тефтели с морковью, луком и сметаной

Тефтели рецепт с фото

Интенсивно вымешивай фарш, чтобы он получился максимально однородным и нежным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 морковь, 2 лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 200 г сметаны, стакан кипятка, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в фарш. Добавь яйцо, соль, перец и хорошо вымешай. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь на сковородке 10 минут. Смешай сметану с мукой и водой.

Влей соус в сковородку, убавь огонь и томи 15 минут.

Тефтели рецепт с фото

15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе

5. Тефтели с сыром в сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

Сыр можно натереть на терке или просто порезать кубиками.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 плавленый сыр, 1 лук, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 200 г сметаны, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Фарш смешай с солью, специями, яйцом и мелко нарезанным сыром. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. В отдельной сковородке обжарь измельченный лук, добавь муку, сметану и горячую воду. Томи 10 минут.

Переложи в соус тефтели, накрой крышкой и продолжай готовить еще 15 минут.

6. Тефтели в панировочных сухарях со сметаной

Тефтели рецепт с фото

Готовь тефтели на медленном огне.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 яйцо, 200 г сметаны, 300 мл овощного бульона, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, перец и 1 измельченную луковицу. Сформируй тефтели, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистого цвета со всех сторон.

Второй лук нарежь и обжарь. Добавь муку, бульон, сметану и соль. Через 5 минут выложи в сметанный соус тефтели, накрой крышкой и протоми 15 минут.

7. Тефтели с твердым сыром, тушенные в сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

В этом рецепте лучше всего использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, 1 лук, 2 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 200 г сметаны, молотый перец, соль.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, смешай с фаршем, солью, перцем, рисом и яйцом. Сформируй шарики одинакового размера и обжарь. Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сметану, воду и соль. Готовь 10 минут на медленном огне.

Переложи тефтели в сметанный соус, накрой крышкой и туши 15 минут.

8. Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

Разводи муку в небольшом количестве воды, а затем вливай в сковородку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 300 мл воды, 3 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, соль, молотый перец.

Приготовление: Шампиньоны и лук измельчи в блендере, добавь фарш, яйцо, соль и перец. Вымешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и томи еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь мелко нарезанной зеленью и сними с огня.

Тефтели рецепт с фото

20 рецептов самых вкусных тефтелей

9. Тефтели с грибами и сметаной

Тефтели рецепт с фото

Нарезай грибы на кусочки средней величины.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г грибов, 2 лука, 200 г сметаны, 30 г муки, 1 яйцо, стакан кипятка, 2 ст.л. сливок, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Сформируй небольшие шарики и обжарь. Нарезанные лук и грибы готовь на раскаленной сковородке пока не выпарится влага.

Смешай муку, сметану, кипяток и прокипяти на сковородке 3 минуты. Добавь тефтели, грибы, накрой крышкой и томи 15 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

10. Тефтели из индейки в сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

Сливочное масло сделает тефтели более сочными.

Тебе понадобится: 500 г фарша из индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 веточки зелени, стакан бульона, соль, молотый перец.

Приготовление: Фарш смешай с яйцом, луком и растопленным сливочным маслом. Сформируй тефтели и обжарь на растительном масле. Влей бульон, смешанный с мукой, сметаной и томи 15 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

11. Тефтели из говяжьего фарша в сметане

Тефтели рецепт с фото

Можешь использовать любой бульон на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 лука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 мл бульона, 3 стебля петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и молотый перец по вкусу.

Вкусные ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ. Быстро и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, молотый перец, растопленное масло и одну измельченную луковицу. Сформируй тефтели и обжарь.

Нарежь вторую луковицу, обжарь, добавь сметану, муку, бульон, соль и перец горошком. Прокипяти 5 минут, добавь тефтели, накрой крышкой и готовь полчаса на медленном огне.

12. Тефтели с хлебом в сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

Твердые корочки хлеба обрезаются, так как для тефтелей нужен только мякиш.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 200 г сметаны, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке на 10 минут. Смешай фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавь сметану, воду, муку и соль.

Через 10 минут выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми еще 15 минут. Присыпь нарубленной зеленью.

Тефтели рецепт с фото

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

13. Тефтели с манкой, тушенные в сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

Фарш с манкой должен постоять некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 30 г муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь, и всыпь в фарш. Добавь яйцо, сливки, манку, соль, молотый перец, перемешай и оставь на 10 минут. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и мукой, накрой крышкой и готовь 15 минут.

14. Рыбные тефтели в сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

Используй фарш из нескольких видов рыб.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 яйцо, 1 лук, 1 ст.л. муки, стакан куриного бульона, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, укроп, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности и смешай с фаршем. Добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Сформируй шарики, обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную с мукой, бульоном, сметаной и потоми 15 минут.

Перед подачей присыпь тефтели мелко нарезанной зеленью.

15. Тефтели со сметанным соусом в кастрюле

Тефтели рецепт с фото

Если нет сковородки подходящего размера, просто приготовь тефтели в кастрюле!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 стакана горячей воды, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели, обжарь и сложи в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета. Добавь муку, сметану, воду, соль, прокипяти 5 минут и вылей в кастрюлю.

Готовь тефтели на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь зеленью.

16. Тефтели из мяса и гречки, тушенные в сметане

Тефтели рецепт с фото

Тефтели из свиного фарша с гречкой получаются очень ароматными и сытными.

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 100 г вареной гречки, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 яйцо, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 2 стебля зелени, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай фарш, гречку, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели и обжарь. Измельченный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, воду и муку. Прокипяти 5 минут, выложи тефтели в сметанный соус и готовь под крышкой 15 минут.

Присыпь измельченной зеленью.

Тефтели рецепт с фото

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

17. Тефтели из мяса и капусты, тушенные в сметанном соусе

Тефтели рецепт с фото

Рецепт здорово выручает, когда нет нужного количества фарша.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи овощи и протуши на сковородке 10 минут. Смешай фарш, яйцо, тушенные овощи, соль и перец. Сформируй мясные шарики одинаковой величины и обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и кипяти 15 минут на медленном огне.

18. Тефтели со сметанным соусом в горшочках

Тефтели рецепт с фото

Если у горшочков нет крышек, то накрой их фольгой, сложенной вдвое.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, 350 мл куриного бульона, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируй тефтели одинакового размера, обжарь и сложи в горшочек. Вторую луковицу измельчи, обжарь до золотистого цвета, добавь бульон, сметану, муку и мелко нарезанный чеснок. Через 5 минут влей сметанный соус в горшочек и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

19. Паровые тефтели в сметане

Тефтели рецепт с фото

Подавай тефтели, щедро поливая сметанным соусом.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 100 г вареного риса, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 2 стебля укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай фарш, рис, сливки, яйцо, соль и мускатный орех. Сформируй тефтели и выложи на паровую баню. Готовь 30 минут.

Измельченный лук обжарь, добавь сметану, горячую воду, муку, соль и перец. Протуши 7 минут, добавь мелко нарезанные зелень и чеснок.

20. Тефтели со сметанным соусом в мультиварке

Тефтели рецепт с фото

Чеснок будет ароматней, если измельчить его ножом, а не выдавливать через пресс.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 250 г сметаны, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, перцем, солью и одной измельченной луковицей. Сформируй тефтели и обжарь на программе «Жарка» до полуготовности. Второй лук нарежь, обжарь, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут. Выложи в сметанный соус тефтели, включи режим «Томление» и готовь 20 минут.

Присыпь измельченными зеленью и чесноком.

Похожие статьи

  • Как правильно приготовить тефтели

    Содержание 10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом 1. Тефтели с рисом на сковороде 2. Тефтели с рисом в духовке 3. Тефтели с рисом в мультиварке 4….

  • Как правильно готовить тефтели

    Содержание 10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде 1. Тефтели с томатной подливкой 2. Тефтели со сметанной подливкой 3. Тефтели с сырной…

  • Тефтели с рисом на сковороде рецепт

    Содержание Тефтели с рисом жареные Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Тефтели с рисом жареные» Ёжики тефтельки с рисом…

Оставьте комментарий