Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Содержание

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Вариантов приготовления тефтелей существует немало. Я предлагаю приготовить в мультиварке вкусные, пропаренные тефтели в томатно-сметанном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я использовала курино-свиной. В состав фарша я добавила морковь, она сделала тефтели более аппетитными и сочными.

Такие нежнейшие тефтели можно подать к обеду или ужину, а томатно-сметанный соус станет отличным дополнением к гарниру.

Ежики в мультиварке

Блюдо, которое называют ежиками, является разновидностью тефтелей, но в данном случае рисовая крупа в фарш не добавляется, а располагается сверху мясного шарика. Благодаря такому приему шарик из мяса напоминает ежа. Рис должен торчать в разные стороны, чтобы получилось максимально правдоподобно.

Секрет успеха в первую очередь зависит от рисовой крупы. Ее стоит промыть в холодной воде, максимально перетирая ладонями. После этой процедуры рис выкладывают в емкость и замачивают в холодной воде на 2 часа.

Для приготовления ежиков используются длиннозернистые сорта риса.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Чтобы достичь однородной консистенции фарша, лук измельчают блендером, натирают на терке или перекручивают в мясорубке. Но если нет такой возможности, то можно нарезать очень маленькими кубиками.

Для приготовления ежиков стоит использовать качественный фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно. Если продукт поддавался заморозке, то размораживать его стоит при комнатной температуре или на полке холодильника.

После того, как все ингредиенты готовы, фарш скатывают в шарики, а потом обваливают в рисовой крупе, и приступают к готовке. Сначала блюдо поддают воздействию высокой температуры, а потом томят на медленном огне длительное время.

Ежики в мультиварке, это идеальное блюдо для детей. Достаточно придать фаршу немного продолговатую форму, а потом приделать нос и глаза.

Как приготовить ежики в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Чтобы приготовить ежики в мультиварке, не нужно прилагать много усилий. Достаточно сформировать тефтели из подготовленных продуктов, поместить в чашу и нажать на кнопку. Также можно загрузить все продукты с вечера, и воспользоваться функцией «Отложенный старт». В таком случае блюдо приготовится к завтраку или обеду.

В среднем время приготовления ежиков с мясом в мультиварке – полтора часа.

Если для приготовления использовать несколько сортов фарша, то готовое блюдо будет более вкусным и сочным.

Для приготовления ежиков сначала замачивается промытый рис. Потом в чаше поджариваются овощи. На овощную подушку выкладываются ежики, заливается соус и блюдо тушится до готовности при закрытой крышке.

Наиболее красивыми получаются ежики, приготовленные с рисом басмати на пару. В таком случае шарики из мяса действительно напоминают одноименных зверьков. Но в этом случае блюдо получается немного суховатым.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Чтобы мясо был более нежным, в массу можно добавить небольшое количество воды. Если фарш очень жидкий, то уже готовые тефтели обваливают в крахмале. Для того, чтобы иголочки получились упругими и изделие напоминало ежика, стоит использовать только сырой рис.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша (на усмотрение);
  • 1 яйцо;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковица;
  • 125 мл риса;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • пряности и соль.

При желании этот рецепт можно дополнить сливками.

Способ приготовления:

  1. Рис вымочить в холодной воде и по истечению полутора часов хорошо отжать.
  2. Овощи измельчить и обжарить на оливковом масле. Для этой цели используется режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут обжаривания добавить в емкость пасту и перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить мясо, приправы, соль и яйцо. После того, как смесь обрела однородную структуру, сформировать колобки и обвалять в приготовленном рисе.
  4. Выложить сырые ежики в чашу. Готовить в том же режиме 10 минут.
  5. Залить в емкость кипяток или бульон так, чтобы ежики были полностью покрыты. Закрыть крышку и томить 60 минут. Для этого процесса подойдет режим «Тушение».

Подавать ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке, в горячем состоянии, можно с гарнирами или салатами.

Ежики с подливкой в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Ежики с подливкой в мультиварке готовятся из любого фарша, но лучше соединить свиной и говяжий в равных частях.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г тертой моркови;
  • 1 крупный болгарский перец (желательно взять красный или оранжевый);
  • 150 мл рисовой крупы;
  • 60 мл масла растительного;
  • соль, пряности.

Состав подливы:

  • 500 мл кипятка или бульона;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 150 мл сметаны или сливок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рис.
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать. Лук нарезается полукольцами, морковь и перец соломкой. Чтобы снять кожуру из перца, его стоит на 1-2 минуты положить в кипяток, а потом поместить в ледяную воду. Потом кожица снимается очень легко. В результате в готовом блюде не будет неприятных прозрачных пленок. Точно также стоит поступить с помидорами, если они используются вместо томатной пасты.
  3. Из мяса сформировать колобки и обвалять их в будущих иголках.
  4. В чаше обжарить приготовленные овощи на режиме «Жарка» или «Выпечка». Для этого достаточно 10 минут.
  5. В отдельной емкости соединить горячий бульон, сметану и томатную пасту. Также вместо пасты можно использовать мякоть двух средних помидоров.
  6. Залить мясные изделия подливой и готовить 90 минут в режиме «Тушение».

Ежики на пару в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Рецепт ежиков на пару в мультиварке позволяет получить полезное, питательное и диетическое блюдо. Ежики, приготовленные таким способом, больше всего напоминают зверей.

ТЕФТЕЛИ ПО- ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ//ВКУСНО И ПРОСТО!!!

В воду можно поместить несколько клубней молодого картофеля. Таким образом, в мультиварке приготовится основное блюдо и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (лучше использовать птицу);
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 г репчатого лука;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 1 долька чеснока, соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо и луковичку тщательно перемолоть в блендере. Добавить в массу размоченный в воде или молоке хлебный мякиш, соль, давленый чеснок, специи.
  2. Из готовой массы сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый из них в предварительно подготовленном сыром рисе.
  3. Выложить все ежики в сито для пароварки. Налить в емкость воду (0,5 л). Включить программу «Варка на пару», и поставить время на 30-40 минут. Срок приготовления зависит от мощности прибора и сорта мяса. Куриный фарш приготовится быстрее, чем свиной.

Если блюдо готовится для деток, ежикам можно сделать глазки и ротик.

Ежики в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Ежики в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, это сытное и экономное блюдо, которое можно подавать самостоятельно. Также к ежикам в сметане подойдут салаты из свежих овощей.

Рис для ежиков должен быть сырым, иначе в результате получатся обыкновенные тефтели.

Ингредиенты:

  • 150 г риса;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г лука;
  • специи, соль, свежая зелень.

Состав подливы:

  • 250 мл сметаны;
  • 150 мл кипятка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец, соль, сухие травы.

Уместно положить в подливу пару ложек кетчупа или мякоть двух помидоров.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу тщательно вымыть и залить водой на пару часов. По истечению времени откинуть на дуршлаг и дать возможность воде полностью стечь.
  2. В фарш добавить соль, перец, сырое яйцо, натертый или измельченный лук и тщательно вымешать. В результате должна получиться густая, однородная масса.
  3. Сформировать круглые котлетки одинакового размера. Обвалять в рисовой крупе.
  4. Смазать дно чаши небольшим количеством масла. Сырые ежики можно предварительно обжарить на режиме «Жарка» 10 минут.
  5. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса. Если используются помидоры, то с них предварительно снять шкурку и удалить семена.
  6. Все ежики в чаше залить подливкой. Готовить с использованием программы «Выпечка» в течение 40 минут. Также можно томить на режиме «Тушение». В таком случае таймер выставляется на 60-70 минут.
  7. При подаче украсить рубленой зеленью.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | МУЛЬТИВАРКА

Ежики в томатном соусе в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Ежики в томатном соусе готовятся в мультиварке на овощной подушке. Она состоит из доступных сезонных овощей, поэтому может иметь разный состав. Для овощной подушки чаще всего можно использовать лук, морковку, помидоры, сладкий перец разного цвета, капусту, баклажаны, кабачки и другие продукты по желанию. Зимой можно использовать замороженные или консервированные овощи, в особенности салат лечо.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (говяжьего);
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл длиннозернистого риса;
  • 60 мл масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 2 ст. бульона или воды;
  • соль, приправы.
  • 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Из промытой крупы удалить остатки влаги.
  2. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Обвалять в приготовленном рисе так, чтобы котлетки напоминали ежиков. Если фарш плохо лепится, стоит добавить немного муки. Также, чтобы ежики сохранили нужную форму, в массу можно добавить сырое яйцо.
  3. В мультиварке слегка обжарить на режиме «Жарка» нарезанные небольшими брусочками овощи. Выложить наверх шарики из мяса.
  4. Соединить сметану (сливки) с мукой, водой и соусом. Также в смесь добавить соль и пряности. Залить содержимое подливой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  5. Готовить с использованием программы «Тушение» не менее часа.

Ежики из индейки в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Индюшиное мясо считается одним из самых легких для усвоения. Ежики из индейки, приготовленные в мультиварке, отлично подойдут для детского питания. Для этого рецепта можно взять грудку или другую часть птицы.

Ингредиенты:

  • 900 г индюшатины (можно заменить фаршем);
  • 200 мл риса басмати;
  • 2 сырые яйца;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1 л бульона;
  • 4 ст. л. крахмала или муки;
  • зелень, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить. Посолить, добавить яйца и пряности. Скатать кусочки фарша в небольшие шарики. Обвалять каждый из них в рисовой крупе. Сложить в чашу мультиварки.
  2. В горячий бульон добавить крахмал. Чтобы не образовались комочки, крахмал разбавить холодной водой, и влить тонкой струйкой в закипающий бульон. Не стоит просто засыпать крахмал в холодную жидкость и залить в чашу. В результате гарантированно испортится консистенция блюда.
  3. Содержимое мультиварки залить горячим бульоном с крахмалом, солью и специями. Включить программу «Тушение» и готовить в течение 2 часов. При подаче посыпать зеленым луком.

Ежики с картошкой в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Для приготовления используется смесь фарша с измельченными овощами. Ежики с картошкой в мультиварке можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 300 г сырой картошки;
  • 400 г свежего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 сырое яйцо;
  • 120 г рисовой крупы;
  • 30 г давленого чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • перец, соль, хмели-сунели.

Состав соуса:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 стакан кипятка;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить давленый чеснок, измельченный картофель, морковь и лук. Овощи можно перемолоть на блендере или натереть на терке. Также в фарш добавить яйцо, специи и соль. Все составляющие смешать в однородную массу. Фарш должен быть однородным и хорошо держать форму.
  2. Сформированные шарики обвалять в рисовой крупе и обжарить на режиме «Жарка» 10 минут в небольшом количестве масла. Для детского или диетического питания этот этап не является обязательным.
  3. В сметану добавить кетчуп или соус, кипяток, приправы и соль. Залить ежики, сложенные в чаше мультиварки. Готовить 30 минут с использованием программы «Тушение».
  4. За четверть часа до полной готовности разбавить муку холодной водой и добавить к ежикам. Также в этот момент уместно положить в блюдо лавровый лист, прованские травы, хмели-сунели или другие пряности по усмотрению.

Эти ежики можно подавать даже без гарнира, украсив зеленью. В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без фруктовых добавок или сметану.

Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Вариантов приготовления тефтелей существует немало. Я предлагаю приготовить в мультиварке вкусные, пропаренные тефтели в томатно-сметанном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я использовала курино-свиной. В состав фарша я добавила морковь, она сделала тефтели более аппетитными и сочными.

Такие нежнейшие тефтели можно подать к обеду или ужину, а томатно-сметанный соус станет отличным дополнением к гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке тефтелей в томатно-сметанном соусе потребуется:
фарш любой (у меня — из свинины и куриной грудки) — 500 г;
рис сухой — 200 г;
сметана любой жирности (у меня — жирностью 20%) — 200 г;
вода — 700 мл;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Фарш можно использовать любой покупной, я пропустила кусочки свинины и куриной грудки через мясорубку. Морковь почистить.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Я использовала пропаренный рис. Рис залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Если используете обычный рис, то хорошо его промойте, а затем залейте кипятком.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Натереть морковку на мелкой тёрке и выложить к фаршу.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

К фаршу и моркови добавить соль и специи.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Рис откинуть на сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Добавить рис к фаршу с морковью.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Хорошо вымесить фарш с рисом и со специями.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Сформировать тефтели любого размера и выложить в чашу мультиварки.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Для приготовления томатно-сметанного соуса соединить в глубокой ёмкости 700 миллилитров воды, томатную пасту и сметану, перемешать до однородного состояния, можно немного посолить.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Получившийся томатно-сметанный соус влить в чашу мультиварки с тефтелями.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала нежные тефтели можно будет раскладывать из чаши мультиварки по тарелкам. Это блюдо можно подать практически с любым гарниром, поливая его аппетитнейшим томатно-сметанным соусом, образовавшимся в процессе тушения.

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Тефтели получаются очень вкусными, пропаренными, попробуйте!

Похожие статьи

  • Приготовить тефтели в духовке с подливкой

    Содержание Тефтели с подливой в духовке: рецепты с фото Домашние тефтели с рисом: пошаговый рецепт Куриные тефтели в сливочном соусе Тефтели в горчичном…

  • Гуляш в мультиварке рецепт

    Содержание Гуляш в мультиварке Как приготовить гуляш в мультиварке Гуляш из говядины в мультиварке ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ…

  • Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

    Содержание Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов 1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой 2. Тефтели с томатной подливкой 3. Куриные…

Оставьте комментарий