ТАРТ ТАТЕН с персиками🍑Французский перевёрнутый пирог!
Моя металлическая сковорода служит мне повсевременно. Сегодня я приготовила в ней знаменитый французский десерт tarte tatin. Однако я выбрала персики, так как это последний сорт. У меня есть еще время приготовить яблочный тарт-татен, ведь яблоки доступны круглый год. Рецепт принадлежит известному французскому кондитеру, обосновавшемуся в Швеции, Себастьену Буде. Я адаптировала рецепт под свои нужды, заменив яблоки на персики.
Французская соль мне как-то не очень понравилась, и я использовала морскую соль.
Тарт татин — это тарт, над которым стоит поглумиться, и, как традиционный фруктовый тарт, он готовится легко. Однако время выпекания больше, потому что фрукты должны хорошо карамелизироваться и прилипнуть к тесту. Больше всего меня волновало, удастся ли мне перевернуть тарт-татен на блюдо со сковороды. Две ручки в сковороде, другими словами!
Переворачивание прошло без осложнений. Следующее удовлетворение пришло после дегустации тарталетки… рай во рту!
Я очень довольна своей чугунной сковородой. Она зарекомендовала себя в выпечке без проблем. Стоит иметь такую посуду, потому что она действительно полезна.
Тарт татин с персиками
чугунная сковорода диаметром 26 см
Ингредиенты:
Тесто для тарт-татина
210 г сливочного масла, холодное
10 г пекарского порошка
½ чайной ложки морской соли
Персиковая начинка
7 персиков или нектаринов
Для подачи
Начните с теста для тарта. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в кондитерский блендер и добавьте пекарский порошок, смешанный с мукой и солью. Замесите тесто. Когда образуется крошка, добавьте яйца и сделайте гладкое тесто.
Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на один час.
Насыпьте сахар в кастрюлю, встряхните, чтобы равномерно распределить по дну. Установите конфорку на уровень 3, терпеливо и медленно растворяйте сахар. Это займет около 20 минут. Карамель должна стать светло-золотистой.
Слишком темная карамель будет горчить и ее следует выбросить.
Теперь добавьте сливочное масло и перемешайте до образования гладкой пасты. Разрежьте персики или нектарины пополам и положите их спинками на дно сковороды. Укладывайте плотно, один к другому. Накройте бумагой для выпечки, поставьте духовку на самый низкий режим и готовьте 8 минут.
Установите температуру в духовке на 150ºC. Снимите сковороду с плиты. Достаньте тесто из холодильника и растяните в пирог по диаметру дна. Накройте персики тестом, плотно прижимая.
Поставьте блюдо в духовку и выпекайте тарт в течение часа. Отложите выпеченный тарт в сторону на 5 минут.
Накройте круглым блюдом диаметром чуть больше, чем сковорода, и переверните. Содержимое должно слегка отходить от дна. Это самый волнующий момент. У вас все получилось, персики лежат идеально!
Взбейте сливки. Ближе к концу взбивания добавьте холодный крем-фрайш или густую сметану и, возможно, сахар. Тарт очень сладкий, поэтому я не добавляла сахар.
Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара
Похожие статьи
-
Пирог с клубникой и ревенем. Летний ароматный тарт : нежное песочное тесто и сочная начинка. Тарт с клубникой и ревенем — наш десерт на нынешний матч меж…
-
Шоколадный тарт аля крем фраше
МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ | Очень простой ганаш, пользуйтесь. Не так давно я попробовала восхитительное пирожное с заварным кремом . Шоколадный тарт аля крем…
-
Миндальный тарт с амаретто к кофе
Как готовить АМАРЕТТО дома + коктейль с коньяком Хороший миндальный тарт с рассыпчатым дном. Внутренность для тарта была приготовлена методом смешивания…
-
Лобиани. Грузинский пирог с фасолью (2019) Обычно, когда я пеку тарт, я выравниваю края, а сам тарт при извлечении из формы имеет соответствующий край в…