Тарт со спаржей и козьим сыром

Тарт со спаржей и творогом. Открытый пирог о спаржей

Мари нравится новый рецепт тарта? Сезон спаржи подходит к концу, потому поторопитесь приготовить тарт с зеленой спаржей и козьим сыром, который можно с успехом заменить сыром фета.

Секрет хорошего тарта — дно, которое напоминает коржевое тесто, но вместо яйца добавляется холодная вода. Кроме того, тесто для донышка можно приготовить с различными добавками. Я обычно заменяю часть пшеничной муки на муку грэм и иногда добавляю травы или семена. Сегодня я приготовила дно для тарта с семенами кунжута.

Тарт со спаржей — это сухой горячий тарт. В этом типе тарта я добавляю в начинку яйца, взбитые в молоке. Тарт хорошо пропекается и легко нарезается, когда немного остынет.

Тарт со спаржей и козьим сыром

Тарт со спаржей и козьим сыром

Ингредиенты:

тесто для тарта

круглая форма для тарта диаметром 28 см

200 г цельнозерновой муки

50 г зерновой муки

Начинка для тарта

350 г зеленой спаржи

100 г козьего сыра типа фета

50 г тертого сыра

1 ч.л. свежего тимьяна

Соль и перец по вкусу

Тарт со спаржей и козьим сыром

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, затем порубите ножом с мукой или раскрошите пальцами. Когда масло и мука образуют крошку, добавьте воду и кунжут. Слегка вымесите, не разминая, сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на один час. По истечении сих пор раскатайте тесто и выложите им форму для выпечки, обрежьте края и наколите вилкой.

Поставьте форму в морозильную камеру на 30 минут, затем запеките дно в предварительно разогретой духовке при температуре 225ºC на вентиляторе (без вентилятора на 10 градусов больше зависимо от духовки), выньте и слегка остудите.

На запеченное дно выложите спаржу и грубо раскрошенный козий сыр. Взбейте яйца с молоком, приправьте солью, перцем и тимьяном и вылейте на начинку. В завершение посыпьте все тертым желтым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160ºC на вентиляторе в течение 30 минут.

Выньте тарт из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. По истечении сих пор тарт хорошо пропечется и его легко будет разрезать на порции.

Похожие статьи

  • Пицца с песто и спаржей

    Пицца со спаржей и соусом Песто. Быстрый вкусный Зеленоватая пицца бьянко с песто и спаржей на ужин. Я люблю пиццу со спаржей. Это универсальная пицца,…

  • Тарт с фетой тимьяном и помидорами

    Есть Дома Помидор и Сыр? Приготовьте Быстрый и Сочный Пирог (Галета) Приглашаю вас на очередной рецепт тарта. Тарт с фетой, тимьяном и помидорами…

  • Тарт из брокколи с курицей

    Киш с курицей и брокколи😍сытный вкусный пирог😍 Chicken broccoli pie В торжественные деньки я предпочитаю обыкновенные ужины. Тарт из брокколи с курицей…

  • Тарт с курицей и кабачками

    Тарт с курицей и кабачками / Сырный пирог с кабачком / Простой рецепт Сухой тарт с курицей и кабачками — обзор остатков ужина за неделю. Пожалуй, нет…

Оставьте комментарий