Тарт татин с грушами

Рецепт ПРОСТОГО ПИРОГА с ГРУШАМИ в карамели🍐ТАРТ ТАТЕН🍐pear tart taten

Очередной вкусный пирог из сезонных фруктов — тарт татин с грушами. Груши в торте — это вкусно, но их нужно правильно приготовить. Мне нравится карамелизировать груши, как в этом пироге. Тогда у них больше аромата.

Идеальнее всего карамелизировать их в чугунной сковороде, которую можно поставить в духовку. Да, выпечка тарт-татина начинается на плите и заканчивается в духовке.

Тарт татин с грушами

Тарт татин — это очень вкусный пирог, который представляет собой не что иное, как перевернутый тарт. Я ела много тартов. Когда пару лет назад я посетила Париж, я просто обязана была попробовать эту оригинальную выпечку. Тарт татин можно испечь с различными фруктами.

Я пекла тарт-татен с персиками, также с другими фруктами.

Тарт татин с грушами

Тарт татин с грушами

Чугунная сковорода диаметром 26 см

Ингредиенты:

240 г цельнозерновой муки

2 чайные ложки пекарского порошка

200 г сливочного масла, мягкое

2 ст. ложки лимонного сока

1 чайная ложка свежего измельченного кардамона

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, затем добавить яйцо и лимонный сок по одному, каждый раз перемешивая. Смешайте муку с кардамоном, пекарским порошком и солью (вместо соли можно использовать соленое масло). Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте лопаточкой.

Тесто получится рыхлым, но так и должно быть. Поместите тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем слегка нагрейте сковороду, добавьте на дно сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растопится.

Очистите груши, удалите гнезда и разделите на четвертинки. Добавьте в карамель и готовьте в течение 8 — 10 минут, пока груши не станут мягкими, но останутся целыми. Снимите с плиты и слегка остудите.

Достаньте тесто из холодильника и равномерно распределите его поверх груш, прижимая к краю. Установите духовку на 180ºC и поставьте пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте пирог из духовки и сразу же переверните на тарелку так, чтобы груши оказались сверху.

Подавайте пирог с любимыми начинками, например, с мороженым или ванильным соусом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Миндальный тарт с грушами

    ПИРОГ С ГРУШАМИ | миндальный грушевый тарт | простой рецепт Tarte Bourdaloue Пару дней вспять на codining был размещен рецепт сухого тарта с беконом и…

  • Тарт с лососем и брокколи

    Киш с сёмгой и брокколи Я люблю сухие тарты, и тарт с лососем и брокколи — один из моих возлюбленных. Обычно я пеку тарт с копченым лососем и шпинатом….

  • Торт с грушами миндалем и шоколадом

    Пирог с грушами и шоколадом Приглашаю вас приготовить очередной торт на воскресенье — торт с грушами, миндалем и шоколадом. Я люблю печь по сезону. Вот и…

  • Булочки с начинкой из марципановой пасты и груши

    Такую начинку в булочках вы еще не пробовали! Нежнейшие булочки — рогалики с арахисом Я считаю, что выпечка булочек — это радостное и легкое занятие. Но…

Оставьте комментарий