Это то чего вы еще не пробовали!

Это Вы ещё не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут!

Рождественский фруктовый кекс с орехами — это вкусный торт, в который добавляют сухофрукты и орехи. Сегодня я испекла рождественский фруктовый кекс в типичном рождественском стиле со специями и, конечно, большим количеством орехов. Сухофрукты и орехи — это фирменные продукты праздничного сезона. Их можно использовать в праздничной выпечке, также в сухом виде в качестве дополнения к сыру, как в случае с пирогом бри.

Фруктовый кекс с орехами напоминает английский рождественский фруктовый кекс. Вкус торта почти во всем находится в зависимости от того, какие орехи вы используете. Я люблю все смешивать, но для этого фруктового торта я добавила только грецкие орехи и много сухофруктов. Этот торт производит такой вау-эффект, когда вы его разрезаете. Вы просто видите, сколько в нем вкуснятины.

Я люблю торты, так как чем дольше я их храню, тем лучше они становятся.

Это то чего вы еще не пробовали!

Кстати, хотела предложить вам посыпку из смородины. В ближайшее время в магазинах появились посыпки из сублимированных фруктов, которые могут быть измельчены в порошок или гранулированы. Сублимированные посыпки бывают разных вкусов. В этом рецепте я использовала смородину.

Не знаю, как так получилось, но это первый рецепт кекса, который я разместила здесь. Видимо, этот пирог настолько вкусный, что мне так и не удалось сфотографировать его раньше. Хорошо, что в этот раз я поторопилась!

Это то чего вы еще не пробовали!

Торт с орехами

Продолговатая форма объемом 1,2 литра

Ингредиенты:

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 чайные ложки корицы

1 столовая ложка патоки или меда

2 чайные ложки молотого имбиря

100 мл сливок

100 г грецких орехов

80 г сушеных абрикосов

50 г сушеной клюквы

2 чайные ложки пекарского порошка

225 г цельнозерновой муки для тортов

щепотка соли по вкусу

масло и молотые орехи для посыпки формы

Глазурь

100 г сахара для глазури

1½ — 2 столовые ложки лимонного сока

посыпка из сушеной смородины

половинки грецкого ореха для украшения

Это то чего вы еще не пробовали!

Установите духовку на 180ºC верхний — нижний жар. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте молотым миндалем или панировочными сухарями. Смешайте яйца с сахаром и ванилью до получения пушистой массы. Растопите сливочное масло с патокой, имбирем и корицей. Добавьте сливки и перемешайте. Затем влейте масляную смесь в яйца и недолго перемешайте до объединения. Просейте муку с мучным порошком.

Крупно порубите орехи, абрикосы и финики. Добавьте муку в яично-масляную смесь и перемешайте лопаточкой. В конце добавьте орехи и перемешайте.

Вылейте смесь в форму, разровняйте поверхность и выпекайте в течение 35 минут. Выньте испеченный корж из духовки и остудите. Приготовьте глазурь из сахара и лимонного сока. Нанесите глазурь на торт, посыпьте смородиновой посыпкой и украсьте орехами.

Наслаждайтесь.

Похожие статьи

  • Торт с кабачками инжиром и орехами

    Торт из кабачков Кабачок как и раньше повелитель на моей кухне. Вот очередной тортик с кабачками, сушеным инжиром и грецкими орешками. Удивительно…

  • Два торта в одном

    2 РАЗНЫХ торта в ОДНОМ ! БЫСТРО ! СБОРКА торта с 2мя абсолютно РАЗНЫМИ ! НАЧИНКАМИ! Крем с ГОЛУБИКОЙ Я люблю чизкейк и обожаю морковный тортик. Потому я…

  • Шоколадный торт по другому

    Шоколадный торт — Россия не для грустных (feat. Toli Wild) Шоколадный бегущий торт с грэхемом и лесными орехами by Gosia 6 Ноября 2022 Воскресенье, а…

Похожие статьи

  • Торт с кабачками инжиром и орехами

    Торт из кабачков Кабачок как и раньше повелитель на моей кухне. Вот очередной тортик с кабачками, сушеным инжиром и грецкими орешками. Удивительно…

  • Два торта в одном

    2 РАЗНЫХ торта в ОДНОМ ! БЫСТРО ! СБОРКА торта с 2мя абсолютно РАЗНЫМИ ! НАЧИНКАМИ! Крем с ГОЛУБИКОЙ Я люблю чизкейк и обожаю морковный тортик. Потому я…

Оставьте комментарий