Содержание
- Лепёшки с сыром в духовке
- ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ! СЫТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! REGINA GOTOVIT
- ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ из дрожжевого теста в духовке! Сытно и очень вкусно! Люда Изи Кук выпечка
- Рецепт аджарских хачапури с сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Сыр "Сулугуни" для внутренности натереть на терке.
Лепёшки с сыром в духовке
В огромную миску влить 300 мл молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 гр сухих дрожжей.
Добавить 150 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать и бросить на 20 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить еще 400 гр муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Замешивать 10-15 минут, пока тесто не не станет липнуть к рукам. По мере надобности подсыпать муку для вымешивания 1-2 столовые ложки. Тесто переместить назад в миску.
Накрыть сверху пленкой либо полотенцем. Бросить на 20-30 минут.
Тесто для сырных лепешек должно подняться.
Тесто обмять и поделить на 4 части.
Для внутренности натереть на терке 200 гр твердого сыра (мало сыра сходу отложить для посыпки).
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ! СЫТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! REGINA GOTOVIT
В миску с сыром для внутренности добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.
Часть теста раскатать в маленькую лепешку.
Выложить часть сырной внутренности.
Защипнуть края к середине.
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ из дрожжевого теста в духовке! Сытно и очень вкусно! Люда Изи Кук выпечка
Опять раскатать в лепешку шириной менее 2 сантиметров.
Выложить сырные лепешки на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом.
Посыпать сверху немного тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Готовые лепешки с сыром немного остудить.
Лепёшки с сыром в духовке готовы. Можно подавать к мясным или овощным блюдам.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
рецепт,рецепты с фото, рецепты блюд, рецепт лепешки с сыром, рецепты лепешек с сыром, дрожжевое тесто, рецепты в духовке, рецепты духовка, рецепты выпечки Рецепты хлеба европейская, русская
Рецепт аджарских хачапури с сыром
Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я готовила хачапури впервой и могу сказать, что обязательно буду повторять, настолько они нам понравились. По этому рецепту из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять больших хачапури.
Ингредиенты
Для приготовления аджарских хачапури с сыром понадобится:
600 г муки;
250 мл молока;
1 яйцо (в тесто);
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания хачапури.
Для начинки:
300 г сыра "Сулугуни";
сливочное масло;
растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
Процесс приготовления
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто".
Сыр "Сулугуни" для начинки натереть на терке.
Подошедшее тесто разделить на пять частей.
Из каждой части раскатать лепешку.
На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.
Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить "лодочки" на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким.
Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Похожие статьи
-
Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста
Содержание Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов 1. Мясной пирог «Гамбургер» 2. Пирог с мясом по-турецки 3. Деревенский пирог с…
-
Сладкая выпечка из дрожжевого теста
Содержание Булочки сладкие 7 новых трюков из дрожжевого теста,о которых вы не знали! Просто завораживают! 7 Лучших трюков для выпечки из дрожжевого…
-
Пирог дрожжевой с вареньем в духовке рецепт
Содержание 20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге 1. Песочный пирог с вареньем 2. Дрожжевой пирог с вареньем 3. Слоеный пирог с…