Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Содержание

Сыр "Сулугуни" для внутренности натереть на терке.

Лепёшки с сыром в духовке

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

В огромную миску влить 300 мл молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 гр сухих дрожжей.

Добавить 150 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать и бросить на 20 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить еще 400 гр муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Замешивать 10-15 минут, пока тесто не не станет липнуть к рукам. По мере надобности подсыпать муку для вымешивания 1-2 столовые ложки. Тесто переместить назад в миску.

Накрыть сверху пленкой либо полотенцем. Бросить на 20-30 минут.

Тесто для сырных лепешек должно подняться.

Тесто обмять и поделить на 4 части.

Для внутренности натереть на терке 200 гр твердого сыра (мало сыра сходу отложить для посыпки).

ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ! СЫТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! REGINA GOTOVIT

В миску с сыром для внутренности добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.

Часть теста раскатать в маленькую лепешку.

Выложить часть сырной внутренности.

Защипнуть края к середине.

ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ из дрожжевого теста в духовке! Сытно и очень вкусно! Люда Изи Кук выпечка

Опять раскатать в лепешку шириной менее 2 сантиметров.

Выложить сырные лепешки на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Посыпать сверху немного тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Готовые лепешки с сыром немного остудить.

Лепёшки с сыром в духовке готовы. Можно подавать к мясным или овощным блюдам.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт,рецепты с фото, рецепты блюд, рецепт лепешки с сыром, рецепты лепешек с сыром, дрожжевое тесто, рецепты в духовке, рецепты духовка, рецепты выпечки Рецепты хлеба европейская, русская

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я готовила хачапури впервой и могу сказать, что обязательно буду повторять, настолько они нам понравились. По этому рецепту из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять больших хачапури.

Ингредиенты

Для приготовления аджарских хачапури с сыром понадобится:
600 г муки;
250 мл молока;
1 яйцо (в тесто);
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания хачапури.
Для начинки:

300 г сыра "Сулугуни";
сливочное масло;
растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.

Процесс приготовления

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто".

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Сыр "Сулугуни" для начинки натереть на терке.

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Подошедшее тесто разделить на пять частей.

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Из каждой части раскатать лепешку.

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку.

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить "лодочки" на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким.

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Похожие статьи

Оставьте комментарий